Штрудель с вишней: 12 лучших рецептов приготовления

Слоеное тесто с вишней: 12 отличных рецептов приготовления

Традиционный слоеный штрудель имеет множество вариаций исполнения. И еще больше – не совсем традиционных, но не менее вкусных рецептов. В этот раз подробнее рассмотрим варианты с вишней. Поделимся секретами, как приготовить такой слоеный штрудель из разного теста. Для начинки подойдет свежая или замороженная вишня без косточек!

1. Штрудель из слоеного теста с вишней

Слоеное тесто с вишней: 12 отличных рецептов приготовления

Рекомендуем использовать бездрожжевое слоеное тесто – оно лучше сюда подходит.

Вам понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г вишни, 125 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очистите вишню от косточек, дайте ей стечь и смешайте вишневый сок с сахаром. Доведите сироп до кипения, добавьте крахмал и проvarite его до густоты. Дайте сиропу остыть, залейте им ягоды и туда же вмешайте сухари. Тонко раскатайте тесто, до 3 мм, смажьте его растопленным маслом и равномерно разложите вишню в сиропе. Подверните края, сверните тугой штрудель и испеките его в духовке полчаса при 200 градусах.

2. Венский штрудель с вишней

Слоеное тесто с вишней: 12 отличных рецептов приготовления

Тесто для классического венского штруделя готовится из самых простейших ингредиентов.

Вам понадобится:
Для теста: 220 г муки, 120 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г вишни, 120 г сахара, 80 г молотого миндаля, 50 г панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбейте венчиком яйцо и оставьте половину для смазывания. Вторую половину смешайте с теплой водой и маслом, добавьте соль и муку, замесите тесто и оставьте его на 2 часа под пленкой в тепле. Откиньте вишню без косточек на дуршлаг. Смешайте сахар, миндаль и сухари.

Тонко раскатайте тесто, выложите его на полотенце и как можно тоньше растяни его руками в прямоугольник. Смажьте маслом, припыпьте миндальной смесью и равномерно разложите вишню. Подверните края заготовки, сверните тугой рулет, смажьте оставшимся яйцом и испеките штрудель 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Штрудель с вишней и грецкими орехами

Слоеное тесто с вишней: 12 отличных рецептов приготовления

Невероятно простой и вкусный рецепт. Готовый штрудель советуем посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста: 250 г дрожжевого слоеного теста.
Для начинки: 350 г вишни, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара.

Приготовление: Оставьте вишню без косточек на пару часов в дуршлаге, чтобы с нее стек сок. Раскатайте тесто слоем в 2–3 мм и посыпьте измельченными орехами. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом, и выложите сверху. Сверните красивый тугой штрудель и испеките его в духовке 20–25 минут при 190 градусах.

4. Штрудель с вишней и корицей

Смесь с черешней: 12 отличных рецептов приготовления

Отлично сочетается с шариком немного растаявшего ванильного мороженого.

Вам понадобится:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 70 мл воды.
Для начинки: 800 г черешни, 4–5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. корицы, 40 г сухарей-панировочных, 1 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла. 

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста и добавь теплую воду и расплавленное масло. Замесите тесто и дайте ему 20 минут отдохнуть под пленкой. Черешню смешайте с крахмалом, сахаром, сухарями и корицей.

Разделите тесто на несколько частей, очень тонко раскатайте его в пласт и смажьте каждый расплавленным маслом. Выложите начинку, сверните тугие штрудели и по желанию смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте штрудели с черешней в духовке 40–45 минут при 190 градусах.

5. Штрудель с черешней из теста фило

Смесь с черешней: 12 отличных рецептов приготовления

Тесто фило можно взять уже готовым, что значительно упрощает приготовление.

Вам понадобится:
Для теста: 12 листов теста фило, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана грецких орехов, 2 стакана черешни. 

Приготовление: Смешайте черешню с сахаром и крахмалом, и немного прокипятите на плите до загустения. Смажьте листы теста расплавленным сливочным маслом и сложите в три стопки по четыре штуки. Посыпьте каждую заготовку измельчёнными орехами и распределите черешневую начинку. Сверните тугие штрудели, смажьте тем же маслом сверху и испеките их примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Штрудель с черешней, яблоками и изюмом

Смесь с черешней: 12 отличных рецептов приготовления

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает более сложную начинку в штруделях.

Вам понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 4 яблока, 600 г черешни, 200 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 3 ст.л. кокосовой стружки, по 2 ст.л. корицы и лимонного сока.

Приготовление: Замочите изюм в горячей воде на 10 минут и обсушите. Очистите и мелко нарежьте яблоки, и полейте их лимонным соком. Смешайте яблоки, черешню, сахарную пудру и корицу. Тонко раскатайте тесто и смажьте расплавленным сливочным маслом.

Посыпьте заготовку измельчёнными орехами, изюмом и кокосовой стружкой. Отступая от края, выложите начинку. Сверните тугой рулет и испеките штрудель 30–35 минут в духовке на пергаменте при 200 градусах.

7. Штрудель с черешней и яблоками

Смесь с черешней: 12 отличных рецептов приготовления

Похожая, но более простая вариация начинки, и в этот раз – с домашним тестом.

Вам понадобится:
Для теста: 320 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 5 ч.л. растительного масла, 80 мл воды.
Для начинки: 800 г яблок, 800 г черешни, 75 г сахара, 15 г ванильного сахара, 4 ст.л. сухарей-pankoпанировки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тая­щее сли­воч­ное мас­ло, горя­чую воду и 200 г пшенич­ной муки. Попол­зай растительный жир и остав­шую­ся муку. Заме­си тесто и оставь его под плен­кой на пол­ча­са. Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки, и смешай их с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для начинки.

Раз­дели тесто напопо­лам, тон­ко рас­ка­тай и на каждый пласт выло­жи начин­ку. Свер­ни рулеты, под­вора­чи­вая края, и смажь еще мас­лом по жела­нию. Выпе­кай штру­де­ли в духов­ке при 200–220 градусов около 20 минут.

8. Штрудель с черешней и маком

Штрудель с черешней: 12 лучших рецептов приготовления

Такой вкус­ный и эффект­ный штру­дель, что будет кста­ти даже на празд­нич­ном столе.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г пшенич­ной муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл воды, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 200 мл моло­ка, 200 г мака, 150 г сахар­ной пуд­ры, 200 г череш­ни, 100 г печенья. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три в крош­ку муку, соль и 150 г сли­воч­но­го мас­ла. Посте­пен­но добавь воду, заме­си тесто и оставь его под плен­кой на пол­ча­са. Вскип­ти моло­ко, добавь мак и про­ва­ри до загу­сте­ния. Дай заго­тов­ке немно­го остыть, добавь туда сахар­ную пуд­ру и измель­чен­ное в крош­ку печенье.

Раз­дели тесто поров­ну и очень тон­ко рас­ка­тай два пла­ста. Смажь их остав­шим­ся рас­топ­лен­ным мас­лом и свер­ху выло­жи мако­вую начин­ку. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли череш­ню, свер­ни тугие штру­де­ли, сно­ва смажь мас­лом и выпе­кай в духов­ке 10 минут при 230 и 30 минут при 200 градусов.

9. Штрудель с черешней и шоколадом

Штрудель с черешней: 12 лучших рецептов приготовления

В зави­си­мо­сти от выбран­но­го вида шоко­ла­да – все­гда будет немно­го раз­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 500 г череш­ни, 100 г шоко­ла­да, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Отде­ли белок и вен­чи­ком сме­шай его с водой, мас­лом и солью. Посте­пен­но добавь муку, заме­си тесто и оставь его на пол­ча­са под плен­кой. Очень тон­ко рас­тя­ни тесто в пря­мо­уголь­ник и еще немно­го смажь маслом.

Рав­но­мер­но раз­ло­жи череш­ню и посыпь ее крах­ма­лом и тер­тым шоко­ла­дом. Под­вер­ни края, свер­ни тугой рулет и тоже смажь мас­лом. Выпе­кай штру­дель в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусов.

10. Штрудель с черешней и творогом

Штрудель с черешней: 12 лучших рецептов приготовления

Такой штру­дель полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но еще и доволь­но сытным.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 г сло­е­но­го теста, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 жел­ток, 2 ст.л. моло­ка.
Для начин­ки: 500 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 желт­ка, 1 ста­кан саха­ра, 300 г череш­ни, 1 ч.л. кори­цы, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог, 1/2 ста­ка­на саха­ра, яйца и желт­ки до одно­род­но­сти. Череш­ню смешай с остав­шим­ся саха­ром, крах­ма­лом и кори­цей. Тон­ко рас­ка­тай тесто и смажь его рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Выло­жи тво­рож­ную начин­ку, а потом – череш­ню. Под­вер­ни края, свер­ни тугой штру­дель и смажь его желт­ком, взби­тым с моло­ком. Выпе­кай в духов­ке 35 минут при 190 градусов.

11. Пирог с вишней и черной смородиной

Пирог с вишней: 12 самых лучших рецептов

По тому же принципу можешь смешать и любые другие ягоды по своему вкусу.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 2,5 ст.л. оливкового масла, 70 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 300 г вишни и черной смородины, 25 г сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую воду и растительное масло. Отдельно смешай муку с сахаром и соедини обе смеси. Вымеси крепкое тесто и оставь его на полчаса под крышкой. Смешай ягоды с крахмалом, измельчи сухари и расплавь сливочное масло.

Тонко раскатай тесто, смажь расплавленным маслом и посыпь сухарями и сахаром. Равномерно выложи ягодную начинку и посыпь сахарной пудрой. Сверни крепкий штрудель, полей оставшимся маслом и испеки его в духовке 45 минут при 180 градусах. В процессе пару раз еще смажь его слоем расплавленного сливочного масла.

12. Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней: 12 самых лучших рецептов

Нужны обычные повседневные хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г слоеного теста, 2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки: 700 г вишни, 200 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы. 

Приготовление: Смешай вишню, 150 г сахара, крахмал и корицу, и увари все на слабом огне до загущения. Обжарь на сливочном масле рубленые орехи с овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Дай заготовкам немного остыть. Тонко раскатай тесто, растяни его в прямоугольник и смажь маслом. Сверху выложи ореховую смесь, а на нее – вишню. Подверни края, скрути крепкий рулет и испеки штрудель в духовке 40 минут при 190 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 1 =