Многие блюда азиатской кухни так понравились, что их готовят даже для зимнего запаса. Сегодня мы продолжим эту тему и представим 20 прекрасных способов приготовления маринованных огурцов с морковью по-корейски!
- 1. Огурцы с морковью по-корейски – стандартный рецепт
- 2. Маринованные огурцы с морковью по-корейски, кунжутом и чесноком
- 3. Огурцы с морковью и чесноком по-корейски
- 4. Огурцы по-корейски с морковью, укропом и зернами горчицы
- 5. Корейские маринованные огурцы с морковью и хреном
- 6. Корейские маринованные огурцы с морковью и лимонной кислотой на зиму
- 7. Корейские маринованные огурцы с морковью, чесноком и соевым соусом
- 8. Огурцы с морковью по-корейски без масла
- 9. Огурцы по-корейски с морковью и лимонным соком на зиму
- 10. Огурцы по-корейски с морковью, луком и рисовым уксусом
- 11. Хрустящие огурцы с морковью по-корейски без чеснока
- 12. Огурцы корейские с морковью, имбирем и зеленью
- 13. Огурцы корейские с овощами и зеленым луком
- 14. Огурцы рулетиками с морковью по-корейски
- 15. Огурцы корейские с болгарским перцем, морковью и чесноком
- 16. Огурцы кимчи с морковью и горчицей на зиму
- 17. Огурцы кимчи с морковью, болгарским перцем и соком лимона
- 18. Огурцы кимчи с морковью по-корейски
- 19. Огурцы кимчи с морковью и винным уксусом на зиму
- 20. Корейские огурцы с морковью, луком и острым перцем
1. Огурцы с морковью по-корейски – стандартный рецепт
Самый известный и традиционный способ, который понравится каждому.
Вам понадобится: 2 килограмма огурцов, 500 грамм моркови, 100 грамм чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежьте огурцы и натрите морковь на специальной терке. Смешайте морковь с специями, сахаром и солью. Залейте кипящим маслом, перемешайте и уберите на 15 минут в сторону. Огурцы смешайте с пропущенным через пресс чесноком и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Выложите морковь и огурцы слоями в стерилизованные банки, прикройте крышками и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуйте заготовку 10 минут, добавьте уксус и закатайте.
2. Маринованные огурцы с морковью по-корейски, кунжутом и чесноком
По желанию кунжут можно слегка обжарить.
Вам понадобится: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 100 грамм чеснока, 3 столовые ложки кунжута, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого красного перца, 120 мл уксуса, 800 грамм сахара, 50 грамм соли.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, а морковь – натрите на терке. Все смешайте, добавьте соль, сахар и кунжут. В отдельной миске смешайте масло, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Залейте маринад в овощи, перемешайте и оставьте под крышкой на 1,5–2 часа. После чего проварите все 5–7 минут с момента закипания, разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.
3. Огурцы с морковью и чесноком по-корейски
Обратите внимание на наличие соли в пряностях для моркови.
Вам понадобится: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма моркови, 1 головка чеснока, 1 луковица, 80 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 столовые ложки пряности для моркови по-корейски, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Огурцы и морковь – натрите на специальной терке и смешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и корейскую пряность. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный крупными кусочками лук и обжарьте 2 минуты. Лук удалите, а горячее масло – влейте к овощам. Перемешайте и оставьте на 1 час под крышкой. Разложите овощи в чистые банки, простерилизуйте 10 минут, добавьте уксус и закатайте на зиму.
4. Огурцы по-корейски с морковью, укропом и зернами горчицы
Хрустящие огурцы с острыми нотками.
Вам потребуется: 3 килограмма огурцов, 1,5 килограмма моркови, 3 зонтика укропа, 1/2 стакана сухих зерен горчицы, 1 головка чеснока, 150 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого красного перца, 200 грамм сахара, 100 грамм соли.
Приготовление: Огурцы нарежь, смешай с имбирем и солью. Морковь натри на специальной терке, добавь красный перец, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Влей кипящее масло, перемешай и оставь на 20 минут под крышкой. В подготовленные банки помести зонтики укропа и горчицу, и выложи слоями морковь и огурцы. Простерилизуй 10 минут, влей уксус, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
5. Корейские маринованные огурцы с морковью и хреном
Огурцы предварительно замочи на 2–3 часа в холодной воде.
Вам потребуется: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 100 грамм корня хрена, 10 зубчиков чеснока, 2 зонтика укропа, 1 столовая ложка молотого черного перца, 120 миллилитров уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и очищенный корень хрена, и натри морковь на специальной терке. Все смешай, добавь зонтики укропа, черный перец, сахар и соль. Влей кипящее масло, перемешай и оставь на 2 часа под крышкой. Выдави через пресс чеснок, провари заготовку 10 минут, влей уксус и разложи в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
6. Корейские маринованные огурцы с морковью и лимонной кислотой на зиму
Огурцы для заготовки можно красиво нарезать с помощью специального ножа.
Вам потребуется: 3 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 1/2 головки чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 80 грамм сахара, 50 грамм соли.
Приготовление: Нарежь огурцы. Натри морковь на терке, смешай ее со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Добавь кипящее масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи в банки слоями морковь и огурцы. Простерилизуй заготовку 7–8 минут, закатай и переверни вверх дном.
7. Корейские маринованные огурцы с морковью, чесноком и соевым соусом
Рекомендуем для такого рецепта обзавестись качественным соевым соусом.
Вам потребуется: 2,5 килограмма огурцов, 500 грамм моркови, 100 грамм чеснока, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка молотого черного перца, 6 столовых ложек соевого соуса, 100 миллилитров яблочного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 80 грамм сахара, 60 грамм соли.
Приготовление: Огурцы нарежь, а морковь – натри на специальной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, специи, соль и сахар. Влей
Соевый соус, перемешай и оставь под крышкой на 3 часа. Разложи овощи по чистым банкам, стерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай на зиму.
8. Огурцы с морковью по-корейски без масла
Морковь должна быть сочной и вкусной.
Необходимые продукты: 2,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 50 г соли.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками и натри морковь на тёрке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар. Накрой крышкой и убери заготовку на 2 часа в сторону. Затем провари 5–7 минут, влей уксус и разложи по чистым банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
9. Огурцы по-корейски с морковью и лимонным соком на зиму
Укутанные банки лучше пропариваются, поэтому и дольше сохраняются.
Необходимые продукты: 2 кг огурцов, 800 г моркови, 100 г чеснока, 10 г укропа, 2 лимона, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Натри на специальной терке морковь и очищенные огурцы, и измельчи укроп. Все смешай, добавь специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Накрой крышкой и оставь на 1,5–2 часа, чтобы появился сок. Затем разложи заготовку в чистые банки и простерилизуй 10 минут. Добавь лимонный сок, закатай и укутай на сутки одеялом.
10. Огурцы по-корейски с морковью, луком и рисовым уксусом
Очень вкусная овощная закуска!
Необходимые продукты: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого кориандра, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжутного масла, 80 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри на терке морковь и очищенные огурцы, а лук – очисти и мелко нарежь. Добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар и соль. Влей оба вида масла, перемешай и оставь на 1 час под крышкой. Провари овощи 5–8 минут, влей рисовый уксус и закатай на зиму.
11. Хрустящие огурцы с морковью по-корейски без чеснока
Специально для тех, кому не нравится чеснок.
Необходимые продукты: 2 кг огурцов, 800 г моркови, 100 г корня имбиря, 1 ст.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого красного перца, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и натри морковь на терке. Корень имбиря очисти от кожуры и измельчи в блендере. Все смешай, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1,5–2 часа при комнатной температуре.Затем варите овощи 5–7 минут, добавьте уксус, распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
12. Огурцы корейские с морковью, имбирем и зеленью
Лук придаёт маслу удивительный аромат.
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 50 г зелени, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. молотого имбиря, 80 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Мелко нарежьте огурцы и зелень, а морковь – натрите на специальной терке. Все смешайте, добавьте молотый имбирь, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. На сковородку с маслом выложите крупно нарезанный лук, обжарьте 2–3 минуты, затем лук уберите, а масло – влейте в овощи. Все перемешайте и распределите в подготовленные банки. Накройте крышками и оставьте на пару часов, чтобы выделился сок. Простерилизуйте заготовку еще 10 минут, добавьте уксус и закатайте.
13. Огурцы корейские с овощами и зеленым луком
Баночка такой заготовки будет уместна на любом столе!
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 500 г болгарского перца, 1 кг моркови, 100 г зеленого лука, 100 г чесночка, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого черного перца, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 40 г соли.
Приготовление: Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и очищенный болгарский перец, и натрите морковь на терке. Все смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Разогрейте масло со специями на сковородке, влейте его в овощи и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа. После чего распределите заготовку по чистым банкам, простерилизуйте 10 минут, добавьте уксус и закатайте.
14. Огурцы рулетиками с морковью по-корейски
Нарезать огурцы слайсами удобно с помощью овощечистки.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 100 мл кунжутного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 ст.л. молотого имбиря, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натрите морковь на терке и смешайте ее с имбирем, сахаром и солью. Влейте кипящее масло, выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими слайсами и сверните рулетиками. Острый перец измельчите вместе с семенами. На дно подготовленных банок выложите кусочки острого перца, а дальше – выложите слоями рулетики огурцов и морковь. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, простерилизуйте 10 минут, влейте уксус и закатайте на зиму.
15. Огурцы корейские с болгарским перцем, морковью и чесноком
Не просто закуска, а уже полноценный салат.
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л кориандра в зернах, 1 ст.л. специй для моркови по-корейски, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Подготовка: Нарежьте огурцы тонкой соломкой и очищенный болгарский перец, а морковь – натрите на специальной терке. Все смешайте, добавьте соль и сахар. Масло разогрейте на сковороде, всыпьте специи, перемешайте и влейте в овощи. Накройте крышкой и оставьте заготовку на 2–3 часа при комнатной температуре. После чего на медленном огне доведите массу до кипения, выдавите через пресс чеснок и проварите 5 минут. Добавьте уксус, разложите все по банкам, закройте крышками и оставьте на сутки в тепле.
16. Огурцы кимчи с морковью и горчицей на зиму
Обязательно попробуйте и этот оригинальный рецепт!
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 50 г чеснока, 2 ст.л. горчичного порошка, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Подготовка: Огурцы и морковь – натрите на специальной терке и смешайте. Добавьте горчицу, специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 2 часа. Проварите 5–7 минут, влейте уксус и разложите заготовку по стерилизованным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном.
17. Огурцы кимчи с морковью, болгарским перцем и соком лимона
Без уксуса все получается гораздо полезнее.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 3 лимона, 1 головка чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 5 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 80 г соли.
Подготовка: Лимоны ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок. Натрите на терке огурцы и морковь, а болгарский перец – очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Масло со специями разогрейте на сковороде, вылейте в овощную заготовку и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 часа. Затем проварите овощи 10 минут, добавьте сок лимона, разложите все по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
18. Огурцы кимчи с морковью по-корейски
Для этой заготовки можно использовать даже крупные огурцы.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотого черного перца, 150 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 60 г сахара, 40 г соли.
Подготовка: Нарежьте огурцы и очищенный лук, натрите морковь на терке. Все смешайте, добавьте сахар и соль. Разогрейте масло со специями на сковороде, влейте его в овощную заготовку, перемешайте и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, проварите 10 минут и разложите в подготовленную тару. В каждую баночку добавьте немного уксуса, закатайте и переверните вверх дном.
19. Огурцы кимчи с морковью и винным уксусом на зиму
Приготовьте себе отдельную кастрюлю для стерилизации.
Вам потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 1/2 луковицы чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки молотого красного перца, 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Огурцы порежьте брусочками и натрите морковь на терке. Все смешайте, добавьте специи, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Разложите овощи в банки, прикройте их крышками и оставьте на пару часов, чтобы появился сок. После чего произведите стерилизацию заготовки ещё 10 минут, влейте уксус и закатайте.
20. Корейские огурцы с морковью, луком и острым перцем
Отличный рецепт, который разнообразит ваше меню!
Вам потребуется: 1,5 килограмма огурцов, 500 грамм лука, 2 стручка острого перца, 50 грамм чеснока, 50 грамм любой зелени, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски, 50 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров яблочного уксуса, 60 грамм сахара, 40 грамм соли.
Приготовление: Нарежьте и смешайте огурцы, лук, острый перец и зелень. Разогрейте масло на сковороде, добавьте корейскую приправу, сахар и соль. Влейте масло в заготовку с овощами, выдавите через пресс чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 часа. Затем разложите овощи в чистые банки, произведите стерилизацию 10 минут, влейте уксус и закатайте на зиму.