Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
1. Яичница с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масла с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
2. Яичница со сметаной
Яичница на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
3. Яичница с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
4. Яичница со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
5. Яичница с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавь в них зелень, и залей грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.
6. Яичница с капустой
Интересный рецепт омлета с обычной белокочанной капустой.Для начала дня предлагаем подкрепиться омлетом с различными начинками. Вот несколько рецептов:
1. Омлет с шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
150 г капусты
3 яйца
1 столовая ложка молока
Половина перца
Половина лука
20 мл соевого соуса
2 столовые ложки муки
1,5 столовой ложки панировочных сухарей
Специи
Приготовление: Тонко нарежьте капусту и добавьте в неё мелко нарезанный перец и лук. Взбейте яйцо с молоком и специями, добавьте соевый соус и перемешайте с овощами. Затем добавьте муку и сухари, распределите массу по сковороде и обжарьте с двух сторон.
2. Омлет с картофелем
Ингредиенты:
3 яйца
100 г картофеля
1 столовая ложка молока
Специи
Приготовление: Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте почти до готовности. Взбейте яйца с молоком и специями, залейте картошку, перемешайте и обжарьте до готовности.
3. Омлет с овощами и орехами
Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки молотых орехов
2 столовые ложки воды
Половина перца
Морковь
Лук
Специи
Приготовление: Нарежьте овощи мелким кубиком и слегка обжарьте все вместе до мягкости. Взбейте яйца с водой и специями, добавьте молотые орехи и перемешайте. Залейте овощи и обжарьте омлет с двух сторон на сковороде.
4. Омлет с яблоками
Ингредиенты:
3 яйца
1 яблоко
1 столовая ложка сахара
Сливочное масло
Приготовление: Нарежьте яблоко тонкими дольками, притрусите сахаром и немного обжарьте в сливочном масле с двух сторон. Взбейте яйца, влейте их сверху, перемешайте и доведите омлет до готовности.
5. Омлет с творогом и курицей
Ингредиенты:
3 яйца
170 г творога
5 столовых ложек молока
Пучок зелени
100 г курицы
Приготовление: Взбейте яйца и смешайте их с творогом, молоком, специями и мелко нарезанной зеленью. Куриное филе отварите или запеките заранее и добавьте туда же. Обжарьте омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
6. Омлет с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл молока
100 г цветной капусты
100 г брокколи
Специи
Приготовление: Отварите соцветия брокколи и цветной капусты приблизительно 3 минуты в кипящей воде. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте к ним оба вида капусты. Перемешайте смесь, вылейте на сковороду и жарьте омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
7. Омлет с красной рыбой
Ингредиенты:
3 яйца
150 г красной рыбы
Половина лимона
Пучок зелени
Приготовление: Нарежьте красную рыбу кусочками, предварительно сбрызнув соком лимона. Взбейте яйца, добавьте нарезанную зелень и рыбу. Обжарьте омлет на сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Отлично гармонирует с авокадо и хлебцами из злаков.
Понадобится: 2 яйца, 50 г мягко соленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и немного поджарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и мелко нарезанной зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
13. Омлет с колбасками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Понадобится: 3 яйца, 2 колбаски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и гороха, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь их буквально пару минут. Добавь кружочки колбаски и горох, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
14. Омлет с фасолью и куриной грудкой
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г куриной грудки.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и затем соедини с куриной грудкой и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Посыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
15. Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш по твоему вкусу.
Понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить примерно 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне примерно 12 минут.