Соус для сэндвичей

Гарнир для бутербродов

Бутерброды – идеальный вариант для утоления голода у взрослого или ребенка. Быстро, питательно, невероятно вкусно, особенно если добавить правильный гарнир. Каким именно? Не сложно!

Гарнир для бутербродов

Гарнир для бутербродов

Бутерброд с овощами и сыром

Что представляет собой бутерброд, в конечном счете? Это два ломтика хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Бутерброд может быть изысканным, а может – минималистическим. Данный вид закуски любят все, как взрослые, так и дети, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Здесь требуется секретный ингредиент – специальный гарнир для бутербродов! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное наслаждение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно гарниры, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный гарнир для бутербродов

Гарнир для бутербродов

Примеры гарниров для бутербродов

Не будем надолго углубляться в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший гарнир для бутерброда – такой, благодаря которому вкус обычного хлеба с отварной курицей превратится в божественное удовольствие. У него есть различные рецепты, так что мы сразу опишем все варианты, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2–3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остроты, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера наливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немного кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – гарнир должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде закусочная заправка будет по-настоящему вкусной.

Гарниры для бутербродов: рецепты

Гарнир для бутербродов

Бутерброд с томатным гарниром

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных гарниров, которые подойдут к любому бутерброду. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый –медово-горчичный, исключительно для бутербродов. Особенно он подходит к бутерброду с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Энергетическая ценность такого соуса 240 ккал. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка разогрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а энергетическая ценность его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашхумус вме­sto рас­пре­де­ле­ни­я на бутер­бро­ды. Гото­вая продук­ция, кото­рой нет рав­ных – он при­даст не толь­ко вку­са, но и пользы!
  3. Мас­ло, немнож­ко чес­но­ка, руб­ле­ной зеле­ни, кап­ля баль­за­ми­че­ско­го уксу­са или лимон­но­го сока – и ваш соус для бутер­бро­да готов!
  4. Такие про­стые рас­пре­де­ле­ния пре­вра­тят привыч­ные бутер­бро­ды в насто­я­щее иску­ше­ние, а гото­вят­ся они за пару минут. Привы­кай­те есть изысканно!

    Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

    Соус для сэндвичей

    Сэнд­вич с индей­кой и соусом терияки

    А теперь опи­шем подроб­ный рецепт вкус­ней­ше­го сэнд­ви­ча, кото­рый ста­нет пол­но­цен­ным зав­тра­ком или сыт­ным пере­ку­сом во вре­мя рабо­че­го дня. Такое уго­ще­ние достой­но выс­шей кули­нар­ной похвалы!

    Энер­гети­ческая цен­ность тако­го уго­ще­ния – 670 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Фокач­ча – 1 боль­шая лепешка;
    • Яйцо варе­ное – 2 шт.;
    • Поми­дор све­жий – 1 шт.;
    • Май­о­нез – 100 гр.;
    • Тери­я­ки – 1 ст.л.;
    • Лимон­ный сок – 1 ч.л.;
    • Крем-сыр – 100 гр.;
    • Листья сала­та – по вку­су;
    • Коп­че­ная индей­ка – 150–200 гр.;
    • Соль, перец – по вку­су;
    • Рас­ти­тель­ное масло – 1 ст.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Фокач­чу раз­режь­те попе­рек, чтобы полу­чи­лось две лепеш­ки. Затем нарежь­те, как пиц­цу, на 4 или 6 тре­уголь­ных кусоч­ков, это и будут неболь­шие отдель­ные сэндвичи.
    2. Сде­лай­те приг­отов­ление: смешай­те май­о­нез с тери­я­ки и лимон­ным соком. Рас­преде­лите этим соусом каж­дый кусо­чек лепешки.
    3. Свер­ху на кусоч­ки хле­ба выло­жи­те крем-сыр и слег­ка размажьте.
    4. Разом­ните вил­кой каж­дый жел­ток, а бел­ки натри­те на тер­ке. Раз­ло­жите яич­ную мас­су на бутерброды.
    5. Поми­до­ры очи­стите и нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми. Раз­ло­жите лож­кой по кусоч­кам фокаччи.
    6. Добавь­те индей­ку, наре­зан­ную тон­ки­ми слай­са­ми, листья сала­та по вку­су и поперчите.
    7. Накрой­те вто­рой полови­ной фокач­чи, кото­рая тоже сма­за­на соусом.

    Вкус­ней­шие санд­ви­чи по-ита­льян­ски гото­вы, насла­ждай­тесь каж­дым кусочком!

    Заключение

    Бутер­бро­ды – это может быть вкус­но и не баналь­но. Глав­ное – это доба­вить немнож­ко твор­че­ства и души! Ведь из тех про­дук­тов, что навер­ня­ка зава­ля­лись в вашем холо­диль­ни­ке, точ­но мож­но при­го­то­вить изыс­кан­ный и неве­ро­ят­но вкус­ный соус. Имен­но в нем будет сек­рет потря­са­ю­ще вкус­ных сэнд­ви­чей, кото­рые ваши род­ные и гости будут про­сить все чаще и чаще, ведь это уго­ще­ние – насто­я­щее наслаждение!

    Готовь­те без тру­да с наши­ми рецеп­та­ми, и ешь­те вкус­но, здо­ро­во и с удо­воль­стви­ем. При­ят­но­го аппетита!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + шесть =