Овощное рагу с мясом – 15 вкусных и простых рецептов

Овощное тушеное с мясом - 15 аппетитных и простых рецептов

Тушеное из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Тушеное из овощей со свининой

Овощное тушеное с мясом - 15 аппетитных и простых рецептов

Ассортимент овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 помидора, 2 луковицы. 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь тушеное разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное тушеное с мясом по-китайски

Овощное тушеное с мясом - 15 аппетитных и простых рецептов

Китайские хозяюшки готовят тушеное из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе потребуется:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное тушеное с телятиной

Овощное тушеное с мясом - 15 аппетитных и простых рецептов

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе потребуется: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сковороде обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и пряностями.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное тушеное с куриными фрикадельками

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Это блю­до – исключи­тельно пищевая, ведь в нем есть и ово­щи, и чече­ви­ца, и неж­ные котлет­ки из кури­но­го филе.

Вам потребу­ют­ся: 300 г кури­ной груд­ки, 100 г крас­ной чече­ви­цы, 200 мл воды, 1 круп­ная мор­ковь, 2 слад­ких бол­гар­ских пер­ца, 1 моло­дой каба­чок, 2 мяси­стых тома­та, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, зелень и специи.

При­го­товьте так:
1. В пере­ме­лен­ное на мясо­руб­ке кури­ное филе добавь немно­го зеле­ни, посо­ль-пепе­ри, сформи­руй неболь­шие шари­ки.
2. Обжарь на мас­ле мор­ковь и перец, добавь кабач­ки, тома­ты и чече­ви­цу, затем влей воду и осто­рож­но опу­сти котлет­ки из мяса.
3. Зеле­нец и пря­но­сти добавь за пару минут до состо­яния готов­но­сти рагу.

5. Молодые овощи с мясом

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Такое рагу мож­но гото­вить в любое вре­мя года, но из моло­дых весен­них ово­щей оно приоб­ре­тает осо­бен­но насыщенный вкус и аромат.

Вам потребу­ют­ся: 0,5 кг сви­ни­ны, 5 кар­то­шек, 2 мор­ко­ви, 1 моло­дой каба­чок, 1 бакла­жан, 1 луко­ви­ца, 1 чере­шок сель­де­рея, 5 сред­них тома­тов, 1 доль­ка чеснока.

При­го­товьте так:
1. Обжарен­ную почти до готов­но­сти сви­ни­ну поло­жи в сотей­ник, свер­ху выложи предвари­тель­но поджа­рен­ные картош­ку и мор­ковь, бакла­жан и кабач­ки с сель­де­ре­ем.
2. В отдель­ной посу­ди­не смешай натер­тые на тер­ке тома­ты, чес­нок, спе­ции и пассиро­ванный лук, залей содер­жимое сотей­ника, туши под крыш­кой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Для это­го рецеп­та выбе­ри слад­кую мускат­ную тык­ву, по фор­ме она напо­ми­на­ет боль­шую гру­шу, тогда рагу приоб­ре­тет особен­но аппетитный вид.

Вам потребу­ют­ся: 400 г мяко­ти тык­вы, 350 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 120 г замо­ро­жен­но­го зеле­но­го горош­ка, 1 мор­ковь, 300 г брок­ко­ли, 0,5 кг поми­до­ров, 2 доль­ки чес­но­ка, 180 мл бело­го сухо­го вина.

При­го­товьте так:
1. Лук, наре­зан­ный полу­коль­ца­ми, обжарь на мас­ле, всыпь куби­ки тык­вы и мор­ко­ви, зеле­ный горошек, соц ветия брок­ко­ли, залей натер­тыми на тер­ке тома­та­ми. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Пере­ложи к ово­щам обжа­рен­ное отдель­но мясо, залей вино м, готовь полча­са под крыш­кой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Рагу с ово­ща­ми и шари­ка­ми из мяс­но­го фар­ша – один из луч­ших вари­ан­тов для семей­но­го ужина!

Вам потребу­ют­ся: 400 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 6 кар­то­шек, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, горсть нашин­ко­ван­ной капу­сты, 1 ст. л. томат­ной пас­ты, 1 ч. л. саха­ра, лав­ро­вый лист, 1 ст. л. пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­товьте так:
1. Фарш смешай с суха­рями, обжаренным луком, солью и специями, сформи­руй шари­ки, запеки на про­тивне в духов­ке.
2. Вто­рой лук обжарь на мас­ле в казане вмести с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и дру­гие приправы по вкусу.
3. Пере­ложи в казан мяс­ные шари­ки, залей водой до поло­вины, туши под крыш­кой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Восхитительное и насыщенное блюдо подойдет для тех, кто старается сбросить вес или придерживается диеты.

Вам понадобится: 300 г фарша из мяса барана, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца различных оттенков, по 2 моркови и луковицы, 220 г нарубленной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, специи.

Приготовление:
1. Обжарьте на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляйте мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посолите и приправьте по вкусу.
2. Добавьте к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут.

9. Овощное рагу с куриными сердцевинами

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Превосходный недорогой рецепт полезного, вкусного и насыщенного обеда для всей семьи.

Вам понадобится: 0,5 кг куриных сердец, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Отварные до готовности куриные сердца и крупно порезанные грибы обжарьте до румяной корочки на различных сковородках. Переложите в одну сковороду, залейте смесью горчицы и соевого соуса, тушите пару минут, добавьте сливки, готовьте еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разберите на соцветия, положите вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердцевинами.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные помидоры и чеснок, специи добавьте в сковороду с рагу, тушите три минуты.

10. Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавьте измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжарьте до золотистой «припека».
2. Всыпьте нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Тушите под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно явившихся гостей.

Вам понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 зубчика чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарьте порезанный ломтиками картофель, всыпьте замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпьте кружочки сосисок.
2. Залейте овощи с сосисками 120 мл воды, тушите минут десять, добавьте фасоль вместес соевым соусом, ароматическими травами, чесноком и пряностями.

12. Овощное тушеное с мясом по-малазийски

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

В регионах Юго-Восточной Азии такое тушеное приготавливают регулярно, особенно ценятся блюда, в которые добавляют к овощам говяжье мясо, тертый корень имбиря и молотый карри.

Вам потребуется: 0,5 кг фарша из говядины, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавьте имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпьте солью.
2. К ароматному луку добавьте нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарьте, залейте бульоном, тушите 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш положите к картофелю, добавьте мелко порезанные помидоры. Подавайте с рисом и зеленью.

13. Овощное тушеное с мясом и пивом

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Мужчины точно оценят это тушеное из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Вам потребуется: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарьте мясо, добавьте полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики помидоров.
2. Приправьте тушеное специями, добавьте зеленый горошек и чеснок, залейте пивом, посыпьте измельченным укропом. Тушите час под крышкой.

14. Овощное тушеное «Ужин охотника»

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Вам потребуется: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежьте мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложите все продукты в большой казан, приправьте специями, полейте маслом, положите веточки пряных трав.
2. Плотно накройте казан крышкой, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку, готовьте не менее часа. Подавайте горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Тушеное из овощей и копченой колбасы

Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Удобнее всего такое тушеное готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Вам потребуется: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложите слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распределите кружочки колбасы.
2. В ковшике смешайте пиво со специями и бульоном, залейте овощи с колбасой. Тушите до готовности на минимальной мощности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 19 =