8 простых рецептов черники в собственном соку на зиму

8 лёгких рецептов брусники в собственном соку на зиму

Брусника очень популярна благодаря высокому содержанию витамина C и других ценных элементов, но она очень мало хранится и её сезон совсем недолгий. Именно поэтому так важны разнообразные заготовки. А лучший способ сохранить бруснику на зиму – закатать её в банки в собственном соку. Рассказываем 8 отличных рецептов!

1. Брусника в собственном соку без сахара

8 лёгких рецептов брусники в собственном соку на зиму

Самый полезный и при этом низкокалорийный рецепт – вообще ничего лишнего.

Вам понадобится: 400 г брусники.

Приготовление: Перебери бруснику, промой, просуши и выложи в стерильную банку. Поставь банку в кастрюлю с водой, которая доходит до плечиков.

Доведи воду до кипения и стерилизуй ягоду на маленьком огне до тех пор, пока сок не перестанет выделяться. Подкладывай бруснику по мере того, как она теряет в объеме. Закатай стерильной крышкой.

2. Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

8 лёгких рецептов брусники в собственном соку на зиму

Любителям более сладких заготовок стоит обратить внимание именно на этот рецепт!

Вам понадобится: 1 кг брусники, 200 г сахара.

Приготовление: Выложи чистую сухую бруснику в стерильные банки и присыпь сахаром. Стерилизуй банки в кастрюле с водой на слабом огне, пока сок их не заполнит до конца. Подсыпай бруснику по мере уменьшения объема. Закатай заготовку на зиму.

3. Брусника в собственном соку с лимонной кислотой

8 лёгких рецептов брусники в собственном соку на зиму

Лимонная кислота дает чуть больше кислинки и при этом выступает здесь консервантом.

Вам понадобится: 400 г брусники, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Промой и просуши бруснику, засыпь её в вымытую содой банку, а сверху засыпь сахар и лимонную кислоту. Стерилизуй банку в кастрюле с кипящей водой, пока сок продолжает выделяться. Подсыпай бруснику по мере освобождения места. Когда все ягоды будут покрыты соком, тогда закатай заготовку.

4. Брусника в собственном соку в духовке

8 лёгких рецептов брусники в собственном соку на зиму

Альтернативный способ приготовления без водяной бани.

Вам понадобится: 500 г брусники, 2 ст.л. сахара. 

Приготовление: Слегка разомни бруснику с сахаром и выложи её в стерильную банку. Накрой крышкой и отправь банку в холодную духовку. Установи температуру 120 градусов. Когда она будет достигнута, выключи духовку и дай банке остыть прямо в ней примерно до 60 градусов. Достань и закатай на зиму.

5. Брусника в собственном соку на зиму в мультиварке

8 легких рецептов черники в естественном соку на зиму

Простой и очень удобный способ консервации черники на зиму.

Вам понадобится: 1 килограмм черники.

Приготовление: Наполни чашу мультиварки почти до верха черникой. Включи режим «Тушение» на 1 час. Через 20–30 минут добавь еще ягоды. Разлей заготовку по стерилизованным банкам и закатай.

6. Черника в естественном соку на зиму в кастрюле

8 легких рецептов черники в естественном соку на зиму

Варится почти как обычное варенье, но быстрее и без воды.

Вам понадобится: 500 грамм черники, 100 грамм сахара.

Приготовление: Наложи слой черники сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения и провари пару минут до выделения сока. Перелей заготовку в стерильную банку и закатай на зиму.

7. Черника в естественном соку на зиму в аэрогриле

8 легких рецептов черники в естественном соку на зиму

Один из самых оригинальных способов приготовления, а почему бы и нет?

Вам понадобится: 1 килограмм черники.

Приготовление: Наполни чистые банки черникой. Поставь банки в аэрогриль, установи температуру 180 и оставь там банки на полчаса. Потом сразу закатай их стерильными крышками.

8. Черника с ягодами в собственном соку

8 легких рецептов черники в естественном соку на зиму

Можно добавить абсолютно любые ягоды на ваш вкус.

Вам понадобится: 250 грамм черники, 250 грамм ягод.

Приготовление: Промой, перебери и просуши чернику и всю ягоду. Выложи в вымытую содой банку и отправь на водяную баню. Стерилизуй заготовку на слабом огне, пока сок не перестанет выделяться. Подкладывай ягоды по мере появления свободного места. Закатай заготовку на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + четырнадцать =