20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Мно­же­ство варенья на зиму не быва­ет. Тем более, к их при­го­тов­ле­нию мож­но подой­ти кре­а­тив­но и заго­то­вить самые раз­но­об­раз­ные вари­ан­ты. Напри­мер, мы уже собра­ли для тебя целых 20 рецеп­тов варенья из яблок – с добав­ка­ми на любой вкус. Здесь точ­но най­дет­ся твой иде­аль­ный рецепт!

1. Классическое варенье из яблок с корицей

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Можно доба­вить и иные спе­ции по вку­су – отлич­ное решение.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг яблок, 500 г саха­ра, 250 мл воды, 1 палоч­ка корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, нарежь доль­ка­ми, залей водой и про­ва­ри до мяг­ко­сти. Измель­чи их в пюре любым доступ­ным спо­со­бом, добавь сахар и кори­цу, и ува­ри­вай варенье до жела­е­мой густоты.

2. Варенье из яблок с лимоном и шафраном

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Инте­рес­ный вари­ант яблоч­но­го варенья для всей семьи.

Тебе понадо­бит­ся: 900 г яблок, 600 г саха­ра, 1 палоч­ка кори­цы, сок 1 лимо­на, 1 щепот­ка шафрана. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки доль­ка­ми, залей их водой, отва­ри 20 минут и пере­три через сито. Добавь в пюре все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри варенье на сла­бом огне 1–1,5 часа. Раз­ло­жи его в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки и закатай.

3. Варенье из яблок с мятой

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Вкус­ное, аро­мат­ное и осве­жа­ю­щее варенье. А еще и лег­ко готовится!

Тебе понадо­бит­ся: 1,5 кг яблок, 4 веточ­ки мяты, 300 мл воды, 600 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки. Мяту залей кипят­ком на 15 минут, а потом сва­ри сироп из этой воды и саха­ра. Залей ябло­ки полу­чен­ным сиро­пом, дове­ди до кипе­ния и вари варенье при­мер­но пол­ча­са до готовности.

4. Варенье из яблок с имбирем

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать корич­не­вый сахар для более кра­си­во­го цвета.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 мл воды, 1 кг саха­ра, 3 см имби­ря, 2 лимона. 

Приготовление: Очи­сти и нарежь ябло­ки доль­ка­ми, сни­ми с лимо­на цед­ру и ото­жми сок, а имбирь – натри на тер­ке. Сва­ри сироп из воды и саха­ра. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте и про­ва­ри варенье еще 45 минут на сла­бом огне. Зака­тай в под­готов­лен­ные банки.

5. Янтарное варенье из яблок на зиму

20 рецептов варенья из яблок, которые стоит приготовить

Свое назва­ние варенье полу­чил за кра­си­вей­ший янтар­ный отте­нок – невоз­мож­но устоять.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кг яблок, 1 кг саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 0,5 ч.л. ванилина. 

При­готов­ле­ние: Поло­ви­ну яблок нарежь доль­ка­ми, долей немно­го воды, про­ва­ри до мяг­ко­сти и пере­три через сито. Рас­тво­рив пюре тростниковый сахар и про­ва­ри еще пол­ча­са. Остав­ши­е­ся ябло­ки – тертые на терке и введи их в пюре с приправами. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри еще 20 минут и раз­лей яблоч­ный джем в сте­ри­ли­зо­ванные банки.

6. Джем из тертых яблок с лимоном

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Простой в приготовлении рецепт из доступных ингредиентов.

Тебе потре­бу­ют­ся: 2 кг яблок, 2 лимо­на, 2 кг тростни­ково­го сахара. 

При­го­товь: Терте ябло­ки на тер­ке, сме­шай с саха­ром и оставь на пол­часа. Лимо­ны ошпарь кипят­ком, уда­ли косточ­ки и измель­чи в блен­де­ре. Добавь лимон­ную заго­тов­ку к ябло­кам, дове­ди джем до кипе­ния и про­ва­ри 45 минут на слабом огне. Раз­ложи по банкам.

7. Джем из яблок в мультиварке

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Плюс в том, что не нуж­но долго стоять у рас­ка­лен­ной конфорки.

Тебе потре­бу­ют­ся: 1 кг яблок, 1 лимон, 100 мл воды, 700 г тростни­ково­го сахара.

При­го­товь: Очисти и мел­ко нарежь или тер­те ябло­ки на тер­ке. Отожми из лимо­на сок и сни­ми цедру. Добавь сахар и воду, отправь все в чашу муль­ти­вар­ки и вклю­чи режим «Туше­ние» на 1 час. Пери­оди­че­ски поме­ши­вай джем, а затем выложи его в сте­рили­зо­ванные банки и закатай.

8. Джем из яблок и вишни на зиму

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Виш­ня подой­дет и све­жая, и замо­ро­жен­ная. Глав­ное – что­бы без косточек.

Тебе потре­бу­ют­ся: 1 кг яблок, 400 г виш­ни без косто­чек, 700 г тростни­ково­го саха­ра, 200 мл воды. 

При­го­товь: Очисти и натри ябло­ки на тер­ке. Вскипяти воду с саха­ром и про­ва­ри полу­чен­ный сироп до одно­род­но­сти. Выложи туда ябло­ки и вари еще 20–30 минут. Добавь виш­ню и про­ва­ри еще 15–20 минут. Закатай джем в сте­рили­зо­ванные банки.

9. Джем из яблок и кизила

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Изуми­тель­ное соче­та­ние сла­до­сти и кис­лин­ки, кото­рое подой­дет бук­валь­но ко всему.

Тебе потре­бу­ют­ся: 700 г яблок, 500 г кизи­ла, 100 мл воды, 500 г тростни­ково­го саха­ра.

При­го­товь: Очисти и нарежь ябло­ки, залей их полови­ной воды, про­ва­ри пол­ча­са и пере­бей блен­де­ром. Оставшей­ся водой залей кизил, про­ва­ри 10 минут и пере­три через сито. Сме­шай яблоч­ное и ягод­ное пюре, добавь сахар, дове­ди джем до кипе­ния и про­ва­ри еще 15 минут. Закатай его в бан­ки на зиму.

10. Джем из яблок со смородиной

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Попро­буй доба­вить раз­ные виды смо­ро­ди­ны – и резуль­тат все­гда будет новый.

Тебе потре­бу­ют­ся: 1 кг яблок, 1 ста­кан смо­ро­ди­ны, 100 мл воды, 800 г тростни­ково­го сахара. 

При­го­товь: Очисти и мел­ко нарежь или натри ябло­ки. Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну. Добавь воду и про­ва­ри все 15 минут после кипе­ния. Разо­мни тол­куш­кой или взбей блен­де­ром, и добавь сахар. Сно­ва дове­ди джем до кипе­ния и про­ва­ри еще 20 минут. Раз­лей по сте­рили­зо­ванным бан­камсковордой сливы блаждич, яблоки ликторально указанные сахарный тыкву закошлаченую.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с тыквой и сливой, добавьте сахар. Уварите джем на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Закатайте в подготовленные банки и закрутите крышки.

500 граммов яблок, 1 чайная ложка корицы, 600 граммов сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Очистите тыкву и яблоки, нарежьте их кубиками, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Подайте все блендером, прибавьте сахар, корицу и лимонный сок, и снова доведите до кипения. Проварите джем 20-30 минут и закатайте его на зиму.

17. Джем из яблок и киви на зиму

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

При процессе приготовления фрукты и сами разварятся, так что их можно специально не измельчать.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 1 килограмм киви, 1 лимон, 1 стакан воды, 1,5 килограмма сахара. 

Приготовление: Очистите и нарежьте все фрукты мелким кубиком. Добавьте лимонный сок, цедру, воду и сахар. Оставьте все на 1 час, перемешайте и доведите до кипения. Проварите заготовку полчаса и дайте остыть. Потом еще раз проварите полчаса и разлейте джем в стерилизованные банки.

18. Джем из яблок и моркови на зиму

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Советуем подобрать кислые яблоки и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 килограмм яблок, 1 килограмм моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 800 грамм сахара, 3 см имбиря, 1 стакан воды. 

Приготовление: Очистите и натрите яблоки с морковью на крупной терке. Добавьте воду и сахар, тушите до мягкости и подайте блендером. Добавьте сок и цедру цитрусов вместе с тертым имбирем, приправьте по желанию и снова доведите джем до кипения. Варите еще примерно полчаса до густоты и затем разлейте в подготовленные банки.

19. Джем из яблок и кабачков

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Идеальный джем в сезон молоденьких кабачков.

Тебе понадобится: 500 граммов яблок, 500 граммов кабачков, 1/2 лимона, 500 граммов сахара. 

Приготовление: Нарежьте яблоки и кабачки мелким кубиком, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Доведите до кипения и варите джем около 1 часа на минимальном огне. Разложите в стерилизованные банки на зиму.

20. Джем из яблок и клюквы

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Пропорции яблок и клюквы можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1,5 килограмма яблок, 500 граммов клюквы, 1 килограмм сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, пропусти их через мясорубку, добавь половину сахара и оставь на полчаса. После чего доведи заготовку до кипения и провари 20 минут. Измельчи клюкву любым способом, добавь ее к яблокам с оставшимся сахаром, и снова доведи до кипения. Вари еще 15 минут и разлей джем по банкам.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + 2 =