Котлеты с соусом замечательны тем, что для приготовления требуется меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело заниматься своими делами. А с нашими рецептами тебе даже не нужно искать их, ведь мы уже все сделали!
1. Фрикадельки с сливочно-сырным соусом
Тертый сыр при запекании образует красивую золотистую корочку.
Необходимые продукты: 500 г фарша, 100 г приготовленного риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манной крупой и специями по вкусу, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Перемешай сливки, мелко рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
2. Фрикадельки с томатным соусом
Кстати, без риса они так же отличны!
Необходимые продукты: 400 г фарша, 80 г приготовленного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй небольшие фрикадельки, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей фрикадельки соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные фрикадельки с соусом в духовке
Отличие в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Необходимые продукты: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г приготовленного риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2–3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Томатную пасту разведи в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей фрикадельки соусом и отправь в духовку на 25–30 минут при 200 градусах.
4. Фрикадельки с соусом и овощами
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Необходимые продукты: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие фрикадельки и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Фрикадельки с картошкой и соусом в духовке
Еслижирр, специи, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с вареным рисом, яйцом, измельченным луком и специями. Сформируй тефтели и обвали их в муке.
Обжарь на сковороде нарезанные грибы с измельченным луком и зеленью. На дно формы выложи подшипник, а наверх уложи тефтели.
Запекай блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
10. Ленивые тефтели с томатной заправкой
Простой способ приготовить вкусные тефтели!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г риса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, яйцом, отваренным рисом и специями. Сформируй тефтели.
Размешай томатную пасту с водой, добавь специи и измельченную зелень. Залей получившуюся заправку тефтелями и запекай в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
масло, 200 миллилитров сливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко нарезанным луком, и вылепи тефтельки. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавь к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и нарезанную зелень. Залей тефтельки подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтельки с черносливом и подливкой
Как можно устоять перед таким привлекательным вариантом?
Тебе потребуется: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 чайная ложка уксуса, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 нарезанной луковицей, специями и яйцом, вылепи небольшие тефтельки, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.