Тефтели с подливкой в духовке – 10 вкуснейших рецептов

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Котлеты с соусом замечательны тем, что для приготовления требуется меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело заниматься своими делами. А с нашими рецептами тебе даже не нужно искать их, ведь мы уже все сделали!

1. Фрикадельки с сливочно-сырным соусом

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Тертый сыр при запекании образует красивую золотистую корочку.

Необходимые продукты: 500 г фарша, 100 г приготовленного риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень. 

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манной крупой и специями по вкусу, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Перемешай сливки, мелко рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35–40 минут при 180 градусах.

2. Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Кстати, без риса они так же отличны!

Необходимые продукты: 400 г фарша, 80 г приготовленного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука. 

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй небольшие фрикадельки, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей фрикадельки соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

3. Куриные фрикадельки с соусом в духовке

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Отличие в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Необходимые продукты: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г приготовленного риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2–3 стакана воды, лавровый лист. 

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Томатную пасту разведи в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей фрикадельки соусом и отправь в духовку на 25–30 минут при 200 градусах.

4. Фрикадельки с соусом и овощами

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Необходимые продукты: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие фрикадельки и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5. Фрикадельки с картошкой и соусом в духовке

Фрикадельки с соусом в духовке - 10 отличных рецептов

Еслижирр, специи, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай фарш с варе­ным рисом, яйцом, измель­чен­ным луком и спе­ция­ми. Сформируй теф­те­ли и обва­ли их в муке.

Обжарь на сково­роде наре­зан­ные грибы с измель­чен­ным луком и зеле­нью. На дно формы выложи подшипник, а наверх уложи тефтели.

Запекай блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

10. Ленивые тефтели с томатной заправкой

Тефтели с подливкой в духовке - 10 вкуснейших рецептов

Простой способ приготовить вкусные тефтели!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 100 г риса, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, специи, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай фарш с измель­чен­ным луком, яйцом, отва­рен­ным рисом и спе­ция­ми. Сформируй теф­те­ли.

Размешай томат­ную пас­ту с водой, добавь специи и измель­чен­ную зеле­нь. Залей получившуюся заправку тефтелями и запекай в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

масло, 200 миллилитров сливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко нарезанным луком, и вылепи тефтельки. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавь к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и нарезанную зелень. Залей тефтельки подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтельки с черносливом и подливкой

Тефтельки с подливкой в духовке - 10 вкуснейших рецептов

Как можно устоять перед таким привлекательным вариантом?

Тебе потребуется: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 чайная ложка уксуса, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 нарезанной луковицей, специями и яйцом, вылепи небольшие тефтельки, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 6 =