Оладьи из кабачков – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Све­жие, лег­кие и пыш­ные ола­дьи из цукини точ­но понра­вят­ся всем чле­нам семьи. А еще в них мож­но доба­вить дру­гие ово­щи, мясо, сыр, гри­бы и все, что захо­чешь. Собра­ли 20 самых вкус­ных рецептов!

1. Оладьи из цукини – классический рецепт

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Про­стой рецепт и ниче­го лишнего.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г цукини, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тертый цукини, добавь соль и отожми жид­кость через 10 минут. Добавь в тесто яйца и муку, овос­ть и пере­мешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из цукини с манкой

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Ман­ка – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва обыч­ной муке для инте­рес­ной тек­сту­ры оладьев.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г цукини, 3 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тертый цукини, отожми и сме­шай со спе­ци­я­ми и яйцом. Добавь ман­ку, снова пере­мешай и оставь заго­тов­ку на 15 минут. Обжарь ола­дьи на сковороде.

3. Оладьи из цукини с овсяными хлопьями

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Двой­ная поль­за для поклон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг цукини, 1 пучок зеле­ни, 2 яйца, 150 г овся­ных хло­пьев, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тертый цукини, отожми, добавь овся­ные хло­пьи и пере­мешай. Туда же добавь руб­ле­ную зелень, яйца, раз­рых­ли­тель, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и оставь на 15 минут. Пожарь ола­дьи с двух сторон.

4. Оладьи из цукини с яблоком

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Рецепт слад­ких цукининых ола­дьев для детей и взрослых.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г цукини, 200 г яблок, 2 яйца, щепот­ка соды, 150 г саха­ра, спе­ции, 250 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Тертый цукини и ябло­ки на мел­кой тер­ке, и сме­шай пюре с яйцом, саха­ром, спе­ци­я­ми и мукой. В кон­це добавь щепот­ку соды, пере­мешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из цукини с курицей

Оладьи из цукини – 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Что-то меж­ду блин­чи­ка­ми и котлетами.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г цукини, 400 г кури­цы, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мясо в фарш, тертый цукини и мел­ко нару­би лук. Сме­шай все вме­сте, добавь яйца и спе­ции с мукой, и снова пере­мешай. Обжарь ола­дьи по 3 мину­ты с каждой стороны.

6. Оладьи из цукини с перцем

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

Бол­гар­скую паприку точ­но доба­вит ярких кра­сок в это про­стое блюдо!

Вам потребу­ется: 2 цуккини, 1 паприка, 1 яйцо, зеле­ная часть, спе­ции, 7 ст.л. муки. 

При­го­тов­ление: Тертый цуккини и мелко реженная паприка. Добавьте зеле­нь, при­правы и взби­тые с мукой яйца. Пере­ме­шай­те все вме­сте и обжарьте ола­дьи на сковороде.

7. Оладьи из цуккини с помидорами

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

Помидоры – это цвет, соч­ность и при­ят­ный кис­ло-слад­кий привкус.

Вам потребу­ется: 350 г цуккини, 2 помидо­ра, лук-порей, щепот­ка саха­ра, спе­ции, 2 яйца, 9 ст.л. муки. 

При­го­тов­ление: Натруть цуккини на терке и хоро­шо ото­жмите. Мелко нареженные помидо­ры и лук-порей, добавьте сахар со спе­ция­ми и затем вбейте яйца. Пере­ме­шай­те овощи с мукой и обжарьте оладьи.

8. Оладьи из цуккини с сыром

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

Сыр может быть как твер­дым, так и плавленым.

Вам потребу­ется: 1 цуккини, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ление: Натруть цуккини на круп­ной терке и ото­жми. Туда же натруть сыр, вбейте яйцо, добавьте спе­ции с дав­ленным чес­но­ком, муку и пере­мешайте. Обжарьте ола­дьи с обеих сторон.

9. Оладьи из цуккини в духовке

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

И ника­ко­го лиш­не­го мас­ла для жарки!

Вам потребу­ется: 2 цуккини, 1 мор­ковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ление: Натруть цуккини на круп­ной, а мор­ковь на мел­кой тер­ке, и слег­ка ото­жми. Добавьте муку и яйца, при­правьте, и все пере­мешайте. Акку­рат­но выложите оладьи на пер­га­мент и запекайте по 10–15 минут с каждой сто­роны при 180 градусах.

10. Оладьи из цуккини с грибами

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

С грибами ола­дьи становятся более сытными.

Вам потребу­ется: 700 г цуккини, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чес­нок, специи, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ление: Натруть цуккини на мелкой терке, ото­жми и смешайте с яйцaми и специями. Мелко нарежьте грибы и слегка их обжарьте с чесноком и зеле­нью, и затем добавьте к цуккини. Туда же добавьте муку и обжарьте оладьи.

11. Оладьи из цуккини с морковью

Оладьи из цуккини - 20 рецептов, которые подойдут на все лето

Для еще более выда­ренного золо­тистого оттенка добавьте куркуму.

Вам потребу­ется: 500 г цуккини, 100 г мо­ркови, 1 лук, 2 зуб­чика чес­но­ка, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зеле­нь. 

При­го­тов­ление: Натруть цуккини и морковь на сред­ней терке, выда­вите чес­нок, и затем добавьте измельченный лук и зеле­нь. Добавьте к овощам спе­ции, яйца и муку, пере­мешайте и выложите ола­дьи на сковороду ложкой.

12. Блины из цуккини с картошкой

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Получаются почти полноценные драники!

Вам потребуется: 1 цуккини, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. 

Приготовление: Тертый цуккини отожмите от лишней жидкости. Туда же натрите картошку, мелко нарежьте лук с зеленью, добавьте специи, муку и яйцо. Перемешайте тесто и обжарьте блины.

13. Блины из цуккини с брокколи

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Понравятся даже тем, кто не любит ни цуккини, ни брокколи.

Вам потребуется: 350 г цуккини, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи. 

Приготовление: Приварите брокколи 10–15 минут в кипящей воде и разделите на очень мелкие соцветия или слегка измельчите блендером. Тертые цуккини добавьте к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешайте и обжарьте блины.

14. Блины из цуккини со шпинатом

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Вам потребуется: 2 цуккини, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Мелко нашинкуйте шпинат, а цуккини натрите на крупной терке. Добавьте яйца, специи и муку, и обжарьте блины с двух сторон.

15. Блины из цуккини с капустой

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Такой вариант вы наверняка попробуете в первый раз.

Вам потребуется: 250 г цуккини, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и разомните ее руками. Натрите цуккини на терке, отожмите и смешайте с капустой. Добавьте яйцо, специи и муку, перемешайте и обжарьте блины.

16. Блины из цуккини с фетой

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Вам потребуется: 500 г цуккини, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи. 

Приготовление: Натрите цуккини на терке и отожмите от лишней жидкости. Туда же натрите сыр, мелко нарубите зелень и добавьте специи, яйца и муку. Перемешайте тесто и обжарьте блины.

17. Блины из цуккини со стручковой фасолью

Блины из цуккини - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

А как вам такой оригинальный рецепт?

Вам потребуется: 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды. 

Приготовление: Измельчите фасоль, цуккини и воду в блендере, добавьте специи и муку. Вымесите однородное тесто и обжарьте блины с двух сторон на сковородке.

18. Блины из цуккини с кукурузой

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Целые зерна кукурузы создают интересную структуру.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя. 

Приготовление: Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите и добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Приправьте и туда же нарежьте зелень и высыпьте кукурузу. Размешайте заготовку и обжарьте оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Вам понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи. 

Приготовление: Измельчите кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавьте яйцо, специи и муку, и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите, а творог хорошо разомните вилкой. Смешайте их, добавьте яйца, специи и муку, и снова перемешайте. Обжарьте оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × два =