Свежие, легкие и пышные оладьи из цукини точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!
- 1. Оладьи из цукини – классический рецепт
- 2. Оладьи из цукини с манкой
- 3. Оладьи из цукини с овсяными хлопьями
- 4. Оладьи из цукини с яблоком
- 5. Оладьи из цукини с курицей
- 6. Оладьи из цукини с перцем
- 7. Оладьи из цуккини с помидорами
- 8. Оладьи из цуккини с сыром
- 9. Оладьи из цуккини в духовке
- 10. Оладьи из цуккини с грибами
- 11. Оладьи из цуккини с морковью
- 12. Блины из цуккини с картошкой
- 13. Блины из цуккини с брокколи
- 14. Блины из цуккини со шпинатом
- 15. Блины из цуккини с капустой
- 16. Блины из цуккини с фетой
- 17. Блины из цуккини со стручковой фасолью
- 18. Блины из цуккини с кукурузой
- 19. Оладьи из кабачков с фаршем
- 20. Оладьи из кабачков с творогом
1. Оладьи из цукини – классический рецепт
Простой рецепт и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 600 г цукини, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Тертый цукини, добавь соль и отожми жидкость через 10 минут. Добавь в тесто яйца и муку, овость и перемешай, а потом обжарь оладьи.
2. Оладьи из цукини с манкой
Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.
Тебе понадобится: 300 г цукини, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тертый цукини, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
3. Оладьи из цукини с овсяными хлопьями
Двойная польза для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 кг цукини, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.
Приготовление: Тертый цукини, отожми, добавь овсяные хлопьи и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.
4. Оладьи из цукини с яблоком
Рецепт сладких цукининых оладьев для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 500 г цукини, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.
Приготовление: Тертый цукини и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.
5. Оладьи из цукини с курицей
Что-то между блинчиками и котлетами.
Тебе понадобится: 600 г цукини, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш, тертый цукини и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
6. Оладьи из цукини с перцем
Болгарскую паприку точно добавит ярких красок в это простое блюдо!
Вам потребуется: 2 цуккини, 1 паприка, 1 яйцо, зеленая часть, специи, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Тертый цуккини и мелко реженная паприка. Добавьте зелень, приправы и взбитые с мукой яйца. Перемешайте все вместе и обжарьте оладьи на сковороде.
7. Оладьи из цуккини с помидорами
Помидоры – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.
Вам потребуется: 350 г цуккини, 2 помидора, лук-порей, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.
Приготовление: Натруть цуккини на терке и хорошо отожмите. Мелко нареженные помидоры и лук-порей, добавьте сахар со специями и затем вбейте яйца. Перемешайте овощи с мукой и обжарьте оладьи.
8. Оладьи из цуккини с сыром
Сыр может быть как твердым, так и плавленым.
Вам потребуется: 1 цуккини, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Натруть цуккини на крупной терке и отожми. Туда же натруть сыр, вбейте яйцо, добавьте специи с давленным чесноком, муку и перемешайте. Обжарьте оладьи с обеих сторон.
9. Оладьи из цуккини в духовке
И никакого лишнего масла для жарки!
Вам потребуется: 2 цуккини, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натруть цуккини на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавьте муку и яйца, приправьте, и все перемешайте. Аккуратно выложите оладьи на пергамент и запекайте по 10–15 минут с каждой стороны при 180 градусах.
10. Оладьи из цуккини с грибами
С грибами оладьи становятся более сытными.
Вам потребуется: 700 г цуккини, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Натруть цуккини на мелкой терке, отожми и смешайте с яйцaми и специями. Мелко нарежьте грибы и слегка их обжарьте с чесноком и зеленью, и затем добавьте к цуккини. Туда же добавьте муку и обжарьте оладьи.
11. Оладьи из цуккини с морковью
Для еще более выдаренного золотистого оттенка добавьте куркуму.
Вам потребуется: 500 г цуккини, 100 г моркови, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натруть цуккини и морковь на средней терке, выдавите чеснок, и затем добавьте измельченный лук и зелень. Добавьте к овощам специи, яйца и муку, перемешайте и выложите оладьи на сковороду ложкой.
12. Блины из цуккини с картошкой
Получаются почти полноценные драники!
Вам потребуется: 1 цуккини, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.
Приготовление: Тертый цуккини отожмите от лишней жидкости. Туда же натрите картошку, мелко нарежьте лук с зеленью, добавьте специи, муку и яйцо. Перемешайте тесто и обжарьте блины.
13. Блины из цуккини с брокколи
Понравятся даже тем, кто не любит ни цуккини, ни брокколи.
Вам потребуется: 350 г цуккини, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Приварите брокколи 10–15 минут в кипящей воде и разделите на очень мелкие соцветия или слегка измельчите блендером. Тертые цуккини добавьте к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешайте и обжарьте блины.
14. Блины из цуккини со шпинатом
Самый зеленый рецепт в этой подборке!
Вам потребуется: 2 цуккини, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуйте шпинат, а цуккини натрите на крупной терке. Добавьте яйца, специи и муку, и обжарьте блины с двух сторон.
15. Блины из цуккини с капустой
Такой вариант вы наверняка попробуете в первый раз.
Вам потребуется: 250 г цуккини, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и разомните ее руками. Натрите цуккини на терке, отожмите и смешайте с капустой. Добавьте яйцо, специи и муку, перемешайте и обжарьте блины.
16. Блины из цуккини с фетой
Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.
Вам потребуется: 500 г цуккини, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Натрите цуккини на терке и отожмите от лишней жидкости. Туда же натрите сыр, мелко нарубите зелень и добавьте специи, яйца и муку. Перемешайте тесто и обжарьте блины.
17. Блины из цуккини со стручковой фасолью
А как вам такой оригинальный рецепт?
Вам потребуется: 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Измельчите фасоль, цуккини и воду в блендере, добавьте специи и муку. Вымесите однородное тесто и обжарьте блины с двух сторон на сковородке.
18. Блины из цуккини с кукурузой
Целые зерна кукурузы создают интересную структуру.
Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите и добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Приправьте и туда же нарежьте зелень и высыпьте кукурузу. Размешайте заготовку и обжарьте оладьи.
19. Оладьи из кабачков с фаршем
Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!
Вам понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Измельчите кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавьте яйцо, специи и муку, и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
20. Оладьи из кабачков с творогом
Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!
Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите, а творог хорошо разомните вилкой. Смешайте их, добавьте яйца, специи и муку, и снова перемешайте. Обжарьте оладьи с двух сторон по 4 минуты.