Даже люди, которые редко едят супы, чаще всего соглашаются в том, что супы с сыром — это совсем другая категория. В этот раз мы собрали для вас 20 рецептов. Все они очень разнообразные, но обязательно вкусные и интересные!
- 1. Суп с сыром и курицей
- 2. Суп с сыром и свининой
- 3. Суп с сыром и говядиной
- 4. Суп с сыром и индейкой
- 5. Суп с сыром и лососем
- 6. Суп из тунца с сыром
- 7. Суп из рыбных консервов с сыром
- 8. Бульон с сыром
- 9. Крем-суп с сыром
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
1. Суп с сыром и курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отварите курицу до готовности, извлеките из бульона и измельчите. В бульон выложите кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к картошке через 5–7 минут.
Затем снова верните в кастрюлю мясо, а через 4 минуты – тертый сыр. Приправьте суп и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте с сухариками или гренками.
2. Суп с сыром и свининой
Вместо вермишели можно добавить пару ложек риса.
Вам понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину полосками и проварите около получаса. Добавьте к ней кубики картошки и варите еще 20 минут, а за это время приготовьте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложите поджарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешайте и добавьте плавленый сыр. Варите, пока он полностью не расплавится.
3. Суп с сыром и говядиной
По желанию сделайте из говядины фрикадельки.
Вам понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки и отварите до готовности. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и обжарьте до румяности. Картошку с морковью нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – нарубленную петрушку. Через пару минут снимите суп с огня.
4. Суп с сыром и индейкой
Для более диетического супа используйте филе.
Вам понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отварите индейку, извлеките из бульона и порежьте кубиками. Кубиками помельче порежьте картошку и морковь, и выложите в кастрюлю. Через 10 минут верните курицу и добавьте шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Варите суп до готовности.
5. Суп с сыром и лососем
Для такогоПервый суп — овощной или куриный бульон, либо просто вода.
Ингридиенты: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 горсть картофеля, 1 плод моркови, 1 головка лука, 1 л вкусного бульона, пряности.
Приготовление: Нарежь мелко картофель и положи его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. В бульон с картофелем добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр растает – добавь обжарку. Туда же положи ломтики лосося и вари еще 7–8 минут.
6. Суп из тунца с сыром
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Ингридиенты: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 горсти картофеля, 1 плод моркови, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, пряности.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и положи в кипящую воду, а через 10 минут добавь к ним фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Посоли суп, когда сыр окончательно расплавится.
7. Суп из рыбных консервов с сыром
Приготовление займет немного времени, всего как варится картошка!
Ингридиенты: 1 упаковка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картофеля, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, пряности.
Приготовление: В кипящую воду положи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже положи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, прявости и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Бульон с сыром
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Ингридиенты: 3 картофелины, 1 головка лука, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, пряности, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5–7 минут добавь к нему остальные овощи. Вари яйца и нарежь их очень мелко кубиками, добавь в суп вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Крем-суп с сыром
Можешь менять его консистенцию, добавляя бульон или сливки.
Ингридиенты: 400 г картофеля, 300 г сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, пряности.
Приготовление: Крупным кубиком нарежь все овощи, лук оставь целым, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и пряности, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Ингридиенты: 300 г курицы, 1 головка лука, 2 горсти картофеля, 150 г капусты, 1 плод моркови, 150 г плавленого сыра, пряности.
Приготовление: Нарежь курицу накуски и вари 15 минут, а после этого добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и вари до его полного растворения.
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и опять обжарь. Залей лук бульоном, вари 10 минут, а затем добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками порежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп поджарку и кабачки, а через 5–7 минут – сыр. Когда он окончательно растает, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и свари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Вари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и свари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и вари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и опять доведи до кипения. Сыр натри на терке, перемешай с крахмалом,И так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовка: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовка: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовка: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовка: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовка: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.