20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые редко едят супы, чаще всего соглашаются в том, что супы с сыром — это совсем другая категория. В этот раз мы собрали для вас 20 рецептов. Все они очень разнообразные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Суп с сыром и курицей

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Простой и легкий французский рецепт.

Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики. 

Приготовление: Отварите курицу до готовности, извлеките из бульона и измельчите. В бульон выложите кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к картошке через 5–7 минут.

Затем снова верните в кастрюлю мясо, а через 4 минуты – тертый сыр. Приправьте суп и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте с сухариками или гренками.

2. Суп с сыром и свининой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Вместо вермишели можно добавить пару ложек риса.

Вам понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи. 

Приготовление: Нарежьте свинину полосками и проварите около полу­часа. Добавьте к ней кубики картошки и варите еще 20 минут, а за это время приготовьте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложите поджарку в суп вместе со специями и вермише­лью, перемешайте и добавьте плавленый сыр. Варите, пока он полностью не расплавится.

3. Суп с сыром и говядиной

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

По желанию сделайте из говядины фрикадельки.

Вам понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи. 

Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки и отварите до готовности. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и обжарьте до румяности. Картошку с морковью нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – нарубленную петрушку. Через пару минут снимите суп с огня.

4. Суп с сыром и индейкой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Для более диетического супа используйте филе.

Вам понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи. 

Приготовление: Отварите индейку, извлеките из бульона и порежьте кубиками. Кубиками помельче порежьте картошку и морковь, и выложите в кастрюлю. Через 10 минут верните курицу и добавьте шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Варите суп до готовности.

5. Суп с сыром и лососем

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Для такогоПер­вый суп — овощ­ной или кури­ный бульон, либо про­сто вода.

Ингри­ди­ен­ты: 200 г лосо­ся, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 1 горсть кар­тофе­ля, 1 плод мор­кови, 1 голов­ка лука, 1 л вкус­но­го бульо­на, пря­но­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мел­ко кар­тофель и положи его варить­ся в бульоне. Измельчи лук и мор­ковь, слег­ка обжарь и пере­ме­шай. В бульон с кар­тофе­лем добавь плав­ле­ные тер­тые сыр­ки, а когда сыр растает – добавь обжар­ку. Туда же положи лом­тики лосо­ся и вари еще 7–8 минут.

6. Суп из тунца с сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Готовы поспо­рить, что такой рецепт тебя точ­но удивит!

Ингри­ди­ен­ты: 1 бан­ка тун­ца, 250 г сыра, 3 горсти кар­тофе­ля, 1 плод мор­кови, 1 пучок зеле­ного лука, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, пря­но­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь с кар­тош­кой и положи в кипя­щую воду, а через 10 минут добавь к ним фасоль. Когда ово­щи будут почти гото­вы, вылей в суп тунец вме­сте с жид­ко­стью, добавь зеле­ный лук и тер­тый сыр, и пере­ме­шай. По­соли суп, когда сыр окон­ча­тель­но расплавится.

7. Суп из рыбных консервов с сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Приготов­ление займет немно­го време­ни, всего как варит­ся картошка!

Ингри­ди­ен­ты: 1 упаков­ка рыб­ных кон­сер­вов, 100 г лука, 100 г мор­кови, 300 г кар­тофе­ля, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, пря­но­сти. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щую воду положи кар­тош­ку и рис. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь до золо­ти­сто­сти, и тоже положи в кастрю­лю. Когда кар­то­фель будет готов, добавь рыбу, пря­во­сти и сыр, и вари до рас­плав­ле­ния сыра.

8. Бульон с сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Реко­мен­ду­ем пода­вать его с белым хле­бом или гренками.

Ингри­ди­ен­ты: 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 голов­ка лука, 2 яйца, 180 г плав­ле­но­го сыра, зеле­нь, пря­но­сти, 50 г струч­ко­вой фасо­ли, 50 г горош­ка, 50 г перца. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­то­фель варить­ся, и через 5–7 минут добавь к нему осталь­ные ово­щи. Вари яйца и нарежь их очень мел­ко куби­ками, добавь в суп вместе с плав­ле­ным сыром. Через 20 минут добавь их в суп со спе­ция­ми, пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и в кон­це посыпь зеленью.

9. Крем-суп с сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Можешь менять его кон­систен­цию, добавляя бульон или сливки.

Ингри­ди­ен­ты: 400 г кар­то­фе­ля, 300 г сыра, 1 голов­ка лука, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, пря­но­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­ным куби­ком нарежь все ово­щи, лук оставь целым, и поставь все варить­ся. Убе­ри лук, слей ово­щ­ной отвар и измель­чи ово­щи блен­де­ром. Сра­зу же добавь тер­тый сыр и пря­но­сти, и про­дол­жай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Вме­сто кури­цы подой­дет и любое дру­гое мясо.

Ингри­ди­ен­ты: 300 г кури­цы, 1 голов­ка лука, 2 горсти кар­тофе­ля, 150 г капу­сты, 1 плод мор­кови, 150 г плав­ле­но­го сыра, пря­но­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь курицу накуски и вари 15 минут, а после этого добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и вари до его полного растворения.

11. Луковый суп с сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона. 

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и опять обжарь. Залей лук бульоном, вари 10 минут, а затем добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука. 

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками порежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп поджарку и кабачки, а через 5–7 минут – сыр. Когда он окончательно растает, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и свари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Вари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло. 

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и свари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи. 

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и вари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и опять доведи до кипения. Сыр натри на терке, перемешай с крахмалом,И так же добавь в суп. Взбей все погруж­ным блен­де­ром и пода­вай с беконом.

16. Сырный суп с брокколи

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Необыч­ный рецепт с моло­ком и мукой.

Тебе понадо­бит­ся: 300 мл бульо­на, 300 г мор­ко­ви, 300 г брок­ко­ли, 250 г плав­ле­но­го сыра, 800 мл моло­ка, 100 г сель­де­рея, 150 г лука, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г муки.

При­го­тов­ка: Добавь в кипя­щую воду наре­зан­ную мор­ковь, сель­де­рей и соцве­тия брок­ко­ли, и через 5 минут достань ово­щи. Обжарь лук на сли­воч­ном мас­ле, пере­ме­шай с мукой и посте­пен­но влей бульон и моло­ко. Вари до загу­сте­ния сме­си, добавь ово­щи, и сно­ва вари до их мяг­ко­сти. В кон­це добавь сыр и подо­жди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Мож­но исполь­зо­вать лес­ные гри­бы, но их нуж­но тща­тель­но очи­стить и при­ва­рить отдельно.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 200 г кури­цы, 150 г сыра, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ка: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, добавь к ней кар­тош­ку и про­дол­жай варить. Лук обжарь с гри­ба­ми, при­правь и добавь в кастрю­лю, когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Бери крас­ную чече­ви­цу, пото­му что она быст­рее варится.

Тебе понадо­бит­ся: 350 г мяса, 200 г чече­ви­цы, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ка: Отва­ри мясо до готов­но­сти, добавь к нему чече­ви­цу с кар­тош­кой, и про­дол­жай варить. Измель­чи лук и мор­ковь, слег­ка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. При­правь, натри в суп сыр и про­дол­жай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Кажет­ся, что фета не созда­на для супов. Но это толь­ко так кажется!

Тебе понадо­бит­ся: 1 лук порей, 100 г кор­ня сель­де­рея, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 цуки­ни, 250 мл сли­вок, 150 г феты, 250 мл бульо­на, специи. 

При­го­тов­ка: Круп­но нарежь порей, обжарь, и туда же добавь кар­то­фель. А через мину­ту – цуки­ни и оба сель­де­рея. Немно­го про­ту­ши, залей ово­щи бульо­ном и вари до готов­но­сти кар­тош­ки. Добавь слив­ки, спе­ции, фету, про­грей все вме­сте и взбей погруж­ным блендером.

20. Суп с голубым сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Без­ого­во­роч­но самый изыс­кан­ный рецепт сыр­но­го супа в подборке!

Тебе понадо­бит­ся: 500 г лука, 300 г кар­то­фе­ля, 400 мл воды, 100 г голу­бо­го сыра, 6 ст.л. сли­вок, 200 г брок­ко­ли, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 мл моло­ка, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ка: Обжарь лук с чес­но­ком на сли­воч­ном мас­ле, и туда же добавь мел­ко наре­зан­ную кар­тош­ку и брок­ко­ли. Через пару минут влей воду с моло­ком, про­ва­ри суп до мяг­ко­сти ово­щей и взбей блен­де­ром. Добавь слив­ки и измель­чен­ный голу­бой сыр, и сно­ва про­ва­ри суп, пока сыр не расплавится.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 4 =