Шашлык из свинины на шпажках в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только кебаб из свинины на шампурах, приготовленный в печи. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Кебаб из свинины на шампурах – классический рецепт

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

Идеальный нежнейший кебаб по-домашнему.

Тебе осенью: 1 кг свины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шампурах.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

4. За полчаса до начала готовки замочи шампуры в холодной воде, чтобы они не горели.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

5. Надень свинину на шампуры, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

6. Затем выложи кебаб на противень и отправь в печь на 20 минут при 230 градусах.

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

2. Кебаб из свинины с копченой паприкой

Кебаб из свинины на шампурах в печи - 10 самых восхитительных рецептов

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе осенью: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шампуры. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шампуры и выложи в форму или на противень. Запекай кебаб в печи 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Кебаб из свинины со сметаной

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Кисломолочный маринад делает свинину еще более нежной.

Вам понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% кисломолочного продукта, 30 г зернистой горчицы, специи. 

Приготовление: Режем мясо средними кубиками, обваливаем в специях и грубо нарезаем лук. Добавляем кисломолочный продукт и горчицу, хорошо всё перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на час. Надеваем мясо на шампуры и выкладываем на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекаем 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты или кетчупа.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи. 

Приготовление: Режем мясо и лук крупными кусками, заливаем томатным соком и добавляем специи. Хорошо перемешиваем все руками, заворачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Надеваем кусочки свинины на шампуры и запекаем в духовке полчаса при 200 градусах. Приблизительно в середине процесса переворачиваем мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Вам понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Режем мясо кубиками и хорошенько обваливаем его в специях. Добавляем горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешиваем, а затем отправляем в холодильник на пару часов.

Надеваем мясо на шампуры и выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем 20 минут при 200 градусах, потом переворачиваем и оставляем в духовке еще на 15–20 минут.

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на ваш вкус.

Вам понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Режем мясо кубиками, к нему крупно нарезаем перец и заливаем все вином с маслом. Добавляем специи и измельченный розмарин, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Насаживаем свинину на шампуры, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выкладываем шашлык на противень и запекаем 20–30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шампуры можно было выложить на бортики.

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи. 

Приготовление: Режем мясо одинаковыми кусочками, добавляем к нему измельченный лук и специи. Поливаем все уксусом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, затем разложите на дно формы. Свинину нанизать на шампуры и уложить над картофелем. Выпекать полчаса в духовке при 180 градусах, затем перевернуть шашлык и оставить еще на 30 минут.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Вам потребуется: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили. 

Приготовление: Нарежьте мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешайте их, приправьте и посыпьте лимонным соком. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

Нанизать свинину на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Выложить шашлык на краешки формы так, чтобы он не касался дна. Выпекать 40–50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Вам потребуется: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук и слегка разомните его со специями. Туда же добавьте средние кусочки мяса, перемешайте и оставьте постоять на полчаса.

Смешайте соевый соус, мед и горчицу со специями, и залейте мясо с луком этим маринадом. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Наденьте свинину на шампуры, выложите в форму и выпекайте 40 минут при 200 градусах, 2–3 раза переворачивая в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - 10 самых вкусных рецептов

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Вам потребуется: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи. 

Приготовление: Нарежьте свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавьте к ним специи, уксус, перемешайте и оставьте на час мариноваться прямо на столе.

Смажьте форму маслом и выложите на дно крупно нарезанные овощи. Посыпьте все специями и перемешайте. Наденьте свинину на шампуры и разложите на краешки формы над овощами. Выпекайте в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 7 =