Мало кто откажется от тарелочки ароматной лапши, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Гораздо проще и быстрее приготовить лапшу с сарделькой. Мы собрали 20 замечательных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!
- 1. Лапша с вареной сарделькой и сосисками
- 2. Лапша с копченой сарделькой, оливками и маслинами
- 3. Простой рецепт лапши с вареной сарделькой и беконом
- 4. Сборная лапша из нескольких видов сардельки
- 5. Солянка с колбасой, квашеной капустой и мариноваными огурцами
- 6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами
- 7. Солянка с вареной колбасой и высушенными грибами
- 8. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком
- 9. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем
- 10. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом
- 11. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами
- 12. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами
- 13. Солянка с вареной колбасой и копченостями
- 14. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами
- 15. Грибная солянка с колбасой
- 16. Солянка с сельдереем, вялеными помидорами и колбасой
- 17. Солянка с колбасой и баклажанами
- 18. Сборная солянка из говядины,Свинины и колбасной
- 19. Солянка с курицей и колбасой
- 20. Солянка с колбасой в мультиварке
1. Лапша с вареной сарделькой и сосисками
Соль добавляйте осторожно, так как этот суп очень легко пересолить.
Тебе понадобится: 300 г вареной сардельки, 150 г сосисок, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, пол-лимона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и сварите 10 минут. Измельченный лук с морковью обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте нарезанные сосиски, сардельку и продолжайте готовить 5–7 минут. Добавьте измельченные огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Всыпьте эту зажарку и оливки в кастрюлю с картошкой, сварите 5 минут. Посолите, поперчите и через 2 минуты снимите с огня. Подавайте готовую лапшу с кусочками лимона.
2. Лапша с копченой сарделькой, оливками и маслинами
Приготовление такой лапши займет у вас не больше 30 минут.
Тебе понадобится: 300 г копченой сардельки, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона.
Приготовление: Вскипятите бульон, всыпьте картофель, черный перец и варите 10 минут. Нарежьте сардельку, огурцы и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте сардельку и продолжайте готовить 2–3 минуты. Добавьте огурцы, томатную пасту и тушите под крышкой еще 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте маслины и оливки. Сварите 5 минут, посолите и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку с лапшой кусочки лимона.
3. Простой рецепт лапши с вареной сарделькой и беконом
В меру сытная и в меру легкая лапша на обед!
Тебе понадобится: 300 г вареной сардельки, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте сардельку, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Сварите картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета на масле. Всыпьте бекон, сардельку и хорошенько все подрумяньте. Добавьте огурцы, оливки, томатный соус и тушите 7 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте лимон и варите еще 5 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте лапшу на 15 минут под крышкой.
4. Сборная лапша из нескольких видов сардельки
Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала.
Тебе потребуются: 200 г отварной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 маринованых огурца, 1 морковь, 1 лук, 100 г оливок, поллитра лимонного сока, 60 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин черного перца, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Нарезанный картофель провари с чёрным перцем 10 минут. Порежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь отварную, копченую колбасу и продолжай готовить 4–6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и тушь на медленном огне 5 минут. Переложи задушку в кастрюлю, всыпать оливки, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.
5. Солянка с колбасой, квашеной капустой и мариноваными огурцами
Эта сытная солянка может заменить полноценный обед из нескольких блюд.
Тебе потребуются: 300 г отварной колбасы, 150 г квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г оливок, поллитра лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, по 2 горошины чёрного и душистого перца, соль, 2,5 литра мясного бульона.
Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и маринованые огурцы. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай обжаривать 4–5 минут. Добавь томатную пасть, огурцы и 100 мл бульона. Протоми задушку 7 минут и переложи в кастрюлю. Всыпь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Перед выключением посоли.
6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами
С корнишонами солянка получается очень вкусной и красивой.
Тебе потребуются: 300 г колбасы, 150 г бекона, 150 г маринованых корнишонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, горсть оливок, горсть маслин, пол лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасти, молотый чёрный перец, соль, треть пучка зелени, 3 литра воды.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу и бекон, продолжай готовить 4–5 минут. Добавь томатную пасть, корнишоны и 100 мл бульона. Протуши задушку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь оливки, маслины и провари 5 минут. Перед выключением посоли и поперчи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и свежую зелень.
7. Солянка с вареной колбасой и высушенными грибами
Устрой сегодня небольшой праздник и приготовь на ужин аппетитную солянку!
Тебе потребуются: 350 г отварной колбасы, 100 г высушенных грибов, 3 картофеля, 3 маринованых огурца, 1 морковь, 1 лук, горсть оливок, горсть оливок, пол лимона, 20 мл растительного масла, 50 мл томатной пасти, 3 горошины чёрного перца, соль, 3 литра мясного бульона.
Приготовление: Залей высушенные грибы водой на 12 часов.Процедите через марлю и нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками и отварите 10 минут с черным перцем. Обжарьте измельченный лук с морковью до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанную колбасу и готовьте 7–10 минут. Влейте томатный соус, измельченные огурцы и тушите 5 минут. Переложите жаркое в кастрюлю, добавьте оливки, маслины и варите 7 минут. Перед выключением посолите. Подавайте солянку с кусочками лимона.
8. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком
Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока.
Понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Нарежьте колбасу, маринованные огурцы, лук и морковь. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета, положите колбасу, картофель и обжаривайте 7–10 минут. Влейте томатный сок и тушите под крышкой 3 минуты. Переложите жаркое в кипящую воду, добавьте душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Отварите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Маслины и лимон добавляйте в тарелку со солянкой при подаче.
9. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем
Подавать такую солянку лучше с холодной сметаной.
Понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г сосисок, 1 стручок острого перца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маслин, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, соль, 3 литра мясного бульона.
Приготовление: Нарежьте колбасу, сосиски, маринованные огурцы, лимон, лук и морковь. Острый перец очистите от семян, промойте и измельчите. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, положите сосиски, колбасу, острый перец и готовьте еще 3 минуты. Добавьте огурцы, оливки, томатную пасту, огуречный рассол и тушите все вместе 5 минут. Положите жаркое в кипящий бульон и варите солянку еще 10 минут. Добавьте соль, маслины, лимон и через 4 минуты выключите огонь.
10. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом
Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.
Понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 маринованных огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Залейте рис холодной водой, добавьте специи и варите 10 минут. Измельченный лук с морковью обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную колбасу, охотничьи колбаски и готовьте 5 минут. Добавьте измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накройте крышкой, тушите 5 минут и положите в кастрюлю с рисом. Варите все вместе 10 минут. Перед выключением посолите. Подавайте готовую солянку с оливками и лимоном.
11. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами
Добавляй оливки с косточками.
Потребуется: 350 г вареной сосиски, 3 маринованных огурца, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл томатного соуса, соль, пара веточек зелени, 3 л мясного бульона.
Приготовление: Нарежь сосиску, огурцы и лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить сосиску и готовить 4–5 минут. Добавить огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Протушить зажарку 3 минуты и переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить оливки, каперсы, соль и проварить солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.
12. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами
По желанию ингредиенты можно обжаривать больше или меньше.
Потребуется: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г маринованных огурцов, 150 г шампиньонов, 1 лук, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 воды.
Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, добавь шампиньоны и готовь до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, маринованные огурцы и вари все вместе 5 минут. Посоли, выключи и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Добавляй в тарелку кусочек лимона.
13. Солянка с вареной колбасой и копченостями
Готовую солянку непременно надо настаивать 15–20 минут под крышкой.
Потребуется: 300 г вареной колбасы, 200 г копченостей, 3 картофеля, 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 морковь, горсть оливок, пол-лимона, 150 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле, добавь нарезанные копчености, колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту, рассол и туши 7 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь оливки, нарезанный лимон и вари солянку еще 5 минут на слабом огне. Перед выключением посоли.
14. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами
Раздавленный чеснок дает больше аромата.
Потребуется: 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 маринованных огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, полстакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.
Приготовление: Картофель нарежь и провари с лавровым листом 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарьлук с морковью до золотистого оттенка, всыпь колбасу, ветчину и готовь еще 5 минут. Прибавь огурцы, немного раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Потуши поджарку 7 минут и перемести в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, убери с огня и оставь под крышкой на 20 минут.
15. Грибная солянка с колбасой
Сушеные моховики придают солянке неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 400 г разных грибов, горсть сушеных моховиков, 300 г колбасы, 3 картофеля, 200 г маринованных огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Провари сухие моховики 20 минут и откинь. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, маринованные огурцы и лимон. Провари картофель с черным перцем 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого оттенка, всыпь моховики, другие грибы и готовь 7–10 минут. Влей томатный соус, огуречный рассол и потуши 7 минут. Переложи поджарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, выключи и оставь солянку на 10 минут под крышкой. При подаче добавляй в тарелку лимон.
16. Солянка с сельдереем, вялеными помидорами и колбасой
Такая солянка понравится даже искушенным гурманам!
Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сельдерея, 100 г вяленых помидоров, 3 картофеля, 200 г маринованных огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, пол-лимона, 20 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.
Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Нарежь колбасу, сельдерей, вяленые помидоры, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу, вяленые помидоры и готовь еще 3–4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Потуши поджарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, убери с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.
17. Солянка с колбасой и баклажанами
Важно не пересушивать баклажаны на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофеля, 200 г маринованных огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, пол-лимона, 40 мл растительного масла, 60 мл томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.
Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Баклажаны нарежь и слегка обжарь на растительном масле. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого оттенка, всыпь нарезанную колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь томатный соус, измельченный огурцы и туши 5 минут на слабом огне. Переложи поджарку в кастрюлю, добавь маслины, баклажаны, кусочки лимона и вари 7 минут. Посоли и убери солянку с огня.
18. Сборная солянка из говядины,Свинины и колбасной
Смесь по этому рецепту получается невероятно насыщенной и сытной.
Понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г сосисок, 200 г маринованных огурцов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Говядину, свинину нарежь и отвари со специями 50 минут. Нарежь сосиски, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем, добавь картошку, сосиски и обжаривай все вместе 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Тушите обжарку 4 минуты и переложи в кастрюлю. Вскипяти 6 минут, посоли и выключи. При подаче добавляй в солянку лимон и маслины.
19. Солянка с курицей и колбасой
Если мясо на кости, увеличь время приготовления до 40 минут.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошин черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями 30 минут. Нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и маринованные огурцы. Обжарь лук с морковью, добавь колбасу и готовь еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и туши 5 минут. Переложи обжарку в кастрюлю, добавь маринованные огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.
20. Солянка с колбасой в мультиварке
Простой и быстрый рецепт солянки, который наверняка станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь колбасу, картофель и продолжай обжаривать 4 минуты. Добавь огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут влей остальную горячую воду, активизируй программу «Варка», всыпь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи.