В рационе и детском меню часто можно встретить супы-пюре из цуккини. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!
- 1. Традиционный суп-пюре из цуккини на сливках
- 2. Цуккини суп-пюре с картофелем и луком-пореем
- 3. Кабачковый суп-пюре с рисом
- 4. Суп-пюре из цуккини, брокколи и сельдерея
- 10. Крем-суп из цуккини и помидоров
- 11. Суп-пюре из цуккини и капусты брюссельской
- 12. Суп-пюре из цуккини и шпината
- 13. Суп-пюре из цуккини и грибов
- 14. Суп-пюре из цуккини и тыквы
- 15. Суп-пюре из запеченных цуккини
- 16. Суп-пюре из цуккини и имбиря
- 17. Суп-пюре из цуккини и зеленого горошка
- 18. Суп-пюре из цуккини и авокадо
- 19. Крем-суп из цукини с твердым сыром
- 20. Кабачковое пюре с нутом
1. Традиционный суп-пюре из цуккини на сливках
Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.
Вам потребуется: 2 цуккини, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Готовка: Нарежь цуккини, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь цуккини и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
2. Цуккини суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вкусное и очень полезное блюдо!
Вам потребуется: 400 г цуккини, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Готовка: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, цуккини и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.
3. Кабачковый суп-пюре с рисом
Не кипятите готовый суп, иначе вкус ухудшится.
Вам потребуется: 1 цуккини, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Готовка: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и цуккини. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перешевели и прогрей 2 минуты на медленном огне.
4. Суп-пюре из цуккини, брокколи и сельдерея
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Вам потребуется: 400 г цуккини, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 ветошек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
Готовка: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь цуккини и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.чеснока, 5 ст.л. сливок, 1 л воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, мука.
Приготовление: Натри курицу, овощи и зелень. Обжарь лук и чеснок, добавь картофель и кабачки. Через 5 минут всыпь муку, перемеши и долить воду. Вари 15 минут, измельчи погружным блендером, добавь сливки и кусочки плавленого сыра. Помеши до получения однородной консистенции.
чеснок – лук, картофель – картошка, кабачки – цуккини, морковь – морковка, капуста – капуста брюссельская, шпинат – шпинат, сливочное масло – крем-сыр, лук – лук-репчатый, молоко – молоко, грибы – грибы, тыква – тыква
Готовим: Нарежьте и очистите овощи. Обжарьте лук-репчатый до золотистого цвета, добавьте цуккини и картошку. Через 6 минут переместите массу в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут. Добавьте крем-сыр, измельчите блендером. Посолите, поперчите и прогрейте 2 минуты на медленном огне. Подавайте с мелко нарубленной петрушкой.
10. Крем-суп из цуккини и помидоров
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Приготовление: Подготовьте и нарежьте овощи. Обжарьте лук-репчатый с морковкой, добавьте помидоры, цуккини и готовьте еще 7 минут. Влейте кипящую воду и варите 15 минут. Добавьте молоко и измельчите погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте минуту на медленном огне.
11. Суп-пюре из цуккини и капусты брюссельской
Готовьте суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.
Приготовление: Нарежьте цуккини, лук-репчатый, капусту и укроп. Обжарьте лук, добавьте цуккини и капусту. Через 15 минут переместите овощи в кастрюлю с горячей водой и варите 10 минут. Добавьте сливки, укроп, измельчите массу погружным блендером и прогрейте 2 минуты. Посолите и поперчите.
12. Суп-пюре из цуккини и шпината
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Приготовление: Цуккини натрите на терке, шпинат измельчите в блендере. Всыпьте все в горячую воду и варите 10 минут. Добавьте молоко, орегано и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь на 1 минуту. Подавайте суп с сухариками.
13. Суп-пюре из цуккини и грибов
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Приготовление: Нарежьте лук, цуккини, грибы и зелень. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и через 5 минут добавьте цуккини. Готовьте пока не выпарится влага, переместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Влейте кипящее молоко и пюрируйте погружным блендером до однородности. Добавьте сливки, молотый перец и соль, прогрейте 2 минуты, украсьте зеленью.
14. Суп-пюре из цуккини и тыквы
Режь цуккини помельче, чтобы они успели приготовиться.
Тебе понадобится: 500 г цуккини, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, добавь тыкву и цуккини, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
15. Суп-пюре из запеченных цуккини
Попробуй приготовить суп из цуккини и других овощей, запеченных на мангале!
Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Цуккини нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.
16. Суп-пюре из цуккини и имбиря
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Тебе понадобится: 3 цуккини, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Пода вай с листиками мяты.
17. Суп-пюре из цуккини и зеленого горошка
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, цуккини мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
18. Суп-пюре из цуккини и авокадо
Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.
Тебе понадобится: 3 цуккини, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.
Приготовление: Нарезанный лук и цуккини обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадоСначала возьми кастрюлю и налей в нее кипящую воду. Вари овощи в течение 10 минут, затем измельчи их блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешай и нагрей на слабом огне в течение 1 минуты. Подавай суп, украсив тыквенными семечками.
19. Крем-суп из цукини с твердым сыром
Готовый суп нужно оставить под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
Тебе понадобится: 400 г цукини, 1 луковица, 80 г пармезана, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь овощи, нарежь их, а сыр натри на терке. Обжарь лук, добавь цукини и готовь 5–7 минут на среднем огне. Затем добавь кипящую воду и вари еще 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу блендером, добавь соль, перец и посыпь сыром.
20. Кабачковое пюре с нутом
Для приготовления этого супа используй кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 цукини, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и свари до готовности. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавь нарезанные цукини и готовь, пока влага полностью не испарится.
В кипящую воду положи нут и обжаренные овощи. Провари 15 минут, добавь сливки, измельчи блендером, приправь солью, перцем и прогрей 2 минуты на слабом огне.