20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

20 блюд из кабачкового супа-пюре, которые стоит приготовить прямо сейчас

В рационе и детском меню часто можно встретить супы-пюре из цуккини. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

1. Традиционный суп-пюре из цуккини на сливках

20 блюд из кабачкового супа-пюре, которые стоит приготовить прямо сейчас

Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

Вам потребуется: 2 цуккини, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.

Готовка: Нарежь цуккини, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь цуккини и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

2. Цуккини суп-пюре с картофелем и луком-пореем

20 блюд из кабачкового супа-пюре, которые стоит приготовить прямо сейчас

Вкусное и очень полезное блюдо!

Вам потребуется: 400 г цуккини, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

Готовка: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, цуккини и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

20 блюд из кабачкового супа-пюре, которые стоит приготовить прямо сейчас

Не кипятите готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Вам потребуется: 1 цуккини, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Готовка: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и цуккини. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перешевели и прогрей 2 минуты на медленном огне.

4. Суп-пюре из цуккини, брокколи и сельдерея

20 блюд из кабачкового супа-пюре, которые стоит приготовить прямо сейчас

Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

Вам потребуется: 400 г цуккини, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 ветошек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

Готовка: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь цуккини и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.чес­но­ка, 5 ст.л. сли­вок, 1 л воды, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый перец, мука.

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­цу, ово­щи и зелень. Обжарь лук и чес­нок, добавь кар­тофель и кабач­ки. Через 5 минут всыпь муку, переме­ши и долить воду. Вари 15 минут, измель­чи погруж­ным блен­де­ром, добавь слив­ки и кусоч­ки плав­ле­но­го сыра. Поме­ши до полу­че­ния одно­род­ной консистенции.

чеснок – лук, картофель – картошка, кабачки – цуккини, морковь – морковка, капуста – капуста брюссельская, шпинат – шпинат, сливочное масло – крем-сыр, лук – лук-репчатый, молоко – молоко, грибы – грибы, тыква – тыква

Готовим: Нарежьте и очистите овощи. Обжарьте лук-репчатый до золотистого цвета, добавьте цуккини и картошку. Через 6 минут переместите массу в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут. Добавьте крем-сыр, измельчите блендером. Посолите, поперчите и прогрейте 2 минуты на медленном огне. Подавайте с мелко нарубленной петрушкой.

10. Крем-суп из цуккини и помидоров

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Приготовление: Подготовьте и нарежьте овощи. Обжарьте лук-репчатый с морковкой, добавьте помидоры, цуккини и готовьте еще 7 минут. Влейте кипящую воду и варите 15 минут. Добавьте молоко и измельчите погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте минуту на медленном огне.

11. Суп-пюре из цуккини и капусты брюссельской

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Готовьте суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Приготовление: Нарежьте цуккини, лук-репчатый, капусту и укроп. Обжарьте лук, добавьте цуккини и капусту. Через 15 минут переместите овощи в кастрюлю с горячей водой и варите 10 минут. Добавьте сливки, укроп, измельчите массу погружным блендером и прогрейте 2 минуты. Посолите и поперчите.

12. Суп-пюре из цуккини и шпината

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

Приготовление: Цуккини натрите на терке, шпинат измельчите в блендере. Всыпьте все в горячую воду и варите 10 минут. Добавьте молоко, орегано и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь на 1 минуту. Подавайте суп с сухариками.

13. Суп-пюре из цуккини и грибов

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

Приготовление: Нарежьте лук, цуккини, грибы и зелень. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и через 5 минут добавьте цуккини. Готовьте пока не выпарится влага, переместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Влейте кипящее молоко и пюрируйте погружным блендером до однородности. Добавьте сливки, молотый перец и соль, прогрейте 2 минуты, украсьте зеленью.

14. Суп-пюре из цуккини и тыквы

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Режь цуккини помельче, чтобы они успели приготовиться.

Тебе понадобится: 500 г цуккини, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, добавь тыкву и цуккини, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

15. Суп-пюре из запеченных цуккини

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Попробуй приготовить суп из цуккини и других овощей, запеченных на мангале!

Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Цуккини нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

16. Суп-пюре из цуккини и имбиря

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Тебе понадобится: 3 цуккини, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Пода вай с листиками мяты.

17. Суп-пюре из цуккини и зеленого горошка

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, цуккини мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

18. Суп-пюре из цуккини и авокадо

20 супов-пюре из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

Тебе понадобится: 3 цуккини, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление: Нарезанный лук и цуккини обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадоСначала возьми кастрюлю и налей в нее кипящую воду. Вари овощи в течение 10 минут, затем измельчи их блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешай и нагрей на слабом огне в течение 1 минуты. Подавай суп, украсив тыквенными семечками.

19. Крем-суп из цукини с твердым сыром

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Готовый суп нужно оставить под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.

Тебе понадобится: 400 г цукини, 1 луковица, 80 г пармезана, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь овощи, нарежь их, а сыр натри на терке. Обжарь лук, добавь цукини и готовь 5–7 минут на среднем огне. Затем добавь кипящую воду и вари еще 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу блендером, добавь соль, перец и посыпь сыром.

20. Кабачковое пюре с нутом

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Для приготовления этого супа используй кастрюлю с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 цукини, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и свари до готовности. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавь нарезанные цукини и готовь, пока влага полностью не испарится.

В кипящую воду положи нут и обжаренные овощи. Провари 15 минут, добавь сливки, измельчи блендером, приправь солью, перцем и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =