Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоедают, на помощь приходят наши подборки. Используй и вдохновляйся!
- 1. Салат из капусты, моркови и красного лука
- 2. Салат из разных видов капусты с морковью
- 3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината
- 4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой
- 5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы
- 6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем
- 7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива
- 8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками
- 9. Мясной салат с капустой и морковью
- 10. Салат с капустой, морковкой и картофелем
- 11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов
- 12. Салат с капустой, морковью и маринованными огурцами
- 13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов
- 14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью
- 15. Салат из свежей капусты, моркови и изюма
1. Салат из капусты, моркови и красного лука
Классический рецепт домашнего салата на каждый день.
Тебе потребуется: 0,5 головки капусты, 1 красный лук, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.
2. Салат из разных видов капусты с морковью
Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.
Тебе потребуется: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красный лук, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.
3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината
Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.
Тебе потребуется: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редискку кружочками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.
4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой
При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.
Тебе потребуется: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.
5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы
При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!
Тебе потребуется: 400 г капусты, 1 морковь,«`html
2 побега сельдерея, 2 буряка, 1 яблоко, масло и пряности.
Приготовление: Заранее испечь или сварить буряк и нарезать его с морковью и яблоком. Мелко нарежь сельдерей, а капусту измельчи. Приправь салат пряностями и маслом.
6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем
Ароматный и острый рецепт, когда зовет что-то новое.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г консервированного имбиря, масло.
Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.
7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива
По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.
8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.
9. Мясной салат с капустой и морковью
Подойдет говядина, свинина или даже курица.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 буряк, 300 г мяса, майонез.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и буряк натри на крупной терке. Приправь салат майонезом.
10. Салат с капустой, морковкой и картофелем
Нарядный слоеный салат из овощей с консервированными грибами.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 буряки, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, пряности.
Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и пряностями. Свари морковь, картофель и буряк, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные
«`грибы, свекла и капусту, поливая каждый слой соусом.
11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов
Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.
Вам потребуется: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.
Приготовление: Отварите курицу и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в салат консервированные грибы и заправьте майонезом.
12. Салат с капустой, морковью и маринованными огурцами
Еще одна удачная вариация классического салата.
Вам потребуется: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст.л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуйте. Осыпьте овощи специями и перемешайте. Взбейте блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавьте в салат.
13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов
Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.
Вам потребуется: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 1 лимон, специи.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте сельдерей. Почистите яблоко и апельсин, и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полейте салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.
14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью
По желанию можете попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.
Вам потребуется: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчите зеленый лук, смешайте майонез с давленым чесноком, и салат готов!
15. Салат из свежей капусты, моркови и изюма
Сочный и красочный витаминный салат.
Вам потребуется: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Залейте изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь и яблоко. Добавьте изюм и рубленую зелень, и перемешайте все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.