20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

Блины на сметане получаются очень вкусными, нежными и воздушными, особенно если добавить немного соды или разрыхлителя для теста. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Блины на кисломолочной продукте с разрыхлителем

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

Начнем с самого простого и базового рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара. 

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром до пышности. Потом добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Обжарь блины на сковороде с двух сторон.

2. Блины на кисломолочной продукте с содой

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

За счет того, что она и так про­ре­а­ги­ру­ет с кис­ло­мо­лоч­ной осно­вой, соду мож­но даже не гасить.

Тебе понадобится: 150 мл сметаны, 70 мл воды, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай сметану с водой, добавь соду и оставь на 5 минут. Взбей яйцо с сахаром, соедини обе массы, добавь просеянную муку и обжарь блины на сковороде.

3. Блины на кисломолочной продукте и дрожжах

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

Самые пышные и воздушные блины – это всегда блины на дрожжах.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Размешай дрожжи, сахар и 2 ложки муки в теплом молоке, и оставь на 20 минут. Добавь сметану и соль, а потом – оставшуюся муку. Перемешай тесто, оставь его в тепле еще на полчаса и обжарь блины на сковороде.

4. Блины на кисломолочной продукте и молоке

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

Этот рецепт особенно хорош, если сметана слишком густая и жирная, и ее нужно немного развести.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и добавь молоко со сметаной. Потом добавь просеянную муку с содой, и в самом конце – растопленное сливочное масло. Обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде.

5. Блины на кисломолочной продукте и кефире

20 рецептов блинов на кисломолочной продукте, которые захочется готовить снова и снова

Такой простой набор ингредиентов, и такие невероятно вкусные блины!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды. 

Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной и сахаром. Добавькефир при комнатной температуре, а затем – муку с содой. Перемешайте тесто и обжарьте оладьи.

6. Оладьи на сметане и рисе

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Для этого рецепта рекомендуем использовать сметану жирнее – от 20%.

Вам потребуется: 1 яйцо, 200 г сметаны, 4–5 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара или заменителя. 

Приготовление: Взбейте венчиком сметану, сахар и яйцо, и добавьте рисовую муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оставьте его на 10 минут и обжарьте оладьи.

7. Оладьи на сметане и сухарях

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Благодаря необычной текстуре – тесто на сухарях всегда получается немного особенным.

Вам потребуется: 200 г сметаны, 100 г сухарей, 60 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте сметану, а затем – сухари. Оставьте тесто на 10–15 минут и затем добавьте муку с содой. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

8. Оладьи на сметане с яблоками

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Существуют различные способы добавить яблоки в тесто на оладьи, и вот один из вариантов.

Вам потребуется: 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. корицы, 150 г муки, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбейте яйцо, соль, соду, сахар и корицу. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку, а затем – тертое очищенное яблоко. Жарьте оладьи на среднем огне.

9. Оладьи на сметане с бананом

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

По желанию можете вообще не добавлять сахар – бананы и так сладкие.

Вам потребуется: 2 яйца, 70 г сахара, 2 банана, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 300 г муки, 1 ст.л. лимонного сока. 

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Затем добавьте просеянную муку, а за ней – размельченные в пюре бананы. В самом конце влейте гашеную лимонным соком соду. Перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.

10. Оладьи на сметане с какао

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Можно добавить в тесто еще немного тертого шоколада.

Вам потребуется: 70 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соды, 1 ст.л. растительного масла, 120 г сметаны, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Взбейте венчиком яйцо с сахаром и сметаной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, оставьте тесто на 10 минут, а затем добавьте масло и обжарьте оладьи на сковороде.

11. Оладьи на сметане и воде

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Еще один очень простой метод разбавить слишком густую и жирную сметану.

Тебе потребуется: 150 мл сметаны, 1 стакан муки, 70 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 яблоко.

Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соду, и оставь все на 5–7 минут. Добавь взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, а затем – очищенное и нарезанное яблоко. Жарь оладьи на сковороде.

12. Оладьи на сметане и сгущенном молоке

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Очень интересный вариант невероятно сладких и нежных оладий.

Тебе потребуется: 270 г сгущенки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сгущенкой. Затем добавь сметану, а после нее – муку с разрыхлителем. Жарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

13. Оладьи на сметане и майонезе

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Майонез очень часто используется в тесте для выпечки, и в том числе подойдет для оладий.

Тебе потребуется: 2 яйца, по 1/2 стакана майонеза и сметаны, 7–8 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, смешай сметану с майонезом и маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и жарь оладьи с двух сторон.

14. Оладьи на сметане с колбасой

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Тесто на сметане получается нежным, но зато не слишком жирным, даже с такой начинкой.

Тебе потребуется: 100 г вареной колбасы, 70 г твердого сыра, 250 г сметаны, 1 яйцо, 200 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай сметану, соль и соду, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, а затем – муку. Затем добавь тертый сыр и мелко нарезанную колбасу, и жарь оладьи на сковороде.

15. Оладьи на сметане с творогом

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Творожные оладьи – это совсем новое блюдо, и они не особо похожи на сырники.

Тебе потребуется: 100 г творога, 3 ст.л. сметаны, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. 

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме муки, в блендер и взбей до однородности. Добавь в тесто муку и жарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

16. Оладьи на сметане со сыром

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Попробуй приготовить их с разными видами сыра – от брынзы или сулугуни до пармезана.

Тебе потребуется: 200 г сметаны, 200 г сыра,2 яйца, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 пучок зелени. 

Подготовка: Взбейте сметану с яйцами и добавьте просеянную муку с содой. Прибавьте натертый сыр и нарубленную зелень, перемешайте тесто и обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде.

17. Оладьи на сметане с зеленым луком

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Зеленый лук – еще одно непроигрышное начинение для оладий на сметане.

Вам потребуется: 300 г сметаны, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды, 200 г муки, 1 пучок зеленого лука.

Подготовка: Взбейте сметану с яйцами венчиком и добавьте просеянные сухие ингредиенты. Затем добавьте нарубленный зеленый лук и обжарьте оладьи.

18. Оладьи на сметане с тыквой

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Самые легкие и воздушные тыквенные оладьи из всех возможных.

Вам потребуется: 400г тыквы, 120 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, соль и специи. 

Подготовка: Натрите тыкву на мелкой терке и затем добавьте яйца, сметану и сахар. После этого добавьте остальные сухие ингредиенты, перемешайте тесто и обжарьте оладьи с двух сторон.

19. Оладьи на сметане с вишней

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Если используете замороженную вишню, то сначала дайте ей немного стечь.

Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соды, 1 стакан муки, 2 горсти вишни.

Подготовка: Взбейте венчиком сметану, яйцо и сахар. Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте тесто и добавьте вишню без косточек. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи на сметане с изюмом

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Вместо изюма подойдут любые сухофрукты по вкусу – курага, чернослив, инжир.

Вам потребуется: 140 г муки, 1 яйцо, 120 г сметаны, 1,5 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 горсть изюма, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка: Залейте изюм горячей водой на 5–7 минут и процедите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, затем – просеянные сухие ингредиенты, и в конце – масло. Вмешайте в тесто изюм и обжарьте оладьи на сковороде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − два =