Дип соус

Соус для погружения

Все мы любим перекусить чем-нибудь вкусненьким, а особенно любим макать еду в густую, ароматную и вкусную подливку либо соус. Какое удовольствие – взять кусочек хрустящей картошки и обмакнуть в густой острый соус! Такие вот соусы «дипы» мы научимся готовить прямо на домашней кухне, чтобы больше не приходилось идти в паб или ресторан, чтобы насладиться любимым вкусом. Мы расскажем вам самые необычные, экзотические и вкусные «макательные» соусы, и ваши гости будут вам очень благодарны!

Соус для погружения 

Все мы любим закуски, которые можно есть прямо руками. Конечно, основные блюда никто не отменял, но все же так хочется взять сырный шарик или кусочек болгарского перца, обмакнуть в острый густой соус для погружения и скорее съесть… Это так вкусно! И согласитесь, простой майонез, кетчуп и горчица уже давно наскучили. Кроме того, магазинные соусы – сплошная химия, и в них ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Да более того, домашние соусы для погружения в миллион раз вкуснее!

Соусов для погружения огромное множество, слава мировым поварам и кулинарам – их фантазия не знает границ. К каждому блюду и закуске подходит уникальный вкус, и кулинарные эксперименты не имеют конца и края. Кстати, вы тоже можете экспериментировать и изобрести свой уникальный макательный соус для любимых закусок! Для начала ознакомьтесь с нашими рецептами, а затем на их основе творите свои кулинарные шедевры. Ведь самые лучшие рецепты возникают только благодаря творчеству на кухне!

Что такое соус для погружения

Соус для погружения

Погружной соус из авокадо 

Вы наверняка неоднократно слышали про соус для погружения, а может быть даже пробовали, но не знали, что это именно он. Так что же это такое, и как это сделать своими руками?

Все очень просто. Соус для погружения – это соус, как правило холодный, и он предназначен для макания еды прямо в него. Если подливкой или заправкой вы поливаете или, соответственно, заправляете блюдо в тарелке, сковородке или кастрюле, то соус для погружения подаётся в маленькой соуснице, каждому за столом – своя порция. Кусочек еды берется руками либо накалывается на вилку, обмакивается в эту массу и сразу отправляется в рот. И это очень вкусно!

В такую «макалку» можно окунать все, что душе угодно: сухарики, картошку-фри, жареные пельмешки, кусочки рыбы или мяса, кусочки свежих овощей, сырные или куриные палочки, болгарский перец, помидоры черри, мини кукурузу, чипсы, колбаски. По сути, даже обычный майонез или кетчуп может уже быть соусом для погружения, но не самым вкусным. Есть гораздо более оригинальные, натуральные и вкусные макательные соусы, которые подарят любому продукту уникальный вкус и приятный аромат. Попробуйте один раз, и ваш домашний стол уже не будет прежним – ваши домочадцы будут постоянно просить сделать « макалку», причем желательно каждый раз новую, чтобы не наскучило!

Соусы для погружения рецепты

Рецепты таких соусов могут быть простейшими и минутными. Возьмите сметану, добавьте измельченный чеснок с зеленью, немножко специй и соли – вот и все! Или смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью, зеленью и лимонным соком. Такие простейшие соусы для погружения можно делать на скорую руку за минуту, пока готовятся основные блюда, и создавать просто из того, что есть в холодильнике. Даже просто добавьте смесь сушеных трав в обычный майонез, и уже будет вкуснее! Или смешайте майонез с кетчупом чили и укропом. Просто чуточку фантазии,и стол уже будет аппетитнее, оригинальнее и вкуснее!

Но мы подготовили для вас нечто нестандартное. Мы не станем предлагать смешать кетчуп с майонезом, а расскажем рецепты изысканных соусов, собранных из кухонь различных народов мира. Вы удивитесь тому, как необычные продукты могут гармонично сочетаться между собой, и как можно создать потрясающий соус из феты и авокадо, из пармезана с фасолью и жареным чесноком, и даже из шпината с капустой. Все соусы, которые мы для вас собрали сегодня – натуральные, полезные и витаминные. Они удивят самых капризных гостей и понравятся вам своими необычными вкусами. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!

 Дип из авокадо и феты

Дип соус

Дип из авокадо и феты 

Этот необыкновенный макательный соус не только красивый на вид, но еще и способен даже самого искушенного гурмана приятно удивить своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание нежности солоноватой феты и мягкости авокадо делает этот соус настоящим вожделением!

Калорийность дипа из феты и авокадо – все всего 89 ккал. Диетический, но такой вкусный!

Компоненты для соуса:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Фета – 150 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2–3 веточки, можно еще кинзы по вкусу и синего базилика;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт соуса из авокадо с фетой:

  1. Для начала выберите спелые плоды авокадо. Помойте их холодной водой, разрежьте пополам, аккуратно выньте и выбросьте косточку, а затем срежьте кожицу. Разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко.
  2. Положите авокадо в удобную керамическую или глиняную емкость (например, пиалу или миску). Затем добавьте к авокадо фету цельным куском и разомните все вилкой до состояния густой кашицы.
  3. Посолите массу немного, но если фета соленая – то солить не стоит. Добавьте чуть-чуть черного перца и паприки, а также щепотку чили, если есть желание. Затем порубите укроп, лук и петрушку (или любимые специи) и добавьте их в смесь. Туда же выдавите сок лимона и добавьте две столовые ложки оливкового масла.
  4. Затем всю эту смесь взбейте блендером до консистенции сметаны.

Однородный густой дип готов! Он просто идеально подходит к сухарикам и чипсам, вафлям и диетическим хлебцам. Легкий, низкокалорийный, этот соус безупречно подойдет для здорового, сладкий – 1 шт.;

  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
  • Рецепт при­го­то­вле­ния:

    1. Капу­сту и шпи­нат вымой­те и обсу­шите. После чего нарежь­те их тон­кой соло­мкой и сложи­те в кувшин или высо­кую емкость.
    2. Зеле­ный лук и зеле­нь тща­тель­но промой­те, подсу­шите и порежь­те мелко.
    3. Пере­чик освобо­дите от семян и мелко порежь­те.
    4. Все пере­чи­ня и оре­хи измель­чи­те, добавь­те к капусте и шпи­нату.
    5. Посолите, посыпьте перцем и полить­те маслом.
    6. Добавь­те йогурт и все тща­тель­но перемешайте.
    7. Дайте соусу насто­ять­ся несколь­ко минут, затем подавайте к столу.

    Этот нату­раль­ный соус отли­чно подой­дет к картофе­лю, овощам, мясу и рыбе. Он не только раз­но­об­ра­зит ваше меню, но и обо­га­тит его мно­же­ством полез­ных вещест­в. Ста­нови­тся ясно, что соусы могут быть не только вред­ны­ми кало­рий­ны­ми бомба­ми, но и полез­ным доба­вле­нием к здо­ро­во­му обеду.– вторая половина;

  • Лук-порей – 1 луковица;
  • Высушенный лук и лук-порей – по 1 ч.л.;
  • Травы, посолите по своему вкусу.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Капусту нарежьте не слишком мелко, чтобы поместились в чашу блендера.
    2. Туда же положите шпинат, можно целиком, но не забудьте вымыть и подсушить.
    3. Добавьте зелень, зубок лука-порея и нарезанный болгарский перец.
    4. Теперь бросьте грецкие орехи, собранные специи и травы, немного посолите. Полейте компоненты оливковым маслом.
    5. Включите блендер и взбейте соус, чтобы получилась однородная, равномерная густая смесь.

    Охладите его в холодильнике минут 10, чтобы компоненты раскрыли свой вкус, а соус настоялся. Попробуйте, как это вкусно и необычно! Намажьте этой закуской хлебец, сухарик, кусочек болгарского перца или цельнозернового хлеба – и получится вкусный, здоровый и витаминный перекус, который удобно брать с собой на работу. На здоровье!

    Медово-горчичный соус

    Соус

    Медово-горчичный соус 

    Этот соус один из самых популярных соусов, и популярность свою он приобрел благодаря яркому вкусу, быстроте приготовления и круглогодичной доступности всех своих компонентов. Этот соус хорош к горячим мясным закускам: крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, горячим жареным пельменям. Но также подойдет и для морепродуктов.

    Калорийность у него 130 ккал.

    Ингредиенты таковы:

    • Горчица любая на ваш вкус – 150 гр.;
    • Мед жидкий – 2 ст.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Майонез или сметана – 1 ст.л.;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Хмели-сунели или смесь трав – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите керамическую пиалу или миску, в ней смешайте мед и горчицу.
    2. Немного подогрейте смесь на водяной бане или в микроволновке, но совсем слегка, чтобы компоненты лучше соединились между собой.
    3. Теперь добавьте к горчично-медовой смеси масло, лимонный со
    4. масло, лимонный сок и майонез либо сметану, что есть под рукой.
    5. Все перемешайте вручную.
    6. Добавьте немного специй и измельченную зелень свежего укропа
    7. Еще раз хорошенько размешайте или взбейте венчиком. Но в блендере взбивать нет необходимости.

    Эту ароматную смесь красивого золотистого оттенка стоит подавать к столу сразу же, и лучше делать на один раз, чтобы компоненты не начали разделяться друг от друга. Попробуйте, это правда вкусно!

    Соус с рикоттой и фисташками

    Соус

    Соус с рикоттой и фисташками 

    А это для настоящих гурманов, которые любят утонченную европейскую кухню и не станут портить вкус блюда банальными соусами. Соус с рикоттой и фисташками отличается ярким сладким вкусом и приятным ароматом, который идеально подходит для холодных сладких закусок и снеков. Также он подойдет и к десертам, особенно ягодам.

    Калорийность – 310 ккал.

    Компоненты:

    • Рикотта – 100 гр.;
    • Сыр нешатель – 200 гр.;
    • Фисташки – 1 ст.л.;
    • Масло фисташковое (можно заменить оливковым) – 1 ч.л.;
    • Сахар (если подаете к фруктам) – 3 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешайте творог и молотый сыр в емкости.
    2. Всыпьте сахар.
    3. Добавьте масло, бросьте щепотку соли.
    4. Взбейте венчиком либо миксером.

    Вкус получается нежный и легкий, сладкий, но не приторный. Его можно дополнить ложечкой меда или сиропа, и подавать к свежей клубнике, бананам, печенью. Объеденье!

    Дип из сырого кешью

    Дип соус

    Дип из кешью 

    Очень необычный дип с тонким солоноватым вкусом и приятным ореховым ароматом. Превосходно подойдет к чипсам или овощам, хлебу, а еще это идеальная закуска доя вегетарианцев, которым надоел банальный хумус. Новый вкус и новое удовольствие!

    Калорийность – 305 ккал.

    Ингредиенты:

    • Кешью сырые – 1 стакан;
    • Кунжут белый – 3 ст.л.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
    • Соль, паприка, черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Кунжут надо смолоть в блендере до состояния кашицы.
    2. К нему добавить орешки кешью и повторить процедуру.
    3. Положить измельченный чеснок, долить оливкового масла и лимонного сока (либо лаймового).
    4. Посолить, приправить перцем и паприкой. При желании можно добавить сушеных трав и любимых специй на свое усмотрение.
    5. Взбить блендером всю эту смесь тщательно, до легкой однородной пасты.

    Вкусная ореховая закуска готова, можно угощаться и угощать!

    Лимонный дип с белой фасолью

    Дип соус

    Лимоно­вый дип 

    Безумно вкусная закуска, также прекрасно подходящая для вегетарианцев. Это сытная намазка на хлебушек или вафли, из нее можно делать отличные бутерброды для здорового перекуса. Подходит к хлебу, сырым овощам и любым холодным или горячим закускам! Мы сделаем ее остро­ватой, но вы при готов­ке сами можете регулировать степень остроты.

    Калорийность – 210 ккал.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль – 2 банки;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль;
    • Карри – 1–2 ч.л.;
    • Чили – 0,5 – 1 ч.л.

    Рецепт фасолевого дипа:

    1. Всю фасоль вместе с рассолом поместите в чашу блендера или другую глубокую емкость.
    2. Выдавите сок лимона к фасоли, и натрите чайную ложечку желтой лимонной цедры.
    3. Положите горчицу и полейте оливковым маслом.
    4. Добавьте немного соли, сахар, щепотку чили и порцию смеси карри.
    5. Теперь при помощи блендера тщательно пюрируйте смесь до состояния густой однородной пасты.

    Вкусная и нежная намазка или “макалка” для разных вкусняшек готова!

    Соусы дипы для десертов

    Дип соус

    Йогуртовый дип 

    Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!

    1. Йогуртовый дип самый простой, но при этом сделает любой легкий десерт вкуснее, не прибавив калорий. Возьмитев пюре. В пюре добавь­те немно­го горя­чей воды и раз­ме­шай­те в блен­де­ре, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная кон­сис­тен­ция. Мож­но раз­ба­вить сока­ми – яблоч­ным, виног­рад­ным, вишне­вым, гранат­но-яблоч­ным, а можно при­го­тов­ить и без добав­ле­ния соков. Соль­те на кон­чик ножа молотой кори­цы, добавь­те немно­го саха­ра или, еще лучше, меда и тща­тель­но пере­мешай­те. Получив­шейся мас­сой можно начи­нять блины, вафли, печенье, подавать к ним, или поль­зо­вать­ся как дипом. Получается нату­раль­ный слад­кий десерт, кото­рый еще и полез­ный!сушеные фрукты в густом однородном пюре. Вмешайте творог, немного орехов, сметаны или натурального йогурта, немного сахара или меда, ванили и корицы. Смешайте блендером и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и пользой витаминов! Подавайте к лепешкам, сырникам, запеканке – очень вкусно!

    Итог

    Мы собрали для вас большую подборку самых утонченных, необычных и уж точно не шаблонных рецептов. Очень надеемся, что они вам понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по вкусу! Теперь вы уверенно можете проявлять свои кулинарные способности на семейном обеде, романтическом свидании или даже праздничном застолье.

    Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктов, но по оригинальным рецептам, и не забывайте проявлять фантазию. Больше экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт что добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    5 × один =