Банка любимого варенья начала кристаллизоваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она портится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с джемом и выбирай, какой из них нужно приготовить в первую очередь!
- 1. Песочный пирог с джемом
- 2. Дрожжевой пирог с джемом
- 3. Слоеный пирог с джемом
- 4. Пирог с джемом на кефире
- 5. Пирог с джемом на кисломолочном продукте
- 6. Пирог с джемом на молоке
- 7. Пирог с джемом без яиц
- 8. Пирог с джемом на растительном масле
- 9. Пирог с джемом без масла
- 10. Пирог с вареньем без муки
- 11. Греческий пирог с вареньем
- 12. Пирог с вареньем и творогом
- 13. Пирог с вареньем и яблоками
- 14. Пирог-рулет с вареньем
- 15. Заливной шарлотка с вареньем
- 16. Пирог с джемом и сливочным сыром
- 17. Пирог с джемом на базе
- 18. Шоколадный пирог с джемом и творогом
- 19. Пирог с джемом на сковороде
- 20. Овсяный пирог с вареньем
1. Песочный пирог с джемом
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2–3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а затем разделите его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху положи слой варенья и посыпь остатками теста. Выпекай пирог примерно 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с джемом
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отделите примерно четверть теста, а остальное раскатайте в форму с бортами. Выложите варенье и сделайте сетку из остатков теста. Смажьте верх пирога вторым яйцом и отправьте примерно на 20–30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с джемом
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатайте тесто и залейте вареньем одну половину. На второй сделайте надрезы, заверните его книжкой и защипьте края. По желанию смажьте сверху яйцом или молоком и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с джемом на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешайте яйца с сахаром венчиком и туда же добавьте кефир и варенье. Перемешайте смесь до однородности и постепенно введите муку. В конце добавьте гашеную соду, перемешайте тесто еще раз и вылейте в смазанную маслом форму.Пеки приблизительно 40–50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с джемом на кисломолочном продукте
Пирог будет очень мягким, с интересной структурой.
Вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Всыпь соду в варенье и хорошо перемешай, затем оставь на некоторое время. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь кефир и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпеки приблизительно 40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с джемом на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Вам потребуется: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, затем постепенно добавь туда варенье. Если оно слишком сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпеки приблизительно 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с джемом без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай приблизительно 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с джемом на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Вам потребуется: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и затем вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с джемом без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Вам потребуется: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправьна 25 минут в духовку при 180 градусов.
10. Пирог с вареньем без муки
Аппетитный кекс приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г крупчатки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи крупчатку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
11. Греческий пирог с вареньем
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30–40 минут при 180–200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молокои кожуру, введите муку с разрыхлителем и быстро замешайте тесто. Растолките его в два прямоугольных пласта и смажьте вареньем с орехами. Каждый пласт сверните в рулет и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной шарлотка с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Вам понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до светлой массы, добавьте соль и масло, а потом – кефир. Введите муку и хорошо перемешайте тесто. Половину распределите по форме, залейте вареньем, и сверху выложите вторую половину. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
16. Пирог с джемом и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, типа абрикосового.
Вам понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавьте в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавьте мягкое сливочное масло и сразу замесите эластичное тесто. Уберите его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатайте в форму.
Сверху смажьте тесто сливочным сыром, залейте вареньем и подверните бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставьте еще на 40 минут, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с джемом на базе
Срочный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Вам понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2–3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешайте варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавьте туда соду, просейте муку и распределите тесто по форме. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежьте на коржи и промажьте их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с джемом и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Вам понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбейте 1 яйцо с половиной сахара и добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавьте муку, соду и какао, замешайте однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатайте большую часть теста в форму, сверху выложите варенье, а на него – творожную массу. Затрите остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с джемом на сковороде
«`html
Самый легкий пирог с вареньем на скорую руку.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним кефир с содой, затем постепенно введите муку. Разделите тесто на несколько частей и вылейте одну в смазанную маслом сковородку. Уберите ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажьте вареньем посередине и обмажьте сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Вам понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешайте творог с овсяными хлопьями и яйцом, влейте кефир, добавьте варенье и замесите тесто. В конце добавьте гашеную соду и оставьте смесь на 15 минут. Вылейте ее в форму и запекайте около 25 минут при 180 градусах.
«`