Брикеты – это не просто аппетитная, но и невероятно удобная закуска. Ее можно просто оставить на столе и брать по желанию или оформить полноценный домашний фуршет. В этот раз делимся с тобой подборкой рецептов рулетиков из шинки с самыми разнообразными начинками. Подавай их так или скрепи шпажками!
- 1. Брикеты из шинки с яйцом и сыром
- 2. Брикеты из шинки с корейской морковью
- 3. Брикеты из шинки с маринованным огурцом
- 4. Брикеты из шинки с крабовыми палочками
- 5. Брикеты из шинки с двумя видами сыра
- 6. Рулетики из ветчины с пармезаном
- 7. Рулетики из ветчины с помидорами черри
- 8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами
- 9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром
- 10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом
- 11. Жареные рулетики из ветчины
- 12. Рулетики из ветчины по-гавайски
- 13. Рулетики из ветчины с грибами
- 14. Рулетики из ветчины с авокадо
- 15. Рулетики из ветчины с хреном
- 16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью
- 17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой
- 18. Рулетики из ветчины с творогом
- 19. Рулетики из ветчины с гуакамоле
- 20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой
1. Брикеты из шинки с яйцом и сыром
Самый легкий и очевидный вариант рулетиков из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 10–12 ломтиков шинки, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке с сыром и чесноком. Добавь рубленый укроп, смешай начинку с майонезом и заверни в ломтики шинки.
2. Брикеты из шинки с корейской морковью
Можно даже обойтись без специй в начинке, потому что в моркови их достаточно.
Тебе понадобится: 200 г шинки, 2 яйца, 2 ст.л. корейской моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сырком. Мелко наруби морковь, смешай все с майонезом и заверни начинку в брикеты из тонких ломтиков шинки.
3. Брикеты из шинки с маринованным огурцом
Обязательно понравится любителям пикантных и соленых закусок!
Тебе понадобится: 12 ломтиков шинки, 80 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их вместе с сыром. Мелко наруби огурец, зелень и чеснок, смешай все с майонезом и заверни начинку в тонкие слайсы шинки.
4. Брикеты из шинки с крабовыми палочками
Крабовые палочки и шинка совсем не перебивают вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 100 г шинки, 80 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 2 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на терке. Так же натри крабовые палочки и плавленый сыр, наруби зеленый лук, и смешай все с майонезом. Нарежь шинку тонкими слайсами и заверни в них начинку.
5. Брикеты из шинки с двумя видами сыра
А по желанию можешь смешать еще больше видов!
Тебе понадобится: 200 г шинки, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточкизелень, пряности.
Приготовление: Сварите яйца и измельчите их вместе с сыром. Приправьте специями и измельченной зеленью и заверните начинку в рулетики из тонких ломтов ветчины.
6. Рулетики из ветчины с пармезаном
Для аромата добавьте немного сушеного базилика или орегано.
Понадобится: 7 ломтей ветчины, 100 г пармезана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Сварите яйцо и натрите его на терке. Мелко натрите пармезан, измельчите чеснок и смешайте все с сметаной и пряностями. Заверните начинку в ломтики ветчины.
7. Рулетики из ветчины с помидорами черри
Для красоты рекомендуем закрепить такие рулетики не шпажками, а связать веточкой зеленого лука.
Понадобится: 10 ломтей ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 г корейской моркови, пряности, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Натрите сыр и вареные яйца, мелко нарежьте корейскую морковь и смешайте все с майонезом. Заверните начинку в ломтики ветчины и свяжите их веточкой зеленого лука. Поставьте вертикально и украсьте сверху половинками черри.
8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами
Очень вкусная и легкая начинка без майонеза.
Понадобится: 7–8 ломтей ветчины, полстакана сливочного сыра, 2–3 огурца, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Очень мелко нарежьте огурцы и зеленый лук, и смешайте со сливочным сыром. Приправьте по желанию и заверните начинку в слайсы ветчины.
9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром
Всего пару минут в духовке – и рулетики из ветчины заиграют новыми красками.
Понадобится: 10 ломтей ветчины, 100 г крем-сыра, полстакана тертого чеддера, 5–6 веточек зелени.
Приготовление: Мелко нарубите зелень и смешайте с тертым чеддером и крем-сыром. Заверните начинку в тонкие ломтики ветчины, выложите их на пергамент и отправьте в духовку на 5–7 минут при 180 градусах.
10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом
Такая закуска в итальянском стиле особенно хороша, если подавать ее с соусом песто.
Понадобится: 10 ломтей ветчины, 100 г моцареллы, 3 помидора черри, 2 листика базилика.
Приготовление: Натрите моцареллу, мелко нарежьте помидоры черри и базилик, и заверните начинку в ломтики ветчины. Отправьте рулетики на 7–8 минут в духовку на пергаменте при 180 градусах.
11. Жареные рулетики из ветчины
Чтобы рулетики не были слишком жирными, положите их сначала на бумажные полотенца.
Вам понадобится: 200 г ветчины, 70 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отварите яйца и натрите их на терке с двумя видами сыра. Добавьте специи и измельченную зелень, и заверните начинку в ломтики ветчины. Осторожно поджарьте рулетики со всех сторон до румяности в небольшом количестве масла.
12. Рулетики из ветчины по-гавайски
Удивительно вкусные рулетики с сладкими консервированными ананасами.
Вам понадобится: 8 ломтиков ветчины, 100 г сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса, 2 веточки зелени.
Приготовление: Мелко нарежьте ананасы и измельчите зелень. Смешайте все с филадельфией или другим крем-сыром, и заверните начинку в ломтики ветчины.
13. Рулетики из ветчины с грибами
Отличный вариант даже для простого домашнего перекуса!
Вам понадобится: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г грибов, 30 г лука, специи, зелень, сметана или майонез.
Приготовление: Очень мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте их до готовности. Приправьте, смешайте с тертым сыром и измельченной зеленью, и заправьте сметаной или майонезом по вкусу. Заверните начинку в ломтики ветчины и обжарьте рулетики до румяности.
14. Рулетики из ветчины с авокадо
Такие рулетики вдвойне эффектно смотрятся на свежих салатных листьях.
Вам понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г кинзы или петрушки, специи.
Приготовление: Разомните авокадо вилкой, приправьте и сбрызните лимонным соком. Добавьте измельченную зелень и смешайте все с сливочным сыром. Заверните начинку в кусочки ветчины и отправьте рулетики на 1 час в холодильник.
15. Рулетики из ветчины с хреном
Этот рецепт специально для тех, кто предпочитает острые пикантные закуски.
Вам понадобится: 200 г ветчины, 1–2 ст.л. столового хрена, 2 соленых огурца, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Мелко нарежьте огурцы или натрите на крупной терке и слегка отожмите. Отдельно натрите сыр, смешайте все с хреном, заправьте майонезом и заверните в ломтики ветчины.
16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью
Приятная соленая, но очень свежая начинка для рулетиков.
Вампотребуется: 10 кусочков ветчины, 200 г сыра фета, по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 6–7 оливок.
Приготовление: Мелко наруби оливки и всю зелень, разомни сыр фета вилкой и все перемешай. При необходимости добавь немного оливкового масла для консистенции. Заверни начинку в кусочки ветчины.
17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой
Орехи должны быть обжаренными, так что сначала подсуши их на сухой сковороде.
Тебе потребуется: 10 ломтиков ветчины, 100 г грецких орехов, 100 г творожного сыра, 5 маслин, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Мелко наруби орехи или измельчи их в блендере. Наруби маслины и кинзу, смешай все с творожным сыром, и заверни в рулетики из кусочков ветчины.
18. Рулетики из ветчины с творогом
Творог лучше брать жирный, и сначала перебей его блендером для однородности.
Тебе потребуется: 200 г ветчины, 150 г творога, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, сметана.
Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи, зелень и чеснок. Смешай все с творогом и добавь немного сметаны для удобной консистенции начинки. Заверни ее в рулетики из кусочков ветчины.
19. Рулетики из ветчины с гуакамоле
Еще один интересный способ обыграть начинку из авокадо!
Тебе потребуется: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук. Разомни авокадо вилкой с лимонным соком и оливковым маслом, и смешай с остальными ингредиентами. Приправь по необходимости и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.
20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой
Интересный экзотический рецепт рулетиков с фруктово-сырной начинкой.
Тебе потребуется: 200 г ветчины, половина апельсина, 2 ст.л. кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Очисти апельсиновые дольки от всех пленочек и мелко нарежь. Натри сыр на терке, смешай его с апельсинами и кукурузой, и заправь все майонезом. Заверни начинку в тонкие кусочки ветчины.