20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

20 уникальных рецептов пирожков с мармеладом

Мно­гим давно знаком вкус домаш­них пирож­ков с марме­ла­дом. Пока наши мамы и бабуш­ки пек­ли их, аппе­тит­ный аро­мат раз­но­сил­ся по все­му дому. Теперь наста­ло время зани­мать­ся выпеч­кой само­сто­я­тель­но. Мы реши­ли тебе помочь и собра­ли 20 очень про­стых и вкус­ных рецептов!

Содержание
  1. 1. Пирожки с мармеладом на опаре
  2. 2. Пирожки с мармеладом на сухих дрожжах
  3. 3. Жареные пирожки с мармеладом на сковороде
  4. 4. Кулураки с абрикосами на кефире
  5. 5. Кулураки с абрикосами на топленом молоке
  6. 6. Сочные кулураки с абрикосами в духовке
  7. 7. Кулураки с абрикосами без яиц и молока
  8. 8. Закуски с абрикосами на сыворотке
  9. 9. Слоеные закуски с абрикосами
  10. 10. Сдобные закуски с абрикосами на дрожжах и смальце
  11. 11. Пирожки с абрикосами без дрожжей
  12. 12. Пирожки с абрикосами на свежих дрожжах и минералке
  13. 13. Пирожки с абрикосами на заварном тесте
  14. 14. Пирожки на сливках с абрикосами и грецкими орехами
  15. 15. Сдобные пирожки с абрикосами, яблоками и вишней
  16. 16. Дрожжевые пирожки с абрикосами и клубникой на сковороде
  17. 17. Пирожки с малиной и абрикосами в духовке
  18. 18. Воздушные пирожки с абрикосами и вишней
  19. 19. Пирожки с абрикосами на пиве
  20. 20. Творожные пирожки с абрикосами в духовке

1. Пирожки с мармеладом на опаре

20 уникальных рецептов пирожков с мармеладом

Зара­нее под­го­товь все про­дук­ты, чтобы они были оди­на­ко­вой температуры.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 50 г опарных дрож­жей, 450 мл моло­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 80 г сахар­но­го пес­ка, соль на кон­чи­ке ножа, 400 г мармелада.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи раз­меши в теп­лом моло­ке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и оставь эту опару на 15 минут. Про­сей муку, добавь соль, слег­ка взби­тое яйцо, ваниль­ную эссен­цию, рас­топ­лен­ное мас­ло и опару. Заме­си мягкое тесто, накрой его пище­вой плен­кой и поставь на 2 часа в теплое место. Марме­лад раз­режь на мелкие кусочки.

Тесто раз­делите на 24 кусоч­ка, рас­ка­тайте лепеш­ки и выло­жите на каж­дую немно­го марме­ла­да. Зале­пите, при­дайте нуж­ную форму и выло­жите на засте­лен­ный про­ти­вень. Пол­ча­са пирож­ки долж­ны посто­ять в теп­ле, после чего выпекайте их 20–25 минут в духов­ке при 180 градусов.

2. Пирожки с мармеладом на сухих дрожжах

20 уникальных рецептов пирожков с мармеладом

Меси тесто интенсивно и ритмично не менее 10 минут.

Тебе понадобится: 550 г муки, 8 г сухих дрожжей, 220 мл теплого молока, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г мармелада.

Приго­тов­ле­ние: Смешай дрожжи, молоко и сахар. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Про­сей муку, добавь ванилин, масло, слегка взбитое яйцо и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, сформируй шар, накрой и оставь его в тепле на 2 часа. Марме­лад раз­режь, очисти от косточек и измельчи.

Тесто разделите и нарежьте на 12 одина­ковых кусочков. Раскатайте лепешки, выложите на них марме­ла­довую начинку и плотно залепите. Поместите пирожки на застеленный про­tин и оставьте на 30 минут под­ни­маться. Выпечье их 20–25 минут в духовке при 180 градусов.

3. Жареные пирожки с мармеладом на сковороде

20 уникальных рецептов пирожков с мармеладом

Наливай масло в сковородку небольшими порциями.

Тебе понадобится: 550 г муки, 250 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 250 мл растительного масла, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мармелада.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Про­сей муку, добавь сахар, соль, 1 ст.л. масла и заготовку с кефиром. Замеси эластичное тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут отдохнуть. Марме­лад разрежь на мелкие кусочки.

Разделите тесто на 10–12 одинаковых кусоч­ков, каждый раскатайте лепешкой. Выложи немного марме­ла­довой начинки, плотно залепи края и обжарь пирожки на раскаленной сковороде с маслом до золотистого.цвета с обеих сторон.

4. Кулураки с абрикосами на кефире

20 потрясающих рецептов кулураков с абрикосами

Вместо сливочного масла можно использовать – топленое или растительное.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 300 г абрикосов.

Приготовление: Просей муку, добавь соль, сахар, растопленное масло, эссенцию и кефир, смешанный с содой. Замеси мягкое тесто, накрой его тканевым полотенцем и оставь на 15 минут. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи.

Раздели тесто на 12 одинаковых кусочков, раскатай лепешки и выложи начинку. Залепи края, придай желаемую форму и помести на застеленный противень. Выпекай кулураки 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

5. Кулураки с абрикосами на топленом молоке

20 потрясающих рецептов кулураков с абрикосами

По этому рецепту кулураки всегда получаются идеальными!

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 200 мл топленого молока, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 250 г абрикосов.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавь топленое молоко, ванильную эссенцию и слегка взбитое яйцо. Вливая небольшими порциями масло, замеси мягкое тесто. Накрой его тканевой салфеткой и убери в теплое место на 1,5 часа. Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь.

Раздели тесто на 10 одинаковых кусочков и раскатай прямоугольными лепешками. В правой части заготовок сделай 6–7 горизонтальных надрезов. В центр выложи немного абрикосовой начинки и залепи края, накрывая сначала левой частью, а затем правой. Помести заготовки кулураков на застеленный противень и оставь подниматься на 30 минут. Выпекай кулураки 25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Сочные кулураки с абрикосами в духовке

20 потрясающих рецептов кулураков с абрикосами

Мазать кулураки удобно с помощью силиконовой щеточки.

Тебе понадобится:
Для кулураков: 500 г муки, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 40 г сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 220 мл воды, 250 г абрикосов.
Дополнительно: 2 желтка, 1/2 пачки ванильного сахара.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 1 ст.л. муки и оставь эту опару на 15 минут. Смешай просеянную муку, соль, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и опару. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1,5–2 часа. Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь.

Тесто слегка обомни, раздели на 12 одинаковых кусочков, раскатай лепешки, выложи на каждую абрикосовую начинку и плотно залепи края. Помести кулураки на смазанный противень и оставь подниматься на 30 минут. Смешай желтки с ванильным сахаром, смажь поверхность кулураков и выпекай их в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

7. Кулураки с абрикосами без яиц и молока

20 замечательных рецептов закусок с абрикосами

Замечательные закуски для постного меню.

Тебе понадобится: 1 килограмм ржаной муки, 16 грамм сухих дрожжей, 50 миллилитров растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, 100 грамм сахара, соль на кончике ножа, 450 миллилитров теплой воды, 500 грамм абрикосов.

Приготовление: Смешай воду с сахаром, добавь масло, дрожжи и оставь полученную опару на 15 минут. Просяй муку, добавь эссенцию, соль, опару и замеси тесто. Накрой его тканевым полотенцем и оставь на 1,5–2 часа. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи.

Тесто обомни, раздели на 24 одинаковых кусочка, раскатай лепешки и сделай небольшие надрезы по бокам. Выложи в центр немного начинки из абрикосов. Протяни левое «ушко» в правую дырочку, а правое «ушко» зафиксируй с левой стороны. Помести закуски на застеленный противень и поставь в теплое место на 20 минут. Выпекай их 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

8. Закуски с абрикосами на сыворотке

20 замечательных рецептов закусок с абрикосами

Также можно добавить в начинку немного ванилина или молотой корицы.

Тебе понадобится:
Для теста: 550 грамм ржаной муки, 240 миллилитров сыворотки, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 40 грамм сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 грамм абрикосов, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавь теплую сыворотку с маслом и замеси мягкое тесто. Накрой его полотенцем и оставь на 10–15 минут. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь, а затем смешай с крахмалом и сахаром.

Раздели тесто на 12 кусочков, раскатай лепешки и выложи немного начинки. Плотно залепи, придай нужную форму и помести на смазанный противень. Выпекай закуски 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

9. Слоеные закуски с абрикосами

20 замечательных рецептов закусок с абрикосами

Когда нет времени долго заниматься тестом!

Тебе понадобится: 500 грамм замороженного слоеного теста, 2 желтка, 250 грамм абрикосов, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре и нарежь прямоугольниками. Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь. Добавь к абрикосам крахмал, сахарную пудру и все перемешай. Выложи эту начинку на прямоугольники из слоеного теста и плотно залепи края. Смажь поверхность закусок желтками и выпекай их 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

10. Сдобные закуски с абрикосами на дрожжах и смальце

20 замечательных рецептов закусок с абрикосами

Противень можно застелить пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком.

Тебе понадобится: 500 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки смальца, 220 миллилитров молока, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 300 грамм абрикосов.

Приготовление:Дрожжи раствори в теплом молоке, прибавь сахар и оставь эту закваску на 10 минут. Процеди муку, добавь слегка взбитое яйцо, ванильный экстракт, соль, теплое сало и закваску. Замеси мягкое тесто, прикрой его пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи.

Тесто разомни, раздел на 12 одинаковых частей, сформируй лепешки и выложи на каждую абрикосовую начинку. Плотно залепи, помести на застеленный противень и оставь подниматься на 20 минут. Выпекай пирожки 25 минут в духовке при 180 градусах.

11. Пирожки с абрикосами без дрожжей

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Тесто получается пористым за счет сметаны и разрыхлителя.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 450 г абрикосов.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и сметаной. Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Добавь масло, заготовку со сметаной и замеси эластичное тесто. Прикрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи.

Тесто разомни, раздел на 22 одинаковых кусочка, раскатай лепешки и выложи начинку из абрикосов. Плотно залепи края, придай нужную форму и выложи на застеленный противень. Убери пирожки в теплое место на 20 минут, после чего выпекай их 20–25 минут при 180 градусах.

12. Пирожки с абрикосами на свежих дрожжах и минералке

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Вода должна быть сильногазированной.

Тебе понадобится: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл минералки, 3 ст.л. растительного масла, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 300 г абрикосов.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой минералке, добавь сахар, 1 ст.л. муки и поставь эту закваску в теплое место на 15 минут. Процеди муку, добавь соль, масло, закваску и замеси тесто. Прикрой его пищевой пленкой и оставь в тепле на 1,5 часа. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь.

Тесто слегка разомни, раздел на 12 одинаковых кусочков, раскатай лепешки и выложи начинку из абрикосов. Залепи края, придай желаемую форму и помести пирожки на застеленный противень. Полчаса заготовки должны постоять в тепле, после чего выпекай их 20–25 минут при 180 градусах.

13. Пирожки с абрикосами на заварном тесте

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Перемешивай горячее тесто с помощью деревянной ложки.

Тебе понадобится: 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 капля ванильной эссенции, 40 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 180 мл воды, 300 г абрикосов.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи. Прикрой эту закваску пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Процеди муку, добавь масло, крутой кипяток и хорошенько перемешай. Слегка остуди, добавь взбитое яйцо, ванильную эссенцию, закваску и замеси тесто. Прикрой полотенцем и оставь в тепле на 1,5 часа. Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь.

Тесто разомни, раздел на 12 одинаковых кусочков, раскатай кругленькие лепешки и сделайдля начала получения пены и оставь на 15 минут. В миске смешай муку, соль, разрыхлитель. Добавь яйцо, сметану и замеси мягкое тесто. Накрой его полотенцем и оставь на 1,5 часа. Абрикосы разрежь на половинки, избавься от косточек и нарежь. Смешай абрикосы с сахаром, туши на сковороде 3–5 минут, положи измельченные орехи и перемешай.

Тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их в лепешки. Приготовьте небольшие надрезы по бокам. Выложите немного начинки из абрикосов, протяните правое «ушко» в левый надрез, а левое «ушко» зафиксируйте справа. Поместите пирожки на застеленный противень и оставьте на 30 минут. Выпеките их 25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирожки на сливках с абрикосами и грецкими орехами

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Будут более вкусными, если орехи предварительно подсушить в духовке.

Понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 100 мл сливок, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикос, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливки, теплую воду и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа. Абрикосы разрежьте на половинки, избавьте от косточек и мелко нарежьте. Смешайте абрикосы с сахаром, потушите на сковороде 3–5 минут, добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Тесто разрежьте одинаковыми кусочками и раскатайте их в лепешки. Сделайте по бокам небольшие надрезы, выложите немного начинки из абрикосов, протяните правое «ушко» в левый надрез и зафиксируйте его, левое «ушко» зафиксируйте справа. Поместите пирожки на смазанный противень и оставьте подниматься на 30 минут. Выпеките их 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

15. Сдобные пирожки с абрикосами, яблоками и вишней

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Твердую кожуру с яблок лучше срезать.

Понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 16 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, 4 ст.л. сахара, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикосов, 1 яблоко, 1 горсть вишни, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Смешайте дрожжи, воду и сахар, накройте эту опару пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Прошейте муку, добавьте ванильную эссенцию, масло, слегка взбитые яйца и опару. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа. Яблоки натрите на терке и слегка отожмите, абрикосы избавьте от косточек и мелко нарежьте, а вишню избавьте от косточек. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте сахар и крахмал.

Тесто обведите, разделите на 24 одинаковых кусочка, сформируйте лепешки и выложите на каждую начинку. Плотно залепите края, придайте желаемую форму и поместите на смазанный противень. Отправьте пирожки на полчаса на расстойку, а затем выпеките их 20–25 минут в духовке.

16. Дрожжевые пирожки с абрикосами и клубникой на сковороде

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Тесто должно подниматься в теплом и тихом месте.

Понадобится:
Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 40 г сахара, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикосов, 100 г клубники, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Смешайте воду, сахар и дрожжи. Всыпьте 1 ст.л.мучения, прикрой и убе­ри получен­ную опа­ру в теп­лое место на 15 минут. Про­сей муку, добавь яйцо, сме­тану, соль и опа­ру. Заме­си мягкое тесто, накрой его пище­вой плен­кой и поставь в теп­ло на 1,5 часа. Нарежь клуб­ни­ку и очи­щен­ные от косто­чек абри­ко­сы. Добавь сахар, крах­мал и перемешай.

Тесто раз­де­ли попо­лам, нарежь оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми и рас­ка­тай лепеш­ки. Выло­жи немно­го начин­ки, плот­но зале­пи края и при­дай жела­е­мую фор­му. Обжарь пирож­ки на рас­кален­ной ско­во­ро­де с мас­лом до румя­ной короч­ки с двух сторон.

17. Пирожки с малиной и абрикосами в духовке

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Исполь­зуй мас­ло без запаха.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 250 мл кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г абри­ко­сов, 100 г мали­ны, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лый кефир сме­шай с содой, добавь мас­ло, вани­лин и сахар. Про­сей муку, собе­ри ее гор­кой и сде­лай в цен­тре неболь­шое углуб­ле­ние. Влей туда жид­кую заго­тов­ку и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и оставь на 10 минут. Абри­ко­сы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сме­шай с мали­ной. Добавь сахар­ную пуд­ру, крах­мал и перемешай.

Тесто обо­мни, раз­де­ли на 12 оди­на­ко­вых кусоч­ков, рас­ка­тай тол­стые лепеш­ки и выло­жи немно­го начин­ки. Плот­но зале­пи, при­дай кра­си­вую фор­му и поме­сти на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Пол­ча­са пирож­ки долж­ны посто­ять в теп­ле, после чего выпе­кай их 20–25 минут при 180 градусах.

18. Воздушные пирожки с абрикосами и вишней

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Если виш­ня черес­чур кис­лая, тогда про­сто добавь боль­ше сахара.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 кг муки, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 250 мл моло­ка, 3 ст.л. нату­раль­но­го йогур­та, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 80 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 мл воды.
Для начин­ки: 300 г абри­ко­сов, 200 г виш­ни, 2 ст.л. сахар­но­го пес­ка, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­пу­сти в теп­лой воде, всыпь сахар, накрой и убе­ри опа­ру в теп­лое место на 10 минут. Про­сей муку, добавь моло­ко, йогурт, опа­ру, ваниль­ную эссен­цию, соль и заме­си мяг­кое тесто. Накрой поло­тен­цем и оставь в теп­ле на 1,5–2 часа. Виш­ню очи­сти от косто­чек, а абри­ко­сы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и измель­чи. Добавь сахар с крах­ма­лом и пере­ме­шай все ингре­ди­ен­ты для начинки.

Тесто слег­ка обо­мни, раз­де­ли на 24 кусоч­ка, сфор­ми­руй лепеш­ки и выло­жи на каж­дую начин­ку. Зале­пи, свер­ху сде­лай глу­бо­кий над­рез и немно­го рас­тя­ни его в сто­ро­ны. Поме­сти пирож­ки на засте­лен­ный про­ти­вень и убе­ри в сто­ро­ну на 20 минут. Выпе­кай в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

19. Пирожки с абрикосами на пиве

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Пыш­ные, мяг­кие и очень вкус­ные домаш­ние пирожки!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г муки, 240 мл свет­ло­го пива, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 желт­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. крах­ма­ла, 40 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа, 300 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Мяг­кое мас­лоРазмири с солью, сахаром, поглаживателем и мукой до состояния крошки. Добавь желтки, пиво, ванильный экстракт и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 20 минут. Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и измельчи в блендере, а затем добавь крахмал и перемешай.

Тесто подели на 12 кусочков и раскатай их толстыми прямоугольниками. В центр выложи немного абрикосовой начинки, заверни сначала одну сторону, а затем другую и все зафиксируй. Помести пирожки на застеленный противень и оставь на 30 минут. Выпекай их 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20. Творожные пирожки с абрикосами в духовке

20 удивительных рецептов пирожков с абрикосами

Протри творог через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г творога, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. поглаживателя, 3 ст.л. растительного масла, 30 г сахара, соль на кончике ножа, 300 г абрикосов.

Приготовление: Смешай творог, сметану и слегка взбитое яйцо. Муку просей, собери горкой и сделай небольшое углубление. Добавь туда творожную заготовку, масло, поглаживатель, сахар, соль и замеси мягкое тесто. Абрикосы раздели на дольки, очисти от косточек и мелко нарежь.

Тесто раздели на 12 одинаковых кусочков, раскатай толстые лепешки, выложи немного начинки из абрикосов и плотно залепи. Придай желаемую форму, помести на противень и убери на 20 минут в теплое место. Выпекай пирожки в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 19 =