Салаты из морской капусты – 15 простых и очень вкусных рецептов

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Из мор­ской капу­сты мож­но при­го­то­вить неве­ро­ят­ное мно­же­ство вкус­ных и полез­ных сала­тов. Рецеп­ты очень раз­но­об­раз­ны, от простых до слож­ных мно­го­ком­по­нент­ных. Делим­ся самы­ми интересны­ми из них!

1. Салат «Морской»

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Мор­ская капу­ста отлич­но гар­мо­ни­ру­ет в сала­тах с домаш­ним май­о­не­зом и варе­ны­ми яйцами.

Тебе понадо­бит­ся: 3 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной мор­ской капу­сты, 3 варе­ных яйца, 1 луко­ви­ца, домаш­ний майонез.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту извле­ки из банок, порежь на корот­кие отрез­ки, соеди­ни с полу­коль­ца­ми лука (мож­но пред­ва­ри­тель­но зама­ри­но­вать в уксу­се, саха­ре и соли). Всыпь в салат измель­чен­ные яйца, заправь домаш­ним майонезом.

2. Салат из водорослей с яблоками

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Ябло­ко при­да­ет мор­ской капу­сте лег­кую кис­ло-слад­кую нот­ку, такая закус­ка нико­гда не будет лиш­ней во вре­мя празд­нич­ных застолий.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г мари­но­ван­ной мор­ской капу­сты, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 2 кис­ло-слад­ких ябло­ка, 1 яйцо, май­о­нез, 1 круп­ная морковь.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки, мор­ковь и огур­цы нарежь тон­кой длин­ной солом­кой, добавь мор­скую капу­сту и заправь май­о­не­зом. Верх сала­та посыпь натер­тым на тер­ке варе­ным яйцом.

3. Водоросли по-корейски

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Пря­ный вкус корей­ской при­пра­вы сде­ла­ет салат из мор­ской капу­сты, мор­ко­ви, бол­гар­ско­го пер­ца и лука достой­ным гурманов.

Тебе понадо­бит­ся: 150 г суше­ной мор­ской капу­сты, 3 луко­ви­цы, 2 слад­ких бол­гар­ских пер­ца, 2 мор­ко­ви, 0,5 голов­ки чес­но­ка, поло­ви­на струч­ка остро­го пер­ца чили, 1 упа­ков­ка при­пра­вы для корей­ской мор­ков­ки, 2 ст. л. уксу­са, 2 ст. л. сое­во­го соуса, 35 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, горсть зерен кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту при­го­товь по инструк­ции на упа­ков­ке, хоро­шо про­мой и сло­жи в мис­ку. Добавь наре­тую на корей­ской тер­ке мор­ковь, полу­коль­ца лука и пер­ца, мел­ко поре­зан­ный чили (без семян), измель­чен­ный чес­нок, пере­ме­шай с при­пра­вой и уксу­сом. Залей кипя­щим мас­лом. В кон­це полей салат соевым соусом и посыпь зара­нее обжа­рен­ным кунжутом.

4. Салат из водорослей и кальмаров

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Вкус­ный и доста­точ­но бюд­жет­ный салат из море­про­дук­тов вполне подой­дет в каче­стве закус­ки к празд­ни­кам и будням.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г мор­ской капу­сты (мари­но­ван­ной), 2 туш­ки каль­ма­ра, 120 г мяко­ти слад­кой тык­вы (мускат­ной), 1 огу­рец, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные от внут­рен­но­стей и кожи­цы каль­ма­ры про­ва­ри в под­со­лен­ной кипя­щей воде четы­ре мину­ты, порежь тон­ки­ми полос­ка­ми. Тык­ву нарежь очень тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, отва­ри в бульоне, остав­шем­сяпосле варения кальмаров. Смешай в салатнике водоросли, измельченные на корейской терке огурцы, тыкву и морепродукты, добавь пряности, полей оливковым маслом.

5. Салат из морских водорослей

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г водорослей, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1–2 ст. л. оливкового масла, 1 лук, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь водоросли, кукурузу и натертую на терке морковь. Полей оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат со водорослями

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…

Тебе понадобится: 150 г водорослей (маринованных), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 лук, 0,5 ч. л. сахара, 2–3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6‑процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковью свеклой и морковью, добавь нарезанную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, пряностей, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат с морским коктейлем и водорослями

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г водорослей, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и водоросли. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок водорослей изобрази водоросли.

8. Салат с водорослями и крабовыми палочками

Салаты из морской капусты - 15 простых и очень вкусных рецептов

Из водорослей с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареных яиц можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованных водорослей, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4–5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натрите на крупной терке, крабовые палочки и водоросли порежьте мелкими кусочками. Всыпьтекукурузу, полей майонезом.

9. Салат из листовых овощей и водорослей

Салаты из водорослей - 15 простых и очень вкусных рецептов

Для укладки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Вам понадобится: 250 г маринованных водорослей, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картофеля, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи тертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи водоросли и тертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой тертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из водорослей с греческим йогуртом

Салаты из водорослей - 15 простых и очень вкусных рецептов

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Вам понадобится: 0,5 кг водорослей (консервированных), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную водоросли. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Салаты из водорослей - 15 простых и очень вкусных рецептов

Водоросли в салатах прекрасно гармонируют с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Вам понадобится: 200 г маринованных водорослей, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с водорослями и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с водорослями

Салаты из водорослей - 15 простых и очень вкусных рецептов

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Вам понадобится: 200 г замороженной водоросли, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную водоросль отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и водорослью. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

13. Пестрый салат из водорослей

Салаты из водорослей - 15 простых и очень вкусных рецептов

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «разноцветным»вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных оттенков, 350 г ламинарии, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 сваренных яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, по 1 ч. ложке сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную ламинарию, лук, порезанный кубиками белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Ламинария с вином и стевией

Салаты из ламинарии - 15 простых и очень вкусных рецептов

Весьма необычная закуска из ламинарии с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной ламинарии, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. ложки черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь ламинарию, залей вином и оставшимся бульоном с раскрытым в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипятить и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из ламинарии с креветками

Салаты из ламинарии - 15 простых и очень вкусных рецептов

Один из самых вкусных и изысканных салатов из ламинарии, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г варенных очищенных креветок, 350 г маринованной ламинарии, 3 отварные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3–4 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски ламинарии разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =