Цветная капуста в духовке с сыром – 8 пошаговых рецептов приготовления

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Эти подробные инструкции приготовления свидетельствуют, что даже такое простое блюдо можно приготовить интересно! Среди них наверняка найдется вариант, который понравится тебе и домочадцам. Смотри, пробуй и вдохновляйся!

1. Пекинская капуста с зеленью под творогом

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Зелень делает пекинскую капусту более насыщенной и выразительной на вкус.

Вам потребуется: 600 г пекинской капусты, 3 яйца, 150 мл молока, 200 г творога, итальянские зелень, соль и перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Разделите пекинскую капусту на соцветия и сварите 3–4 минуты в кипящей воде.

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Смешайте яйца венчиком с молоком и специями. Можете добавить другую зелень или специи по вкусу.

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Выложите капусту в форму для запекания и залейте сверху заправкой, а затем – посыпьте тертым или творогом.

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Запекайте капусту при 160–180 градусах буквально 15–20 минут. Посыпьте ее сверху зеленью и подавайте.

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Пекинская капуста с сливочным маслом под творогом

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Благодаря сливочному маслу капуста получается нежнее, а специи превращают ее в полноценный гратен.

Вам потребуется: 1 головка пекинской капусты, 0,5 л молока, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 30 г сливочного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Приготовление:
1. Разделите капусту на соцветия и 10 минут сварите в кипящей смеси молока и воды в равных пропорциях.
2. Половину тертого творога смешайте со сливками, специями и давленым чесноком.
3. Выложите капусту в форму, посыпьте мелкой крошкой сливочного масла и залейте сливками. Отправьте ее в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4. Посыпьте оставшимся творогом и запеките еще 5 минут.

3. Пекинская капуста с помидорами под творогом

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Помидоры придают капусте сок, вкус и просто красивый цвет.

Вам потребуется: 700 г пекинской капусты, 4 помидора, 180 г творога, 4 яйца, 200 мл молока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Разделите капусту на крупныеи посоль в кипящей воде на 7 минут.
2. Взбейте яйца с молоком и специями, натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
3. Выложите капусту в форму, залейте яйцами, сверху разложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

4. Цветная капуста с корицей под сыром

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Сочетание двух сыров и специй дает очень оригинальный результат.

Понадобится: 1 кг цветной капусты, 600 мл молока, 50 г плавленого сыра, 60 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, корица, кориандр.

Приготовление:
1. Соцветия капусты перемешайте с оливковым маслом и специями, выложите на противень и запекайте 15 минут при 200–220 градусах.
2. Растопите плавленный сыр, добавьте муку, медленно влейте молоко и проварите 8 минут. В конце добавьте специи и тертый пармезан.
3. Переложите капусту в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

5. Цветная капуста с сыром по-швейцарски

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень необычный гарнир, который сочетается с любым мясом!

Понадобится: 600 г цветной капусты, 3 яйца, 6 ст.л. сливок, 3 ст.л. молотых грецких орехов, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 25 г сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление:
1. В течение 5 минут проварите соцветия капусты в кипящей воде и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сверху положите тертый сыр.
3. Отдельно смешайте молотые орехи с панировочными сухарями и посыпьте капусту.
4. Яйца взбейте с сливками и специями с помощью вилки и залейте сверху. Отправьте капусту в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Цветная капуста с сыром, курицей и грибами

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Полноценный и самодостаточный ужин для всей семьи.

Понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица, специи, 5 ст.л. оливкового масла, зелень, 120 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Проварите соцветия цветной капусты в кипящей воде 4 минуты.
2. Обжарьте измельченный лук с грибами, добавьте к ним специи и зелень.
3. В форму для запекания выложите нарезанную полосочками и приправленную курицу. Сверху – цветная капуста, а потом – грибы.
4. Смешайте майонез, специи, давленый чеснок, зелень, молоко и 20 г тертого сыра. Разложите по форме и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
5. Посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз уберите в духовку на 10 минут.

7. Сэндвичи из цветной капусты с грибами и сыром

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень интересная и креативная форма подачи!

Понадобится: 400 г цветной капусты, 100 г грибов, 50 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление:
1. Нарежьте целый кочан капусты ломтями толщиной 2–3 см вместе с частью кочерыжки,«`html

1. Подготовьте продукты: 800 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана бульона, 1 желток, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка соли и мускатного ореха.

8. Цветная капуста с сырным соусом в духовке

Цветная капуста в духовке с сыром - 8 пошаговых рецептов приготовления

В отличие от большинства рецептов, здесь необходимо не посыпать капусту сыром – он будет в соусе.

Приготовление:

  1. Отварите целую цветную капусту 10 минут в кипящей воде с солью и лимонным соком. После этого откидывают на дуршлаг и разбирают на соцветия.
  2. В растопленном сливочном масле обжарьте муку, добавьте бульон с молоком и доведите до кипения. Приправьте соус и варите 8 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Смешайте желток и 2 ст.л. остывшего соуса, затем добавьте его к остальному. Перемешайте все с соцветиями цветной капусты.
  4. Выложите капусту в форму, посыпьте панировочными сухарями и полчаса запекайте при 180 градусах.

«`

**Примечание:**
Некоторые кулинарные термины были скорректированы в соответствии с русским языком, а также изменена структура предложений, чтобы сохранить форматирование и теги HTML.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − пять =