Кабачки отлично подходят для салатов, супов и основных блюд, а также из них получается прекрасная выпечка к чаю! Пироги, печенье и кексы – все это и многое другое ты сможешь приготовить с нашей подборкой. Выбрали 20 проверенных и простых рецептов, которые всегда получаются!
- 1. Кабачковое печенье с кокосовой стружкой
- 2. Манник из кабачков
- 3. Кабачковый бисквит
- 4. Кабачковый хлеб
- 9. Постный кабачковый пирог
- 10. Слоеные пирожки с тыквой
- 11. Творожная запеканка с тыквой
- 12. Маффины из тыквы, моркови и бананов
- 13. Американский тыквенный пирог
- 14. Тыквенный сметанник
- 15. ПП печенье из тыквы и овсянки
- 16. Запеканка из тыквы
- 17. Тыквенный кекс
- 18. Тыквенное печенье на рисовой муке
- 19. Булочки из тыквы
- 20. Тыквенные маффины
1. Кабачковое печенье с кокосовой стружкой
Начнем с чего-то легкого и очень вкусного. В восторге будут как дети, так и взрослые!
Тебе понадобится: 200 г кабачкового пюре, 380 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ст.л. ванильного сахара, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Перетри сливочное масло с обоими видами сахара, вбей яйцо и перемешай. Добавь кокосовую стружку и кабачковое пюре, и снова перемешай. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и раздели его на маленькие шарики. Немного их сплюсни, выложи на пергамент и выпекай печенье в духовке около 20–25 минут при 180 градусах.
2. Манник из кабачков
Ну кто не любит воздушный манник с его необычной текстурой?
Тебе понадобится: 1,5 стакана тертой кабачков, 250 мл кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на полчаса разбухать. Добавь яйцо, кабачок, а потом – все остальные ингредиенты и перемешай. Выложи тесто в форму и выпекай кабачковый манник около 45 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кабачковый бисквит
Хорош сам по себе, или как основа для более сложных тортов с коржами.
Тебе понадобится: 120 г кабачкового пюре, 4 яйца, 120 г муки, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Взбей желтки с половиной сахара и постепенно добавь растительное масло, продолжая взбивать. Потом добавь лимонной сок, цедру и кабачковое пюре, и снова смешай все до однородности. Следом добавь соль и просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай их в тесто лопаткой и вылей тесто в форму. Выпекай бисквит около 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Кабачковый хлеб
Невероятно пряный и ароматный хлеб с богатым и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г кабачкового пюре, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 30 г грецких орехов, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря, по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соды, 1 ч.л. лимонной цедры, 130 г муки.
Замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. Язык контента русский языкграмм коричневого тростника, 100 г меда, 3 куриных яйца, 1 желток, 140 г густого йогурта, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 50 г шоколадных капель.
Готовим: Запекаем тыкву до мягкости и измельчаем в пюре. Взбиваем яйца и желток с йогуртом и медом, добавляем тыкву и ванильный экстракт. Постепенно добавляем сухие ингредиенты, а в самом конце вмешиваем шоколадные капли. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут при 220 градусах. Уменьшаем температуру до 160 и выпекаем тесто еще 45 минут.
9. Постный кабачковый пирог
Несмотря на то, что пирог совершенно постный, по вкусу так и не угадаешь!
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан грецких орехов, 70 мл растительного масла, 150 г сахара, 160 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы.
Готовим: Терем тыкву на терке, мелко нарезаем орехи и смешиваем все с сахаром. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и затем добавляем муку с разрыхлителем и корицей. Выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог примерно 35 минут в духовке при 180 градусах.
10. Слоеные пирожки с тыквой
Ну куда же без классических слоеных пирожков? Тем более, это самый быстрый вид выпечки!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 200 г тыквы, 1 яйцо, сахар и специи по вкусу.
Готовим: Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его частями. Трем тыкву на терке и смешиваем с сахаром и специями по вкусу. Выкладываем начинку на тесто и закрываем слойки треугольниками. Смазываем яйцом и выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
11. Творожная запеканка с тыквой
Чудесный семейный завтрак в разгар сезона тыквы.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 г шоколадных капель.
Готовим: Нарезаем тыкву, и складываем все, кроме шоколада, в миску. Взбиваем массу блендером и затем вмешиваем шоколадные капли. Выкладываем все в смазанную маслом форму и готовим запеканку примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Маффины из тыквы, моркови и бананов
Такие маффины с удовольствием будут есть даже дети, которые терпеть не могут овощи.
Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 морковь, 1 банан, 80 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, специи, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Готовим: Трем морковь с тыквой, а банан размельчаем в пюре. Добавляем мягкое масло и яйцо, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто до однородности, наполняем формочки и выпекаем маффины 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
13. Американский тыквенный пирог
И снова к нам в подборку пришла добрая старая классика!
Вам нужно иметь: 400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 900 г тыквы, 200 мл 30% сливок, 200 г сахара, по 0,5 ч.л. корицы, ванили и мускатного ореха.
Приготовление: Нарежьте холодное масло, раскрошите его в крошку с мукой, добавьте одно яйцо, быстро замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Нарежьте тыкву кубиками, протушите до мягкости, измельчите в пюре и протрите через сито. Взбейте пюре с оставшимися яйцами, сливками, сахаром и специями.
Раскатайте тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите сверху пергамент, посыпьте фасолью, горохом или крупой, и отправьте основу на 15 минут в духовку при 200 градусах. Залейте сверху начинку и отправьте пирог обратно еще на 50 минут при 180 градусах.
14. Тыквенный сметанник
Легкое и воздушное тесто просто тает во рту, особенно с горячим чаем или кофе.
Вам понадобится: 200 г тыквы, 260 г сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Запеките тыкву в духовке до мягкости и измельчите в пюре. Смешайте его со сметаной и взбитыми яйцами, затем добавьте сахар, а затем – муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. ПП печенье из тыквы и овсянки
Полезная закуска, которая легко заменит готовые магазинные батончики.
Вам понадобится: 150 мл кипятка, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г тыквы, 40 г изюма, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: Залейте овсянку кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте сахар, промытый изюм и тертую тыкву. Затем добавьте разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Выложите печенье ложкой на пергамент и выпекайте около 25 минут в духовке при 180 градусах.
16. Запеканка из тыквы
Что-то среднее между запеканкой и полноценным пирогом, но уж точно заслуживающее внимания.
Вам понадобится: 750 г тыквы, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.
Приготовление: Отделите белки и взбейте их до пиков с половиной сахара. С остальным сахаром взбейте желтки. Добавьте к ним тертую тыкву, цедру, специи и гашеную соду. Затем добавьте масло, а затем – муку. Перемешайте все вместе и аккуратно вмешайте к тыкве белки. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
17. Тыквенный кекс
Классический кекс на основе тыквенного пюре – одно удовольствие!
Вам понадобится: 250 г тыквенного пюре, 300 г сахара, 100 мл растительногоМасло, 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 горсть грецкого ореха, 1 горсть изюма, специи на ваш вкус.
Приготовление: Смешай тыквенную пасту с сахаром, затем добавь масло и взбитые яйца. Внеси просеянную муку с разрыхлителем и специями, затем еще раз перемешай. В конце добавь изюм и измельченные орехи. Вылей тесто в форму и выпекай кекс 50 минут в духовке при 180 градусах.
18. Тыквенное печенье на рисовой муке
И обязательно добавляй специи по вкусу всегда, когда работаешь с тыквой.
Тебе понадобится: 100 г тыквенной пасты, 100 г греческого йогурта, 140 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все ингредиенты до однородности и формируй руками небольшое печенье. Выложи его на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
19. Булочки из тыквы
Ароматные дрожжевые булочки, которые точно всем понравятся.
Тебе понадобится: 400 г муки, 125 г тыквенной пасти, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разведи в теплом молоке дрожжи, сахар и соль, и оставь на 10 минут. Смешай расплавленное сливочное масло и тыквенную пасту, затем перемешай. Добавь взбитое яйцо, после – просеянную муку. Замеси тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа.
Тщательно его разомни, сформируй небольшие круглые булочки, выложи их на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. Смажь булочки желтком, при желании – посыпь семечками или кунжутом, и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Тыквенные маффины
При желании добавь в тесто орехи, сухофрукты или шоколадные капли.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 яйца, 175 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление: Измельчи тыкву блендером и смешай с яйцами, сахаром и маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты и снова перемешай тесто. Наполни формочки для маффинов на 2/3 и выпекай их в духовке около 25 минут при 180 градусах.