Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

Остряк на зиму: 8 традиционных рецептов приготовления

Остряк — пряная заготовка, которую многие путают с аджикой. Ее удобно использовать вместо готового томатного соуса или как компонент в других блюдах. LAFOY собрал для тебя 8 классических рецептов, как приготовить остряк на зиму. Бери на заметку!

1. Простой остряк без добавок

Остряк на зиму: 8 традиционных рецептов приготовления

Дополни рецепт любимыми специями и овощами! 

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 3 ст.л. тертого хрена, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, выдави зубчики чеснока и смешай ингредиенты. Посоли и закатай остряк в стерилизованные банки.

2. Остряк с болгарским перцем

Остряк на зиму: 8 тс перченых помидоров, все порежь и уложи в блендер. Добавь уксус, пряности и около 10 минут взбивай до однородности.</p data-lazy-src=

6. Хрен с маслом растительным

7. Хрен со свеклой

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

У этой заготовки нет ничего общего с помидорной хреновиной, но она тоже хороша!

Тебе понадобится: 500 г хрена, 1 кг свеклы, 100 г сахара, 30 г соли, 175 мл уксуса.

Приготовление: Замочи хрен в воде на 20 минут, а за это время измельчи свеклу в блендере. Туда же добавь очищенный хрен, хорошо перемешай, добавь уксус, соль и сахар. Все – осталось разложить по стерилизованным банкам и закатать!

8. Хреновина без блендера

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

Если у тебя нет блендера – хватит старой домашней мясорубки!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 100 г хрена, 10 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Очисти хрен и натри на терке, чеснок разомни давилкой, а помидоры – ошпарь и снизи шкурки. Пропусти томаты через мясорубку и перетри через крупное сито. Смешай ингредиенты, добавь специи, перемешай и еще раз пропусти всю смесь через мясорубку. Готово! 

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + тринадцать =