400 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Раствори дрожжи в тёплом молоке, добавь сахар и ваниль. В миске смешай муку, молотое корицу и яйца. Добавь тёплое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут в тёплом месте. Раскатай тесто в прямоугольник, посыпь корицей и сахаром, сверни рулет. Нарежь рулет на порции и выложи на противень. Выпекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 5. Рулетики с корицей и сахаром:
- 5. Булочки с изюмом и корицей
- 6. Булочки с корицей из слоеного теста
- 7. Дрожжевые булочки с корицей
- 8. Булочки с корицей и сгущенкой
- 9. Булочки с корицей и орехами
- 10. Булочки с корицей на воде
- 11. Мягкие булочки с корицей
- 12. Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами
- 13. Тыквенные булочки с корицей
- 14. Сдобные булочки с корицей
- 15. Яблочные булочки с корицей
- 16. Морковные булочки с корицей и орехами
- 17. Булочки с маком и корицей
- 18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
- 19. Булочки с кокосом и корицей
- 20. Пышные булочки с корицей на майонезе
5. Рулетики с корицей и сахаром:
Очень простой и быстрый рецепт.
Тебе понадобится: 400 г муки, 250 мл молока, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. корицы.
Приготовление: Растопи масло в молоке, добавь сахар, муку, разрыхлитель. Проведи замес. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте корицей и сверните рулет. Нарежьте рулет на порции и выложите на противень. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Изготовление: Растопи половину масла, смешай с молоком и 100 г сахара. Смешай муку, дрожжи, ванильный экстракт, слегка взбитые яйца и жидкую смесь. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, посыпь корицей и сверни рулетом. Нарежь небольшие булочки, выложи на смазанный противень и испеки 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Булочки с изюмом и корицей
Излишне сухой изюм можно слегка проварить.
Изготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Смешай муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь поперек 6–8 заготовок. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеки 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Булочки с корицей из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Изготовление: Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Смажь растопленным маслом, посыпь сахаром и корицей. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи заготовки на смазанный противень и испеки 30 минут при 170 градусах.
7. Дрожжевые булочки с корицей
Перед испечением булочки должны 15–20 минут постоять в тепле.
Изготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Убери заготовку на 10 минут в теплое место. Смешай муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 ст.л. масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь 6–8 заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и испеки 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Булочки с корицей и сгущенкой
Сгущенка обязательно должна быть теплой.
Изготовление: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 160 мл молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции,2 ст.л. растительного жира, 60 г вареной сгущенки, 2 ч.л. смолотой корицы.
Подготовка: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильный экстракт и половину сахара. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Раскатайте прямоугольный корж, смажьте сгущенкой, посыпьте молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверните неплотный рулет, нарежьте 6 одинаковых заготовок. Выложите булочки на смазанный противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
9. Булочки с корицей и орехами
Можно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст.л. смолотой корицы, 50 г сливочного жира.
Подготовка: Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Раскатайте тесто в прямоугольный корж, смажьте расплавленным жиром, посыпьте орехами и корицей. Сверните большой рулет, нарежьте поперек 8 одинаковых заготовок. Выложите булочки на смазанный противень и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Булочки с корицей на воде
Отличный рецепт булочек, если нет молока.
Тебе понадобится: 350 г муки, 120 мл теплой воды, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. смолотой корицы, 2 ст.л. растительного жира.
Подготовка: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель и половину сахара. Добавьте воду, яйцо, 1 ст.л. жира и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Раскатайте тесто в прямоугольный корж, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полосочек, каждую сверните рулетом. Выложите булочки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
11. Мягкие булочки с корицей
Возможно, муки понадобится немного больше.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного жира, 2 ст.л. смолотой корицы.
Подготовка: Смешайте муку, разрыхлитель, 1 ст.л. растительного жира, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Раскатайте прямоугольный корж, посыпьте молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверните рулет, нарежьте поперек на 6–8 частей и выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами
Порадуй свою семью ароматными булочками!
Тебе понадобится:300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 120 мл теплого молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. порошкообразного разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, горсть грецких орехов, по 2 ст.л. коричневого сахара и молотой корицы.
Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Раскатайте корж прямоугольной формы, смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежьте заготовку на 6 одинаковых полосочек, каждую сверните в рулет. Выложите булочки на смазанный противень и выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
13. Тыквенные булочки с корицей
Тыквенное пюре можно приобрести или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 500 г пшеничной муки, 120 мл теплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и расплавленное масло. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Раскатайте прямоугольный корж, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверните неплотный рулет, нарежьте поперек 8–10 одинаковых кусочков и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
14. Сдобные булочки с корицей
Работайте с тестом бережно, но быстро.
Тебе понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. порошкообразного разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст.л. сахара, расплавленное масло и ванильную эссенцию. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 40 минут в теплое место. Раскатайте корж прямоугольной формы, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверните рулет, нарежьте поперек 8 одинаковых частей и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 25–30 минут при 180 градусах.
15. Яблочные булочки с корицей
Лучше использовать домашнее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. порошкообразного разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Раскатайте корж прямоугольной формы, посыпьте корицей и остатками сахара. Сверните рулет, нарежьте поперек 8 частей. Выложите заготовки на смазанный противень и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
16. Морковные булочки с корицей и орехами
Прекрасная и аппетитная домашняя выпечка.
Вам понадобится: 200 г вареной моркови, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Морковь натрите на терке, добавьте слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Раскатайте прямоугольный корж, посыпьте орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверните рулет, нарежьте поперек 8–10 одинаковых частей. Переложите на смазанный противень и испеките 20 минут при 180 градусах.
17. Булочки с маком и корицей
Можно приобрести готовую начинку с маком и смешать ее с корицей.
Вам понадобится: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г мака.
Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, яйцо, 100 мл молока, половину сахара и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Мак промойте, залейте оставшимся молоком и проварите 15 минут на слабом огне. Добавьте сливочное масло, остатки сахара и через 5 минут выключите. Измельчите массу блендером, добавьте корицу и перемешайте.
Раскатайте прямоугольный корж, выложите подготовленную начинку и сверните неплотный рулет. Нарежьте поперек 8–10 одинаковых кусочков, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и испеките 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
Немного терпения и у вас получатся вкусные булочки!
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, всыпьте нарезанные яблоки и томите 7–10 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Размороженное тесто раскатайте, сохраняя прямоугольную форму. Выложите карамелизированные яблоки, посыпьте корицей и сверните рулет. Нарежьте поперек 10 одинаковых кусочков, переложите на смазанный противень и испеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
19. Булочки с кокосом и корицей
Используйте сметану высокой жирности.
Вам понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 180 мл теплого молока, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 10 г сливочного масла.
Приготовление:
Перемешайте ржаную муку, дрожжи, яичко, йогурт, молоко и половину сахара. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Раскатайте корж прямоугольной формы, посыпьте кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полос, каждую скрутите в рулет. Выложите булочки на смазанную форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
20. Пышные булочки с корицей на майонезе
Тесто получается мягким, воздушным и желтоватым.
Вам понадобится: 500 г ржаной муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст.л. майонеза, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 10 г молотой корицы.
Приготовление: Перемешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину сахара. Вымесите тесто, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Раскатайте прямоугольный корж, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Нарежьте заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверните в рулет. Выложите булочки на смазанный противень и выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 градусах.