Ленивые голубцы с капустой и фаршем – 12 простых и быстрых рецептов

Медленные капустные рулеты с фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Для при­го­тов­ле­ния тра­ди­ци­он­ных голуб­цов потра­тить много време­ни, а в совре­мен­ном рит­ме жиз­ни это не всег­да удоб­но. Поэто­му мы пред­ла­га­ем опро­бо­вать медлен­ные капуст­ные рулеты с фар­шем, и делим­ся быст­ры­ми рецеп­та­ми на любой вкус!

1. Медленные капустные рулеты на сковороде

Медленные капустные рулеты с фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Уни­вер­саль­ный повсе­днев­ный рецепт на ско­рую руку.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г фар­ша, 200 г капу­сты, 70 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 200 г смета­ны, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, а капу­сту тон­ко нарежь и зали кипят­ком. Мел­ко понадрежь лук, натри мор­ковь на круп­ной терке, и добавь ово­щи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, пере­ме­шай и сфор­ми­руй круг­лые котлеты.

Выло­жи мед­ленные капуст­ные рулеты в сковород­ку без мас­ла. Смешай сме­тану и томат­ную пас­ту с водой, и зали кот­леты, что­бы они были почти пол­но­стью покры­ты. Туши на сред­нем огне под крыш­кой 30–40 минут.

2. Медленные капустные рулеты в духовке

Медленные капустные рулеты с фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Ингре­ди­ен­ты мож­но про­сто выло­жить сло­я­ми, но если их сра­зу пере­ме­шать – полу­ча­ет­ся боль­ше похо­же на обыч­ные голубцы.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г фар­ша, 700 г капу­сты, 0,5 ста­ка­на риса, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 200 г смета­ны, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, 5 ст.л. томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь капу­сту и отва­ри в кипят­ке до мяг­ко­сти. Измель­чи мор­ковь с луком и слег­ка обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, а рис при­ва­ри почти до готов­но­сти.

Добавь капу­сту, рис, зажар­ку, яйцо, наре­зан­ую зеле­п, и спе­ции в фарш, и хоро­шо выме­шай до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй кот­леты и плот­но выложи их в форму. Сме­шай 2 ста­ка­на капуст­ного отва­ра, томат­ную пас­ту и смета­ну, зали мед­лен­ные капуст­ные рулеты и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Медленные капустные рулеты в горшках

Медленные капустные рулеты с фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Удоб­ный пор­ци­он­ный вари­ант для всех членов семьи.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г фар­ша, 300 г капу­сты, 3 ст.л. риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ква, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и слег­ка пожа­ри капу­сту до мяг­ко­сти, а рис отва­ри. Смешай их с фар­шем и раз­ложи по горш­кам. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, и обжарь до золо­ти­сто­сти. Смешай с томат­ной пас­той, май­о­не­зом и спе­ци­я­ми, и раз­ложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Медленные капустные рулеты в мультиварке

Медленные капустные рулеты с фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Для при­го­тов­ле­ния мед­лен­ных капуст­ных руле­тов отлич­но подой­дет режим для плова.

Тебе понадо­бит­ся: 1 ста­кан риса, 300 г фар­ша, 1 кочан капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

Приготовление: Положи фарш в емкость и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Тушь овощи 15 минут, смешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень. 

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы и слегка обжарь их вместе. Нашинкованную капусту привари 5–7 минут, и отдельно отвари рис. Добавь все в фарш вместе с яйца¬ми и специями, перемешай, сформируй котлеты и сложи в форму. Разведи томатную пасту в кипятке и залей голуб¬цы, а потом отправь их в духовку под фольгой на час при 180–200 градусах.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Безза­бо́т­ные голуб­цы с капу­стой и фаршем не хуже, чем с рисом. Лишь учти, что фарш полу­чи­тся более рыхлым!

Необходимые ингредиенты: 600 г фар­ша, 150 г греч­ки, 4 ст.л. сме­та­ны, 350 г капу­сты, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 поми­до­ра, 1 яйцо, 300 мл томат­ного сока, специи.

Приготовление: Отва­ри греч­ку до готов­но­сти, капу­сту с луком измель­чи в блен­де­ре и натри мор­ковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, при­правь, сформируй голуб­цы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томат­ного сока, тертых поми­до­ров, сме­та­ны и специй. Туши блю­до под крышкой 30–35 минут.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Пекин­ская капу­ста мяг­че обыч­ной, так что голуб­цы полу­ча­ют­ся очень нежными.

Необходимые ингредиенты: 500 г фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 пекин­ская капу­ста, 1 лук, 1 яйцо, 150 мл сме­та­ны, 150 мл томат­ного соуса, 100 мл воды, зелень и специи. 

Приготовление: Отва­ри рис, мел­ко нарежь пекин­скую капу­сту и добавь их в фарш. Туда же добавь измель­чен­ный лук, зелень и спе­ции, яйцо, выме­шай и сформируй кот­леты. Слег­ка обжарь их с двух сто­рон, а потом залей смесью воды, томат­ного соуса, сме­та­ны. Про­туши 30–40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Бла­го­да­ря кабач­ку лени­вые голуб­цы получа­ют­ся более соч­ны­ми и луч­ше дер­жат форму.

Необходимые ингредиенты: 500 г фар­ша, 150 г риса, 200 г кабач­ков, 1 лук, 1 мор­ковь, 250 мл томат­ного сока, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 400 г капу­сты, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Добавь в фарш отвар­ной рис, тер­тый каба­чок, яйцо и спе­ции. Сде­лай зажар­ку из лука и тер­той мор­ко­ви, и поло­ви­ну тоже добавь в фарш. Пере­ме­шай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К остав­шей­ся зажар­ке влей томат­ный сок и томат­ную пас­ту, про­туши пару минут и залей соусом голуб­цы почти довер­ху. Туши 45 минут под крыш­кой на малень­ком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - 12 простых и быстрых рецептов

Еще один альтер­на­тив­ный вари­ант лени­вых голуб­цов без риса.

Необходимые ингредиенты: 400 г фар­ша, 400 г капу­сты, 100 г кус­ку­са, 200 мл моло­ка, 100 мл сли­вок, 100 мл томат­ного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеле­но­го лука, специи. 

Приготовление: Тон­ко нашин­куй капу­сту и пару минут про­ва­ри в кипя­щей воде. Мел­ко нарежь лук, залей кус­кус кипят­ком до раз­бу­ха­ния, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и спе­ции, выме­шай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Сме­шай моло­ко, слив­ки и томат­ный соус, залей лени­вые голуб­цы и запеки 20 минут под фоль­гой при 180 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и допеки еще 20 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 16 =