Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Грибный суп из белых грибов: 15 простых и ароматных рецептов

Сытные, насыщенные и ароматные белые грибы легко добавят разнообразия в твой обыденный рацион. В этот раз делимся 15 лучшими рецептами, как приготовить грибной суп из белых грибов в домашних условиях!

1. Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из белых грибов: 15 простых и ароматных рецептов

Этот рецепт вполне можно назвать базовым – минимум ингредиентов, но все равно очень вкусно.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошин перца, специи.

Приготовление: Перебери, очисти и промой белые грибы, залей водой и провари 30 минут. Слей этот отвар, а грибы залей чистой водой. Снова доведи их до кипения. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Добавь к белым грибам зажарку, нарезанную картошку и все специи, и вари суп около получаса.

2. Грибной суп из белых грибов с пшеном

Грибной суп из белых грибов: 15 простых и ароматных рецептов

Когда обычный пшенный суп наскучил, предлагаем такой вариант.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 80 г пшена, 1 морковь, 2 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, залей водой и доведи до кипения. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, промой пшено, промой белые грибы и добавь все к картошке. Приправь суп и вари на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

3. Грибной суп из белых грибов с сливками

Грибной суп из белых грибов: 15 простых и ароматных рецептов

Классический крем-суп с грибными нотками.

Тебе понадобится: 200 г белых грибов, 500 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сливок, специи. 

Приготовление: Залей белые грибы водой и провари полчаса. За это время измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их до золотистости. Нарежь картошку кубиком и добавь к грибам. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 – сливки и специи. Вари суп до полного растворения сливок, помешивая.

4. Грибной суп из белых грибов с рисом

Грибной суп из белых грибов: 15 простых и ароматных рецептов

Перед подачей советуем посыпать суп рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г белых грибов, 2 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 л воды, 1 зубчик чеснока, специи. 

Приготовление: Промой и перебери белые грибы, залей водой и провари полчаса. Добавь нарезанный кубиком картофель. Мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости и тоже отправь в суп.

Туда же добавь промытый рис и вари все до готовности ингредиентов. Взбей яйцо со щепоткой соли и медленно влей в суп, постоянно помешивая. Заправь все специями и давленым чесноком, и сними с огня через пару минут.

5. Грибной суп из белых грибов сливками

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Выби­рай слив­ки пол­не­е – они будут здесь очень уместны.

Тебе понадобится: 300 г опят, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г плавленого сыра, 5 веточек зелени. 

Приготовление: Обчисти и промой грибы, залей водой и провари полчаса. Мелко порежь все овощи, обжарь все вместе до мягкости и отправь к опятам. Влей в суп сливки, приправь и снова доведи до кипения. Провари минут 7, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. Посыпь все рубленой зеленью и сними с огня.

6. Грибной суп из опят с лапшой

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Вместо лапши можно взять вермишель или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 300 г опят, 2 л бульона, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, специи. 

Приготовление: Промой опята, залей их бульоном, провари полчаса и добавь нарезанный картофель. За это время мелко наруби лук и морковь, обжарь до мягкости, добавь мелко нарезанный помидор и 5 минут протуши. Отправь зажарку в суп и готовь все 10 минут на среднем огне. Приправь по вкусу, добавь лапшу и вари суп до ее готовности.

7. Грибной суп из опят с курицей

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Если используешь замороженные опята, добавляй их ближе к концу.

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 2 л воды, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г опят, 1 горсть вермишели, специи и зелень. 

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи мясо в сторону. Произвольно его измельчи, а в кипящий бульон отправь промытые опята и вари 20 минут. Потом добавь нарезанный картофель и вари еще 10 минут. Нарежь и добавь все остальные овощи, и продолжай готовить минут 7. После этого отправь в суп курицу и вермишель, приправь, посыпь рубленой зеленью и вари дальше до готовности вермишели.

8. Грибной суп из опят со свининой

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Если нужно что-то посытнее, бери за основу классический мясной бульон.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2,5 л воды, 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка. 

Приготовление: Залей свинину водой и отвари до готовности. Добавь промытые опята и вари еще 15–20 минут. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь туда томатную пасту, немного бульона и пару минут протуши. Отправь в суп картошку, через 5 минут – зажарку, и еще через 5 минут – фасоль с горошком. Продолжай варить суп до готовности картофеля.

9. Грибной суп из опят с капустой

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Для такого рецепта лучше всего подходят именно грибы с ярким вкусом, например– грибы.

Вам понадобится: 300 грибов опят, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г капусты, специи, 3 зубчика чеснока. 

Приготовление: Промойте и порубите грибы, а затем залейте их кипятком на полчаса. Откиньте воду, залейте опят чистой водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте нашинкованную капусту, а через 10 минут – картошку.

Подготовьте поджарку из лука и моркови, затем добавьте в суп через 10 минут. Оставьте вариться еще минут на 5, добавьте нарезанный чеснок и специи, еще немного поварите суп, снимите с огня и дайте ему настояться.

10. Грибной крем-суп из опят

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Свежие опята сначала нужно полчаса отдельно приварить, а замороженные – промыть.

Вам понадобится: 300 грибов опят, 1 картофелина, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, 1 луковица, специи, 10 г сливочного масла. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на сливочном масле. Нарежьте картошку и опята, залейте водой и варите до готовности картошки. Добавьте поджарку и варите еще 5 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу и еще раз доведите до кипения.

11. Грибной суп из маринованных опят с колбасой

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Пикантное первое блюдо из простейших ингредиентов.

Вам понадобится: 4 картофелины, 1 морковь, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 140 г копченой колбасы, 2 пера зеленого лука, специи. 

Приготовление: Нарежьте картошку кубиком, залейте водой и доведите до кипения. Соломкой нарежьте лук и морковь, и обжарьте до мягкости. Точно так же нарежьте колбасу, добавьте и обжарьте еще пару минут. Добавьте все в суп с маринованными опятами и варите до готовности картошки. В конце добавьте специи и нарезанный кубиком сырой картофель. Варите суп до готовности картошки. Потом добавьте пюри и специи, и варите еще 5 минут. Дайте супу настояться под крышкой.

12. Грибной суп из замороженных опят и картошки

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Быстрый и простой домашний суп хоть на каждый день.

Вам понадобится: 300 г замороженных опят, 2 луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 5 картофелин, специи. 

Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте туда половину опят и 2 разрезанные картофелины. Варите всё это до готовности картошки, затем выньте ее из бульона и разомните в пюре. За это время мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до золотистости. Добавьте оставшиеся опята и тушите еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю поджарку и кубиками нарезанный сырой картофель. Варите суп до готовности картошки. Затем добавьте пюри и специи, и варите еще 5 минут. Дайте супу настояться под крышкой.

13. Грибной суп из опят с фасолью

Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Сухую фасоль обязательно нужно замочить на ночь.

Вам понадобится: 300 грибов опят, 200 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Отварите фасоль до готовности. Залейте опят водой или бульоном, добавьте одну целую луковицу и варите полчаса. Уберите лук. Вторую луковицумел­ко нарежь с мор­ко­вью и обжарь до готов­но­сти. Измель­чи поми­до­ры, добавь и утопи. Переложи фасоль и обжар­ку к опя­там, го­товь кашицу 10–15 минут, внеси спе­ции и зелень, и убери с плиты.

14. Суп из грибов опят с горохом

Суп из грибов опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать ломтевой горох, пото­му что он быст­рее варится.

Тебе понадобится: 400 г коп­че­но­стей, 300 г опят, 2 ста­ка­на горо­ха, 1 мор­ковь, 1 луковица, 2 кар­тофеля, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Промой горох, залей водой и вари до готов­но­сти. Отдель­но нарежь опя­та и коп­че­но­сти, также залей водой и вари 30 минут. Внеси к гри­бам наре­зан­ные кар­тофель и вари еще 10 минут. Наруби и обжарь лук с мор­ко­вью, и также добавь в суп. Выложи туда горох, приправь все по вкусу и про­дол­жай готовить еще 10–15 минут.

15. Суп из грибов опят с томатным соком

Суп из грибов опят: 15 самых простых и вкусных рецептов

Вкус супа с томат­ным соком чуть мягче, чем с томат­ной пастой.

Тебе понадобится: 300 г кури­цы, 300 г опят, 200 мл томат­но­го сока, 5 кар­то­феля, 1 мор­ковь, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой и вари до готов­но­сти. Внеси в бульон наре­зан­ную кар­тош­ку и опя­та, и про­дол­жай варить. Наруби и обжарь до готов­но­сти лук с мор­ко­вью. Влей к ним томат­ный сок, при­правь и туши, пока зажар­ка не ува­рит­ся вдвое. Внеси ее в суп и вари все вме­сте еще 10–15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =