Бульоны готовятся практически каждый день, и одним из наиболее сытных среди них можно назвать суп из нута с куриной. Варить его довольно легко, но нут все-таки рекомендуем предварительно замочить – такая хитрость значительно сократит время приготовления. Рассказываем 20 самых вкусных и простых рецептов!
- 1. Скоростной суп из нута с куриной
- 2. Суп из нута с куриной и свежими помидорами
- 3. Суп из нута с куриной и острым перцем
- 4. Суп из нута с копченой курицей и морковью
- 5. Нутовый суп с курочкой и томатным соусом
- 6. Нутовый суп с курочкой, петрушкой и мятой
- 7. Нутовый суп с курочкой, картошкой и тыквой
- 8. Нутовый суп с курочкой и салом
- 9. Гороховый бульон с курятиной и разноцветной капустой
- 10. Гороховый бульон с курятиной, томатным соусом и квашеной капустой
- 11. Гороховый бульон с курятиной и капустой
- 12. Гороховый бульон с курятиной и маринованными огурцами
- 18. Гороховый суп с курицей и гренками
- 19. Гороховый суп с курицей в мультиварке
- 20. Суп с зеленым горошком и курицей
1. Скоростной суп из нута с куриной
Приготовить такой суп с легкостью смогут даже кулинары без опыта.
Вам понадобится: 400 г курицы, полстакана нута, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут залей холодной водой и вари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, нарезанный картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.
2. Суп из нута с куриной и свежими помидорами
С помидорами желательно снять кожицу.
Вам понадобится: 500 г курицы, 150 г нута, 3 помидора, 300 г картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут промой и предварительно замочи на 2 часа. Переложи нут в кастрюлю, добавь черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.
3. Суп из нута с куриной и острым перцем
Регулируй количество острого перца по своему вкусу.
Вам понадобится: 400 г курицы, 150 г нута, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2–3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.
4. Суп из нута с копченой курицей и морковью
Ароматные копчености здорово подогревают аппетит.
Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан нута, 300 г картофелины, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут провари со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные картофелины, морковь и копченую курицу. Провари все вместе 20 минут. Посолии через 2 минуты выключи.
5. Нутовый суп с курочкой и томатным соусом
Рекомендуем использовать филейные части курицы.
Тебе понадобится: 500 г курочки, 150 г нута, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут замочи заранее на 2 часа. Помести в кастрюлю нарезанную курочку, специи и подготовленный нут. Влей воду и вари все вместе 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатный соус, немного бульона и продуши 5–7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, соль и готовь еще 15 минут.
6. Нутовый суп с курочкой, петрушкой и мятой
Удиви свою семью оригинальным нутовым супом!
Тебе понадобится: 500 г курочки, полстакана нута, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут замочи заранее на 2 часа. Курочку нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, подготовленный нут и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле 3–4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, припусти зеленью и через 3 минуты выключи.
7. Нутовый суп с курочкой, картошкой и тыквой
Добавь этот рецепт в свое осеннее меню!
Тебе понадобится: 400 г курочки, полстакана нута, 200 г тыквы, 4 картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нут залей холодной водой и вари 1 час на медленном огне. Добавь нарезанную курочку и продолжай готовить еще 30 минут. На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь специи, нарезанную кубиками тыкву и продолжай готовить 7–10 минут, постоянно помешивая. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанную картошку, посоли и вари 15 минут на медленном огне.
8. Нутовый суп с курочкой и салом
Этот рецепт будет особенно популярным в зимнее время года.
Тебе понадобится: 400 г курочки, 150 г нута, 60 г соленого сала, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.
Приготовление: Нут предварительно замочи на 2 часа. Курочку нарежь, залей холодной водой, добавь специи, нут и вари 40 минут. Сало нарежь, выложи на сковороду и вытопи жир. Всыпь измельченные лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Переложи в кастрюлю зажарку, добавь нарезанный картофель и вари все вместе 15 минут.подкрепи солом и выруби через 2 минуты.
9. Гороховый бульон с курятиной и разноцветной капустой
Прекрасный, мягкий и очень вкусный горошковый суп.
Вам понадобится: 400 г курятинки, 100 г гороха, 200 г разноцветной капусты, 350 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошинки черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Горох отварите 1 час на слабом огне. Добавьте нарезанную курятину, черный перец и продолжайте варить еще 30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью поджарьте на масле до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте нарезанную картошку и разноцветную капусту. Варите все вместе 20 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
10. Гороховый бульон с курятиной, томатным соусом и квашеной капустой
Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами.
Вам понадобится: 300 г курятинки, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картошки, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошинки черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Горох предварительно замочите на 1 час. Нарезанную курятину отварите с пряностями и подготовленным горохом 40 минут. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, тушите 7–10 минут. Переложите поджарку в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанную картошку, посолите и варите 15 минут.
11. Гороховый бульон с курятиной и капустой
Порезанную капусту слегка разомните руками.
Вам понадобится: 400 г курятинки, полстакана гороха, 200 г капусты, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Горох отварите 1 час. Добавьте пряности, нарезанную небольшими кусочками курятину и продолжайте готовить 30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью обжарьте на масле 2–3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте нарезанную капусту, нарезанную картошку и готовьте 15 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте суп на 20 минут настаиваться под крышкой.
12. Гороховый бульон с курятиной и маринованными огурцами
По желанию добавьте в суп немного огуречного рассола.
Вам понадобится: 400 г курятинки, 150 г гороха, 4 картошки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежьте курятину, картошку, огурцы и лук, морковь натрите на терке. Отварите горох 1 час. Добавьте курятину, пряности и продолжайте готовить еще 40 минут. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте маринованные огурцы, немного горячего бульона и тушите 5 минут. Переложите поджарку в кастрюлю,замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке. Сохраните HTML-теги и форматирование как есть.
Можно добавить сразу несколько сортов колбасы.
Вам потребуется: 400 г курицы, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежьте курицу, колбасу и овощи. Горох предварительно сварите 1 час. Добавьте курицу, специи и продолжайте готовить 30 минут. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите колбасу и обжаривайте еще 3–5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, посолите и варите все вместе 15 минут.
18. Гороховый суп с курицей и гренками
Гренки для этого рецепта легко приготовить самостоятельно.
Вам потребуется: 500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, горсть гренок, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Горох предварительно замочите на 1 час. Курицу нарежьте и поместите в кастрюлю, добавьте специи, подготовленный горох, воду и варите 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и варите еще 15 минут. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте 3 минуты. При подаче добавляйте в тарелку гренки.
19. Гороховый суп с курицей в мультиварке
Очень аппетитный и сытный гороховый суп!
Вам потребуется: 400 г курицы, 150 г гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.
Приготовление: Горох предварительно замочите на 2 часа. В чашу мультиварки поместите нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду. Варите 1 час на режиме «Варка». Добавьте нарезанные морковь, картофель и готовьте еще 15 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут.
20. Суп с зеленым горошком и курицей
Можно готовить со свежим, консервированным или замороженным горошком.
Вам потребуется: 500 г курицы, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 литра воды, зелень.
Приготовление: Курицу нарежьте и сварите с черным перцем 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 10 минут. Положите зеленый горошек, посолите и через 5 минут выключите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 15 минут.