20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

20 потрясающих рецептов супа из нута с куриной

Бульоны готовятся практически каждый день, и одним из наиболее сытных среди них можно назвать суп из нута с куриной. Варить его довольно легко, но нут все-таки рекомендуем предварительно замочить – такая хитрость значительно сократит время приготовления. Рассказываем 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Скоростной суп из нута с куриной

20 потрясающих рецептов супа из нута с куриной

Приготовить такой суп с легкостью смогут даже кулинары без опыта.

Вам понадобится: 400 г курицы, полстакана нута, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут залей холодной водой и вари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, нарезанный картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.

2. Суп из нута с куриной и свежими помидорами

20 потрясающих рецептов супа из нута с куриной

С помидорами желательно снять кожицу.

Вам понадобится: 500 г курицы, 150 г нута, 3 помидора, 300 г картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут промой и предварительно замочи на 2 часа. Переложи нут в кастрюлю, добавь черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

3. Суп из нута с куриной и острым перцем

20 потрясающих рецептов супа из нута с куриной

Регулируй количество острого перца по своему вкусу.

Вам понадобится: 400 г курицы, 150 г нута, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2–3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.

4. Суп из нута с копченой курицей и морковью

20 потрясающих рецептов супа из нута с куриной

Ароматные копчености здорово подогревают аппетит.

Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан нута, 300 г картофелины, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут провари со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные картофелины, морковь и копченую курицу. Провари все вместе 20 минут. Посолии через 2 минуты выключи.

5. Нутовый суп с курочкой и томатным соусом

20 отличных рецептов нутового супа с курочкой

Рекомендуем использовать филейные части курицы.

Тебе понадобится: 500 г курочки, 150 г нута, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут замочи заранее на 2 часа. Помести в кастрюлю нарезанную курочку, специи и подготовленный нут. Влей воду и вари все вместе 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатный соус, немного бульона и продуши 5–7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, соль и готовь еще 15 минут.

6. Нутовый суп с курочкой, петрушкой и мятой

20 отличных рецептов нутового супа с курочкой

Удиви свою семью оригинальным нутовым супом!

Тебе понадобится: 500 г курочки, полстакана нута, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошин черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут замочи заранее на 2 часа. Курочку нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, подготовленный нут и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле 3–4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, припусти зеленью и через 3 минуты выключи.

7. Нутовый суп с курочкой, картошкой и тыквой

20 отличных рецептов нутового супа с курочкой

Добавь этот рецепт в свое осеннее меню!

Тебе понадобится: 400 г курочки, полстакана нута, 200 г тыквы, 4 картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нут залей холодной водой и вари 1 час на медленном огне. Добавь нарезанную курочку и продолжай готовить еще 30 минут. На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь специи, нарезанную кубиками тыкву и продолжай готовить 7–10 минут, постоянно помешивая. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанную картошку, посоли и вари 15 минут на медленном огне.

8. Нутовый суп с курочкой и салом

20 отличных рецептов нутового супа с курочкой

Этот рецепт будет особенно популярным в зимнее время года.

Тебе понадобится: 400 г курочки, 150 г нута, 60 г соленого сала, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нут предварительно замочи на 2 часа. Курочку нарежь, залей холодной водой, добавь специи, нут и вари 40 минут. Сало нарежь, выложи на сковороду и вытопи жир. Всыпь измельченные лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Переложи в кастрюлю зажарку, добавь нарезанный картофель и вари все вместе 15 минут.подкрепи солом и выруби через 2 минуты.

9. Гороховый бульон с курятиной и разноцветной капустой

20 изысканных рецептов горохового бульона с курятиной

Прекрасный, мягкий и очень вкусный горошковый суп.

Вам понадобится: 400 г курятинки, 100 г гороха, 200 г разноцветной капусты, 350 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошинки черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох отварите 1 час на слабом огне. Добавьте нарезанную курятину, черный перец и продолжайте варить еще 30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью поджарьте на масле до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте нарезанную картошку и разноцветную капусту. Варите все вместе 20 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.

10. Гороховый бульон с курятиной, томатным соусом и квашеной капустой

20 изысканных рецептов горохового бульона с курятиной

Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами.

Вам понадобится: 300 г курятинки, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картошки, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошинки черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох предварительно замочите на 1 час. Нарезанную курятину отварите с пряностями и подготовленным горохом 40 минут. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, тушите 7–10 минут. Переложите поджарку в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанную картошку, посолите и варите 15 минут.

11. Гороховый бульон с курятиной и капустой

20 изысканных рецептов горохового бульона с курятиной

Порезанную капусту слегка разомните руками.

Вам понадобится: 400 г курятинки, полстакана гороха, 200 г капусты, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох отварите 1 час. Добавьте пряности, нарезанную небольшими кусочками курятину и продолжайте готовить 30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью обжарьте на масле 2–3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте нарезанную капусту, нарезанную картошку и готовьте 15 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте суп на 20 минут настаиваться под крышкой.

12. Гороховый бульон с курятиной и маринованными огурцами

20 изысканных рецептов горохового бульона с курятиной

По желанию добавьте в суп немного огуречного рассола.

Вам понадобится: 400 г курятинки, 150 г гороха, 4 картошки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежьте курятину, картошку, огурцы и лук, морковь натрите на терке. Отварите горох 1 час. Добавьте курятину, пряности и продолжайте готовить еще 40 минут. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте маринованные огурцы, немного горячего бульона и тушите 5 минут. Переложите поджарку в кастрюлю,замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке. Сохраните HTML-теги и форматирование как есть.20 великолепных рецептов горохового супа с курицей

Мож­но добавить сразу несколько сортов колбасы.

Вам потребуется: 400 г курицы, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежьте курицу, колбасу и овощи. Горох предварительно сварите 1 час. Добавьте курицу, специи и продолжайте готовить 30 минут. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите колбасу и обжаривайте еще 3–5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, посолите и варите все вместе 15 минут.

18. Гороховый суп с курицей и гренками

20 великолепных рецептов горохового супа с курицей

Гренки для этого рецепта легко приготовить самостоятельно.

Вам потребуется: 500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, горсть гренок, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох предварительно замочите на 1 час. Курицу нарежьте и поместите в кастрюлю, добавьте специи, подготовленный горох, воду и варите 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и варите еще 15 минут. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте 3 минуты. При подаче добавляйте в тарелку гренки.

19. Гороховый суп с курицей в мультиварке

20 великолепных рецептов горохового супа с курицей

Очень аппетитный и сытный гороховый суп!

Вам потребуется: 400 г курицы, 150 г гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох предварительно замочите на 2 часа. В чашу мультиварки поместите нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду. Варите 1 час на режиме «Варка». Добавьте нарезанные морковь, картофель и готовьте еще 15 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут.

20. Суп с зеленым горошком и курицей

20 великолепных рецептов горохового супа с курицей

Можно готовить со свежим, консервированным или замороженным горошком.

Вам потребуется: 500 г курицы, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 литра воды, зелень.

Приготовление: Курицу нарежьте и сварите с черным перцем 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 10 минут. Положите зеленый горошек, посолите и через 5 минут выключите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =