Вне зависимости от сезона, иногда возникает желание насладиться вкусным и ароматным мясом. Именно для таких случаев мы подготовили 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо стало мягким и сочным! Кстати, они также подойдут для запекания в духовке или жарки.
- 1. Маринад для шашлыка с луком
- 2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- 3. Маринад для шашлыка с майонезом
- 4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
- 5. Гранатовый маринад для шашлыка
- 6. Мятный маринад для шашлыка
- 7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
- 8. Лимонный маринад для шашлыка
- 9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
- 10. Маринад для Мясо на шампуре с горчицей и медом Ароматный и нежно-сладкий маринад обеспечит мясу сочную корочку. Вам потребуется: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1–2 часа. Смешайте воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавьте масло, специи и травы по вкусу, и тщательно перемешайте. 11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски» Необычный пикантный маринад отлично подходит для жирных частей свинины. Вам потребуется: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса. Приготовление: Смешайте молоко с соевым соусом и медом, добавьте сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию добавьте немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуйте в смеси 1–2 кг мяса хотя бы на 3–4 часа. 12. Маринад для шашлыка «С газировкой» У этого маринада для свинины ярко выраженные мексиканские оттенки. Вам потребуется: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец. Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните, чтобы он пустил сок. Помидоры измельчите в блендере и смешайте с маслом и газированной водой. Добавьте сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешайте с луком и замаринуйте 2 кг мяса на 3–4 часа. 13. Маринад для шашлыка из свинины на вине Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат. Вам потребуется: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа. Приготовление: Посолите и поперчите нарезанную свинину по вкусу и смешайте с полукольцами лука. Через 15 минут влейте вино, добавьте лавровые листья и красный перец. Оставьте шашлык на столе на час, а затем уберите в холодильник на ночь. 14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве Лучше всего брать свежее живое пиво на розлив, а вот светлое или темное – на ваш вкус. Вам потребуется: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу. Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежьте лук полукольцами, разомните его руками до сока и смешайте с мясом и специями. Залейте пивом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда уберите его в холодильник. 15. Быстрый маринад для шашлыка Если у вас есть всего несколько часов, замаринуйте мясо в этом простом маринаде. Вам потребуется: 1 л сильногазированной минеральной воды, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли. Приготовление: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, смешайте со специями и оставьте на 5 минут. После этого перемешайте лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залейте минералькой. Через час можно жарить шашлык.
- Мясо на шампуре с горчицей и медом
- 11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски»
- 12. Маринад для шашлыка «С газировкой»
- 13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
- 14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
- 15. Быстрый маринад для шашлыка
1. Маринад для шашлыка с луком
Самый простой способ и вечная классика маринада для свиного шашлыка.
Вам понадобится: 100 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 кг лука.
Приготовление: Этого достаточно на 2 кг свинины – соотношение мяса к луку должно быть 2:1. Нарежь лук тонкими кольцами и хорошо его разомни, чтобы он отдал сок. Добавь соль с перцем, залей маслом, перемешай и залей маринадом шашлык минимум на 4–5 часов.
2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Вкус уксуса не ощущается в готовом блюде, зато мясо становится в несколько мягче.
Вам понадобится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и уложи в кастрюлю или банку слоями с мясом. Поперчи, смешай воду, уксус, соль, сахар и перец и залей маринадом шашлык. Этого хватит на 2 кг свинины, и настаиваться она будет всю ночь под крышкой в холодильнике.
3. Маринад для шашлыка с майонезом
Майонез спасает любой кусок свинины от жесткости и сухости.
Вам понадобится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь, посоли и поперчи 1 кг свинины. Смешай майонез с горчицей (лучше всего взять дижонскую) и нарезанным луком. Выложи мясо в маринад, перемешай и оставь под крышкой на 5 часов.
4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Кефир делает мясо нежным и мягким, чтобы оно буквально таяло во рту.
Вам понадобится: 500 мл кефира, смесь специй для гриля, 3 луковицы.
Приготовление: Такого количества ингредиентов хватит на 2 кг свинины. Сначала промой, очисти и нарежь мясо, и перемешай его со специями. На дно большой банки выложи слой лука, потом мясо, и чередуй так до конца, чтобы последним слоем был лук. Залей все кефиром, покрути банку, чтобы он просочился вниз и вытеснил воздух, и убери в холодильник на ночь.
5. Гранатовый маринад для шашлыка
Кухня Грузии убедительно доказала: гранат и мясо – идеальное сочетание.
Вам потребуется: 1 кружка гранатового сиропа, 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка черного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Этого количества хватит на 600 г нарезанного свиного шашлыка. Смешайте в миске гранатовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 6–8 часов под пленкой.
6. Мятный маринад для шашлыка
Очень оригинальный и свежий рецепт маринада, который изумительно подходит для свинины.
Вам потребуется: 250 г йогурта, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Измельчите мяту с солью и чесноком в блендере, добавьте к ним йогурт и в вустерширский соус. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины. Оставьте мясо настояться в нем на 2 часа.
7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
Мясо будет очень пряным и с красивым золотистым оттенком.
Вам потребуется: 2 кружка йогурта, 0,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки карри, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 головки лука, 15 помидор черри.
Приготовление: Смешайте йогурт со специями, лимонным соком и мелко измельченным луком с помидорами. Оставьте четверть маринада, чтобы поливать шашлык в процессе, а остальным залейте мясо минимум на час. Этого хватит на 1 кг свинины.
8. Лимонный маринад для шашлыка
Нежный маринад с ароматными травами делает шашлык еще более ароматным.
Вам потребуется: 3 лимона, 1 луковица, щепотка шафрана, несколько веточек розмарина или кинзы, 1 чайная ложка перца, соль.
Приготовление: Выжмите лимонный сок в миску и добавьте к нему измельченные в блендере травы. Сухие травы разотрите в ступке или измельчите в кофейной мельнице со щепоткой сахара. Добавьте в маринад стакан кипятка, а когда он остынет – выложите мясо, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.
9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
Восточный рецепт пригодится не только для шашлыка, но и чтобы замариновать мясо для лапши.
Вам потребуется: 300 мл соевого соуса, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 70 г имбиря, 50 мл кунжутного масла, 1 перец чили.
Приготовление: Смешайте соевый соус с соком лайма, крупно нарезанной кинзой и чили. Добавьте тертый свежий имбирь, кунжутное масло и перемешайте. Этого хватит на 2,5 кг свинины, и мариновать ее нужно не меньше 3 часов.
10. Маринад для Мясо на шампуре с горчицей и медом
Ароматный и нежно-сладкий маринад обеспечит мясу сочную корочку.
Вам потребуется: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1–2 часа. Смешайте воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавьте масло, специи и травы по вкусу, и тщательно перемешайте.
11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски»
Необычный пикантный маринад отлично подходит для жирных частей свинины.
Вам потребуется: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса.
Приготовление: Смешайте молоко с соевым соусом и медом, добавьте сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию добавьте немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуйте в смеси 1–2 кг мяса хотя бы на 3–4 часа.
12. Маринад для шашлыка «С газировкой»
У этого маринада для свинины ярко выраженные мексиканские оттенки.
Вам потребуется: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните, чтобы он пустил сок. Помидоры измельчите в блендере и смешайте с маслом и газированной водой. Добавьте сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешайте с луком и замаринуйте 2 кг мяса на 3–4 часа.
13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Вам потребуется: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа.
Приготовление: Посолите и поперчите нарезанную свинину по вкусу и смешайте с полукольцами лука. Через 15 минут влейте вино, добавьте лавровые листья и красный перец. Оставьте шашлык на столе на час, а затем уберите в холодильник на ночь.
14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
Лучше всего брать свежее живое пиво на розлив, а вот светлое или темное – на ваш вкус.
Вам потребуется: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу.
Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежьте лук полукольцами, разомните его руками до сока и смешайте с мясом и специями. Залейте пивом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда уберите его в холодильник.
15. Быстрый маринад для шашлыка
Если у вас есть всего несколько часов, замаринуйте мясо в этом простом маринаде.
Вам потребуется: 1 л сильногазированной минеральной воды, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, смешайте со специями и оставьте на 5 минут. После этого перемешайте лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залейте минералькой. Через час можно жарить шашлык.