Маринад для шашлыка из свинины – 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Вне зависимости от сезона, иногда возникает желание насладиться вкусным и ароматным мясом. Именно для таких случаев мы подготовили 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо стало мягким и сочным! Кстати, они также подойдут для запекания в духовке или жарки.

Содержание
  1. 1. Маринад для шашлыка с луком
  2. 2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
  3. 3. Маринад для шашлыка с майонезом
  4. 4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
  5. 5. Гранатовый маринад для шашлыка
  6. 6. Мятный маринад для шашлыка
  7. 7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
  8. 8. Лимонный маринад для шашлыка
  9. 9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
  10. 10. Маринад для Мясо на шампуре с горчицей и медом Ароматный и нежно-сладкий маринад обеспечит мясу сочную корочку.  Вам потребуется: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1–2 часа. Смешайте воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавьте масло, специи и травы по вкусу, и тщательно перемешайте. 11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски» Необычный пикантный маринад отлично подходит для жирных частей свинины.  Вам потребуется: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса. Приготовление: Смешайте молоко с соевым соусом и медом, добавьте сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию добавьте немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуйте в смеси 1–2 кг мяса хотя бы на 3–4 часа. 12. Маринад для шашлыка «С газировкой» У этого маринада для свинины ярко выраженные мексиканские оттенки.  Вам потребуется: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец. Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните, чтобы он пустил сок. Помидоры измельчите в блендере и смешайте с маслом и газированной водой. Добавьте сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешайте с луком и замаринуйте 2 кг мяса на 3–4 часа. 13. Маринад для шашлыка из свинины на вине Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат. Вам потребуется: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа. Приготовление: Посолите и поперчите нарезанную свинину по вкусу и смешайте с полукольцами лука. Через 15 минут влейте вино, добавьте лавровые листья и красный перец. Оставьте шашлык на столе на час, а затем уберите в холодильник на ночь. 14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве Лучше всего брать свежее живое пиво на розлив, а вот светлое или темное – на ваш вкус.  Вам потребуется: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу. Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежьте лук полукольцами, разомните его руками до сока и смешайте с мясом и специями. Залейте пивом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда уберите его в холодильник. 15. Быстрый маринад для шашлыка Если у вас есть всего несколько часов, замаринуйте мясо в этом простом маринаде.  Вам потребуется: 1 л сильногазированной минеральной воды, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли. Приготовление: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, смешайте со специями и оставьте на 5 минут. После этого перемешайте лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залейте минералькой. Через час можно жарить шашлык.
  11. Мясо на шампуре с горчицей и медом
  12. 11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски»
  13. 12. Маринад для шашлыка «С газировкой»
  14. 13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
  15. 14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
  16. 15. Быстрый маринад для шашлыка

1. Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Самый простой способ и вечная классика маринада для свиного шашлыка. 

Вам понадобится: 100 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 кг лука.

Приготовление: Этого достаточно на 2 кг свинины – соотношение мяса к луку должно быть 2:1. Нарежь лук тонкими кольцами и хорошо его разомни, чтобы он отдал сок. Добавь соль с перцем, залей маслом, перемешай и залей маринадом шашлык минимум на 4–5 часов.

2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Вкус уксуса не ощущается в готовом блюде, зато мясо становится в несколько мягче. 

Вам понадобится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и уложи в кастрюлю или банку слоями с мясом. Поперчи, смешай воду, уксус, соль, сахар и перец и залей маринадом шашлык. Этого хватит на 2 кг свинины, и настаиваться она будет всю ночь под крышкой в холодильнике.

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Майонез спасает любой кусок свинины от жесткости и сухости. 

Вам понадобится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь, посоли и поперчи 1 кг свинины. Смешай майонез с горчицей (лучше всего взять дижонскую) и нарезанным луком. Выложи мясо в маринад, перемешай и оставь под крышкой на 5 часов.

4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Кефир делает мясо нежным и мягким, чтобы оно буквально таяло во рту. 

Вам понадобится: 500 мл кефира, смесь специй для гриля, 3 луковицы.

Приготовление: Такого количества ингредиентов хватит на 2 кг свинины. Сначала промой, очисти и нарежь мясо, и перемешай его со специями. На дно большой банки выложи слой лука, потом мясо, и чередуй так до конца, чтобы последним слоем был лук. Залей все кефиром, покрути банку, чтобы он просочился вниз и вытеснил воздух, и убери в холодильник на ночь.

5. Гранатовый маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Кухня Грузии убедительно доказала: гранат и мясо – идеальное сочетание. 

Вам потребуется: 1 кружка гранатового сиропа, 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка черного перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Этого количества хватит на 600 г нарезанного свиного шашлыка. Смешайте в миске гранатовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 6–8 часов под пленкой.

6. Мятный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Очень оригинальный и свежий рецепт маринада, который изумительно подходит для свинины.

Вам потребуется: 250 г йогурта, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчите мяту с солью и чесноком в блендере, добавьте к ним йогурт и в вустерширский соус. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины. Оставьте мясо настояться в нем на 2 часа.

7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Мясо будет очень пряным и с красивым золотистым оттенком. 

Вам потребуется: 2 кружка йогурта, 0,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки карри, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 головки лука, 15 помидор черри.

Приготовление: Смешайте йогурт со специями, лимонным соком и мелко измельченным луком с помидорами. Оставьте четверть маринада, чтобы поливать шашлык в процессе, а остальным залейте мясо минимум на час. Этого хватит на 1 кг свинины.

8. Лимонный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Нежный маринад с ароматными травами делает шашлык еще более ароматным. 

Вам потребуется: 3 лимона, 1 луковица, щепотка шафрана, несколько веточек розмарина или кинзы, 1 чайная ложка перца, соль.

Приготовление: Выжмите лимонный сок в миску и добавьте к нему измельченные в блендере травы. Сухие травы разотрите в ступке или измельчите в кофейной мельнице со щепоткой сахара. Добавьте в маринад стакан кипятка, а когда он остынет – выложите мясо, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.

9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Восточный рецепт пригодится не только для шашлыка, но и чтобы замариновать мясо для лапши. 

Вам потребуется: 300 мл соевого соуса, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 70 г имбиря, 50 мл кунжутного масла, 1 перец чили.

Приготовление: Смешайте соевый соус с соком лайма, крупно нарезанной кинзой и чили. Добавьте тертый свежий имбирь, кунжутное масло и перемешайте. Этого хватит на 2,5 кг свинины, и мариновать ее нужно не меньше 3 часов.

10. Маринад для

Мясо на шампуре с горчицей и медом

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Ароматный и нежно-сладкий маринад обеспечит мясу сочную корочку. 

Вам потребуется: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1–2 часа. Смешайте воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавьте масло, специи и травы по вкусу, и тщательно перемешайте.

11. Маринад для шашлыка на молоке «По-китайски»

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Необычный пикантный маринад отлично подходит для жирных частей свинины. 

Вам потребуется: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса.

Приготовление: Смешайте молоко с соевым соусом и медом, добавьте сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию добавьте немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуйте в смеси 1–2 кг мяса хотя бы на 3–4 часа.

12. Маринад для шашлыка «С газировкой»

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

У этого маринада для свинины ярко выраженные мексиканские оттенки. 

Вам потребуется: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните, чтобы он пустил сок. Помидоры измельчите в блендере и смешайте с маслом и газированной водой. Добавьте сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешайте с луком и замаринуйте 2 кг мяса на 3–4 часа.

13. Маринад для шашлыка из свинины на вине

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Винный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат.

Вам потребуется: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа.

Приготовление: Посолите и поперчите нарезанную свинину по вкусу и смешайте с полукольцами лука. Через 15 минут влейте вино, добавьте лавровые листья и красный перец. Оставьте шашлык на столе на час, а затем уберите в холодильник на ночь.

14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Лучше всего брать свежее живое пиво на розлив, а вот светлое или темное – на ваш вкус. 

Вам потребуется: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежьте лук полукольцами, разомните его руками до сока и смешайте с мясом и специями. Залейте пивом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда уберите его в холодильник.

15. Быстрый маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины - 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Если у вас есть всего несколько часов, замаринуйте мясо в этом простом маринаде. 

Вам потребуется: 1 л сильногазированной минеральной воды, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере, смешайте со специями и оставьте на 5 минут. После этого перемешайте лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залейте минералькой. Через час можно жарить шашлык.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 8 =