Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Фар­ши­ро­ванные пер­цы – попу­лярное домаш­нее блюдо, проис­ход­ящее из вен­гер­ской кух­ни и поко­рив­шее серд­ца люби­телей по всему све­ту. У каж­дой хозяй­ки свои секре­ты при­го­тов­ле­ния этого блюда, включая раз­лич­ные под­ходы к соусам. Пред­ла­гаем под­бор­ку из 15 раз­нооб­раз­ных рецеп­тов!

1. Соус из помидоров и базилика для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Если жела­ешь сде­лать его более остро­тым, про­сто добавь боль­ше чеснока.

Вам потре­бует­ся: 4 зуб­чика чес­но­ка, 1 пучок бази­ли­ка, 1,5 кг поми­до­ров, раститель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и обжарь его 1 мину­ту в мас­ле. Добавь наре­зан­ный бази­лик и очи­щен­ные наре­зан­ные поми­до­ры. Туши соус, раз­ми­ная его лопат­кой, до густой одно­род­ной кон­систен­ции. В конце – при­правь и пере­сыпь через сито.

2. Кремовый соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Чем жир­нее крем – тем вкус­нее будет этот соус для туше­ния и запе­ка­ния перцев.

Вам потре­бует­ся: 500 мл кре­ма, 350 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 2 ст.л. саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би поми­до­ры и смешай их с кре­мом вме­сте с соком. Добавь сахар и при­правь соус по вкусу. По необ­хо­ди­мо­сти – в про­цес­се при­го­тов­ле­ния добавь немно­го воды.

3. Томатно-кремовый соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Тот самый про­стой соус из кре­ма и томат­ной пасты.

Вам потре­бует­ся: 200 г кре­ма, 3 ст.л. томат­ной пасты, 1–1,5 ста­ка­на воды, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Добавь соль, спе­ции и травы по вку­су. Исполь­зуй этот соус для туше­ния перцев.

4. Масляный соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Если будешь запе­кать в нем пер­цы, тогда можешь еще посы­пать их тер­тым сыром.

Вам потре­бует­ся: 1 ста­кан масла, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь муку на сухой ско­вороде до лег­кой румя­нис­ти. Влей мас­ло тон­кой струй­кой, посто­ян­но помешивая. Доведи соус до кипе­ния, при­правь и ува­ри несколько минут на сла­бом огне.

5. Чесночно-соевый соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Этот вариант соуса понра­вит­ся тем, кто пред­поче­тает блю­да с ази­ат­скими вкусами.

Вам потре­бует­ся: 500 мл воды, 150 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 5 зуб­чиков чес­но­ка, 2 ст.л. саха­ра, 1 пучок зеле­но­го лука, 1,5 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чичеснок и зелень, смешай их с сахаром и лимонным соком, и немного разомни. Добавь воды и соевого соуса, и доведи до кипения. Разведи крахмал в немного воды, влей туда же и потуши пару минут.

6. Острый соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Вместо свежих помидоров вполне можно взять даже консервированные.

Тебе понадобится: 3–4 помидора, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи. 

Приготовление: Измельчи чили и чеснок, обжарь их 1 минуту и влей перебитые в блендере помидоры. Доведи до кипения, приправь соус, добавь нарезанную кинзу и туши пару минут.

7. Соус на основе йогурта для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Хорош не только для перцев, но и для других фаршированных овощей.

Тебе понадобится: 450 мл натурального йогурта, 1 ч.л. трав, 1 ст.л. муки, специи и соль. 

Приготовление: Обжарь муку на сухой сковороде до карамельного оттенка. Постоянно помешивая, влей йогурт. Перемешай все, чтобы не было комочков, и приправь соус по вкусу. Туши его около 5 минут на слабом огне.

8. Сырный соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Этот соус подойдет для подачи уже готовых перцев, а не для того, чтобы их тушить.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку в масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей молоко и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

9. Соус из томатного сока для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Конечно, лучше всего брать домашний томатный сок с мякотью.

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, соль, специи. 

Приготовление: Прогрей все специи с сахаром на сковороде и влей томатный сок. Уваривай его около 15 минут на слабом огне до нужной густоты соуса.

10. Классический томатный соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Та самая томатная подлива с овощной пассировкой – просто и вкусно.

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 1 ст.л. томатной пасты, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь морковь и обжарь их в масле до мягкости. Добавь томатную пасту и жарь еще 1 минуту. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи. Туши соус до загустения на слабом огне, а затем добавь зелень.

11. Соус из кислого молока для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Очень уникальный сельский рецепт для сытных и ароматных перцев.

Вам потребуется: 1 чашка кислого молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/2 лимона, 1,5 чашки томатного соуса, специи.

Приготовление: С помощью венчика смешайте кислое молоко со взбитым яйцом. Добавьте муку и специи, снова перемешайте и добавьте томатный соус. Постоянно помешивая, уварите все до загустения на слабом огне. В конце – добавьте немного лимонного сока.

12. Острый сырный соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

У такого соуса очень яркий и насыщенный вкус – просто находка.

Вам потребуется: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 щепотки хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 60 г твердого сыра, 6 веточек зелени.

Приготовление: Измельчите зелень и чеснок, натрите сыр на мелкой терке. Смешайте вместе все ингредиенты для соуса.

13. Соус Тартар для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Этот французский соус гармонично дополнит готовые фаршированные перцы.

Вам потребуется: 200 г майонеза, 3 ст.л. каперсов, 50 г фиолетового лука, 50 г соленых огурцов, 1 ст.л. лимонного сока, 25 г зелени, специи.

Приготовление: Очень мелко нарубите лук, огурцы, каперсы и зелень. Смешайте все ингредиенты для соуса между собой.

14. Майонезный соус с зеленью для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Оригинальный рецепт, когда захочется чего-то для разнообразия.

Вам потребуется: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, 4 ст.л. кетчупа, оливковое масло.

Приготовление: Измельчите лук, чеснок и зелень, и пару минут обжарьте их в масле. Добавьте майонез, кетчуп и 150 мл воды, перемешайте и потушите соус около 5 минут на слабом огне.

15. Соус на бульоне для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев: 15 рецептов на любой вкус

Очень легкий соус для тех, кому не нравятся густые томатные заправки.

Вам потребуется: 500 мл наваристого бульона, 3 лавровых листа, соль, смесь перцев горошком, 1 ч.л. кориандра. 

Приготовление: Сварите любой наваристый бульон по вкусу и процедите. Добавьте в него все специи и поварите еще несколько минут. Тушите фаршированные перцы в этом маринаде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 5 =