Паста с грибами – 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Лапша с грибным соусом – одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макарон с грибами огромное количество, и каждый из них заслуживает восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Лапша с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Сливочный соус с кусочками обжаренных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Вам понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарьте чеснок, добавьте и поджарьте до золотистости тонкие ломтики грибов.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Туда же добавьте лук, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

3. Залейте обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, тушите 5 минут на минимальном огне, отдельно сварите спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

4. Лапшу переложите в сковороду с грибным соусом, прогрейте все вместе не более минуты. Посыпьте тертым сыром при подаче.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Лапша с грибами в зеленом соусе

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Вам понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте до золотистого оттенка, добавьте измельченный шпинат.
2. Добавьте нарезанный кубиками сыр, залейте молоком, приправьте специями, тушите минут 4–5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешайте с соусом в сковороде.

3. Вегетарианская лапша с грибами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Вам понадобится: 200 г лапши, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:
1. Нарезанныелом­ти­ками гри­бы пожарь на жире, вложи шпи­нат, заправь приправами.
2. Полей гри­бы со шпи­на­том жи­дкостью, туши минут пять, внеси мелкий лук.
3. Пасту, сва­рен­ную до состо­я­ния «аль денте», совмести с соусом, вари еще пару минут.

4. Паста с грибами в белом вине

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Изыс­кан­ное блю­до, которое часто предла­га­ется в ресто­ран­ных меню, можно легко приго­ти­вить дома.

Тебе понадо­бится: 500 г мака­рон, 0,5 кг белых гри­бов, 150 мл белого сухого вина, 1 лук, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просе­янной муки.

При­го­тов­ле­ние:
1. Мелкие кольца лука посыпь саха­ром и обжарь на сливоч­ном жире, вмешай мелко порезанные грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Полей грибы с луком вином, внеси сливки, соединенные с тертым сыром.
3. Пасту залей соусом с гриба­ми и вином, подавай, посы­пав зеленью.

5. Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Вет­чи­на дает пасте с гриба­ми допол­ни­тель­ную сытость и аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, г 200 г гри­бов и вет­чи­ны, 350 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние:
1. Мелконарезанные ветчину и грибы обжарь на жире до златистой корочки. Полей подогретыми сливками, вмешанно с тертым сыром.
2. Совмести с соусом пасту, прокипи 3 минуты и тут же подавай к столу.

6. Паста фарфалле с грибами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Мака­ро­ны в виде бан­ти­ков отлич­но соче­та­ют­ся с гриб­ным соусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг пас­ты фар­фал­ле, 350 г гри­бов, 1 лук, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового жира, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

При­го­тов­ле­ние:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом жире, влей вино, сливки, заправь щепоткой тимья­на и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, вве­ди тертый сыр.
3. Совмести соус с отдельно сва­ренной пастой фар­фал­ле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

7. Паста с грибами и овощами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Для это­го блю­да подой­дут абсо­лют­но любые ово­щи, выби­рай по сво­е­му вку­су. А зимой в пасту с гриба­ми мож­но включать замо­роженные овощ­ные смеси.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеле­но­го горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливко­вого жира, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

При­го­тов­ле­ние:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей жир, внеси спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Внеси в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Пода­вай с обжаренными лом­ти­ка­ми бекона и тер­тым сыром.

8. Паста с лисичками

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Обжаренные опят сливочном соусе станут отличным дополнением к макаронам или любому другому гарниру.

Вам понадобится: 200 г опят (свежих или замороженных), 300 г лапши, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде лапшу, туши 1 минуту.

9. Макароны, начиненные грибами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Лапшу в виде крупных ракушек возможно начинить грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Вам понадобится: 250 г больших ракушечных макарон, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана ячменя, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой ячней кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

10. Гратен из лапши с грибами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очень вкусный рецепт гратена из лапши с грибами, мясом индейки и яйцами!

Вам понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности лапшу хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

11. Лапша с грибами и помидорами черри

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст лапше с грибами и помидорами черри итальянского очарования.

Вам понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки помидоров, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

12. Лапша с грибами и морепродуктами

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Обязательно попробуй приготовить лапшу с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!

Вам понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 4 =