Фарш – это не только котлеты, но и десяток других интересных блюд. Да и вариаций котлет на самом деле гораздо больше, чем сразу приходит в голову. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из свиного фарша!
- 1. Фаршированные перцы
- 2. Баклажаны со свиным фаршем
- 3. Запеканка со свиным фаршем и фасолью
- 4. Груши со свиным фаршем
- 5. Фаршированные рулеты из свинины с рисом
- 6. Фаршированные овощные котлеты из свинины
- 7. Блины с начинкой из фарша по-болоньесе
- 8. Фаршированные котлетки по-гречески
- 9. Зразы со свинины с начинкой
- 10. Яйца в фарше по-шотландски
- 11. Фаршированные шампиньоны
- 12. Закуска из свиного фарша и сыра
- 13. Ленивая лазанья из лаваша
- 14. Запеканка с картофелем и свиным фаршем
- 19. Мясные шарики из свиного фарша в томатном соусе
- 20. Питательный суп с свиным фаршем
1. Фаршированные перцы
Красивое домашнее блюдо – всегда безошибочный вариант!
Тебе понадобится: 4 сладких перца, 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 л томатного сока, 1 морковь, 300 г сметаны, 70 г сахара, специи.
Приготовление: Смешай отваренный рис с фаршем и наполни вычищенный перец. Накрой каждый перец срезанной крышечкой и выложи в кастрюлю на слой тертой моркови. Сверху залей все томатным соком и туши около часу. В середине добавь специи по вкусу, а в конце – сметану и сахар.
2. Баклажаны со свиным фаршем
Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.
Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.
Приготовление: Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.
Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.
3. Запеканка со свиным фаршем и фасолью
Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидора, 100 г сыра, панировочные сухари.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.
Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
4. Груши со свиным фаршем
Довольно неожиданный, но очень интересный рецепт, что еще можно приготовить из свиного фарша!
Тебе понадобится: 3 груши, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 помидора черри, специи.
Приготовление: Смешай фарш с луком и специями и наполни им вычищенные лодочки из половинок груши.Отправьте их в печь на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте сверху по кружочку черри, посыпьте сыром и запеките еще 10 минут.
5. Фаршированные рулеты из свинины с рисом
По желанию замените рис булгуром или добавьте немного различных овощей.
Вам понадобится: 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 1 помидор, специи, 200 г сметаны.
Приготовление: Отварите рис, нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте все это в фарш, а также – яйцо, соль и специи. Сформируйте рулеты, выложите в глубокую сковороду, залейте водой и готовьте 20 минут. Смешайте очищенный тертый помидор со сметаной, залейте рулеты и тушите еще 20 минут.
6. Фаршированные овощные котлеты из свинины
Быстрый и простой рецепт для ленивых выходных!
Вам понадобится: 1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. соли, по 0,5 ч.л. орегано, перца и тмина.
Приготовление: Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом и специями. Разделите его приблизительно на 10 частей, сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в печи при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
7. Блины с начинкой из фарша по-болоньесе
Отличный вариант мясной начинки для блинов!
Вам понадобится: 250 муки, 2 яйца, 600 мл молока, 600 г свиного фарша, 2 луковицы, 150 г грибов, 400 г перекрученных помидоров, специи.
Приготовление: Замесите тесто из молока, яиц и муки, и добавьте соль и сахар по вкусу. Пожарьте блины и оставьте их немного постоять. Обжарьте фарш с луком и грибами, добавьте помидоры со специями и тушите до готовности. Заверните блины, посыпьте сыром при желании, и отправьте в печь на 15 минут.
8. Фаршированные котлетки по-гречески
Это небольшие греческие котлетки с яблоком и мятой.
Вам понадобится: 700 г свиного фарша, 200 г белого хлеба, 125 мл молока, 1 пучок петрушки, половина пучка мяты, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Размочите хлеб в молоке, нарежьте зелень, а яблоко и лук очистите и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца и специи и хорошо отбейте фарш об стол. Сформируйте небольшие котлетки не больше сливы и обжарьте в оливковом масле.
9. Зразы со свинины с начинкой
Начинку можно делать и другую – например, из овощей.
Вам понадобится: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г свиного фарша, 1 ломтик белого хлеба, специи, зелень.
Приготовление: Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб. Отварите 1 яйцо, натрите его на терке и смешайте с тертым сыром, сливочным масломи зеленью. Положи 1 столовую ложку фарша, 1 чайную ложку начинки, и сформируйте зразы. Обмакни каждую в кляр из 1 яйца, молока и муки, и обжарь.
10. Яйца в фарше по-шотландски
Очень интересный национальный рецепт со свиным фаршем, чтобы удивить гостей и членов семьи.
Необходимые ингредиенты: 8 яиц, 1 кг свиного фарша, 4 столовые ложки муки, 225 г панировочных сухарей, 150 мл масла, специи.
Приготовление: Отвари и очисти 6 яиц. Раздели фарш на 6 частей, сформируй лепешки и внутрь каждой положи яйцо. Оставшиеся 2 взбей и обмакни в них котлетки. Обваляй каждую в муке и специях, затем – в сухарях, и на 10 минут убери в холодильник. Обжаривай их в большом количестве масла, как во фритюре, до красивой корочки.
11. Фаршированные шампиньоны
Для этого рецепта возьми грибы побольше, с целыми крупными шляпками.
Необходимые ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г свиного фарша, половина луковицы, сыр, майонез.
Приготовление: Отдели ножки грибов, вычисти шляпки внутри, посоли и поперчи. В свиной фарш добавь обжаренный лук и измельченные ножки, наполни шляпки. Смажь сверху майонезом, посыпь тертым сыром и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
12. Закуска из свиного фарша и сыра
Одинаково хороша на каждый день или праздничный стол!
Необходимые ингредиенты: 500 г свиного фарша, 2 вафельных коржа, 5 яиц, 200 г сыра, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка смеси трав, щепотка соли, сухого чеснока и перца.
Приготовление: Добавь в свиной фарш одно яйцо, специи, натри сыр и измельчи укроп. На половину вафельного коржа выложи фарш, а на вторую – сыр и зелень. Дай им 10 минут постоять, сверни в рулеты, заверни в пленку и на 2 часа убери в морозильник. Нарежь каждый рулет тонкими ломтиками, окунай кусочки во взбитые яйца и обжарь.
13. Ленивая лазанья из лаваша
Тебе даже не придется тратить время на приготовление теста.
Необходимые ингредиенты: 300 г свиного фарша, тонкий армянский лаваш, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, соль, зелень, сыр.
Приготовление: Слегка обжарь свиной фарш со специями, выложи в тарелку, и в той же сковороде обжарь измельченный лук с помидором и зеленью. Молоко с мукой размещай, доведи до кипения и слегка провари, чтобы соус загустел. Выложи слоями лаваш, фарш, лаваш, овощи, лаваш, сверху залей молоком, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
14. Запеканка с картофелем и свиным фаршем
Быстрая и очень сытная вариация пастушьего или деревенского пирога.
Необходимые ингредиенты: 2 моркови, горсть замороженного горошка, 1 луковица, 300 г свиного фарш <-tcy>,сыр. Запекай в духовке 35 минут при 180 градусах, пока не обратит золотистый цвет.
сыр. Запекай полчаса при 180–200 градусах.
19. Мясные шарики из свиного фарша в томатном соусе
Маленькие итальянские фрикадельки замечательно сочетаются с любым гарниром.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 5 яиц, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сухого базилика, 2 красных перца, 500 мл томатов в собственном соку, перец чили хлопьями.
Приготовление: Взбей блендером перец с помидорами в однородную массу и поставь на огонь. Отдельно взбей яйца до пены, добавь к ним фарш, специи и сухари. Сформируй фрикадельки с грецким орехом, выложи в соус и туши 40 минут на маленьком огне, а затем оставь еще на полчаса настояться под крышкой.
20. Питательный суп с свиным фаршем
Очень вкусный суп, который легко приготовить всего за полчаса!
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 л воды, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, специи, 2 картофелины.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, грибами и специями в течение 5 минут. Натри картофель на крупной терке и добавь все вместе в кипящую воду. Провари 10 минут, добавь плавленый сыр и продолжай варить, пока он полностью не растает.