Бисквит на кефире – 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Неж­ный и воздуш­ный биск­вит – иде­аль­ное угоще­ние на любой празд­ник. Он гармо­ниру­ет с разли­чны­ми крема­ми, какао и начин­ка­ми, и, безуслов­но, сам по себе прекрасен. Но его гото­вят по-разно­му, поэто­му универ­саль­ной фор­мулы не суще­ствует. Предла­гаем тебе 5 под­роб­ных рецеп­тов бисквита на простокваше!

1. Тради­цион­ный бисквит на простокваше

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Можно исполь­зовать даже просрочен­ную простоквашу – толь­ко вкуснее!

Тебе понадо­бит­ся: 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан просто­кваши, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрых­лите­ля, 0,5 ч.л. соды, щепот­ка соли.

Приготов­ление:
1. Взбе­й яйца с саха­ром в густую пышную белую массу.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Тонкой струйкой влей просто­квашу и пере­мешай на мини­мальной скоро­сти.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. В про­се­ян­ную муку добавь соль, соду и разрых­литель, и постепенно вве­ди ее в тесто.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Выложи форму перга­ментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай при­мерно 30–40 минут при 170–180 граду­сах.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Ванильный бисквит на простокваше

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Экс­тракт вани­ли делает биск­вит еще более восхити­тель­ным и аро­матным.

Тебе понадо­бит­ся: 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан просто­кваши, 1,5 ста­ка­на муки, 0,5 ч.л. разрых­лите­ля, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экс­трак­та вани­ли, щепот­ка соли.

Приготов­ление:
1. Яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры взбей мик­се­ром до одно­род­ной массы.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Добавь к ним сахар в несколь­ко под­хо­дов, про­дол­жая мешать. У тебя долж­на полу­чить­ся кра­си­вая белая воз­душ­ная масса.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Добавь экс­тракт вани­ли и теп­лую просто­квашу, сно­ва пере­мешай и мед­лен­но вве­ди про­се­ян­ную муку с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Взбивай все лопат­кой – мик­се­ром боль­ше нельзя.

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Вылей одно­род­ное тесто без комоч­ков в форму и выпекай до сухой зубо­чист­ки – около 30 минут при 180 граду­сов.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

3. Бисквит из кефира с какао

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

Нежный шоколадный бисквит можно употреблять как есть или использовать для тортов.

Тебе потребуется: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240–280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а затем теплый кефир с содой.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

3. Вылей бисквит в форму с дном, покрытым пергаментом, и испеки 35–45 минут при 180 градусах.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

4. Бисквит из кефира без яиц

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным. 

Тебе потребуется: 300 г муки, 150–200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и испеки около полчаса при 180 градусах.

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

5. Влажный бисквит из кефира

Бисквит из кефира - 5 замечательных рецептов с шаг за шагом фото

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе потребуется: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Затем влей масло с кефиром и быстро перемешай.

Бисквит на кефире - 5 интересных рецептов с подробными фотографиями

2. Поставь взбитое тесто на среднюю скорость в течение 1–2 минут после добавления просеянной муки и остальных сухих компонентов.

Бисквит на кефире - 5 интересных рецептов с подробными фотографиями

3. Оставь тесто на 5 минут, затем вылей его в форму, накрой сверху фольгой и поставь в духовку при 180 градусах. Начни проверять готовность шпажкой через полчаса.

Бисквит на кефире - 5 интересных рецептов с подробными фотографиями

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 13 =