20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

20 рецептов плова, которые оценит любая хозяйка

Плов — это аро­мат­ное узбек­ское блю­до. Если его гото­вить по-прави­лам то в нем должен быть присут­ствовать рис, мясо и морковь. Пред­ла­га­ем вам окунуть­ся в яркий мир узбек­ской кухни и приго­товить удиви­тель­ное угоще­ние по одно­му из наших рецептов!

1. Плов узбекский

20 рецептов плова, которые оценит любая хозяйка

Вкус­ный плов с морковью и барани­ной.

Вам понадобит­ся: 250 г риса, 0,5 кг барани­ны, 600 мл бульо­на, 1 луко­ви­ца, 350 г моркови, 2 ст.л. марма­ляд, 1 бол­гар­ский перец, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка курку­мы, молотый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Рис про­мой, мясо и ово­щи нарежь. Обжарь лук с барани­ной, добавь бол­гар­ский перец, морковь, марма­ляд и кипя­щий бульон. Про­ту­ши 10 минут, всыпь рис, спе­ции и про­дол­жай гото­вить еще 15 минут. Посо­ли и сни­ми с огня.

2. Плов с курицей

20 рецептов плова, которые оценит любая хозяйка

Гото­вый набор море­про­дук­тов легко мож­но купить в любом супермаркете.

Вам понадобит­ся: 250 г риса, 300 г кури­цы, 1 бол­гар­ский перец, 3 моркови, 0,5 л бульо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. раститель­ного мас­ла, щепот­ка курку­мы, молотый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Обжарь лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь бол­гар­ский перец и морковь. Через 8 минут влей горя­чий бульов, всыпь рис и про­ту­ши 15 минут. Выжми через пресс чес­нок, добавь кури­цу, соль, спе­ции и готовь еще 7 минут. Готовую плову сбрызни лимон­ным соком.

3. Плов таджикский

20 рецептов плова, которые оценит любая хозяйка

Для этого плова подо­йдет любая курица без костей.

Вам понадобит­ся: 1 ста­кан риса, 400 г куриной грудки, 300 г моркови, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 30 мл лимон­но­го сока, пол­ста­ка­на зеле­ного горош­ка, щепот­ка курку­мы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, 0,5 л бульона. 

Приготов­ление: Курицу нарежь и зама­ри­нуй на 20 минут в сме­си из лимон­но­го сока, измель­чен­но­го чес­но­ка и 1 ч.л. мас­ла. Обжарь измель­ченный лук, поми­до­ры и слад­кий перец. Добавь томат­ный соус, горя­чий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в ско­во­род­ку курицу, морковь, горо­шек и куркум. Про­ту­ши все вме­сте 7 минут, посо­ли и выключи.

4. Плов с говядиной и баклажанами

20 рецептов плова, которые оценит любая хозяйка

Самым вкус­ным счи­та­ет­ся ниж­ний слой риса, кото­рый при­стал к сковородке.

Вам понадобит­ся: 250 г риса, 300 г говядины, 1 бакла­жан, 1 луко­вица, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 3 веточ­ки пет­руш­ки, щепот­ка курку­мы, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, 500 мл бульона.

Приготов­ление: Ово­щи очи­сти и нарежь, рис про­мой. Обжарь лук с бол­гар­ским пер­цем, добавь бакла­жа­ны, поми­до­ры, томат­ный соус и готовь 8 минут. Влей горя­чийбульон, всыпь круглый рис и туши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут добавь нарубленной зелени и выключи.

5. Овощной ризотто

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Пода­вай приготовленное ризотто на стол в сковороде!

Тебе потре­bu­ют­ся: 250 г риса, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 200 г вареной фасо­ли, 1 веточка поми­до­ров чер­ри, горсть оли­вок, пару долек лимона, щепот­ка шафра­на, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.

При­го­то­в­лен­ие: Овощи под­готовь и нарежь. Обжарь лук с мор­ковью, добавь поми­до­ры, бол­гар­ский перец, рис и олив­ки. Через 10 минут влей горя­чий бульон, накрой крыш­кой и туши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выклю­чи. Пода­вай ризотто с кусоч­ка­ми лимона.

6. Ризотто с куркумой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Вместо шафра­на можно исполь­зо­вать куркуму.

Тебе потребуется: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горош­ка, щепот­ка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с бол­гар­ским пер­цем, добавь поми­до­ры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горя­чий бульон и туши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.

7. Ризотто с колбасой и креветками

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

В этом ризотто разрешается сочетать самые разные продукты.

Тебе нужно: 250 г риса, 3 ста­ка­на бульона, 200 г кол­ба­сы, 300 г кре­ве­ток, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст.л. томат­но­го соуса, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, горсть зеле­но­го горош­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка шафра­на, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь ризотто мелко нарубленной зеленью.

8. Ризотто с индейкой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Перед подачей ризотто обязательно должна настояться.

Тебе нужно: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 5 шт петрушки, 150 г зелёного горош­ка, щепот­ка шафра­на, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Туши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.

9. Ризотто из овощей и кешью

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют ризотто!

Тебе потребуется:Один стакан риса, 150 г орехов кешью, 3 помидора, 1 лук, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступке. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Туши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.

10. Паэлья с фасолью

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Пода­вай с лимо­новой заправкой и зеле­нью.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и томи 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.

11. Острая паэлья с морепродуктами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.

12. Простая паэлья с колбасками

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Можно использовать колбаски нескольких сортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стакан риса, 300 г колбасок, 1 лук, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и колбаски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, припыли нарубленной кинзой.

13. Паэлья со свининой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Нарежь свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление:Поруби мясо и ово­щи. Обжарь сви­ни­ну, добавь лук и мор­ковь. Подмешай поми­до­ры, перец, соус, рис и спе­ции. Через 7 минут влей горя­чий бульон, накрой крыш­кой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чес­нок, посоли и убери с огня.

14. Паэлья с курицей и крабовым мясом

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Ты удивишь­ся, насколько это вкусно!

Тебе понадобит­ся: 1 стакан риса, 200 г кра­бо­во­го мяса, 300 г кури­ной груд­ки, 1 луко­вица, 2 зубка чес­но­ка, 3 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 4 палочки шафра­на, 5 вето­чек петруш­ки, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. молотой папри­ки, соль, 2 стакана бульона.

Приготов­ление: Порежь мясо, ово­щи и зелень. Обжарь кури­цу с луком, добавь поми­до­ры, бол­гар­ский перец и спе­ции. Через 7 минут влей горя­чий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Подмешай кра­бовое мясо, выдави через пресс чес­нок и готовь еще 7 минут. Посоли и посыпь зеленью.

15. Паэлья с креветками и беконом

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Приготовь эту сыт­ную паэлью на обед или ужин!

Тебе понадобит­ся: 250 г риса, 150 г беко­на, 5 больших кре­ве­ток, 3 поми­до­ра, 1 болгар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­вица, 500 мл бульо­на, 3 веточ­ки кин­зы, щепот­ка шафра­на, 0,5 ч.л. зиры, соль, раститель­ное масло для жарки.

Приготов­ление: Поруби ово­щи, бекон и зеле­нь, рис промой. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь помидоры и бол­гар­ский перец. Через 7 минут добавь рис, горя­чий бульон и спе­ции. Готовь под крыш­кой 12 минут, добавь кре­вет­ки и бекон. Через 5 минут посоли и посыпь кинзой.

16. Паэлья с кальмарами и фенхелем

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Фен­хель отлично под­чер­ки­ва­ет вкус осталь­ных ингредиентов.

Тебе понадобит­ся: 1 стакан риса, 100 г фен­хе­ля, 2 туш­ки каль­ма­ра, 1 луко­вица, 1 бол­гар­ский перец, 3 поми­до­ра, 5 вето­чек пет­руш­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го масла, щепот­ка шафра­на, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготов­ление: Каль­мар очи­сти от пле­нок и порежь колец­ца­ми, измель­чи овощи, пет­руш­ку и фен­хель. Обжарь лук, всыпь бол­гар­ский перец, помидоры и спе­ции. Через 7 минут добавь рис, горя­чий бульон и туши под крыш­кой 15 минут. Всыпь фен­хель, каль­ма­ры и соль. Через 2 минуты выключи и посыпь зеле­нью.

17. Паэлья с вялеными помидорами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Можно приготовить паэ­лью на мас­ле от вялых помидоров.

Тебе понадобит­ся: 250 г риса, 350 г море­про­дук­тов, 1 луко­вица, 200 г вяле­ных поми­до­ров, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 1 бол­гар­ский перец, 50 мл олив­ко­во­го масла, щепот­ка шафра­на, моло­тый чер­ный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготов­ление: Рис промой, ово­щи порежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь поми­до­ры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипя­щий бульон. Туши все вме­сте 15 минут, добавь море­про­дук­ты. Через 7 минут посоли и убери паэ­лью с огня.

18. Паэлья с мидиями

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Никто не устоитпротив такой прекрасной паэльи!

Тебе понадобится: 1 чашка риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пара веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Поджарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и посыпь паэлью измельченной кинзой.

19. Паэлья с цветной капустой и тофу

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Поджарь лук, добавь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Посыпь зеленым горошком, посоли и через 3 минуты выключи.

20. Паэлья с морепродуктами и белым вином

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Морепродукты насыщаются ароматами вина и чеснока.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Поджарь лук, добавь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 4 =