20 супов из телятины, которые всегда вкусные
Разнообразные супы из телятины можно готовить с любым наполнением. Мы уже собрали 20 рецептов на каждый день!
- 1. Бульон с телятиной и рисом
- 2. Телятина с гречкой
- 3. Суп с телятиной и вермишелью
- 4. Суп с телятиной и горохом
- 6. Суп с говядиной и беконом
- 7. Суп из говядины с томатами
- 8. Суп с говядиной и сыром
- 9. Суп из говядины со сливками
- 10. Бульон из говядины с фасолью
- 11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
- 12. Суп из говядины с капустой
- 13. Суп из говядины со свеклой
- 14. Суп с говядиной и цветной капустой
- 15. Суп из говядины с брокколи
- 16. Суп из говядины с перцем
- 17. Суп с говядиной и кабачками
- 18. Суп из говядины с грибами
- 19. Суп из говядины с клецками
- 20. Суп с фрикадельками из говядины
1. Бульон с телятиной и рисом
Выбирайте постную телятину, чтобы получился диетический суп.
Вам понадобится: 400 г телятины, 1 лук, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежьте телятину кусочками, залейте водой со специями и варите 1,5 часа. Мелко нарежьте лук и морковь, и обжарьте до золотистости. Добавьте в бульон рис, а через 5–7 минут – лук с морковью, зелень и специи. Варите суп еще пару минут.
2. Телятина с гречкой
Гречневый суп с телятиной нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Вам понадобится: 300 г телятины, 3 картофелины, 1 лук, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте телятину, залейте водой и варите около 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и гречку, и варите еще 20–25 минут. В это время приготовьте тушеные овощи, добавьте их в суп, варите еще 5 минут, и в конце добавьте специи с чесноком.
3. Суп с телятиной и вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Вам понадобится: 300 г телятины, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залейте телятину водой и варите в течение часа, а потом достаньте из бульона и измельчите. Отправьте в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавьте
вермишель, верните мясо в кастрюлю, приправьте и посыпьте зеленью. Варите суп до готовности вермишели.
4. Суп с телятиной и горохом
Сухой горох лучше замочить заранее водой на час или даже на ночь.
Вам понадобится: 300 г телятины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луко�80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, пряности и зелень.
Приготовление: Положи говядину вариться на час, затем добавь кусочки картофеля и промытую чечевицу. Мелко измельчи лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут положи в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, пряности, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи заливку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пряности и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и пряности, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, пряности.
Приготовление: Залив говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, пряности и цветную капусту, отвари до растления сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, пряности, зелень.
Приготовление: На-до кипения и укрась зеленью.
10. Бульон из говядины с фасолью
Варь количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты бульона.
Понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и смешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь бульон и вари до готовности картошки.
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелина, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить.Цветную капусту нарежь на соцвети, а другие овощи произвольно порежь и обжарь. Когда картошка будет приготовлена, добавь их в суп, посоли и довари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или крошкой.
Потребуется: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 лук, 3 картофелины, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай жарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Потребуется: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней порезанную картошку. Крупно порежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, посоли и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Потребуется: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 лук, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40–50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце посоли.
18. Суп из говядины с грибами
Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.
Потребуется: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 лук, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Посоли и вари 5–7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Потребуется: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 лук, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до запекания, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, выложи лук и посоли бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с колбасками – отличный вариант вместо обычного мясного бульона.
Ингредиенты: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г лапши, 1 луковица, пряности, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш, смешай с измельченным чесноком и пряностями, затем сформируй колбаски. В кипящую воду положи кубики картофеля и вари до готовности. Добавь в бульон колбаски и пряности, затем приготовь обжарку из лука и моркови. Добавь эту смесь в суп с лапшой, и вари до готовности.