20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

20 супов из телятины, которые всегда вкусные

20 супов из телятины, которые всегда вкусные

Разнообразные супы из телятины можно готовить с любым наполнением. Мы уже собрали 20 рецептов на каждый день!

1. Бульон с телятиной и рисом

20 супов из телятины, которые всегда получаются вкусные

Выбирайте постную телятину, чтобы получился диетический суп.

Вам понадобится: 400 г телятины, 1 лук, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи. 

Приготовление: Нарежьте телятину кусочками, залейте водой со специями и варите 1,5 часа. Мелко нарежьте лук и морковь, и обжарьте до золотистости. Добавьте в бульон рис, а через 5–7 минут – лук с морковью, зелень и специи. Варите суп еще пару минут.

2. Телятина с гречкой

20 супов из телятины, которые всегда получаются вкусные

Гречневый суп с телятиной нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Вам понадобится: 300 г телятины, 3 картофелины, 1 лук, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи. 

Приготовление: Нарежьте телятину, залейте водой и варите около 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и гречку, и варите еще 20–25 минут. В это время приготовьте тушеные овощи, добавьте их в суп, варите еще 5 минут, и в конце добавьте специи с чесноком.

3. Суп с телятиной и вермишелью

20 супов из телятины, которые всегда получаются вкусные

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Вам понадобится: 300 г телятины, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень. 

Приготовление: Залейте телятину водой и варите в течение часа, а потом достаньте из бульона и измельчите. Отправьте в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавьте
вермишель, верните мясо в кастрюлю, приправьте и посыпьте зеленью. Варите суп до готовности вермишели.

4. Суп с телятиной и горохом

20 супов из телятины, которые всегда получаются вкусные

Сухой горох лучше замочить заранее водой на час или даже на ночь.

Вам понадобится: 300 г телятины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луко�80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, пряности и зелень.

Приготовление: Положи говядину вариться на час, затем добавь кусочки картофеля и промытую чечевицу. Мелко измельчи лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут положи в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

6. Суп с говядиной и беконом

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, пряности, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень. 

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи заливку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пряности и зелень. 

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и пряности, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, пряности. 

Приготовление: Залив говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, пряности и цветную капусту, отвари до растления сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, пряности, зелень. 

Приготовление: На-до кипения и укрась зеленью.

10. Бульон из говядины с фасолью

20 блюд из говядины, которые всегда получаются вкусными

Варь количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты бульона.

Понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 1 стебель сельдерея, специи. 

Приготовление: Замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и смешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь бульон и вари до готовности картошки.

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

20 блюд из говядины, которые всегда получаются вкусными

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­дины, 150 г шпи­на­та, 150 г щаве­ля, 3 луко­ви­цы, 100 г кор­ня сель­де­рея, 2 кор­ня пет­руш­ки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и про­вари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

20 блюд из говядины, которые всегда получаются вкусными

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г говя­ди­ны, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 0,5 мор­ко­ви, 100 г капу­сты, 1 поми­дор, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо полосками и про­вари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

20 блюд из говядины, которые всегда получаются вкусными

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 2 свек­лы, 1 мор­ковь, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­вица, 1 ст.л. томат­ной пасты, специи. 

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и про­вари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

20 блюд из говядины, которые всегда получаются вкусными

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 500 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 кар­то­фе­лина, 0,5 пер­ца, 0,5 кабач­ка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить.Цвет­ную капу­сту нарежь на соцве­ти, а другие ово­щи про­из­воль­но порежь и обжарь. Когда кар­тош­ка будет при­готов­ле­на, добавь их в суп, посоли и дова­ри до мяг­ко­сти капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Перед пода­чей укрась его аро­мат­ной зеле­нью или крош­кой.

Потребует­ся: 300 г говя­ди­ны, 200 г брок­ко­ли, 1 лук, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри говя­ди­ну до готов­но­сти, добавь куби­ки кар­то­фе­ля, и про­дол­жай варить. Из лука сде­лай жарку и добавь ее в суп с мел­ки­ми соцве­ти­я­ми брок­ко­ли и сыром. Вари на неболь­шом огне, пока сыр не растает.

16. Суп из говядины с перцем

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Для аро­ма­та обя­за­тель­но добавь коп­че­ную паприку.

Потребует­ся: 500 г говя­ди­ны, 2 пер­ца, 7 ст.л. кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 поми­до­ра, 2 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри говя­ди­ну в тече­ние часа, и добавь к ней поре­зан­ную кар­тош­ку. Круп­но порежь перец и слег­ка обжарь его на ско­во­ро­де. Когда кар­тош­ка сва­рит­ся, выло­жи в суп перец, фасоль, руб­ле­ные поми­до­ры, посоли и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Макси­маль­но облег­чен­ный вари­ант говя­жьего супа для тех, кто забо­тит­ся о фигуре!

Потребует­ся: 300 г говя­ди­ны, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 горсть куку­ру­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей говя­ди­ну водой и отва­ри 40–50 минут. Круп­но нарежь кабач­ки, измель­чи мор­ковь с луком, и выло­жи все вме­сте с куку­ру­зой в суп. Вари до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов, и в кон­це посоли.

18. Суп из говядины с грибами

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Пред­ла­га­ем рецепт с шам­пи­ньо­на­ми, но ты можешь заме­нить их на дру­гие люби­мые грибы.

Потребует­ся: 400 г говя­ди­ны, 4 ст.л. пшен­ной кру­пы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 лук, 1 мор­ковь, 150 г гри­бов, зеле­нь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри бульон в тече­ние часа, про­мой кру­пу и про­из­воль­но нарежь ово­щи с гри­ба­ми. Добавь в суп кар­то­фель и пше­но, про­ва­ри 10 минут и добавь шам­пи­ньо­ны. Мор­ковь с луком слег­ка обжарь и тоже выложи в суп. Посоли и вари 5–7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Для кра­сиво­го золо­ти­сто­го оттен­ка добавь немно­го куркумы.

Потребует­ся: 400 г говя­ди­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зеле­ни, 0,5 лук, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Залей говя­ди­ну водой, отва­ри до запека­ния, а потом добавь кар­то­фель и поло­ви­ну луко­ви­цы. Когда кар­тош­ка сва­рит­ся, выложи лук и посоли бульон по вку­су. Взбей яйца со спе­ция­ми, мукой и зеле­нью, опусти в суп по лож­ке и про­ва­ри око­ло 5 минут по мере готов­но­сти клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

20 блюд из говядины, которые всегда вкусные

Суп с колбасками – отличный вариант вместо обычного мясного бульона.

Ингредиенты: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г лапши, 1 луковица, пряности, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, смешай с измельченным чесноком и пряностями, затем сформируй колбаски. В кипящую воду положи кубики картофеля и вари до готовности. Добавь в бульон колбаски и пряности, затем приготовь обжарку из лука и моркови. Добавь эту смесь в суп с лапшой, и вари до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + четырнадцать =