Филадельфия – нежный сливочный крем-сыр, который любят все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!
1. Сыр Филадельфия на сметане и йогурте
По вкусу практически не отличить от магазинного сыра!
Тебе потребуется: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.
Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.
2. Филадельфия из замороженной ряженки
Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.
Тебе потребуется: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.
Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.
Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.
3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!
Тебе потребуется: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.
Приготовление: Вскипятить молоко, снять с плиты и добавить в него соль и сахар. Постепенно влить в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.
Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15–20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.
4. Филадельфия с травами
Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Тебе потребуется: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.
Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стеклавниз. По вашему желанию перемешайте сыр перед подачей или использованием.
5. Филадельфия с яйцом
Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для ваших экспериментов.
Вам потребуется: 1 литр молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление: Подогрейте молоко на среднем огне почти до кипения и распустите в нем соль и сахар. Сразу же добавьте немного теплого кефира, перемешайте и подождите, пока масса свернется.
Откиньте заготовку в несколько слоев марли, стяните в мешочек и подвесьте, чтобы стекло в течение 20 минут. Взбейте яйцо с лимонным соком до пены, смешайте с творожной массой и еще раз взбейте. Отправьте сыр в холодильник на пару часов.
6. Филадельфия с яблочным уксусом
Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.
Вам потребуется: 1 литр молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрейте молоко, смешайте с солью и затем тщательно смешайте с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влейте уксус, и опять размешайте.
Застелите дуршлаг марлей в 3–5 слоев, и перелейте туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставьте в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накройте концами марли, придавите небольшим прессом и уберите сыр на ночь в холодильник.
7. Сыр Филадельфия со сливками
Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.
Вам потребуется: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Поставьте сливки на плиту, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и сразу же влейте кефир. Продолжайте непрерывно помешивать, пока смесь свернется.
Застелите дуршлаг марлей, выложите туда смесь, стяните концы и завяжите мешочком. Подвесьте его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложите творожную массу в сторону и смешайте со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбейте все вместе миксером.
8. Филадельфия с лимонной кислотой
Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.
Вам потребуется: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешайте молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрейте до кипения на среднем огне. В процессе добавьте соль и перемешайте. Как только молоко начнет кипеть, влейте кефир и продолжайте мешать, пока масса не расслоится.
Дайте смеси остыть и отделите творожную массу с помощью ситечка. Выложите ее в марлю, стяните в мешочек и дайте хорошенько стечь. Взбейте яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбейте миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!