Отмечаешь день рождения и желаешь удивить гостей своими кулинарными навыками? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на Праздник. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!
- 1. Капустные дольки
- 2. Кордон блю
- 3. Начиненные шампиньоны
- 4. Говядина в винном соусе
- 5. Привлекательный вулкан
- 6. Стейк Рибай
- 7. Курица в беконе
- 8. Шашлык из креветок
- 9. Фаршированные перцы
- 10. Свинина с тыквой
- 11. Свиные рулеты
- 12. Свиная корейка
- 13. Куриные ножки «в мешочках»
- 14. Курица с абрикосовым соусом
- 15. Мясо по-французски
- 16. Рулет с грибами и яблоками
- 17. Картофельные лодочки
- 18. Курица в горчично-медовом соусе
- 19. Картофельные ломтики
- 20. Запечённое мясо ягненка
1. Капустные дольки
Вкусное и сытное блюдо для веселого и приятного застолья.
Тебе потребуется: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.
Приготовление: Поруби 1 луковицу, отправь обжариваться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, посыпь натертые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстили на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка приплюснутые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху посыпь тертым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
2. Кордон блю
Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.
Тебе потребуется: 4 куриных филе (лучше бедрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.
3. Начиненные шампиньоны
Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!
Тебе потребуется: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твердого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отделите шляпки грибов и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Ножки и лук измельчите, обжарьте, высыпьте к измельченным яйцам и выдавленному чесноку, перемешайте. Выложите шляпки, начиньте их начинкой, намажьте майонезом, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.
4. Говядина в винном соусе
Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День Рождения друзей.
Тебе потребуется: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок.<описание>Начни скирпичные овощи и мясо в кастрюлю, залей соусом, посоли, накрой крышкой и запекай в духовке в течение 4 часов при 130 градусах.описание>
5. Привлекательный вулкан
<описание>описание>
<описание>Это мясное запекание, которое подается в качестве основного и очень сытного блюда.описание>
<описание>Тебе потребуется: 1 куриной окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.описание>
<описание>Приготовление: Свари окорок в течение 25 минут, удалите мясо с костей, добавьте чеснок, оставьте остывать. Свари картошку в течение 20 минут, сделай пюре, добавь яйцо; смешай фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Наложи на противень пергамент, положи горку в центре курицу, сверху облипи пюре, фарш будет внешним слоем. Запекай в духовке в течение 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.описание>
6. Стейк Рибай
<описание>описание>
<описание>Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.описание>
<описание>Тебе потребуется: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.описание>
<описание>Приготовление: Смешай соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь еще на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.описание>
7. Курица в беконе
<описание>описание>
<описание>Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!описание>
<описание>Тебе потребуется: 2 куриных филе, 0,5 кг копченого бекона.описание>
<описание>Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона наложенно. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.описание>
8. Шашлык из креветок
<описание>описание>
<описание>Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.описание>
<описание>Тебе потребуется: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.описание>
<описание>Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Нанизи морепродукты на шпажки и обмакни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскаленном масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.описание>
9. Фаршированные перцы
<описание>описание>
<описание>Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.описание>
<описание>Тебе потребуется: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твердого сыра, луковица, 2 помидора, зубчикчеснок.
Приготовление: Дополните к фаршу кубиками лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешайте. Разрежь перцы пополам, извлеки семена, начини мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тертым сыром и готовь ещё 10 минут.
10. Свинина с тыквой
Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!
Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.
Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.
11. Свиные рулеты
Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50–70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой пленкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.
12. Свиная корейка
Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.
Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
13. Куриные ножки «в мешочках»
Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растрёши пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Разделите раскатанноетесто на квадраты по 15 см, разверни начинку по центру, затем согни мясо мясной частью вниз, углы теста защипни на кости с помощью фольги, также обмотай края с помощью фольги. Выложи на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, смажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
14. Курица с абрикосовым соусом
Твои гости ещё долго будут вспоминать этот сладковато-соленый вкус!
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового варенья, красный лук, 50 г маслин.
Приготовление: Смешай масло, горчицу и варенье, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
15. Мясо по-французски
Отличный вариант, который легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твердого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, полей маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тертым сыром и продолжай готовить еще 10 минут.
16. Рулет с грибами и яблоками
Простота приготовления нисколько не умаляет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твердого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тертое яблоко, нарезанные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай еще полчаса.
17. Картофельные лодочки
Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твердого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельченный помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тертым сыром, выпекай 15 минут при180 градусов.
18. Курица в горчично-медовом соусе
Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Вам понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.
19. Картофельные ломтики
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Вам понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.
20. Запечённое мясо ягненка
Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!
Вам понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.