20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Любишь простые и сытные блюда? Тогда тебе понравится пассерованный картофель с куриной. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

Содержание
  1. 1. Классическая тушеная картошка с курицей
  2. 2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
  3. 3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
  4. 4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
  5. 5. Картошка с курицей в томатной подливе
  6. 6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. 7. Тушеная картошка с овощами и курицей
  8. 8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
  9. 9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
  10. 10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
  11. 11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
  12. 12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
  13. 13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
  14. 14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
  15. 15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
  16. 16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
  17. 17. Курица, тушенная с молодым картофелем
  18. 18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
  19. 19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
  20. 20. Тушеная картошка с курицей и капустой

1. Классическая тушеная картошка с курицей

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и потуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и потуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и потуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и потуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Поми­до­ры воз­можно заме­нить на томаты или кетчуп.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г кури­цы, 500 г кар­то­фе­ля, 2 лука, 1 мор­ковь, 3 веточ­ки петруш­ки, 30 мл олей, 2 томата, 200 мл томат­ной пасты, 1 стакан кипят­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, молотый че­рный перец, соль.

При­го­то­вле­ние: Нарежь филе, картошку и пет­руш­ку. Поджарь курицу, добавь мор­ковь, лук и готовь до про­зрач­но­сти лука. Добавь кар­то­фель и почетвертьте поми­до­ры. Через 7 минут влей томат­ную пасту, воду, накрой крыш­кой и тушите 20 минут. Выдави чес­нок, посоли, попе­рчи и убе­рите с огня. Подавай блю­до с зеле­нью.

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Готовь блю­до на мед­лен­ном огне.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г кар­то­фе­ля, 1 кури­ное филе, 300 г грибов, 1 мор­ковь, 1 лук, 50 г сли­воч­ного масла, 5 веточек петруш­ки, 2 лав­ровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый че­рный перец, соль, 400 мл кипятка.

При­го­то­вле­ние: Подготовь и нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, затем добавь лук и грибы и готовь пока не испарится влага. Добавь мор­ковь, кар­то­фель, при­правы и готовь еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крыш­кой и тушите 15 минут. Перед выклю­че­ни­ем посоли, поперчи и добавь зеле­нь.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Кусоч­ки мяса на кости следует готовить на 10–15 минут дольше.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 мл воды, 3 кар­то­фе­ля, 300 г кури­цы, 1 каба­чок, 1 поми­дор, 1 лук, 1 болгар­ский перец, 1 мор­ковь, пол­пучок зеле­ни, 30 мл олей, 2 лав­ровых листа, молотый че­рный перец, соль.

При­го­то­вле­ние: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты вложи кар­то­фель и готовь до золотистого цвета. Добавь поми­дор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горя­чую воду и тушите под крыш­кой 15 минут. Посоли, поперчи, припыпь измель­чен­ной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Добав­ляйте любимые при­правы по вкусу.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 кар­то­фе­ля, 200 г кури­цы, 2 слад­ких пер­ца, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томатной пасти, 350 мл кипятка, 30 мл олей, 3 веточ­ки петруш­ки, 5 горошин чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­то­вле­ние: Нарежьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Вложи измель­чен­ные лук и морковь. Через 5 минут добавьте перец горош­ком, нарубленный картофель и сладкий перец. Обжарьте все вместе 7 минут, влейте воду с томатной пастью, накройте крыш­кой и тушите 15 минут. Под­кошуйте на соль и посыпьте мелкорубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Нарублен­ные бакла­жа­ны вымой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400грамм картофелина, один куриной котлеты, 2 баклажана, одна луковица, одна морковь, половина пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного жира, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо порежь на небольшие кубики и поджарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь до испарения влаги, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и посыпь нарезанной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного жира, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, парочку веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и потуши 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки растительного жира, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и потуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и посыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадоится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного жира, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и потуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, посыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного жира, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительЗамочи на ночь и вари 1,5 часа. Нарежь куриного филе, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Посыпь болгарским перцем, картошкой, нутом и готовь еще 10 минут. Добавь горячую воду, смешанную с томатной пастой. Покрой крышкой и туши 20 минут. Посоли, поперчи и добавь зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Разнообразить вкус можно, добавляя сыр с вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 сыра плавленых, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошин черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипятить все вместе 2 минуты, добавь картошку, курицу и потуши 20 минут. Посоли и посыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и потуши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и посыпь зеленью.

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипятить воду и заварить чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и потуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и посыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и потуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовитьЕще 7 минут. Перчить, посолить и убрать с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и потуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × два =