Любишь простые и сытные блюда? Тогда тебе понравится пассерованный картофель с куриной. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
- 1. Классическая тушеная картошка с курицей
- 2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
- 3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
- 4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
- 5. Картошка с курицей в томатной подливе
- 6. Тушеная картошка с курицей и грибами
- 7. Тушеная картошка с овощами и курицей
- 8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
- 9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
- 10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
- 11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
- 12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
- 13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
- 14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
- 15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
- 16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
- 17. Курица, тушенная с молодым картофелем
- 18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
- 19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
- 20. Тушеная картошка с курицей и капустой
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и потуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и потуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и потуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и потуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Помидоры возможно заменить на томаты или кетчуп.
Необходимые ингредиенты: 400 г курицы, 500 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл олей, 2 томата, 200 мл томатной пасты, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картошку и петрушку. Поджарь курицу, добавь морковь, лук и готовь до прозрачности лука. Добавь картофель и почетвертьте помидоры. Через 7 минут влей томатную пасту, воду, накрой крышкой и тушите 20 минут. Выдави чеснок, посоли, поперчи и уберите с огня. Подавай блюдо с зеленью.
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Готовь блюдо на медленном огне.
Необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, затем добавь лук и грибы и готовь пока не испарится влага. Добавь морковь, картофель, приправы и готовь еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и тушите 15 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь зелень.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10–15 минут дольше.
Необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучок зелени, 30 мл олей, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты вложи картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и тушите под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, припыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Добавляйте любимые приправы по вкусу.
Необходимые ингредиенты: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасти, 350 мл кипятка, 30 мл олей, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Вложи измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавьте перец горошком, нарубленный картофель и сладкий перец. Обжарьте все вместе 7 минут, влейте воду с томатной пастью, накройте крышкой и тушите 15 минут. Подкошуйте на соль и посыпьте мелкорубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Нарубленные баклажаны вымой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Необходимые ингредиенты: 400грамм картофелина, один куриной котлеты, 2 баклажана, одна луковица, одна морковь, половина пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного жира, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо порежь на небольшие кубики и поджарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь до испарения влаги, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и посыпь нарезанной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного жира, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, парочку веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и потуши 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки растительного жира, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и потуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и посыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадоится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного жира, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и потуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, посыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного жира, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительЗамочи на ночь и вари 1,5 часа. Нарежь куриного филе, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Посыпь болгарским перцем, картошкой, нутом и готовь еще 10 минут. Добавь горячую воду, смешанную с томатной пастой. Покрой крышкой и туши 20 минут. Посоли, поперчи и добавь зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Разнообразить вкус можно, добавляя сыр с вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 сыра плавленых, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошин черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипятить все вместе 2 минуты, добавь картошку, курицу и потуши 20 минут. Посоли и посыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Остроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и потуши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и посыпь зеленью.
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипятить воду и заварить чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и потуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и посыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и потуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовитьЕще 7 минут. Перчить, посолить и убрать с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и потуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.