Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Салат из кабачков на зиму: 20 великолепных рецептов

Предлагаем 20 отличных вариантов рецептов, как приготовить салат из кабачков на зиму в домашних условиях! С ним справится каждая хозяйка, а семья и гости останутся в восторге!

1. Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков на зиму: 20 великолепных рецептов

Помидорный сок можно взять уже готовый или сварить самостоятельно.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 800 г моркови, 500 г лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 л томатного сока, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: В глубоком казанке обжарьте на масле измельченный лук с морковью. Добавьте томатный сок, специи, сахар, соль и прокипятите 5 минут. Всыпьте нарезанные кабачки и готовьте 30 минут на слабом огне. Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь. Разложите кипящий салат по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.

2. Овощной салат на зиму

Салат из кабачков на зиму: 20 великолепных рецептов

Готовьте в казанке или глубоком сотейнике.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатной пасты, 40 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежьте кабачки, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Всыпьте болгарский перец и обжарьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и потомите салат еще 30 минут на минимальном огне. Влейте уксус, разложите «Анкл бенс» в стерилизованные банки и закатайте.

3. Кабачковый салат

Салат из кабачков на зиму: 20 великолепных рецептов

Один из популярных и классических рецептов.

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 800 г моркови, 800 г лука, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/2 стакана уксуса, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки, морковь, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут. Добавьте специи, болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Всыпьте помидоры, сахар и соль. Протушите на слабом огне 10 минут и добавьте кабачки. Уваривайте заготовку еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Влейте уксус, выложите салат в подготовленные банки и закатайте.

4. Салат из кабачков с чесноком и базиликом

Салат из кабачков на зиму: 20 великолепных рецептов

Такой салат отлично дополнит блюда из картофеля, рыбы или мяса.

Вам понадобится: Фунт кабач­ков, полкило поми­до­ров, полкило мор­ко­ви, полкило лука, 100 г чес­но­ка, 3 веточ­ки бази­ли­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 4 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 100 г саха­ра, 80 г соли.

Готов­ка: На душе­нье лука добавь тер­тую мор­ковь, спе­ции и томи 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Всыпь наре­зан­ные поми­до­ры и кабач­ки. Томи на малом огне 20 минут под крыш­кой. Добавь сахар, соль, измель­чен­ный чес­нок и бази­лик. Туши все вме­сте 15 минут, влей уксус и сра­зу сни­ми с огня. Напол­ни под­готов­лен­ные бан­ки, зака­тай салат и оставь на сут­ки в тепле.

5. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и чеснока

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Обя­за­тель­но сни­ми твер­дую кожу­ру с кабачков!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 500 мл томат­но­го соуса, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 180 г саха­ра, 3 ст.л. соли.

Готов­ка: Под­готовь и нарежь ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле, добавь слад­кий перец, кабач­ки и томат­ный соус. Туши 15 минут, всыпь сахар, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пото­ми «Анкл бенс» еще 20 минут на сла­бом огне, добавь уксус и пере­ме­шай. Раз­ло­жи салат по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

6. Салат «Анкл бенс» из кабачков без уксуса

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Наре­зай ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 1 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 400 г лука, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, пол­ста­ка­на саха­ра, 3 ст.л. соли.

Готов­ка: На мас­ле обжарь измель­чен­ный лук с мор­ко­вью. Добавь кабач­ки, поми­до­ры и бол­гар­ский перец. Всыпь сахар, соль и про­ту­ши 10 минут. Раз­ложи салат по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй их 15 минут и зака­тай.

7. Салат «Анкл бенс» из кабачков с лимонной кислотой

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Лимон­ная кис­ло­та отлич­но справ­ля­ет­ся с ролью кон­сер­ван­та в любых заго­тов­ках на зиму.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 2 кг поми­до­ров, 400 г мор­ко­ви, 1 кг лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л оре­га­но, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 120 г саха­ра, 80 г соли.

Готов­ка: Нарежь кабач­ки, поми­до­ры и очи­щен­ный лук. Мор­ковь натри на круп­ной тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле, добавь поми­до­ры, измель­чен­ный чес­нок, спе­ции и туши 20 минут на сла­бом огне. Всыпь кабач­ки, сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Пото­ми 15 минут, выло­жи в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки и зака­тай салат.

8. Пикантный салат «Анкл бенс» на зиму

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Пару бано­чек такой кон­сер­ва­ции точ­но не будут лишними!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг поми­до­ров, 500г моркови, 300 г лука, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. сухой аджики, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пассеровать нарезанный лук с морковью на масле. Добавить специи, нарезанный болгарский перец, помидоры и тушить 10 минут, часто помешивая. Положить кабачки, измельченный чеснок, сахар и соль. Накрыть крышкой, тушить 30 минут, затем добавить уксус. Разложить «Анкл бенс» в стерилизованные банки, закатать и оставить на сутки в теплом месте.

9. Сладкий салат «Анкл бенс» с кабачками

Салат

Если соковыжималки нет, то нужно пропустить помидоры через мясорубку и протереть через сито.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки и очищенный лук, пропустить помидоры через соковыжималку. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить томатный сок, сахар, соль, специи и тушить 20 минут. Положить кабачки, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. Добавить уксус, разложить по банкам и закатать салат крышками.

10. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров

Салат

По желанию замените уксус таким же количеством лимонного сока.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 60 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 140 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, баклажаны и очищенный от шелухи лук, натереть морковь на терке. Пропассеровать через мясорубку помидоры, чеснок и очищенный болгарский перец. Лук с морковью слегка обжарить на масле, добавить заготовку с помидорами, сахар, соль и томить 20 минут. Положить кабачки и баклажаны, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Добавить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложить горячий салат по банкам и закатать.

11. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и шампиньонов

Салат

Аналогично можно готовить и с любыми другими грибами на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг шампиньонов, 1 кг сладкого перца, 500 помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 140 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, шампиньоны, помидоры, очищенный лук и сладкий перец, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на масле 3–5 минут, добавить специи и шампиньоны, и тушить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Положить сладкий перец, помидоры и кабачки. Добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Проварить 5 минут, разложить в банки и проштриховать 15 минут. Закатать «Анкл бенс», перевернуть банки вверх дном и укутать их насутки широким покрывалом.

12. Кабачковый легкий салат с чесноком, хреном и острым перцем

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Этот салат получается довольно пряным!

Необходимые продукты: 2 кг цуккини, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 1 стручок острого перца, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 120 г сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь цуккини, очищенный лук и болгарский перец, и натри морковь на терке. Пропусти через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и корень хрена. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и туши 10 минут. Всыпь заготовку с помидорами, сахар и соль, и томи еще 15 минут. Добавь цуккини и готовь под крышкой 30 минут. Влей уксус, перемешай и сразу снизь огонь. Наполни горячим салатом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

13. Салат из цуккини без обжарки

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Диетический вариант популярной заготовки.

Необходимые продукты: 1,5 кг цуккини, 500 г моркови, 500 г лука, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 500 мл томатного сока, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Цуккини, морковь и очищенный лук – нарежь и смешай. Добавь сахар, соль и специи. Накрой крышкой и оставь на 1,5 часа. После чего доведи овощную заготовку до кипения, добавь томатный соус и вари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, потом еще 1 минуту и разложи в подготовленную тару. Закатай салат, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.

14. Салат из цуккини с яблоками

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Неимоверно вкусно получается с зелеными яблоками!

Необходимые продукты: 1,5 кг цуккини, 500 г яблок, 300 г моркови, 300 г лука, 50 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь цуккини, яблоки и очищенный лук, и натри морковь на терке. В глубоком казанке обжарь лук на масле до прозрачности, всыпь морковь и готовь еще 5 минут. Добавь цуккини, яблоки, соль, сахар и томатную пасту, смешанную с водой. Провари все вместе 20 минут, влей уксус и закатай «Анкл бенс» на зиму.

15. Салат «Анкл бенс» из цуккини с острым перцем

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Регулируй степень остроты на свое усмотрение.

Необходимые продукты: 2 кг цуккини, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 60 мл уксуса, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь цуккини, а помидоры, острый перец и очищенный лук – пропусти через мясорубку. Морковь натри на крупной терке и слегкаПозже javascript

16. Салат «Жульен» из кабачков с фасолью

Салат «Жульен» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

В зависимости от типа фасоли, время варки может немного меняться.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 300 г сухой фасоли, 500 г моркови, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 лавровых листа, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды.

Готовление: Фасоль замочи на 4 часа, промой, залей свежей водой и провари 30 минут. В глубоком казане обжарь измельченный лук с морковью на масле, всыпь нарезанные кабачки, проваренную фасоль, специи и готовь 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, соль и туши все вместе 30 минут. Влей уксус, разложи «Жульен» в стерилизованные банки и закатай на зиму.

17. Салат «Жульен» из кабачков, баклажанов и вяленых помидоров

Салат «Жульен» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Оригинально и очень просто. Точно никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г вяленых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 500 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 120 г сахара, 90 г соли.

Готовление: Баклажаны нарежь и замочи на 20 минут в подсоленной воде. Натри морковь на терке и нарежь кабачки, вяленые помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь баклажаны, кабачки, вяленые помидоры и продолжай обжаривать 20 минут, часто помешивая. Добавь специи, томатный соус, сахар и соль. Убавь огонь и томи «Жульен» еще 20 минут под крышкой. Влей уксус, разложи его по банкам и закатай.

18. Кабачковый салат «Жульен» с помидорами, зеленью и чесноком

Салат «Жульен» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Добавь несколько видов зелени, чтобы аромат салата получился еще богаче.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 3 средние луковицы, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 90 г соли.

Готовление: Подготовь и нарежь все овощи с зеленью. В глубоком казане обжарь лук с морковью на масле, добавь помидоры, специи, сахар, соль и туши 15 минут, периодически помешивая. Всыпь кабачки, зелень, измельченный чеснок и готовь еще 20 минут. Влей уксус, прокипятить 1 минуту и выключи огонь. Наполни стерилизованные банки горячим салатом и закатай на зиму.

19. Салат из кабачков с имбирем «Жульен»Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Во время приготовления включи вытяжку на максимум и открой окно.

Вам понадобится: 1,5 кг цуккини, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь цуккини, помидоры, очищенный перец и лук. Натри на терке морковь и имбирь. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь имбирь, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Через 10 минут добавь помидоры, цуккини и туши заготовку под крышкой еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и закрой салат в подготовленные банки.

20. Салат «Анкл бенс» с цуккини и рисом

Салат «Анкл бенс» из цуккини на зиму: 20 отличных рецептов

Следи за тем, чтобы рис не превратился в кашу.

Вам понадобится: 2 кг цуккини, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1,5 стакана риса, 60 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь все овощи. Всыпь рис в кипящую воду, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью на масле, добавь болгарский перец и помидоры, и туши еще 10 минут. Всыпь сахар, соль, цуккини и рис. Накрой крышкой и уваривай «Анкл бенс» на медленном огне 20 минут. Добавь уксус, сними с огня и разложи по банкам. Закатай салат, переверни банки вверх дном и хорошенько укутай.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =