Предлагаем 20 отличных вариантов рецептов, как приготовить салат из кабачков на зиму в домашних условиях! С ним справится каждая хозяйка, а семья и гости останутся в восторге!
- 1. Салат из кабачков и моркови
- 2. Овощной салат на зиму
- 3. Кабачковый салат
- 4. Салат из кабачков с чесноком и базиликом
- 5. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и чеснока
- 6. Салат «Анкл бенс» из кабачков без уксуса
- 7. Салат «Анкл бенс» из кабачков с лимонной кислотой
- 8. Пикантный салат «Анкл бенс» на зиму
- 9. Сладкий салат «Анкл бенс» с кабачками
- 10. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров
- 11. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и шампиньонов
- 12. Кабачковый легкий салат с чесноком, хреном и острым перцем
- 13. Салат из цуккини без обжарки
- 14. Салат из цуккини с яблоками
- 15. Салат «Анкл бенс» из цуккини с острым перцем
- 20. Салат «Анкл бенс» с цуккини и рисом
1. Салат из кабачков и моркови
Помидорный сок можно взять уже готовый или сварить самостоятельно.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 800 г моркови, 500 г лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 л томатного сока, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: В глубоком казанке обжарьте на масле измельченный лук с морковью. Добавьте томатный сок, специи, сахар, соль и прокипятите 5 минут. Всыпьте нарезанные кабачки и готовьте 30 минут на слабом огне. Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь. Разложите кипящий салат по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.
2. Овощной салат на зиму
Готовьте в казанке или глубоком сотейнике.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатной пасты, 40 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Всыпьте болгарский перец и обжарьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и потомите салат еще 30 минут на минимальном огне. Влейте уксус, разложите «Анкл бенс» в стерилизованные банки и закатайте.
3. Кабачковый салат
Один из популярных и классических рецептов.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 800 г моркови, 800 г лука, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/2 стакана уксуса, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли.
Приготовление: Нарежьте кабачки, морковь, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут. Добавьте специи, болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Всыпьте помидоры, сахар и соль. Протушите на слабом огне 10 минут и добавьте кабачки. Уваривайте заготовку еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Влейте уксус, выложите салат в подготовленные банки и закатайте.
4. Салат из кабачков с чесноком и базиликом
Такой салат отлично дополнит блюда из картофеля, рыбы или мяса.
Вам понадобится: Фунт кабачков, полкило помидоров, полкило моркови, полкило лука, 100 г чеснока, 3 веточки базилика, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 80 г соли.
Готовка: На душенье лука добавь тертую морковь, специи и томи 5–7 минут, периодически помешивая. Всыпь нарезанные помидоры и кабачки. Томи на малом огне 20 минут под крышкой. Добавь сахар, соль, измельченный чеснок и базилик. Туши все вместе 15 минут, влей уксус и сразу сними с огня. Наполни подготовленные банки, закатай салат и оставь на сутки в тепле.
5. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и чеснока
Обязательно сними твердую кожуру с кабачков!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 60 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 180 г сахара, 3 ст.л. соли.
Готовка: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью на масле, добавь сладкий перец, кабачки и томатный соус. Туши 15 минут, всыпь сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Потоми «Анкл бенс» еще 20 минут на слабом огне, добавь уксус и перемешай. Разложи салат по банкам, закатай и переверни вверх дном.
6. Салат «Анкл бенс» из кабачков без уксуса
Нарезай овощи средними кусочками примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 400 г лука, 60 мл оливкового масла, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.
Готовка: На масле обжарь измельченный лук с морковью. Добавь кабачки, помидоры и болгарский перец. Всыпь сахар, соль и протуши 10 минут. Разложи салат по банкам, простерилизуй их 15 минут и закатай.
7. Салат «Анкл бенс» из кабачков с лимонной кислотой
Лимонная кислота отлично справляется с ролью консерванта в любых заготовках на зиму.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг помидоров, 400 г моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л орегано, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 120 г сахара, 80 г соли.
Готовка: Нарежь кабачки, помидоры и очищенный лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь помидоры, измельченный чеснок, специи и туши 20 минут на слабом огне. Всыпь кабачки, сахар, соль и лимонную кислоту. Потоми 15 минут, выложи в стерилизованные банки и закатай салат.
8. Пикантный салат «Анкл бенс» на зиму
Пару баночек такой консервации точно не будут лишними!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 500г моркови, 300 г лука, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. сухой аджики, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пассеровать нарезанный лук с морковью на масле. Добавить специи, нарезанный болгарский перец, помидоры и тушить 10 минут, часто помешивая. Положить кабачки, измельченный чеснок, сахар и соль. Накрыть крышкой, тушить 30 минут, затем добавить уксус. Разложить «Анкл бенс» в стерилизованные банки, закатать и оставить на сутки в теплом месте.
9. Сладкий салат «Анкл бенс» с кабачками
Если соковыжималки нет, то нужно пропустить помидоры через мясорубку и протереть через сито.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарезать кабачки и очищенный лук, пропустить помидоры через соковыжималку. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить томатный сок, сахар, соль, специи и тушить 20 минут. Положить кабачки, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. Добавить уксус, разложить по банкам и закатать салат крышками.
10. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров
По желанию замените уксус таким же количеством лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 60 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 140 г соли.
Приготовление: Нарезать кабачки, баклажаны и очищенный от шелухи лук, натереть морковь на терке. Пропассеровать через мясорубку помидоры, чеснок и очищенный болгарский перец. Лук с морковью слегка обжарить на масле, добавить заготовку с помидорами, сахар, соль и томить 20 минут. Положить кабачки и баклажаны, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Добавить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложить горячий салат по банкам и закатать.
11. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и шампиньонов
Аналогично можно готовить и с любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг шампиньонов, 1 кг сладкого перца, 500 помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 140 г сахара, 120 г соли.
Приготовление: Нарезать кабачки, шампиньоны, помидоры, очищенный лук и сладкий перец, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на масле 3–5 минут, добавить специи и шампиньоны, и тушить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Положить сладкий перец, помидоры и кабачки. Добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Проварить 5 минут, разложить в банки и проштриховать 15 минут. Закатать «Анкл бенс», перевернуть банки вверх дном и укутать их насутки широким покрывалом.
12. Кабачковый легкий салат с чесноком, хреном и острым перцем
Этот салат получается довольно пряным!
Необходимые продукты: 2 кг цуккини, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 1 стручок острого перца, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 120 г сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь цуккини, очищенный лук и болгарский перец, и натри морковь на терке. Пропусти через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и корень хрена. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и туши 10 минут. Всыпь заготовку с помидорами, сахар и соль, и томи еще 15 минут. Добавь цуккини и готовь под крышкой 30 минут. Влей уксус, перемешай и сразу снизь огонь. Наполни горячим салатом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
13. Салат из цуккини без обжарки
Диетический вариант популярной заготовки.
Необходимые продукты: 1,5 кг цуккини, 500 г моркови, 500 г лука, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 500 мл томатного сока, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Цуккини, морковь и очищенный лук – нарежь и смешай. Добавь сахар, соль и специи. Накрой крышкой и оставь на 1,5 часа. После чего доведи овощную заготовку до кипения, добавь томатный соус и вари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, потом еще 1 минуту и разложи в подготовленную тару. Закатай салат, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.
14. Салат из цуккини с яблоками
Неимоверно вкусно получается с зелеными яблоками!
Необходимые продукты: 1,5 кг цуккини, 500 г яблок, 300 г моркови, 300 г лука, 50 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь цуккини, яблоки и очищенный лук, и натри морковь на терке. В глубоком казанке обжарь лук на масле до прозрачности, всыпь морковь и готовь еще 5 минут. Добавь цуккини, яблоки, соль, сахар и томатную пасту, смешанную с водой. Провари все вместе 20 минут, влей уксус и закатай «Анкл бенс» на зиму.
15. Салат «Анкл бенс» из цуккини с острым перцем
Регулируй степень остроты на свое усмотрение.
Необходимые продукты: 2 кг цуккини, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 60 мл уксуса, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь цуккини, а помидоры, острый перец и очищенный лук – пропусти через мясорубку. Морковь натри на крупной терке и слегкаПозже javascript
16. Салат «Жульен» из кабачков с фасолью
В зависимости от типа фасоли, время варки может немного меняться.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 300 г сухой фасоли, 500 г моркови, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 лавровых листа, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды.
Готовление: Фасоль замочи на 4 часа, промой, залей свежей водой и провари 30 минут. В глубоком казане обжарь измельченный лук с морковью на масле, всыпь нарезанные кабачки, проваренную фасоль, специи и готовь 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, соль и туши все вместе 30 минут. Влей уксус, разложи «Жульен» в стерилизованные банки и закатай на зиму.
17. Салат «Жульен» из кабачков, баклажанов и вяленых помидоров
Оригинально и очень просто. Точно никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г вяленых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 500 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 120 г сахара, 90 г соли.
Готовление: Баклажаны нарежь и замочи на 20 минут в подсоленной воде. Натри морковь на терке и нарежь кабачки, вяленые помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь баклажаны, кабачки, вяленые помидоры и продолжай обжаривать 20 минут, часто помешивая. Добавь специи, томатный соус, сахар и соль. Убавь огонь и томи «Жульен» еще 20 минут под крышкой. Влей уксус, разложи его по банкам и закатай.
18. Кабачковый салат «Жульен» с помидорами, зеленью и чесноком
Добавь несколько видов зелени, чтобы аромат салата получился еще богаче.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 3 средние луковицы, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 90 г соли.
Готовление: Подготовь и нарежь все овощи с зеленью. В глубоком казане обжарь лук с морковью на масле, добавь помидоры, специи, сахар, соль и туши 15 минут, периодически помешивая. Всыпь кабачки, зелень, измельченный чеснок и готовь еще 20 минут. Влей уксус, прокипятить 1 минуту и выключи огонь. Наполни стерилизованные банки горячим салатом и закатай на зиму.
19. Салат из кабачков с имбирем «Жульен»
Во время приготовления включи вытяжку на максимум и открой окно.
Вам понадобится: 1,5 кг цуккини, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь цуккини, помидоры, очищенный перец и лук. Натри на терке морковь и имбирь. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь имбирь, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Через 10 минут добавь помидоры, цуккини и туши заготовку под крышкой еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и закрой салат в подготовленные банки.
20. Салат «Анкл бенс» с цуккини и рисом
Следи за тем, чтобы рис не превратился в кашу.
Вам понадобится: 2 кг цуккини, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1,5 стакана риса, 60 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г соли, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь все овощи. Всыпь рис в кипящую воду, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью на масле, добавь болгарский перец и помидоры, и туши еще 10 минут. Всыпь сахар, соль, цуккини и рис. Накрой крышкой и уваривай «Анкл бенс» на медленном огне 20 минут. Добавь уксус, сними с огня и разложи по банкам. Закатай салат, переверни банки вверх дном и хорошенько укутай.