Приготовить вафли по-бельгийски в электровафельнице – весьма просто и быстро. Достаточно лишь замесить тесто – и далее кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!
- 1. Вафли по-бельгийски из творога
- 2. Вафли по-бельгийски с бананом
- 3. Вафли по-бельгийски ПП
- 4. Вафли по-бельгийски с яблоком и овсяными хлопьями
- 5. Постные вафли по-бельгийски на кокосовом молоке
- 6. Бельгийские вафли с сыром
- 7. Бельгийские вафли с тыквой
- 8. Картофельные бельгийские вафли
- 9. Бельгийские вафли из кабачков
- 10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
- 11. Шоколадные бельгийские вафли
- 12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком
- 13. Бельгийские вафли из рисовой муки
- 14. Бельгийские вафли с рикоттой
- 15. Бельгийские вафли с орехами
- 16. Бельгийские вафли с апельсином
- 17. Бельгийские вафли из миндальной муки
- 18. Дрожжевые бельгийские вафли
- 19. Воздушные бельгийские вафли
- 20. Бельгийские вафли на минеральной воде
1. Вафли по-бельгийски из творога
Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и испеки вафли в электровафельнице 5–7 минут.
2. Вафли по-бельгийски с бананом
Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.
Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь расплавленное масло и молоко. Добавь сахар, затем – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.
3. Вафли по-бельгийски ПП
Самый легкий и диетический рецепт вафель по-бельгийски без сахара и масла.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и испеки вафли 5–7 минут в электровафельнице.
4. Вафли по-бельгийски с яблоком и овсяными хлопьями
Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.
Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь вафли по-бельгийски в электровафельнице до красивого золотистого оттенка.
5. Постные вафли по-бельгийски на кокосовом молоке
Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.
Тебе понадобится:творога, 200 мл молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.
6. Бельгийские вафли с сыром
Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.
Тебе понадобится: 150 г сливок, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со сливками, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и измельченную зелень, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.
7. Бельгийские вафли с тыквой
Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сливки. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко тертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.
8. Картофельные бельгийские вафли
Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь измельченную зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а затем – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.
9. Бельгийские вафли из кабачков
Еще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сливок или кефира, специи.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.
10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
Хороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.
Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л.растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.
11. Шоколадные бельгийские вафли
Особенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком
Сытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.
Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.
Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.
13. Бельгийские вафли из рисовой муки
Безглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5–7 минут.
14. Бельгийские вафли с рикоттой
По такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь расплавленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.
15. Бельгийские вафли с орехами
Для еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.
Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочногоИнгредиенты: 120 грамм орехового масла, 100 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое ореховое масло с сахаром до воздушности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.
16. Бельгийские вафли с апельсином
Вместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь расплавленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и испеки бельгийские вафли по инструкции до румяности.
17. Бельгийские вафли из миндальной муки
Особенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.
Тебе понадобится: 120 грамм миндальной муки, 2 яйца, 40 грамм кокосового масла, 4 грамма стевии, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 грамма ванилина.
Приготовление: Расплави кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.
18. Дрожжевые бельгийские вафли
Самые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.
Тебе понадобится: 500 грамм муки, 250 грамм сахара, 175 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 грамм ванильного сахара, корица и соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.
19. Воздушные бельгийские вафли
Секрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 грамм сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.
Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымеси тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
20. Бельгийские вафли на минеральной воде
Для этого рецепта нужна сильногазированная минеральная вода без добавок.
Тебе понадобится: 75 грамм сахара, 250 грамм муки, 250 мл молока, 125 грамм сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.