8 простых рецептов персиков в собственном соку на зиму

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

Восхитительные персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете в холодное время года. Такой простой и быстрый способ консервирования, но результат превосходит все возможные ожидания. А еще и сохраняет больше витаминов, чем при варке компота или варенья! Делимся 8 отличными рецептами!

1. Персики в собственном соку – традиционный рецепт

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

Самый популярный и в то же время очень легкий способ приготовления.

Тебе понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара. 

Приготовление: Произвольно нарежь персики и выложи их в стерильные банки, перемежая сахаром. Стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой, постепенно продолжая укладывать персики по мере освобождения места. Это займет около 1–1,5 часов. Закатай заготовки на зиму.

2. Персики в собственном соку без сахара

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 3 кг персиков. 

Приготовление: Нарежь персики без косточек и выложи в стерильные банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй на слабом огне, пока сок не перестанет выделяться. Постепенно укладывай персики. Когда все банки будут заполнены, закатай их на зиму.

3. Персики в собственном соку блендером

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

Интересный вариант, в котором используются целые и измельченные персики.

Тебе понадобится: 1,5 кг персиков. 

Приготовление: Удали из персиков косточки. Основную часть персиков произвольно нарежь, выложи в стерильные банки и залей кипятком. Оставь их на 20 минут под крышкой и слей воду. Оставшиеся персики измельчи блендером и процеди, или отожми сок любым другим способом. Доведи сок до кипения, провари 1 минуту и залей им персики. Закатай банки на зиму.

4. Персики без кожицы в собственном соку

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

Избавиться от кожицы персиков куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.

Приготовление: Залей персики кипятком на 1 минуту, достань и сними кожицу. Удали косточки, произвольно нарежь мякоть и разложи в вымытые содой банки. Засыпь сахаром. Стерилизуй банки около 1 часа в кастрюле с кипящей водой, постепенно докладывая персики. Закатай их на зиму.

5. Персики дольками в собственном соку

8 легких рецептов персиков в собственном соку на зиму

При желании – очисти их от кожицы, но это не обязательно.

Тебе понадобится: 4кг абрикосов, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абрикосов косточ­ки, нарежь фрук­ты доль­ка­ми и плот­но уло­жи в сте­риль­ные бан­ки, пере­сы­пая саха­ром. Поставь бан­ки в кастрю­лю с водой, дове­ди ее до кипе­ния и сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку око­ло 40–60 минут. По мере того, как появ­ля­ет­ся сво­бод­ное место, добав­ляй еще абрикосы. Зака­тай бан­ки на зиму.

6. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

8 простых рецептов абрикосов в собственном соку на зиму

Кон­цен­три­ро­ван­ный сок без лиш­ней воды – толь­ко фрук­ты и сахар.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г абрикосов, 100 г саха­ра, 2 г лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сахар с лимон­ной кис­ло­той. Нарежь абрикосы тон­ки­ми доль­ка­ми, плот­но уло­жи все в чистую бан­ку, пере­сы­пая слои саха­ром. Сте­ри­ли­зуй бан­ку в кипя­щей воде око­ло 1 часа, пери­о­ди­че­ски добав­ляя абрикосы и сахар.

7. Абрикосы кусочками в собственном соку

8 простых рецептов абрикосов в собственном соку на зиму

Можешь доба­вить в бан­ки несколь­ко ложек саха­ра на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Залей абрикосы кипят­ком на мину­ту, про­мой холод­ной водой и очи­сти от кожи­цы. Уда­ли косточ­ки и нарежь мякоть куби­ком. Засыпь абрикосы в сте­риль­ные бан­ки и сте­ри­ли­зуй их еще око­ло 45 минут в кипя­щей воде на сла­бом огне. Под­сы­пай абрикосы по мере их усад­ки. Зака­тай заго­тов­ку на зиму.

8. Абрикосы в собственном соку с корицей и ванилью

8 простых рецептов абрикосов в собственном соку на зиму

Ори­ги­наль­ный рецепт люби­мой заго­тов­ки – пол­но­цен­ный десерт.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г абрикосов, 500 г саха­ра, 3 г лимон­ной кис­ло­ты, 3 г кори­цы, 3 г ванильного сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь абрикосы доль­ка­ми и плот­но уло­жи их в бан­ки. Сме­шай сахар с кори­цей, вани­льным сахаром и лимон­ной кис­ло­той, и засыпь свер­ху. Сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки в кипя­щей воде 40 минут на сла­бом огне, пока сок не запол­нит бан­ки. Зака­тай на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − четырнадцать =