Восхитительные персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете в холодное время года. Такой простой и быстрый способ консервирования, но результат превосходит все возможные ожидания. А еще и сохраняет больше витаминов, чем при варке компота или варенья! Делимся 8 отличными рецептами!
- 1. Персики в собственном соку – традиционный рецепт
- 2. Персики в собственном соку без сахара
- 3. Персики в собственном соку блендером
- 4. Персики без кожицы в собственном соку
- 5. Персики дольками в собственном соку
- 6. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой
- 7. Абрикосы кусочками в собственном соку
- 8. Абрикосы в собственном соку с корицей и ванилью
1. Персики в собственном соку – традиционный рецепт
Самый популярный и в то же время очень легкий способ приготовления.
Тебе понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара.
Приготовление: Произвольно нарежь персики и выложи их в стерильные банки, перемежая сахаром. Стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой, постепенно продолжая укладывать персики по мере освобождения места. Это займет около 1–1,5 часов. Закатай заготовки на зиму.
2. Персики в собственном соку без сахара
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 3 кг персиков.
Приготовление: Нарежь персики без косточек и выложи в стерильные банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй на слабом огне, пока сок не перестанет выделяться. Постепенно укладывай персики. Когда все банки будут заполнены, закатай их на зиму.
3. Персики в собственном соку блендером
Интересный вариант, в котором используются целые и измельченные персики.
Тебе понадобится: 1,5 кг персиков.
Приготовление: Удали из персиков косточки. Основную часть персиков произвольно нарежь, выложи в стерильные банки и залей кипятком. Оставь их на 20 минут под крышкой и слей воду. Оставшиеся персики измельчи блендером и процеди, или отожми сок любым другим способом. Доведи сок до кипения, провари 1 минуту и залей им персики. Закатай банки на зиму.
4. Персики без кожицы в собственном соку
Избавиться от кожицы персиков куда проще, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.
Приготовление: Залей персики кипятком на 1 минуту, достань и сними кожицу. Удали косточки, произвольно нарежь мякоть и разложи в вымытые содой банки. Засыпь сахаром. Стерилизуй банки около 1 часа в кастрюле с кипящей водой, постепенно докладывая персики. Закатай их на зиму.
5. Персики дольками в собственном соку
При желании – очисти их от кожицы, но это не обязательно.
Тебе понадобится: 4кг абрикосов, 400 г сахара.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки, нарежь фрукты дольками и плотно уложи в стерильные банки, пересыпая сахаром. Поставь банки в кастрюлю с водой, доведи ее до кипения и стерилизуй заготовку около 40–60 минут. По мере того, как появляется свободное место, добавляй еще абрикосы. Закатай банки на зиму.
6. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой
Концентрированный сок без лишней воды – только фрукты и сахар.
Тебе понадобится: 400 г абрикосов, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай сахар с лимонной кислотой. Нарежь абрикосы тонкими дольками, плотно уложи все в чистую банку, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй банку в кипящей воде около 1 часа, периодически добавляя абрикосы и сахар.
7. Абрикосы кусочками в собственном соку
Можешь добавить в банки несколько ложек сахара на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов.
Приготовление: Залей абрикосы кипятком на минуту, промой холодной водой и очисти от кожицы. Удали косточки и нарежь мякоть кубиком. Засыпь абрикосы в стерильные банки и стерилизуй их еще около 45 минут в кипящей воде на слабом огне. Подсыпай абрикосы по мере их усадки. Закатай заготовку на зиму.
8. Абрикосы в собственном соку с корицей и ванилью
Оригинальный рецепт любимой заготовки – полноценный десерт.
Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г корицы, 3 г ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь абрикосы дольками и плотно уложи их в банки. Смешай сахар с корицей, ванильным сахаром и лимонной кислотой, и засыпь сверху. Стерилизуй заготовки в кипящей воде 40 минут на слабом огне, пока сок не заполнит банки. Закатай на зиму.