Печеные в печи яблоки – потрясающий и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенно, их можно приготовить по-разному, а не просто посыпать сахаром по старому обыкновению. Собрали 15 отличных рецептов на все случаи жизни!
- 1. Яблоки, испеченные целиком
- 2. Испеченные яблоки кусочками
- 3. Яблоки, испеченные с творогом
- 4. Испеченные яблоки с орехами
- 5. Яблоки с сыром в духовке
- 6. Испеченные яблоки в шоколаде
- 7. Яблоки, выпеченные с ягодами
- 8. Приготовленные яблоки под безе
- 9. Яблоки, приготовленные с морковью
- 10. Яблоки с маскарпоне в духовке
- 11. Яблоки, приготовленные с черносливом
- 12. Яблоки, запеченные с бананом
- 13. Яблоки, запеченные с тыквой
- 14. Яблоки, запеченные с рисом
- 15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
1. Яблоки, испеченные целиком
Тот самый простой классический вариант.
Понадобится: 5 прочных кисло-сладких яблок.
Приготовление: Выложи яблоки в форму и налей воды примерно на 1 см. Испекай их в печи до мягкости от 20 до 40 минут при 180 градусах, в зависимости от сорта.
2. Испеченные яблоки кусочками
Яблочные дольки идеально сочетаются с медом и корицей.
Понадобится: 4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки примерно на 8 долек каждое и выложи их в форму в один слой. Полей медом, посыпь корицей и отправь на полчаса в печь при 200 градусах. Через 15 минут переверни ломтики.
3. Яблоки, испеченные с творогом
Это не только десерт, но еще и вкусная закуска или завтрак.
Понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яйцо, сахар.
Приготовление: Измельчи курагу и замочи ее вместе с изюмом. Творог смешай с яйцом и сахаром, и туда же добавь сухофрукты. Вырежи у яблок сердцевины, наполни начинкой и испеки около 20 минут при 180 градусах.
4. Испеченные яблоки с орехами
Тут и богатство вкусов, и разнообразие текстур. Можно добавить немного коньяка или ликера в изюм.
Понадобится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 ч.л. меда, 14 орехов, корица, сахар.
Приготовление: Наколи яблоки вилкой и аккуратно удали сердцевину. В каждое положи мед, изюм и крупно рубленые орехи. Сверху посыпь сахаром с корицей, выложи в форму и налей воды на 1 см. Испеки яблоки с орехами полчаса при 200 градусах.
5. Яблоки с сыром в духовке
А чтобы превратить блюдо в изысканную закуску, возьми голубой сыр.
Понадобится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.
Приготовление: Вырежи сердцевины яблок и наполни их кубиками сыра. Разломи палочки корицы пополам и вставь половинки в яблоки. Испеки 20 минут в печи при 180 градусах.
6. Испеченные яблоки в шоколаде
Невозможно устоять уже от одного только аромата!
Тебе необходимо: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Приготовление: Аккуратно вырежи середину у яблок и присыпь их изнутри сахаром с корицей. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Растопи шоколад на водяной бане, полей приготовленные яблоки и подавай.
7. Яблоки, выпеченные с ягодами
Если берешь кислые ягоды, то яблоки должны быть сладкими.
Тебе необходимо: 8 яблок, 70 г ягоды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Разрежь яблоки пополам, вырежи серединку и влей туда немного меда. Сверху положи по чайной ложке ягод и присыпь сахаром. Переложи яблоки в форму и запеки 20 минут при 180 градусах.
8. Приготовленные яблоки под безе
Полноценный десерт, который украсит даже праздничный стол!
Тебе необходимо: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запеки в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбей с сахарной пудрой до пышных пиков и распредели по яблокам. Запеки еще 15–20 минут при 150 градусах.
9. Яблоки, приготовленные с морковью
Вкусно, полезно и довольно оригинально!
Тебе необходимо: 3 яблока, 1 морковь, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. сметаны, корица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Разрежь яблоки пополам и аккуратно вырежи серединки. Сбрызни лимоном, а за это время натри морковь на мелкой терке. Смешай морковь с изюмом и сметаной, разложи начинку по яблокам и запеки 30–35 минут при 180 градусах.
10. Яблоки с маскарпоне в духовке
Еще один воздушный и нежнейший десерт с минимумом ингредиентов.
Тебе необходимо: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 ст.л. меда и сливочного масла, по 1 ст.л. сахара и корицы.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, выложи в смазанную маслом форму, присыпь сахаром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Взбей маскарпоне с медом и корицей, распредели по яблокам и допеки до румяности.
11. Яблоки, приготовленные с черносливом
Обязательно выбирай чернослив без косточки.
Тебе необходимо: 6 яблок, 1 стаканПлоды спелого сливового дерева, 2 ст.л. меда.
Готовка: Мелко нарежь чернослив и смешай его с медом. У плодов яблони срежь верхушки, вырежи сердцевину и наполни начинкой. Сверху снова закрой верхушкой и запекай при 20 градусах около 30 минут.
12. Яблоки, запеченные с бананом
Нежные, сладкие и отлично насыщают.
Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банан, 2 ст.л. варенья, 10 грецких орехов, щепотка корицы.
Готовка: Залей яблоки водой и провари 15 минут на среднем огне, а потом аккуратно достань сердцевины. Взбей в блендере банан с вареньем, орехами и корицей, и наполни яблоки. Запекай 20 минут при 170 градусах.
13. Яблоки, запеченные с тыквой
А такое блюдо можно подавать даже вместо оригинального гарнира.
Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 ч.л. меда, щепотка корицы, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.
Готовка: Нарежь яблоки и тыкву примерно одинаковыми кубиками, добавь мед с корицей, долей воду и перемешай. Смажь форму сливочным маслом, выложи ингредиенты и запекай в духовке при 180 градусах сначала 20 минут под фольгой, а потом еще 10 – без нее.
14. Яблоки, запеченные с рисом
Удиви близких креативной закуской!
Тебе понадобится: 4 яблока, 60 г вареного риса, 1 ч.л. меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.
Готовка: Срежь верхушку у яблок, вырежи сердце и присыпь изнутри сахаром. Смешай рис с медом и цукатами, и выложи начинку в яблоки. Сверху присыпь корицей и запекай в духовке полчаса при 160 градусах.
15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
И снова великолепный рецепт для завтрака!
Тебе понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.
Готовка: Смешай орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежи у яблок сердцевины, наполни начинкой и положи в форму для запекания. Раствори сахар в воде, залей яблоки и запекай 30–40 минут под фольгой при 170 градусах.