Как приготовить курник – 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить пирог с куриной начинкой - 10 легких и аппетитных рецептов (пошагово)

Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из куриного или индюшачьего мяса. В различных регионах его выпекают как на свадебные торжества или на Масленицу. И везде присутствуют свои хитрости или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов пирога с куриной начинкой!

1. Многослойный пирог с различными видами начинки

Как приготовить пирог с куриной начинкой - 10 легких и аппетитных рецептов (пошагово)

Мы решили сразу начать с рецепта посложнее, чтобы дальше тебе было проще!

Тебе понадобится:
Для теста: 135 г масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 540 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г сметаны, 1 яйцо.
Для блинов: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара. 130 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г вареного риса, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 25 г масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло для теста с сахаром. Добавь яйцо со сметаной, а в конце просей сухие ингредиенты. Замеси тесто и оставь на 2 часа в холодильнике.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Нарежь грибы и обжарь, пока не испарится жидкость. Туда же добавь 1 измельченную луковицу и морковь, приправь.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Смешай нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и маслом. Тоже приправь.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Обжарь курицу со второй луковицей, залей сливками и немного попушите со специями.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и напеки блины.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Основное тесто раздели на три части, чтобы одна была побольше. Раскатай первую небольшую часть на дно пирога. Сверху выложи блины и начинку в любом порядке. Количество слоев выбирай самостоятельно.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

7. Накрой пирог куском теста побольше и защипни края. По желанию смажь смесью из яйца и молока. Из остатков теста сделай украшения. Сверху сделай небольшое отверстие для пара. Выпекай пирог 35–40 минут при 180 градусах.

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2.Курятник с грибами и рисом

Как приготовить курятник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Данный курятник готовится без дрожжей, из свежего слоеного теста.

Тебе понадобится: 4 чашки муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 чашка риса, нарезанная зелень.

Готовка:
1. Взбей 2 яйца со сметаной, солью и специями по вкусу. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай и медленно введи муку.
2. Свари курицу и нарежь ее мелкими ломтиками.
3. Точно так же свари рис и заправь небольшим количеством сливочного масла. Добавь изрубленную зелень и 2 вареных яйца.
4. Остальные яйца нарежь ломтиками. Грибы измельчи и обжарь до готовности.
5. Отдели большую часть теста, раскатай в лепешку и выложи в форму с бортами.
6. Слоями положи рис, кружочки яиц, курицу и грибы. Накрой пирог остатками теста, сделай отверстие для пара и испеки около полу часа при 200–220 градусах.

3. Курятник из заквасочного теста

Как приготовить курятник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще один вариант приготовления теста для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 0,5 чашки закваски, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 ч.л. гашеной соды, 1 кг куриного филе, специи.

Готовка:
1. Нарежь филе мелкими кусочками, по желанию – приправь, добавь лук или зелень.
2. Растопи сливочное масло и добавь в него закваску, соду, соль и яйцо. Медленно введи муку и замеси крутое тесто. Раздели его на неравные части.
3. Раскатай большую часть в блин, выложи курицу и сформируй бортики. Накрой пирог меньшей частью теста и залепи края.
4. Сделай отверстие сверху посередине и испеки курятник час при 180–200 градусах.

4. Курятник из слоеного теста

Как приготовить курятник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Делимся рецептом простого курятника из готового слоеного теста!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 лепешек, 500 г грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, специи.

Готовка:
1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и потуши.
2. Грибы обжарь со второй луковицей до испарения жидкости, и добавь вторую часть сметаны.
3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. Положи первую лепешку и куриную начинку. Потом вторую лепешку и грибную начинку, и так далее.
4. Сверху накрой курятник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и испеки 40 минут при 180 градусах.

5. Ленивый курятник на скорую руку

Как приготовить курятник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень быстрый, простой и сочный курятник!

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.

Готовка:
1. Натри картофель на крупной терке, мелко нарежь курицу и поруби лук. Все перемешай и приправь.
2. Взбей яйца со сметаной, посоли и добавь муку с разрыхлителем.
3. Треть испытания изложи в форму и раздель по дну. Верхом положи начинку, залей оставшимся испытанием и испеки 40 минут при 200 градусах.

6. Курник со злаками

Как готовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще одна стандартная начинка специально для тебя.

Тебе необходимо: 2 кружки молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 кружка кашки, 3 кружки муки, 200 г курочки, 150 г лука, 200 г грибов.

Приготовление:
1. Отдельно отвари кашку и курочку, пряный и оставь в сторонке.
2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10–12 блинов.
2. Смешай 2 кружки муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Поприправь и замеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике.
3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в кашку.
4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и изложи в соус курочку.
5. Раскатай треть теста и выложив шарами блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

7. Курник на майонезе

Как готовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Для красоты посыпь курник кунжутом или маком.

Тебе необходимо: 3 яйца, 1 кружка майонеза, 1 кружка воды, 15 ст.л. муки, соль, 200 г курочки, 1 луковица, 1 картошечка.

Приготовление:
1. Смешай яйца, майонез, соль и воду. Медленно добавь муку и взбей до однородности, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Отвари курочку и разобери на кусочки. Измельчи лук, натри картошечку на терке.
3. Влей в форму меньшую часть теста и выложи шарами курочку, лук и картошечку.
4. Залей остальным тестом, посыпь кунжутом или маком и выпекай 35–40 минут при 180 градусах.

8. Курник со рыбой

Как готовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Оригинальный вариант рецепта курника из Поволжья.

Тебе необходимо: 300 г сметаны, 3 кружки муки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картошечки, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с мукой и содой в легкое эластичное тесто и убери его под полотенце.
2. Нарежь рыбу кубиком, измельчи лук и порежь картошечку тонкими пластинами.
3. Раскатай большую часть теста в тонкий пласт, выложи шарами начинку, пряный и влей около 30 мл воды.
4. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстие для пара и смажь взбитым яйцом. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

9. Курник с капустой

Как готовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Капуста придает курнику сочность и легкость.

Тебе необходимо: 1 куринная грудь, 1 болгарский перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай половину муки с разрыхлителем, кефиром и маслом. Медленно введи остальную муку и замеси тесто.
2. Нарежь курину, нашинкуй капусту с перцем и обжарьвсё это до золотистого цвета.
3. Растяни часть теста в форму, выложи начинку и закрой остальным тестом. Запечь края, смажь пирог взбитым яйцом и сделай отверстие. Далее выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Индивидуальные пирожки

Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Удобное блюдо, чтобы угостить гостей или порадовать близких!

Тебе потребуется: 4 кружки муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

Приготовление:
1. Разводи дрожжи в теплой воде с сахаром.
2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.
3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.
4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи пирожок конвертом или мешочком.
5. Смажь индивидуальные пирожки желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 3 =