Пирог с яблоками – 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Яблоч­ные тор­ты це­нят­ся за свою прос­то­ту в при­го­то­вле­нии и попу­ляр­ность у прак­тически всех без исклю­че­ния. К тому же их раз­но­об­ра­зие не огра­ни­чи­ва­ет­ся толь­ко шар­лот­кой. Мы собра­ли целых 15 пошаговых рецеп­тов тор­тов с ябло­ка­ми на любой вкус!

1. Угорский яблочный торт

Торт с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Воз­мож­но, один из самых про­стых рецеп­тов выпеч­ки с ябло­ка­ми в мире.

Вам понадо­бится: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 130 г муки, 150 г саха­ра, 160 г ман­ки, 7 г раз­рых­ли­те­ля, 7 яблок, корица.

При­го­товь­те таким образом:
1. Сме­шайте все сухие ингре­ди­ен­ты, а ябло­ки очистите и натри на круп­ной тер­ке.
2. Засте­лите фор­му пер­га­мен­том, густо сма­жьте мас­лом и высыпьте слой сухой сме­си. Свер­ху выложи­те ябло­ки сло­ем такой же тол­щи­ны, и чередуйте до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ней долж­на быть сухая смесь.
3. Сверху посыпьте торт тер­тым сли­воч­ным мас­лом и 45 минут выпека­йте при 180 градусах.

2. Торт с яблоками, изюмом и курагой

Торт с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Если вы любите сухо­фрук­ты и цуки­ни – ни в чем себе не отказывайте!

Вам понадо­бится: 1,5 ста­ка­на муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 2 яйца, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 0,3 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 2 ст.л. рома, меда и лимон­но­го сока, цед­ра 1 лимо­на, 3 ябло­ка, по 0,5 ста­ка­на изю­ма и кураги.

При­го­товь­те таким образом:
1. Залейте сухо­фрук­ты кипят­ком, что­бы они набухли. Ябло­ки очистите и нарежьте куби­ка­ми.
2. Взбейте яйца с саха­ром и добавьте к ним рас­ти­тель­ное мас­ло, мед и цед­ру. Пере­ме­шайте и туда же добавьте лимон­ный сок с ромом, посто­ян­но поме­шивая.
3. Про­сейте муку с раз­рых­ли­те­лем мед­лен­но вве­дите в яич­ную смесь.
4. Добавьте в тесто ябло­ки, изюм и кура­гу, выложи­те смесь в сма­зан­ную фор­му и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная заплетенка с яблоками

Торт с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Иде­аль­ный рецепт тор­та с ябло­ка­ми к чаю или кофе.

Вам понадо­бится: 180 г 9% тво­ро­га, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 100 г саха­ра, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

При­го­товь­те таким образом:
1. Протри­те тво­рог через сито и добавьте к нему 1 яйцо, куби­ки сли­воч­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, муку и раз­рых­ли­тель. Быст­ро заме­сите тесто и убе­рите в холо­диль­ник.
2. Очи­щен­ные ябло­ки нарежьте мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­шайте с остав­шим­ся саха­ром и крах­ма­лом.
3. Раз­ка­тайте тесто в пря­мо­уголь­ник тол­щи­ной 4 мм, посе­ре­дине выложите начин­ку, а на сво­бод­ных кра­ях сде­лайте насечки.
4. Завер­ните края заплетенкой друг за дру­гом и выпекайте торт 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный торт

Торт с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Лег­кий во всех смыс­лах торт, в кото­ром почти нет теста.

Вам понадо­бится: 1 кг яблок, 190 г саха­ра, 400 г муки, 225 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца,канела.

При­готов­ление:
1. Взбейте мас­ло и 50 г саха­ра до одно­образия, добавьте 1 яйцо и 1 жел­ток. Затем добавьте 350 г муки, тщательно вымесите тесто и убе­рите в холодиль­ник под плен­ку на 45 минут.
2. Очистите ябло­ки, нарежьте лом­ти­ками и завер­ните в бумаж­ные поло­тен­ца, чтобы ушла лиш­няя вла­га.
3. Смешайте остав­ший­ся сахар с мукой и канелой и добавьте к ним ябло­ки.
4. Тон­ко рас­катайте треть теста и выложите в фор­му, сформируйте бор­та и свер­ху положите начинку.
5. Рас­катайте осталь­ную часть теста, накройте пирог, сле­пите бока и сделайте несколь­ко отвер­стия для выхо­да пара. Смажьте вер­хуш­ку взби­тым бел­ком и 45 минут выпеките при 180 градусах.

5. Яблочный пирог с шоколадом

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Иногда этот десерт называют еще «рус­ским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 200 г муки, 15 г разрых­ли­те­ля, 50 г моло­тых оре­хов, 50 г тем­но­го шоко­ла­да, 4 ст.л. рома, 5 ябло­к, 4 яйца, канела.

Приготовление:
1. Очистите ябло­ки, нарежьте куби­ком и смешайте их с ромом.
2. Размяг­ченное масло взбейте с саха­ром, добавьте туда яйца и продолжайте взбивать. Медленно введите муку с разрых­ли­те­лем, канелей, молотыми оре­ха­ми и тертым шоко­ла­дом.
3. В тесто вмешайте ябло­ки и выложите его в фор­му. Выпекайте час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накройте фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

По сути, это про­стая гале­та с начинкой, которую мож­но готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл расти­тель­но­го мас­ла, 7 ст.л. холод­ной воды, 6 ст.л. саха­ра, 3 ябло­ка, щепот­ка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разомните масло с мукой, тре­тьей сахара и щепот­кой в мелкую крош­ку, добавьте воду и замесите тесто. Рас­катайте его на про­ти­вень.
2. Разомните тофу вилкой, смешайте с оставшим­ся саха­ром и измель­ченным миндалем. Выложите на пласт теста.
3. нарежьте ябло­ки тон­кими лом­ти­ками и положите свер­ху. Слег­ка заверьте края теста, чтобы сформи­ровать бор­тики. Выпекайте примерно 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Под кис­ло­ва­тую сме­тан­ную залив­ку луч­ше под­ходят слад­кие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г саха­ра, 150 г сме­та­ны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г крах­ма­ла, 2 ст.л. ваниль­но­го саха­ра, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, щепот­ка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбейте сли­воч­ное масло и 100 г сахара, добавьте поло­ви­ну ваниль­но­го сахара и соль. Туда же введите 2 яйца, а потом – муку с крах­ма­лом и раз­рых­ли­те­лем.
2. Выложите тесто в фор­му ров­ным сло­ем, а сверху разложите наре­занные ябло­ки и слег­ка вдавите. Выпекайте 30 минут при 180 гра­ду­сах вни­зу духов­ки.
3. Взбейте сме­та­ну с оставшим­ся яйца­ми и саха­ром, залейте полу­готовый пирог и выпекайте еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпьте сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Для это­го рецеп­та пиро­га отлично подходитЛюбой готовый слоеный закваска.

Тебе необходимо: 500 г песочного теста, 400 г 20% кислого молока, 100 г меду, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей кисломолочный продукт с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

9. Яблочный пирог «Роза»

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе необходимо: 270 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2–3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Нарежь яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе необходимо: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе необходимо: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г кислоты, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь кислоту и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтями.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 гра­ду­сах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром бел­ков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Подготовка:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. В это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

13. Яблочный пирог на манке

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Подготовка:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай примерно 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Встретилось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Подготовка:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Подготовка:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтками.
3. Взбей яйца со сметаной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40–60 минут при 210 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =