Яблочные торты ценятся за свою простоту в приготовлении и популярность у практически всех без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только шарлоткой. Мы собрали целых 15 пошаговых рецептов тортов с яблоками на любой вкус!
- 1. Угорский яблочный торт
- 2. Торт с яблоками, изюмом и курагой
- 3. Творожная заплетенка с яблоками
- 4. Американский яблочный торт
- 5. Яблочный пирог с шоколадом
- 6. Постный пирог с яблоками и тофу
- 7. Французский яблочный пирог
- 8. Яблочный пирог из слоеного теста
- 9. Яблочный пирог «Роза»
- 10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом
- 11. Песочный творожно-яблочный пирог
- 12. Пирог с яблоками и тыквой
- 13. Яблочный пирог на манке
- 14. Картофельный пирог с яблоками
- 15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой
1. Угорский яблочный торт
Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.
Приготовьте таким образом:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, а яблоки очистите и натри на крупной терке.
2. Застелите форму пергаментом, густо смажьте маслом и высыпьте слой сухой смеси. Сверху выложите яблоки слоем такой же толщины, и чередуйте до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху посыпьте торт тертым сливочным маслом и 45 минут выпекайте при 180 градусах.
2. Торт с яблоками, изюмом и курагой
Если вы любите сухофрукты и цукини – ни в чем себе не отказывайте!
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.
Приготовьте таким образом:
1. Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешайте и туда же добавьте лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.
3. Просейте муку с разрыхлителем медленно введите в яичную смесь.
4. Добавьте в тесто яблоки, изюм и курагу, выложите смесь в смазанную форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
3. Творожная заплетенка с яблоками
Идеальный рецепт торта с яблоками к чаю или кофе.
Вам понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.
Приготовьте таким образом:
1. Протрите творог через сито и добавьте к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Разкатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложите начинку, а на свободных краях сделайте насечки.
4. Заверните края заплетенкой друг за другом и выпекайте торт 40 минут при 180 градусах.
4. Американский яблочный торт
Легкий во всех смыслах торт, в котором почти нет теста.
Вам понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца,канела.
Приготовление:
1. Взбейте масло и 50 г сахара до однообразия, добавьте 1 яйцо и 1 желток. Затем добавьте 350 г муки, тщательно вымесите тесто и уберите в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и заверните в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
3. Смешайте оставшийся сахар с мукой и канелой и добавьте к ним яблоки.
4. Тонко раскатайте треть теста и выложите в форму, сформируйте борта и сверху положите начинку.
5. Раскатайте остальную часть теста, накройте пирог, слепите бока и сделайте несколько отверстия для выхода пара. Смажьте верхушку взбитым белком и 45 минут выпеките при 180 градусах.
5. Яблочный пирог с шоколадом
Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, канела.
Приготовление:
1. Очистите яблоки, нарежьте кубиком и смешайте их с ромом.
2. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте туда яйца и продолжайте взбивать. Медленно введите муку с разрыхлителем, канелей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешайте яблоки и выложите его в форму. Выпекайте час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накройте фольгой.
6. Постный пирог с яблоками и тофу
По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.
Приготовление:
1. Разомните масло с мукой, третьей сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его на противень.
2. Разомните тофу вилкой, смешайте с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложите на пласт теста.
3. нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите сверху. Слегка заверьте края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекайте примерно 50 минут при 180 градусах.
7. Французский яблочный пирог
Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и 100 г сахара, добавьте половину ванильного сахара и соль. Туда же введите 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложите тесто в форму ровным слоем, а сверху разложите нарезанные яблоки и слегка вдавите. Выпекайте 30 минут при 180 градусах внизу духовки.
3. Взбейте сметану с оставшимся яйцами и сахаром, залейте полуготовый пирог и выпекайте еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпьте сахарной пудрой.
8. Яблочный пирог из слоеного теста
Для этого рецепта пирога отлично подходитЛюбой готовый слоеный закваска.
Тебе необходимо: 500 г песочного теста, 400 г 20% кислого молока, 100 г меду, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.
Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей кисломолочный продукт с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.
9. Яблочный пирог «Роза»
Это не только очень вкусно, но еще и красиво!
Тебе необходимо: 270 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2–3 яблока.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.
10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом
Нарежь яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.
Тебе необходимо: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.
Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.
11. Песочный творожно-яблочный пирог
В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.
Тебе необходимо: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г кислоты, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь кислоту и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтями.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.
12. Пирог с яблоками и тыквой
Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.
Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.
Подготовка:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. В это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
13. Яблочный пирог на манке
Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.
Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.
Подготовка:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай примерно 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.
14. Картофельный пирог с яблоками
Встретилось ли тебе что-то оригинальнее?
Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.
Подготовка:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.
15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой
Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.
Подготовка:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтками.
3. Взбей яйца со сметаной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40–60 минут при 210 градусах.