Винегрет «Классический» – 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Салат «Овощной» - 10 методов приготовления (пошагово с изображениями)

Вине­грет – один из самых попу­ляр­ных, вкус­ных и бюджет­ных сала­тов из всех суще­ству­ю­щих. Он необходим в любое вре­мя года, но осо­бен­но в пери­о­ды холо­дов, посколь­ку явля­ет­ся кла­де­зем полез­ных вита­ми­нов и мине­ра­лов. Мы собра­ли для тебя 10 поша­го­вых рецеп­тов, как при­го­то­вить класси­че­ский вине­грет. При­ят­ного аппети­та!

1. Винегрет с фасолью и зеленью – классический метод

Салат «Овощной» - 10 методов приготовления (пошагово с изображениями)

Вине­грет с кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­лью получа­ется очень пита­тель­ным и сыт­ным, поэто­му его сме­ло мож­но ста­вить на стол, как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг свек­лы, 2 мор­ко­ви, 3 соле­ных огур­ца, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли, 3 кар­тош­ки, 1 луко­вицВинегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Винегрет с обжаренными шампиньонами и колбасой салями можно уверенно подавать в качестве основного блюда на ужин.

Для приготовления понадобится: 4 вареных картофелины, 2 маринованных огурца, 6 грибов-шампиньонов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 стакан свежей клюквы, 2 ст. л. томатного соуса, щепотка острого перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
1. Нарезанный четвертинками кольцами лук сложи в миску, залей смесью из уксуса, специй, томатного соуса. Слегка посоли и перемешай, оставь мариноваться.
2. Выкладывай салат на плоской тарелке горкой: сначала нарезанную соломкой картошку, затем обжаренные на сухой сковороде измельченные грибы, далее кубиками порезанные огурцы, салями.
3. Укрась винегрет маринованным луком, обильно полей соусом и посыпь клюквой.

4. Винегрет с сельдью

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Для такого винегрета рекомендуется готовить овощи в мультиварке. Это и время сэкономит, и сами продукты сохранят витамины.

Для приготовления понадобится: 4 картофелины, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 2 сельди, 100 г оливок, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 5 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные овощи нарежь кубиками, сложи слоями в контейнер мультиварки для приготовления на пару. Сельдь разделяй на филе и мелко порежь.
2. Смешай остывшие овощи, сельдь, мелко нарезанные оливки, зеленый лук и огурец, добавь промытую фасоль. Заправь ароматным маслом.

5. Винегрет диетический

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Если ты на диете или держишь пост, то этот рецепт тебе просто необходим. Винегрет получается вкусным, сытным и очень ярким.

Для приготовления понадобится: 2 варенные свеклы, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, 350 г квашеной капусты, сок и цедра 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое масло – это будет заправка к винегрету.
2. Нарезанную кубиками свеклу полей оливковым маслом, чтобы она не окрашивала остальные компоненты в салате. Смешай с отваренным в течение 3 минут зеленым горошком, отжатой капустой, кукурузой и фасолью.
4. За 30 минут до подачи добавь в винегрет зеленый лук, заправь соусом.

6. Винегрет с зеленым горошком

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Простой и очень вкусный закусочный винегрет, главная его «изюминка» – это ароматная заправка.

Для приготовления понадобится:
Для салата: 1 варенная морковь, 1 варенная свекла, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 маринованных огурца.
Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца,1 ст. л. марке дижонской горчицы.

Приготовление:
1. Свекла и морковь порежь тонкой соломкой, лук и огурцы – кубиками, перемешай в большом салатнике. С зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, отправь к овощам.
2. Взбей блендером ингредиенты для заправки. Залей винегрет полученным соусом, перемешай и дай настояться.

7. Винегрет «Зимний»

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Этот «белый» рецепт винегрета оценят те, кто не ест свеклу ни в каком виде. Вкусный и необычный салат!

Тебе потребуется: 2 вареные картошки, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка белой консервированной фасоли, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. Смешай в салатнике нарезанные кубиками картофель и лук. Добавь отжатую квашеную капусту и подожди 10 минут, за это время лук промаринует в капустном кислом соке и потеряет горечь.
2. Добавь в винегрет про­мытую фасоль, морскую соль и заправь ароматным растительным маслом.

8. Винегрет мясной

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Вкусный и сытный винегрет с отварной говядиной и овощами особенно оценят мужчины.

Тебе потребуется: 1 запеченная в фольге свекла, 3 вареные картошки, 200 г отварной говядины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, по 0,5 пучка зеленого лука и петрушки, морская соль, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление:
1. Мясо, яйца и картошку нарежь мелкими кубиками. Огурцы порежь тонкой соломкой. Свеклу тоже нарежь кубиками, но перед тем, как добавлять ее в салат, заправь растительным маслом, иначе она окрасит весь винегрет в малиновый цвет.
2. Смешай нарезанные продукты, добавь горошек, измельченный лук и зелень, заправь майонезом, солью и перцем.

9. Винегрет под медово-горчичным соусом

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!

Тебе потребуется:
Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Свекла, картошка и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисти и нарежь мелкими кубиками.
2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.

10. Винегрет в свекле

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Красивый, аппетитный и вкусный праздничный винегрет. Интересная подача в «чашечках» из вареной свеклы сделает этот салат центральным блюдом на любом столе!

Тебе потребуется: 2 вареные свеклы, 2 запеченные моркови, 3 вареные картошки, 1 пучок зеленого лука, 2 маринованных огурца, морская соль и растительное масло.

Приготовление:
1. Картошку, морковь и одну свеклу нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, как больше нравится. Оставшуюся свеклу разрежь пополам вдоль, чайной ложкой вырежь часть мякоти и нарежь ее в салат, половинки смажь внутри маслом.
2. Смешай все ингредиенты для салата, заправь солью и растительным маслом, наполни свекольные «чашечки». Винегрет готов!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × пять =