Шампиньоны на мангале – 10 самых легких и вкусных рецептов

Грибы на мангале - 10 легких и вкусных рецептов

Аро­мат­ные гри­бы на ман­га­ле оста­ют­ся соч­ны­ми, вкус­ны­ми и неж­ны­ми. Это отлич­ное допол­не­ние к овощ­но­му гар­ни­ру или шаш­лы­кам. Рас­ска­зы­ва­ем луч­шие рецеп­ты, как при­го­то­вить их пра­виль­но, что­бы не пере­су­шить и под­черк­нуть все их преимущества!

1. Грибы в сметанно-горчичном маринаде

Грибы на мангале - 10 легких и вкусных рецептов

По жела­нию добавь немно­го бази­ли­ка или орегано.

Тебе понадо­бит­sя: 500 г гри­бов, 50 г сме­та­ны, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да до одно­род­но­сти. Вымой и обсу­ши гри­бы, а потом пере­ло­жи их в гер­ме­тич­но закры­ва­ю­щий­ся пакет.

Залей в пакет мари­над, хоро­шень­ко все пере­ме­шай, закрой его и оставь в холо­диль­ни­ке мини­мум на 1–2 часа или всю ночь. Жарь грибы на мангале око­ло 12 минут.

2. Грибы в майонезе на мангале

Грибы на мангале - 10 легких и вкусных рецептов

Мари­над с май­о­не­зом и чес­но­ком все­гда полу­ча­ет­ся очень густым.

Тебе понадо­бит­sя: 500 г гри­бов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. папри­ки, 1 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез с дав­ле­ным чес­но­ком, сое­вым соусом и спе­ци­я­ми, и зама­ри­нуй грибы на пару часов или всю ночь. Надень их на шам­пуры и обжарь над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми 10–15 минут.

3. Грибы с беконом на мангале

Грибы на мангале - 10 легких и вкусных рецептов

Кра­си­вый и румя­ный шаш­лык из грибов на углях.

Тебе понадо­бит­sя: 600 г грибов, 2 крас­ные луко­ви­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, спе­ции, 50 г бекона. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, гор­чи­цу, сое­вый соус, лимон­ный сок и спе­ции. Зачи­сти гри­бы плот­ной губ­кой и зама­ри­нуй в этой сме­си. Туда же добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук, пере­ме­шай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон неболь­ши­ми полос­ка­ми. Собе­ри мари­но­ван­ные гри­бы на шам­пуры, чере­дуя их с луко­вы­ми коль­ца­ми и пла­стин­ка­ми беко­на. Жарь на ман­га­ле око­ло 15 минут.

4. Грибы с картофелем на мангале

Грибы на мангале - 10 легких и вкусных рецептов

Сыт­ный гар­нир к любо­му мясу.

Тебе понадо­бит­sя: 300 г гри­бов, 700 г кар­то­фе­ля, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ка не успе­ет про­печь­ся так быст­ро, поэто­му зара­нее отва­ри ее до готов­но­сти. Но сле­ди, что­бы она оста­лась плот­ной и не рассыпалась.

Про­мой и зачи­сти гри­бы, нарежь кар­то­фель доволь­но тол­сты­ми шай­ба­ми и зама­ри­нуй в мас­ле с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Надень кар­тош­ку и грибы на шам­пуры, готовь на ман­га­ле 15 минут.

5. Грибы с лимонным соком и травами

Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Очень свежий и ароматный маринад, от которого невозможно устоять!

Тебе потребуется: 500 грибов шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона. 

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедры. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10–15 минут.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Возьми по 1–2 веточки различных видов зелени.

Тебе потребуется: 500 грибов шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп. 

Приготовление: Как можно мельче нарежь всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале примерно 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Повторно переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!

Тебе потребуется: 500 грибов шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока. 

Приготовление: Промой все шампиньоны, положи в пакет и посыпь специями по вкусу. Туда же налей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях примерно 12 минут со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе потребуется: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень. 

Приготовление: Аккуратно отделите шляпки от ножек и промойте все грибы. Смешайте сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложите в шляпки начинку.

Плотно оберните каждую шляпку полоской бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки примерно 7–10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Можешь использовать готовый соус или приготовить тертые помидоры со специями.

Тебе потребуется: 800 грибов шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Грибы с овощами на мангале

Грибы на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Получается прямо целый овощной шашлык!

Вам понадобится: 700 г грибов, 160 г помидоров черри, 120 г цукини, 100 г бекона, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Нарежьте цукини кружочками, а бекон ломтями. Смешайте масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуйте все в этой смеси в пакете, пока будете разжигать мангал.

Нанизывайте грибы, овощи и бекон на шампуры, и обжаривайте. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10–15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − 2 =