Что может быть вкуснее домашнего шоколадного десерта? Собрали для вас подборку самых вкусных, но в то же время простых и доступных рецептов на все случаи жизни. Кто сказал, что для такой маленькой повседневной радости обязательно нужен повод? Самое долгое и сложное – дождаться, пока коржи остынут, а созданный десерт – пропитается.
- 1. Шоколадный десерт со сливочным кремом в шоколадной глазури
- 2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
- 3. Быстрый шоколадный торт
- 4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом
- 5. Безмасляный шоколадный торт
- 6. Диетический шоколадный торт
- 7. Шоколадный торт на сковороде
- 8. Шоколадный торт в мультиварке
- 9. Шоколадный торт без выпечки
- 10. Шоколадный торт с бананами
- 11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой
- 12. Влажный шоколадный торт
- 13. Шоколадный торт с орехами в глазури
- 14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом
- 15. Шоколадный торт на чае с медом
- 16. Шоколадный торт с лимонной цедрой
- 17. Шоколадный торт на сгущенке
- 18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке
- 19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут
- 20. Шоколадный торт с черносливом
1. Шоколадный десерт со сливочным кремом в шоколадной глазури
Невероятно легкий рецепт десерта, с которым справятся даже начинающие кондитеры.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 160 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 33% сливок
- 150 г сахарной пудры
- Для глазури
- 150 г темного шоколада
- 100 мл 20% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром несколько минут до пышности.
2. Нагрейте молоко со сливочным маслом до растворения масла и дайте немного остыть. Влейте к яйцам и перемешайте.
3. Постепенно добавьте просеянную муку с содой и какао.
4. Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте бисквит в духовку на 50–55 минут при 180 градусах.
5. Дайте бисквиту полностью остыть, заверните его в пленку и уберите на пару часов в холодильник. А потом разрежьте на три коржа.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и соберите десерт, промазывая коржи этим кремом.
7. Растопите шоколад со сливками на слабом огне, добавьте масло и перемешайте глазурь. Дайте ейохладить до комнатной температуры, покрой торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.
2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
Извлеки замороженную вишню заранее, чтобы она разморозилась.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 30 г какао
- 40 г миндальной муки
- 1 щепотка соды
- Для крема
- 250 г вишни
- 250 г творожного сыра
- 200 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада
- 150 мл 33% сливок
Пошаговый рецепт:
- Взбей яйца с сахаром до пышности. Шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на слабом огне и перемешай. Отдельно смешай все сухие ингредиенты.
- Добавь к яичной массе шоколадную, а затем – мучную. Аккуратно перемешивай все венчиком.
- Раздели тесто на три части и испеки три коржа для торта в духовке при 180 градусах по 15–20 минут. Дай им остыть, а лучше – оставь на ночь в холодильнике.
- Извлеки сок из вишни и пропитай им коржи.
- Растопи сливки и оба вида шоколада на слабом огне, и перемешай до однородности. Остуди до комнатной температуры и смешай с творожным сыром миксером до однородности.
- Смажь корж кремом, выложи вишню, накрой вторым коржом, и повтори. Обмажь шоколадный торт остатками крема и укрась по вкусу.
3. Быстрый шоколадный торт
Плюс данного рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для крема
- 300 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
- Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
- Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Затем – сметану и ваниль.
- Раздели тесто пополам и испеки два коржа по 35–45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
- Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
- Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.
4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом
Очень легкий и не слишком сладкий шоколадный торт к чаю.
Затраченное время: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 8.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 1 чашка кефира
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- 10 грамм разрыхлителя
- Для крема
- 350 грамм творога
- 350 грамм 20% сметаны
- 120 грамм сахара
- 30 грамм ванильного сахара
Подробный рецепт:
- Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте кефир и масло. Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отправьте туда же.
- Перемешайте тесто, вылейте в форму и испеките 40–45 минут в духовке при 160 градусах.
- Дайте коржу остыть на решетке и нарежьте его на несколько штук.
- Взбейте ингредиенты для крема в блендере до пышности и однородности, смажьте коржи и соберите шоколадный торт.
5. Безмасляный шоколадный торт
Даже во время поста можно порадовать себя любимым тортиком!
Затраченное время: 3 часа 20 минут.
Количество порций: 8.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 250 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 120 грамм растительного масла
- 30 грамм какао
- 1.5 столовые ложки растворимого кофе
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Для крема
- 250 грамм горького шоколада
- 200 мл кокосовых сливок
- Для пропитки
- 75 мл воды
- 50 грамм сахара
Подробный рецепт:
- Для крема растопите шоколад в кокосовых сливках на медленном огне, все перемешайте и оставьте на пару часов под пленкой.
- Заварите кофе в горячей воде.
- Смешайте все сухие ингредиенты для коржей. Влейте уксус, масло и ту самую воду с кофе. Перемешайте тесто, разделите пополам и испеките коржи по 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Дайте им остыть на решетке и разрежьте еще на два коржа каждый.
- Взбейте холодный шоколадный крем блендером.
- Отдельно сварите воду с сахаром до его растворения для пропитки и пропитайте коржи.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
6. Диетический шоколадный торт
Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки.
Затраченное время: 3 часа.
Количество порций: 4.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 4 яйца
- 30 грамм рисовой муки
- 10 грамм миндальной муки
- 10 грамм подсластителя
- 15 грамм какао
- 3 грамма разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 170 грамм творога
- 80 грамм творожного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка подсластителя
- 10 грамм шоколадной крошки
- Для пропитки
- 50 грамм молока
- 2 щепотки какао
- Для глазури
- 80 г сливок
- 10 г какао
- 1 ч.л. подсластителя
Пошаговый рецепт:
- Отдели яичные белки от желтков. Взбейте желтки с подсластителем. Добавьте всю муку, какао и разрыхлитель, и перемешайте. Отдельно взбейте до пиков белки с солью, и вмешайте лопаткой в тесто.
- Вылейте все в форму, выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах, дайте бисквиту остыть на решетке и разрежьте на два коржа.
- Нагрейте молоко для пропитки почти до кипения, смешайте с какао и пропитайте коржи.
- Взбейте в блендере все ингредиенты для крема, промажьте коржи и соберите шоколадный торт.
- Смешайте ингредиенты для глазури, на медленном огне доведите до кипения, охладите и покройте ею торт.
7. Шоколадный торт на сковороде
Вот такой оригинальный рецепт шоколадного торта на случай, если у вас нет духовки.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 260 г муки
- 160 г сахара
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 15 г какао
- 15 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 150 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- Для крема
- 500 г 20% сливок
- 150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
- Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте яйца, молоко и масло, и перемешайте. Потом добавьте кипятком, и снова быстро перемешайте.
- Из этой массы получится 5 коржей. Жарьте их на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде по 4–5 минут на сторону под крышкой.
- Взбейте до пышности сливок с сахарной пудрой, промажьте коржи и соберите торт.
8. Шоколадный торт в мультиварке
Минимум подготовки – и максимум удовольствия!
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1/2 стакана растительного масла
- Для крема
- 300 мл 35% сливок
- 100–150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
- Смешайте сухие ингредиенты для коржей. Взбейте яйца до пены, добавьте к ним масло с молоком, и перемешайте. Смешайте обе этих массы.
- Влейте кипяток, размешайте тесто и вылейте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте бисквит 1 час в режиме «Выпечка», дайте немного остыть и нарежьте коржами.
- Взбейте до пышности сливок с сахарной пудрой и соберите шоколадный торт, промазывая коржи кремом.
9. Шоколадный торт без выпечки
Готовится такой необычный торт на основе покупного печенья.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- 800 гр печенья
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр какао
- 120 гр 33% сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 60 гр какао
- 150 мл воды
- 120 гр шоколада
Пошаговый рецепт:
- Поместите в кастрюлю масло, сахар, воду и какао, и варите все до однородности и загустения на среднем огне.
- Разломайте печенье и нарубите грецкие орехи. Смешайте все это с горячим шоколадным сиропом и переложите торт в форму.
- Растопите шоколад в жирных сливках, перемешайте до однородности, залейте торт и отправьте его на ночь в холодильник.
10. Шоколадный торт с бананами
Очень гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 220 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 90 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 500 гр 25% сметаны
- 2 банана
- 5 столовых ложек сахара
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца с двумя видами сахара миксером. Добавьте молоко и расплавленное масло, а затем добавьте сухие ингредиенты.
- Перемешайте тесто, вылейте в форму и выпекайте корж в духовке около 40 минут при 180 градусах. Оставьте его остыть и разрежьте вдоль на три части.
- Взбейте сметану с сахаром до пышности и нарежьте бананы кружочками.
- Соберите шоколадный торт таким образом: корж, крем, бананы, корж, крем, бананы, корж и крем. Оставьте торт хорошенько пропитаться в холодильнике.
11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой
Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- Для коржей
- 100 гр муки
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 20 гр какао
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 1 стакан молока
- 150 гр кокосовой стружки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- Для пропитки
- 130 мл 33% сливок
- Для глазури
- 120 гр темного шоколада
- 70 мл молока
Пошаговый рецепт:
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара до бела, а белки с оставшейся половиной сахара – до пиков. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в желтки.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты и также аккуратно вмешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке 35–40 минут при 180 градусах. Оставьте его полностью остыть и разрежьте пополам. Пропитайте коржи сливками.
- Для начинки растопите сливочное масло в молоке, добавьте сахар и проварите до растворения. Добавьте кокосовую стружку, и проварите все еще минут 7 до загустения. Выложите крем на корж и накройте вторым коржом.
- Растопитешоколад в молоке на слабом огне и полей торт глазурью.
12. Влажный шоколадный торт
Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1.5 стакана муки
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
Пошаговый рецепт:
- Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
- Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
- Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.
- Дай ему остыть прямо в форме.
13. Шоколадный торт с орехами в глазури
В рецепте используются грецкие орехи, но можешь попробовать с разными.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 250 г молотых грецких орехов
- 250 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г муки
- 5 яиц
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для пропитки
- 150 г апельсинового или вишневого джема
- Для глазури
- 150 г шоколада
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л. 33% сливок
Пошаговый рецепт:
- Взбей миксером сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавь желтки и снова взбей.
- Отдельно взбей до пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. Соедини просеянные сухие ингредиенты и вмешай туда же.
- Вылей тесто в форму, и выпекай корж около 50 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему немного остыть, разрежь пополам и промажь джемом.
- Растопи на водяной бане шоколад, добавь мягкое сливочное масло и сливки, тщательно все перемешай и смажь торт шоколадной глазурью.
14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 130 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 20 г какао
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 яичных желтка
Пошаговыйрецепт:
- Взбей все компоненты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
- Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
- Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие компоненты и перемешай тесто.
- Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
- Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.
15. Шоколадный торт на чае с медом
Прекрасный рецепт шоколадного торта для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого чая
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. меда
- 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 400 мл йогурта с ягодами
Пошаговый рецепт:
- Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Раствори мед в чае и немного взбей яйца. Смешай все вместе до однородности.
- Вылей тесто в форму, выпекай корж 40 минут при 180 градусах, дай остыть на решетке и разрежь на тонкие коржи.
- Промажь коржи йогуртом и собери шоколадный торт.
16. Шоколадный торт с лимонной цедрой
Еще один беспроигрышный и простой рецепт в твою коллекцию!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 300 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г какао
- 2 яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1.5 ч.л. соды
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 300 г 25% сметаны
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие компоненты для теста и добавь цедру.
- Потом добавь остальные компоненты и тщательно все перемешай миксером.
- Вылей тесто в форму, и отправь на час в духовку при 180 градусах. Остуди и разрежь бисквит.
- Взбей миксером компоненты для крема, и собери торт, промазывая его со всех сторон.
17. Шоколадный торт на сгущенке
Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 350 мл сгущенки
- 130 г муки
- 2 яйца
- 25 г какао
- 1 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 70 граммов муки
- 25 г какао
- Взбей яйца до пышности, и добавь сгущенку, соду и какао. Вмешай муку, хорошо перемешай тесто, вылей в форму и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Дай коржу остыть и разрежь на два.
- Взбей яйцо для крема с сахаром. Добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
- Взбей все венчиком и вари на слабом огне до загустения, продолжай помешивать.
- Дай крему остыть, промажь коржи и собери торт.
- 2.5–3 стакана муки
- 400 г вишни
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
- Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
- Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».
- Для коржей
- 110 г муки
- 40 г какао
- 70 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 70 мл растительного масла
- 225 мл кипятка
- Для глазури
- 130 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 40 мл кипятка
- Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток, и быстро перемешай.
- Вылей все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
- Смешай до однородности все ингредиенты для глазури и смажь ею готовый корж.
- Для коржей
- 100 г темного шоколада
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 200 г чернослива
- 4 яичных белка
- 50 г какао
- 150 мл кипятка
- 60 мл коньяка или рома
- Для крема
- 250 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г тростникового сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 желтков яиц
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке
Вместо вишни можно также взять любую другую ягоду, которая тебе нравится.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
Пошаговый рецепт:
19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут
Если гости уже стоят на пороге, то этот рецепт шоколадного торта точно станет твоим спасением.
Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
Пошаговый рецепт:
20. Шоколадный торт с черносливом
В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
Рекомендуемый способ приготовления:
- Для крема взбей желтки с тростниковым сахаром и крахмалом. Подогрей молоко до кипения и постепенно влей его в желтки, постоянно помешивая.
- Протери заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
- Растопи шоколад на водяной баине, добавь в крем, хорошо размеши и оставь крем охладиться на лед.
- Залей чернослив в коньяке.
- Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и хорошо размеши до однородной массы.
- Взбей до пика жесткости белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмеши к белкам муку. Затем также осторожно вмеши полученную массу в шоколад.
- Вылей половину теста в форму, расставь чернослив, и залей остальным тестом. Выпеки бисквит в печи при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
- Тщательно смажь бисквит кремом и укрась по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.