Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

Что может быть вкус­нее домаш­не­го шоко­лад­но­го десер­та? Собра­ли для вас под­бор­ку самых вкус­ных, но в то же время про­стых и доступ­ных рецеп­тов на все слу­чаи жиз­ни. Кто ска­зал, что для такой малень­кой повсе­днев­ной радо­сти обя­за­тель­но нужен повод? Самое дол­гое и слож­ное – дождать­ся, пока кор­жи осты­нут, а создан­ный десерт – пропитается. 

1. Шоколадный десерт со сливочным кремом в шоколадной глазури 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

Неве­ро­ят­но лег­кий рецепт десер­та, с кото­рым справят­ся даже начи­на­ющие кондите­ры. 

Время при­готов­ления: 3 часа 20 минут.
Коли­че­ство: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахар­ной пудры
  • Для гла­зу­ри
  • 150 г тем­но­го шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. сли­воч­но­го масла

Этапы приготовления: 

1. Взбейте яйца с саха­ром несколь­ко минут до пышности. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

2. Нагрейте моло­ко со сли­воч­ным мас­лом до рас­тво­ре­ния мас­ла и дайте немно­го остыть. Влейте к яйцам и перемешайте. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

3. Посте­пен­но добавьте про­се­ян­ную муку с содой и какао. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

4. Пере­лейте тесто в форму для выпе­ка­ния и отправьте биск­вит в духо­вку на 50–55 минут при 180 градусах. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

5. Дайте биск­ви­ту пол­но­стью остыть, завер­ните его в плен­ку и убе­рите на пару часов в холо­диль­ник. А потом раз­режьте на три коржа. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

6. Взбейте слив­ки с сахар­ной пуд­рой до стой­ких пиков и собе­рите десерт, про­ма­зы­вая кор­жи этим кремом. 

Шоколадный десерт: 20 этапов для создания дома (с изображениями)

7. Рас­то­пите шоко­лад со слив­ка­ми на сла­бом огне, добавьте мас­ло и пере­мешайте гла­зурь. Дайте ейохладить до комнатной температуры, покрой торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается. 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Извлеки замороженную вишню заранее, чтобы она разморозилась. 

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 г какао
  • 40 г миндальной муки
  • 1 щепотка соды
  • Для крема
  • 250 г вишни
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл 33% сливок

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей яйца с сахаром до пышности. Шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на слабом огне и перемешай. Отдельно смешай все сухие ингредиенты.
  2. Добавь к яичной массе шоколадную, а затем – мучную. Аккуратно перемешивай все венчиком.
  3. Раздели тесто на три части и испеки три коржа для торта в духовке при 180 градусах по 15–20 минут. Дай им остыть, а лучше – оставь на ночь в холодильнике.
  4. Извлеки сок из вишни и пропитай им коржи.
  5. Растопи сливки и оба вида шоколада на слабом огне, и перемешай до однородности. Остуди до комнатной температуры и смешай с творожным сыром миксером до однородности.
  6. Смажь корж кремом, выложи вишню, накрой вторым коржом, и повтори. Обмажь шоколадный торт остатками крема и укрась по вкусу.

3. Быстрый шоколадный торт 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Плюс данного рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема
  • 300 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт: 

  1. Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
  2. Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
  3. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Затем – сметану и ваниль.
  4. Раздели тесто пополам и испеки два коржа по 35–45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
  5. Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
  6. Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.

4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом 

Шоколадный торт: 20 подробных рецептов в домашних условиях (с фото)

Очень легкий и не слишком сладкий шоколадный торт к чаю. 

Затраченное время: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 8.

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Для крема
  • 350 грамм творога
  • 350 грамм 20% сметаны
  • 120 грамм сахара
  • 30 грамм ванильного сахара

Подробный рецепт: 

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте кефир и масло. Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отправьте туда же.
  2. Перемешайте тесто, вылейте в форму и испеките 40–45 минут в духовке при 160 градусах.
  3. Дайте коржу остыть на решетке и нарежьте его на несколько штук.
  4. Взбейте ингредиенты для крема в блендере до пышности и однородности, смажьте коржи и соберите шоколадный торт.

5. Безмасляный шоколадный торт 

Шоколадный торт: 20 подробных рецептов в домашних условиях (с фото)

Даже во время поста можно порадовать себя любимым тортиком! 

Затраченное время: 3 часа 20 минут.
Количество порций: 8.

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 120 грамм растительного масла
  • 30 грамм какао
  • 1.5 столовые ложки растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Для крема
  • 250 грамм горького шоколада
  • 200 мл кокосовых сливок
  • Для пропитки
  • 75 мл воды
  • 50 грамм сахара

Подробный рецепт: 

  1. Для крема растопите шоколад в кокосовых сливках на медленном огне, все перемешайте и оставьте на пару часов под пленкой.
  2. Заварите кофе в горячей воде.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты для коржей. Влейте уксус, масло и ту самую воду с кофе. Перемешайте тесто, разделите пополам и испеките коржи по 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Дайте им остыть на решетке и разрежьте еще на два коржа каждый.
  4. Взбейте холодный шоколадный крем блендером.
  5. Отдельно сварите воду с сахаром до его растворения для пропитки и пропитайте коржи.
  6. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

6. Диетический шоколадный торт 

Шоколадный торт: 20 подробных рецептов в домашних условиях (с фото)

Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки. 

Затраченное время: 3 часа.
Количество порций: 4.

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 4 яйца
  • 30 грамм рисовой муки
  • 10 грамм миндальной муки
  • 10 грамм подсластителя
  • 15 грамм какао
  • 3 грамма разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 170 грамм творога
  • 80 грамм творожного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 10 грамм шоколадной крошки
  • Для пропитки
  • 50 грамм молока
  • 2 щепот­ки какао
  • Для гла­зу­ри
  • 80 г сливок
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. подсластителя

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Отде­ли яичные белки от желтков. Взбейте желтки с под­сла­сти­те­лем. Добавьте всю муку, какао и раз­рых­ли­тель, и пере­мешайте. Отдель­но взбейте до пиков белки с солью, и вме­шайте лопат­кой в тесто.
  2. Вылейте все в фор­му, выпекайте 40 минут в духовке при 180 гра­ду­сах, дайте биск­ви­ту остыть на решет­ке и разрежьте на два коржа.
  3. Нагрейте молоко для про­пит­ки почти до кипе­ния, смешайте с какао и про­питайте коржи.
  4. Взбейте в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для кре­ма, про­мажьте кор­жи и соберите шоко­лад­ный торт.
  5. Смешайте ингре­ди­ен­ты для гла­зу­ри, на мед­лен­ном огне доведите до кипе­ния, охладите и покройте ею торт.

7. Шоколадный торт на сковороде 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Вот такой ори­ги­наль­ный рецепт шоко­лад­но­го тор­та на случай, если у вас нет духовки. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 260 г муки
  • 160 г сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г какао
  • 15 г ваниль­но­го сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • Для кре­ма
  • 500 г 20% сливок
  • 150 г сахар­ной пудры

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Смешайте все сухие ингре­ди­ен­ты для теста. Добавьте яйца, молоко и масло, и пере­ме­шайте. Потом добавьте кипят­ком, и сно­ва быстро перемешайте.
  2. Из этой массы полу­чит­ся 5 кор­жей. Жарьте их на сред­нем огне на слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де по 4–5 минут на сторону под крышкой.
  3. Взбейте до пыш­но­сти сливок с сахар­ной пуд­рой, про­мажьте кор­жи и соберите торт.

8. Шоколадный торт в мультиварке 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Мини­мум под­го­тов­ки – и максимум удовольствия! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут.
Коли­че­ство: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 ста­ка­на сахара
  • 1 ста­кан молока
  • 2 яйца
  • 1 ста­кан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/2 ста­ка­на растительного масла
  • Для кре­ма
  • 300 мл 35% сливок
  • 100–150 г сахар­ной пудры

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Смешайте сухие ингре­ди­ен­ты для кор­жей. Взбейте яйца до пены, добавьте к ним мас­ло с моло­ком, и пере­ме­шайте. Смешайте обе этих массы.
  2. Влейте кипя­ток, раз­ме­шайте тесто и вылейте его в сма­зан­ную мас­лом чашу мультиварки.
  3. Выпекайте биск­вит 1 час в режи­ме «Выпеч­ка», дайте немного остыть и нарежьте коржами.
  4. Взбейте до пыш­но­сти сливок с сахар­ной пуд­рой и соберите шоко­лад­ный торт, про­ма­зы­вая кор­жи кремом.

9. Шоколадный торт без выпечки 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Гото­вит­ся такой необыч­ный торт на осно­ве покуп­но­го печенья. 

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • 800 гр печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр какао
  • 120 гр 33% сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 60 гр какао
  • 150 мл воды
  • 120 гр шоколада

Пошаговый рецепт: 

  1. Поместите в кастрюлю масло, сахар, воду и какао, и варите все до однородности и загустения на среднем огне.
  2. Разломайте печенье и нарубите грецкие орехи. Смешайте все это с горячим шоколадным сиропом и переложите торт в форму.
  3. Растопите шоколад в жирных сливках, перемешайте до однородности, залейте торт и отправьте его на ночь в холодильник.

10. Шоколадный торт с бананами 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Очень гармоничное сочетание вкусов и текстур. 

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 220 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 500 гр 25% сметаны
  • 2 банана
  • 5 столовых ложек сахара

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбейте яйца с двумя видами сахара миксером. Добавьте молоко и расплавленное масло, а затем добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте тесто, вылейте в форму и выпекайте корж в духовке около 40 минут при 180 градусах. Оставьте его остыть и разрежьте вдоль на три части.
  3. Взбейте сметану с сахаром до пышности и нарежьте бананы кружочками.
  4. Соберите шоколадный торт таким образом: корж, крем, бананы, корж, крем, бананы, корж и крем. Оставьте торт хорошенько пропитаться в холодильнике.

11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов. 

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для коржей
  • 100 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 20 гр какао
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 1 стакан молока
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Для пропитки
  • 130 мл 33% сливок
  • Для глазури
  • 120 гр темного шоколада
  • 70 мл молока

Пошаговый рецепт: 

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара до бела, а белки с оставшейся половиной сахара – до пиков. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в желтки.
  2. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и также аккуратно вмешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке 35–40 минут при 180 градусах. Оставьте его полностью остыть и разрежьте пополам. Пропитайте коржи сливками.
  3. Для начинки растопите сливочное масло в молоке, добавьте сахар и проварите до растворения. Добавьте кокосовую стружку, и проварите все еще минут 7 до загустения. Выложите крем на корж и накройте вторым коржом.
  4. Растопитешоколад в молоке на слабом огне и полей торт глазурью.

12. Влажный шоколадный торт 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике! 

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт: 

  1. Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
  2. Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.
  4. Дай ему остыть прямо в форме.

13. Шоколадный торт с орехами в глазури 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

В рецепте используются грецкие орехи, но можешь попробовать с разными. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для пропитки
  • 150 г апельсинового или вишневого джема
  • Для глазури
  • 150 г шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. 33% сливок

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей миксером сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавь желтки и снова взбей.
  2. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. Соедини просеянные сухие ингредиенты и вмешай туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и выпекай корж около 50 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему немного остыть, разрежь пополам и промажь джемом.
  4. Растопи на водяной бане шоколад, добавь мягкое сливочное масло и сливки, тщательно все перемешай и смажь торт шоколадной глазурью.

14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол! 

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей
  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка

Пошаговыйрецепт: 

  1. Взбей все компоненты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
  2. Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
  3. Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие компоненты и перемешай тесто.
  4. Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
  5. Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.

15. Шоколадный торт на чае с медом 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Прекрасный рецепт шоколадного торта для тех, кто не любит долго стоять у плиты. 

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан крепкого чая
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. меда
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 400 мл йогурта с ягодами

Пошаговый рецепт: 

  1. Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Раствори мед в чае и немного взбей яйца. Смешай все вместе до однородности.
  2. Вылей тесто в форму, выпекай корж 40 минут при 180 градусах, дай остыть на решетке и разрежь на тонкие коржи.
  3. Промажь коржи йогуртом и собери шоколадный торт.

16. Шоколадный торт с лимонной цедрой 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Еще один беспроигрышный и простой рецепт в твою коллекцию! 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 300 г 25% сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт: 

  1. Смешай сухие компоненты для теста и добавь цедру.
  2. Потом добавь остальные компоненты и тщательно все перемешай миксером.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь на час в духовку при 180 градусах. Остуди и разрежь бисквит.
  4. Взбей миксером компоненты для крема, и собери торт, промазывая его со всех сторон.

17. Шоколадный торт на сгущенке 

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка – по вкусу. 

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей
  • 350 мл сгущенки
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
    • 70 граммов муки
    • 25 г какао

    Пошаговый рецепт: 

    1. Взбей яйца до пыш­но­сти, и добавь сгу­щен­ку, соду и какао. Вмешай муку, хорошо перемешай тесто, вылей в форму и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Дай коржу остыть и разрежь на два.
    2. Взбей яйцо для крема с сахаром. Добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
    3. Взбей все венчиком и вари на слабом огне до загустения, продолжай помешивать.
    4. Дай крему остыть, промажь коржи и собери торт.

    18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке 

    Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

    Вместо вишни можно также взять любую другую ягоду, которая тебе нравится. 

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество: 8 порций. 

    Тебе понадобится: 

    • 2.5–3 стакана муки
    • 400 г вишни
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 3 ст.л. какао
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли

    Пошаговый рецепт: 

    1. Взбей яйца с сахаром и рас­топ­лен­ным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
    2. Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
    3. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».

    19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут 

    Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

    Если гости уже стоят на пороге, то этот рецепт шоколадного торта точно станет твоим спасением. 

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество: 2 порции. 

    Тебе понадобится: 

    • Для коржей
    • 110 г муки
    • 40 г какао
    • 70 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 70 мл растительного масла
    • 225 мл кипятка
    • Для глазури
    • 130 г сахарной пудры
    • 25 г какао
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 щепотка соли
    • 40 мл кипятка

    Пошаговый рецепт: 

    1. Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток, и быстро перемешай.
    2. Вылей все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
    3. Смешай до однородности все ингредиенты для глазури и смажь ею готовый корж.

    20. Шоколадный торт с черносливом 

    Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях (с фото)

    В этом торте еще и нет масла – одни плюсы! 

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество: 6 порций. 

    Тебе понадобится: 

    • Для коржей
    • 100 г темного шоколада
    • 70 г муки
    • 150 г сахара
    • 200 г чернослива
    • 4 яичных белка
    • 50 г какао
    • 150 мл кипятка
    • 60 мл коньяка или рома
    • Для крема
    • 250 мл молока
    • 100 г темного шоколада
  • 40 г трост­ни­ко­во­го саха­ра
  • 20 г сли­воч­но­го масла
  • 2 желт­ков яиц
  • 1.5 ст.л. куку­руз­но­го крахмала

Реко­мен­ду­е­мый спо­соб приго­то­в­ле­ния: 

  1. Для кре­ма взбей желт­ки с трост­ни­ко­вым саха­ром и крах­ма­лом. Подог­рей молоко до кипе­ния и посте­пен­но влей его в желт­ки, посто­янно поме­ши­ва­я.
  2. Про­те­ри заго­тов­ку через сито, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пару минут.
  3. Рас­топи шоко­лад на водя­ной баине, добавь в крем, хорошо раз­ме­ши и оста­вь крем охла­дить­ся на лед.
  4. Залей чер­но­слив в коньяке.
  5. Измель­чи в блен­де­ре шоко­лад для теста и сме­шай с какао и поло­ви­ной саха­ра. Влей кипяток и хорошо раз­ме­ши до одно­род­ной массы.
  6. Взбей до пика жес­ткости бел­ки с остав­шим­ся саха­ром. Осто­рожно вме­ши к бел­кам муку. Затем та­кже осто­рожно вме­ши полученную массу в шоко­лад.
  7. Вылей полови­ну теста в фор­му, рас­ставь чер­но­слив, и залей осталь­ным тестом. Выпеки биск­вит в печи при 190 граду­сах около 35 минут и дай остыть в фор­ме.
  8. Тща­тель­но смажь биск­вит кре­мом и укрась по жела­нию – яго­да­ми, оре­ха­ми, коко­со­вой стружкой.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 12 =