Лагман классический – 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Лагман традиционный - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

При­го­товить насто­я­щий лаг­ман в домаш­них усло­ви­ях совер­шен­но не слож­но. Этот густой и очень вкус­ный суп из мяса, лап­ши и ово­щей – отлич­ная воз­мож­ность раз­но­об­ра­зить раци­он. Осо­бен­но актуа­лен лаг­ман в холод­ное вре­мя года. Рас­ска­зы­ва­ем 8 про­стых и быст­рых рецептов!

1. Классический лагман с мясом говядины

Лагман традиционный - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Если у вас есть час сво­бод­но­го вре­ме­ни, обя­за­тель­но при­го­товьте лаг­ман с домаш­ней лап­шой и мясом говядины.

Вам потребу­ет­ся:
Суп: 500 г мяко­ти говя­ди­ны, 2 круп­ных поми­до­ра, 1 стру­чок бол­гар­ско­го пер­ца, 2 луков­ки и 1 круп­ная мор­ков­ка, 2 кар­тош­ки, 0,5 тем­ной редь­ки, 350 мл мяс­но­го бульо­на, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, спе­ции, зелень.
Лап­ша: 250 г муки, 1 кури­ное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без гор­ки мор­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си­те кру­тое тесто для лап­ши, смешав в мис­ке ука­зан­ные ингре­ди­ен­ты. Рас­ка­тайте его в лепеш­ку, тол­щи­на кото­рой не пре­вы­ша­ет 3 – 4 мм. Наре­жьте тонень­ки­ми поло­соч­ка­ми и отва­рите в под­со­лен­ной кипя­щей воде в тече­ние 5 – 6 минут.

В боль­шом сотей­ни­ке обжарьте мясо на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки, затем пооче­ред­но всы­пайте с интер­ва­лом в 5 – 8 минут лук, мор­ков­ку, а так­же бол­гар­ский перец. Всыпьте все осталь­ные ово­щи, наре­зан­ные сред­ни­ми куби­ка­ми. Влейте бульон, при­правьте спе­ция­ми. Тушите под крыш­кой на ми­ни­маль­ном огне около часа. Чеснок добавьте за несколь­ко минут до готов­но­сти. Разложите по тарел­ках лап­шу, залейте бульо­ном с ово­ща­ми и мясом. По­сыпьте щепот­кой зеле­ни и сра­зу подавайте к столу.

2. Лагман вегетарианский

Лагман традиционный - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Для при­вер­жен­цев рас­ти­тель­ной пищи лаг­ман гото­вит­ся с сое­вым мясом и гото­вой рисо­вой лап­шой.

Вам потребу­ет­ся: 150 г сое­во­го мяса, 350 г рисо­вой лап­ши, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ков­ка, 2 луко­ви­цы, 3 круп­ных мяси­стых тома­та, зелень, пара долек чес­но­ка, соль и спе­ции, куку­руз­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сое­вое мясо при­го­ти­те по инструк­ции, откиньте на дур­шлаг, что­бы оно осты­ло, а лиш­няя вла­га стек­ла. В неболь­шой кастрю­ле дове­дите до кипе­ния два лит­ра очи­щен­ной воды. Всыпьте наре­зан­ный узки­ми доль­ка­ми кар­тофель, пока он варит­ся, при­го­товьте под­жар­ку на рас­ти­тель­ном мас­ле из мор­ко­ви и лука. Всыпьте в ско­во­род­ку натер­тые на тер­ке поми­до­ры, тушите при­мер­но 15 – 18 минут. Затем добавьте сое­вое мясо и бульон. Тушите под крыш­кой еще 10 минут.

Содер­жимое ско­во­ро­ды пере­ложите в кастрю­лю, где уже дол­жен был сва­рить­ся кар­то­фель, посо­лите-попер­чите по вку­су. Одно­вре­мен­но сва­рите рисо­вую лап­шу, руко­вод­ству­ясь инструк­цией на упаков­ке. Разложите по тарел­ках лап­шу, залейте бульоном с овоща­ми и кусоч­ка­ми сое­во­го мяса. Посыпьте руб­ле­ной зеле­нью и чесночком.

3. Лагман из мяса кролика

Лагман т<p data-lazy-src=

Приготовление: Поджарьте на любом жире кусочки мяса. Отдельно поджарьте лук с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложите поджарку в толстостенную кастрюлю или сковороду, добавьте туда же мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посолите, поперчите по вкусу. Залейте все это водой и варите на слабом огне. Картофель нарежьте дольками и обжарьте до румяной корочки. Положите в кастрюлю, дайте покипеть минуты 20.

Перед подачей отварите пасту, разложите по тарелкам, налейте в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправьте мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Лагман из ягненка

5. Лагман в мультиварке

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, чем просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Вам понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковь, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г пасты (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включите режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налейте немного растительного масла. Обжарьте измельченный лук и морковь. К поджаренным овощам добавьте нарезанное кусочками куриное мясо, готовьте, пока курица не покроется белой корочкой.

Всыпьте в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавьте натертые на терке помидоры. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте водой. Переключите устройство на режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 50 – 60 минут. Макароны сварите до готовности, разложите по тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залейте бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Лагман традиционный - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе потребуется: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежьте очень мелкими кубиками с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налейте растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте мясо, измельченный чеснок, посолите, приправьте зирой и перцем, влейте томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней пару ложек растительного масла, вылейте тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарьте «блинчик» с двух сторон. Нарежьте яичный омлет на мелкие кусочки, смешайте с заранее отваренной лапшой, обжарьте до легкой румяности. Переложите к мясу с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

7. Лагман с капустой

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе потребуется: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

Приготовление: Мясо, картошку, мясистые помидоры и редьку нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту – тонкой соломкой, болгарский перец и репчатый – полукольцами. Сначала обжарьте на масле мясо, затем всыпьте помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Спустя пару минут переложите к мясу остальные овощи. Посолите-поперчите, добавьте воды и тушите минут 45 на минимальном огне. Подавайте с лапшой и свежей зеленью.

8. Лагман овощной

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Тебе потребуется: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых помидора, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.

Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарьте лук с морковкой. Добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, всыпьте измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залейте томатным соком, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут после закипания. Всыпьте картофель и цуккини, влейте воду. Варите до готовности. Смешайте отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавьте чеснок и зелень. Дайте покипеть одну минуту и снимите с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − 2 =