Мисо суп – 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

Искаш да изненадаш семейството си с екзотична наслада? Организирай вечеря в японски стил и свари мисо чорба. Ястието се приготвя на базата на бульон даси, специална паста и водорасли. Всичко това може да се намери в големите супермаркети, а 20-те най-добри рецепти са събрани тук!

1. Лукова мисо чорба

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

За тази чорба е необходимо точно японска мисо паста, корейските варианти не са подходящи.

Ще ти трябва: 1 л вода, половин пучек зелен лук, 300 г тофу, 4 с.л. паста мисо, 100 г морска копър, 1 ч.л. кунжут, сол на вкус.

Приготвяне: Залий копърът с вода и доведи до кипене. Добави пастата, нарязания тофу и вари 2 минути. Впържи нарязания лук, кунжута, сол и след 1 минута изключи.

2. Мисо чорба с шиитаке

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

Тофу може да се замени с всякакви зеленчуци.

Ще ти трябва: 1 л вода, 4 сушени гъби шийтаке, 250 г тофу, половин пучек зелен лук, 3 с.л. мисо паста, сол.

Приготвяне: Залий гъбите с гореща вода за 15 минути, излови, а бульонът прокипи с нарязания тофу 2 минути. Смеси пастата с 100 мл горещ бульон и излей в тенджерата. Впържи нарязаните гъби, лука, подсоли и изключи.

3. Мисо чорба със скариди

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

Съхрани мисо пастата в плътно затворен пакет, в противен случай тя ще се развали.

Ще ти трябва: 250 г тофу, 200 г почистени скариди, 2 с.л. мисо паста, 3 стръка зелен лук, 100 г морска копър, 4 чаши вода, сол.

Приготвяне: Копърът се залива със студена вода и довежда до кипене. Добавя скаридите, нарязания тофу, пастата, смесена с 100 мл вода, и ври 2 минути. Подсолява се, налага се нарязания лук и се изключва.

4. Мисо чорба с рибни флейки

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

Чорбата трябва да се приготвя бързо, без излишно клюкарене.

Ще ти трябва: 4 чаши бульон даси, 200 г тофу, 2 стръка зелен лук, 2 ленти ламинария, 2 с.л. рибни флейки, 3 с.л. паста мисо, сол.

Приготвяне: 3 чаши бульон се довеждат до кипене, добавя се нарязаният тофу и се ври 2 минути. Сипва се останалия бульон, смесен с пастата, добавят се рибните флейки, нарязаните водорасли, подсолява се и се изключва. Поднася се, поръсена с нарязан зелен лук.

5. Мисо чорба с картоф и спанак

Мисо чорба - 20 лесни и вкусни рецепти, как да се приготви

Чорбата е лека, но много хранителна.

Ще ти трябва: 4 чаши бульон даси, 200 г картоф, 200 г тофу, пъпче спанак, 3 с.л. паста мисо, 1 ч.л. сол.

Приготвяне: Нарязаният картоф се залива с бульона и се вари до готовност.Насыпь рубленый тофу и шпинат. Смешай пасту с 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

6. Мисо суп с рисом и лососем

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Используй длиннозернистые сорта риса.

Тебе понадобится: 1 литр рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Насыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, посыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Грибы предварительно провари. Вскипятить бульон, добавь пасту, соус, измельченные грибы и тофу. Через 2 минуты посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку нарубленный зеленый лук.

8. Мисо суп с водорослями

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, насыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Если морепродукты заморожены, разморозь и провари их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипятить 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты насыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шииитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Приготовление: Грибы предварительно отвари и нарежь. Вскипятить бульон, насыпь измельченные тофу и лук-порей. Через 3 минуты добавь пасту, смешанную с бульоном и грибы. Прогрей 1 минуту, посоли и выключи.

11. Мисо суп с мидиями

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Количество лапши можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 литр воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. лапши из мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Доведи до кипения 900 мл воды, положи мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь лапшу, смешанную с 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Посоли, положи сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 литр бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г лапши из мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 варенных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Грибы провари и нарежь. Бульон доведи до кипения, положи лапшу, измельченные чеснок и лук-порей. Через 3 минуты добавь лапшу, смешанную с небольшим количеством бульона. Провари 2 минуты, добавь грибы, кунжут, соевый соус, посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку измельченный зеленый лук и половинку яйца.

13. Мисо суп с репой и грибами

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Репу очисти и нарежь, грибы измельчи. Положи все в кипящий бульон и провари 5 минут. Добавь лапшу, смешанную с 100 мл бульона, и вари 2 минуты. Посоли, поперчи и сними с огня. Подавай, присыпая зеленью лука.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 литр воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Положи нарезанный тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 литра бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г мисо пасты, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, очисти и натри на терке имбирь. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Положи натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

«`html
Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Очень простой и полезный мисо суп!

Вам потребуется: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков фасоли, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Довести до кипения бульон, положить ростки фасоли, соломенные грибы, нарезанный тофу и варить 5 минут. Добавить соус, вакамэ, пасту, смешанную со 100 мл бульона, и варить еще 2 минуты. Посолить и выключить.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Налить суп в небольшие пиалы и подать со свежей зеленью.

Вам потребуется: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: Грибы отварить и нарезать. В кипящий бульон положить лапшу, раздавленные зубчики чеснока и варить 8 минут. Положить ростки, нарезанный тофу и готовить еще 3 минуты. Смешать пасту с небольшим количеством бульона и влить в кастрюлю. Добавить водоросли, грибы, соль и выключить.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Варить курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Вам потребуется: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарезать, залить бульоном и варить 5 минут. Добавить ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты положить шпинат, кунжут, соль и выключить.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Варить лапшу 5 минут на среднем огне.

Вам потребуется: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Довести до кипения бульон, положить нарезанные тофу, лук-порей и варить 4 минуты. Добавить лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты положить водоросли, соль и выключить.

20. Рыбный мисо суп

Мисо суп - 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Подойдет любая рыба без костей.

Вам потребуется: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залить капусту холодной водой и довести до кипения. Положить нарезанные рыбу, тофу и варить 5 минут. Добавить рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и варить еще 2 минуты. Посолить, положить кунжут и выключить.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =