Готовить домашний торт очень просто, нужно только испечь или купить бисквитные коржи. А крем выбирай любой из тех, что подобрал для вас LAFOY. Лови самые вкусные рецепты!
- 1. Заварной крем с карамелью
- 2. Крем с добавлением манки
- 3. Кофейно-шоколадный крем для торта
- 4. Крем молочно-масляный с курагой
- 5. Крем сливочный с персиковым пюре
- 6. Крем с белым шоколадом и цитрусами
- 7. Кокосовый крем для кондитерского изделия
- 8. Какао-сливочный крем
- 9. Крем с меренгой
- 10. Крем сливочно-мармеладный
- 11. Крем масляный с коньяком
- 12. Творожный крем для торта
- 13. Крем из расплавленного зефира
- 14. Затвердевший десерт из темного шоколада
- 15. Крем с запахом корицы
1. Заварной крем с карамелью
Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.
Вам потребуется: 0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Отложите в сторону остывать.
2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотрите с сахаром и мукой, влейте немного молока и хорошо перемешайте.
3. Вскипятите оставшееся молоко, снизьте огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введите тонкой струйкой смесь желтков с мукой. Варите, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить ogon.
4. Влейте в крем желатин, хорошенько взбейте миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставьте остывать в прохладном месте.
5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавьте вареную сгущенку.
2. Крем с добавлением манки
Возможно, вас покажется это странным, но манная крупа в креме для торта очень даже уместный ингредиент.
Вам потребуется: 1 стакан свежего коровьего молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Взбейте в кастрюльке с толстым дном яйца. При помощи венчика или вилки взбейте до легкой пены.
2. Постепенно добавляйте к яичной массе сахар, ваниль, продолжая взбивать. Кристаллики должны полностью растаять.
3. Всыпьте в кастрюлю манную крупу и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
4. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой остывать.
5. В холодный крем положите размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до пышной и воздушной массы.
3. Кофейно-шоколадный крем для торта
Этот крем подойдет как для проcлойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!
Вам потребуется: 150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
1. Желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения крупинок. Поставьте остывать при комнатной температуре.
2. В кастрюлю налейте молоко,всыпь кофейные зёрна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку.
3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления.
4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния.
5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.
4. Крем молочно-масляный с курагой
Состав для этого крема весьма неожиданный. Но, поверь, результат тебя удивит и порадует. Главное, растительное масло бери без запаха.
Тебе потребуется: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 90 мл молока коровьего, 1 стакан сахара (можно уменьшить норму), горсть мелко нарезанной кураги, несколько капель пищевого абрикосового ароматизатора.
Приготовление:
1. В литровую банку налей растительное масло и молоко. Ингредиенты для этого крема обязательно должны быть одинаковой температуры. Это важно!
2. Погружным блендером преврати молоко и масло в белую густую эмульсию. На это уйдет не более 4 минут.
3. Продолжая взбивать постепенно всыпь сахар и ароматизатор. Когда кристаллики полностью растворятся, всыпь в крем курагу и перемешай.
5. Крем сливочный с персиковым пюре
Невероятно вкусный крем из взбитых сливок с фруктовым пюре. Подойдет для любого торта или пирожных.
Тебе потребуется: 1 банка консервированных персиков, 400 мл жирных сливок для взбивания, 150 г коричневого сахара, 5–6 ст. л. сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка и 1 целое яйцо, 2 ст. л. крахмала (любого), 1 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
1. Яйцо, два желтка и 2 ст. л. сахара взбей миксером до состояния пышной пены. Порционно добавь крахмал и муку. Взбивай, пока не разойдутся все комочки, затем влей сироп из банки с персиками.
2. Персики пюрируй погружным блендером. Перелей в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введи яичную массу. Вари до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания.
3. Сливки с оставшимся сахаром взбей до устойчивых пиков. Вмешай в остывший персиковый крем. Можно взбить венчиком до образования пышной массы.
6. Крем с белым шоколадом и цитрусами
Невероятно вкусное сочетание белого шоколада и апельсинового сока. Такой крем подойдет к любому торту.
Тебе потребуется: 1 плитка белого шоколада, 4 сладких апельсина, 100 г сливочного масла, 1,5–2 стакана сахара, 4 свежих куриных яйца.
Приготовление:
1. Яйца вбей в миску. Всыпь сахар и хорошенько разотри вилкой или венчиком.
2. Из апельсинов выжми сок. Процеди через сито и перелей к сладкой яичной массе.
3. В кастрюльку с толстым дном положи сливочное масло. Добавь поломанный на квадратики шоколад. Растопи на медленномогонь.
4. Уступить прогрессивной масляно-шоколадной смеси взбитые яйца с цитрусовым соком. Варить до загущения. Не кипятить! Затем остудить полностью и можно намазывать бисквитные коржи, формируя торт.
7. Кокосовый крем для кондитерского изделия
Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее известных сладостей «Rafaello».
Вам понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.
Приготовление:
1. Желатин растворите в воде. Дождитесь набухания. Затем растворите в подогретых кокосовых сливках.
2. В емкость для погружного блендера сложите сливочный сыр, влейте сливки, добавьте кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируйте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на пять часов.
3. Взбейте охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Намазывая торт, каждый слой крема посыпьте лепестками миндаля.
8. Какао-сливочный крем
Очень вкусный и легкий крем со вкусом шоколада. Для тех, кто сидит на диете, неплохой вариант!
Вам понадобится: 0,5 кг свежей сметаны жирностью 20 процентов, 1 банка сгущенного молока, 150 г изюма или кураги, 2 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Банку сгущенки освободите от этикетки, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставьте на средний огонь и варите 2,5 часа с момента закипания. Доливайте воду по мере ее испарения, иначе банка перегреется и взорвется. Открывайте только после полного остывания.
2. Соедините в глубокой миске сметану и вареное сгущенное молоко. Всыпьте ванилин и какао. Взбейте до однородной консистенции.
3. Добавьте мелко нарезанную курагу или изюм. Перемешайте и сразу же используйте для прослойки коржей.
9. Крем с меренгой
Крем получается пышным, но устойчивым. Подходит как для намазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Вам понадобится: 4 яичных белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла с высоким процентом жирности (не менее 82 процентов), 160 г творожного сыра альметте.
Приготовление:
1. Свежие белки яиц вылейте в кастрюльку и установите ее на водяную баню. Всыпьте весь сахар, перемешивайте венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
2. Снимите емкость с белками и сахаром с водяной бани. Вооружитесь миксером и включив максимальные обороты взбейте до состояния меренги.
3. Размягченное масло введите в меренгу по одной чайной ложечке, не прекращая при этом взбивать миксером. После того, как всё масло окажется в белковой массе, продолжайте взбивать еще минут десять. Меренга сначала осела, а потом снова приобрела структуру воздушного крема.
4. Введите сыр, продолжайте взбивать еще 5–8 минут. Поставьте емкость с кремом в холодильник на полчаса и используйте по назначению.
10. Крем сливочно-мармеладный
Приготовление этого крема займет у вас не больше 10 минут. Итог просто волшебный: вкусный и умеренно сладкий полноценный десерт или воздушный и легкий прослойка для бисквитного торта.
Вам потребуется: 250 г мягкого сыра, 250 мл сливок с жирностью не менее 20 процентов, 150 г сахарной пудры, мармелад по вкусу.
Приготовление:
1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Небольшими порциями введите сыр маскарпоне, не переставая взбивать.
2. Мармелад порежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в крем и перемешайте ложкой, чтобы кусочки конфет равномерно распределились по всей массе.
11. Крем масляный с коньяком
Не бойтесь названия этого крема. У него маслянистая и густая текстура, поэтому его можно использовать для украшения десертов, а вот сливочного масла в составе крема не так уж и много.
Вам потребуется: 0,5 пачки сливочного масла, 70 мл коровьего молока, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка и ванили по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сырым яичным желтком. Взбейте смесь до однородности и просейте через марлю, чтобы удалить все ненужное.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте яичное молоко, добавьте сахарную пудру и ваниль. Постоянно помешивая варите две минуты после закипания. Остудите.
3. Мягкое масло взбейте миксером до пышности. Постепенно введите яично-молочную массу и коньяк.
12. Творожный крем для торта
Для этого рецепта понадобится мягкий сливочный творог, без крупинок.
Вам потребуется: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до состояния пышной массы. Введите в крем алкоголь, поработайте миксером еще минуту пять.
2. Творог пропейте погружным блендером или дважды протрите через сито. Добавьте в сладкую масляную массу.
13. Крем из расплавленного зефира
Зефир отлично плавится в микроволновке, а полученная масса станет основой для этого удивительно вкусного крема.
Вам потребуется: 4 зефирки (по две склеенные между собой половинки в каждой), 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Зефир разобейте на половинки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в микроволновку на 45–50 секунд. Горячую массу сразу же взбейте миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по кусочку хорошо размягченного сливочного масла, половину от общей нормы.
3. Поместите емкость с кремом в миску с холодной водой, продолжая взбивать, добавьте по кусочку оставшееся сливочное масло. Пять минут – и крем полностью готов! Если использовать розовый зефир, то и крем получится цветным.
14. Затвердевший десерт из темного шоколада
С таким десертом торт приобретает супер шоколадный и умеренно сладкий вкус!
Для приготовления понадобится: 2 плитки темного шоколада (по 100 г), 120 мл кондитерских сливок и 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. В сотейник налей сливки, добавь сахарную пудру. Прогревай на небольшом огне постоянно помешивая. Но не доводи до кипения.
2. В горячую сладкую жидкость аккуратно опусти кусочки шоколада. Перемешивай массу до полного растворения.
3. Дай крему полностью остыть и можешь приступать к созданию торта. Будет еще вкуснее, если часть прослоек в десерте ты сделаешь из заварного или сметанного крема.
15. Крем с запахом корицы
Этот крем обожают кондитеры, масса приобретается плотной и блестящей. Подходит как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, разнообразные узоры часто создают именно из него!
Для приготовления понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.
Приготовление:
1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения. Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицы убери.
2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.
3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.
4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.