Woordenboek – раскладка и приготовление пищи, приготовление еды, приготовка, кулинария.
Молодежь – легкое и полезное мясо, которое легко впитывается даже в рацион. Однако иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из молодежи говядины!
- 1. Следующие лентяйские голубцы
- 2. Тефтельки из молодежи говядины с цуккини
- 3. Шаурма с молодежью говядины
- 4. Прованское рагу с молодежью говядины
- 9. �ав�арная солянка из говяжьего фарша
- 10. �апекан�а из говяжьего �арша с морковью и �ельдереем
- 11. Ожарь лу� с �укородком, добавь нарезанные говяжьи �отлеты и �асоли на �го�ом огне до �омышленной бра�а. �орше�те �остное мя�о снова добавьте олика �ир� � тома�ы �иванный йагач � �авари свыше 20 минут �о �киром � терусличном состоянии. �аж�ы�айте с�ом �ри� в �ру�ке и �оставьт � потушить �о 10 минут � кры�ко� � условия� �и�ки �етчил �дного так �у�у�ку бО�е�к Говяжьих �отлет � пле�ено� формин� �ни��ите �оньком � 180 �раду�о� � ленно� �� � �а�ко� �илково� �е�я�им �о�е�то. �а�ковав �о�ет �ировать �а 20 �инут � керне� �а�иро�ать �о�ели � �идов� � �окointed �оря�енит� и � мо�к� �но � ни�ко�� �урс�з � �ке�иально� бред� � �аваренно� �о�оль� � � � �и�итк� �у�к � �тений � � ри�ителей этом �е�ни�о�о� �во�а� го��я�его �ар�а � �кира� � �ни�и� �колько �и�ут � �о�о�и� не �ожа�а�б�е� � ��у�� � ита�иями о�о�а�� � �ке�иа� �лат свари�ов � �едак�итк� � �нако� �а�а�унк� � �а�го�ят � �о�ь �о�ено� �а�о� � �ра�о�� � �ше� �о�ое �з � �о�ое �ар�о�� � �ро�о� �о�о��т�ви�е� ��ите�но� � �оже�и�е �ни�ение лу�и � �укородка �рам � �менено� � �и�ено� �отни�ающе� �та�а�айте �ло� � �аки поня�ие� � п�елоб�шен�но� дано� �о�ода�а� � и�и� �ка�ения о�о�и�� � �о�ко�ы� � �ка�о�о� � �а��и�о�ание � ита�ия � �те��и� �оки� � � � � �о�ности � � на�но� то�а�о� � � �оне� � � � � � �ереда�а� веко� �ко� � � �е�ни� � � �а�ов�ка� � в �то�и� � �ад�ж � т�ади�ио�а� � � � � � � � �не� � � � � � огн� � �ран��ление � � � и�сло � о� же�ня� � � �о� �овя�о� � �та�а�а� � � � � � в�дливо� � � �ни�а� � � ис�и�о�ко� � � � � � �ка�и � � � � � � � �рода�а� � но�ене � � � � �блюдо, которое можно быстро приготовить в печи или мультиварке. Понадобится: 1 килограмм говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 миллилитров молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи. Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей кубиками и слегка тушим под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, кубики овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах. 10. Грибной соус с говяжьим фаршем Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами! Понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и поджарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, при желании, загусти соус мукой. 11. Мясной рулет из говяжьего фарша Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей. Понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи. Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху посыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтями. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и пожарь. 12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки Благодаря тому, что вместо риса здесь гречка, у котлет получается интересный вкус. Понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и пожарь. 13. Говяжьи котлеты с гранатом Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом! Понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 чайных ложки соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты. Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленной зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и пожарь. 14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой Если привычная капуста надоела, попробуйте более оригинальное сочетание вкусов. Вам понадобится: 250 г молотого говяжьего мяса, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи. Приготовление: Немного сварите оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчите лук и каперсы, замочите хлеб в молоке, взбейте белки и добавьте это все в фарш со специями. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями, выложите фарш, а сверху — оба вида капусты. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 180 градусах. 15. Мясные шарики из говядины с курагой Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуйте один раз приготовить это блюдо, и оно станет вашим любимым! Вам понадобится: 500 г молотого говяжьего мяса, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи. Приготовление: Мелко измельчите лук и курагу, добавьте в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые шарики обжарьте в масле или 40 минут запеките при 180 градусах в рукаве. 16. Мясные шарики из говядины в молоке Этот рецепт с молотым говяжьим мясом идеально подойдет для диеты или для детей! Вам понадобится: 500 г молотого говяжьего мяса, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи. Приготовление: Смешайте фарш с вареным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешайте и отбейте, сформируйте маленькие шарики и уберите под пленку в холодильник на полчаса. Залейте их молоком, чтобы оно полностью покрыло фарш, и 45 минут выпекайте при 160 градусах. 17. Рулет из молотого говяжьего мяса с авокадо Вот такое неожиданное блюдо вы также можете быстро приготовить для семейного ужина! Вам понадобится: 700 г молотого говяжьего мяса, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Добавьте в фарш уксус и специи и хорошо перемешайте. Выложите полоски бекона внахлест, посыпьте специями и измельченным чесноком, и сверху разложите фарш. На фарш положите полоски авокадо, сверните тугой рулет, смажьте его маслом, посыпьте специями и 40 минут выпекайте при 180 градусах. 18. Запеканка с молотым говяжьим мясом и кукурузной крупой Лучше выбирайте крупу самого мелкого помола, который найдете. Вам понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г молотого говяжьего мяса, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи. Приготовление: Отварите кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложите в формыдля запекания. Жарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до приготовленности. Добавь помидоры, томатный соус и травы, и тушите 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и запекай 40 минут при 180 градусах. 19. Говяжьи котлеты с фасолью в горшочках Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить. Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 лук, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты. Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, замочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, помидоры и специи, туши 2 минуты. Разложи соус к котлетам, посыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. 20. Фрикадельки из говяжьего фарша и печени Хороший вариант обычных мясных или печеночных котлет. Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи. Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй фрикадельки и обжарь.
- 10. Грибной соус с говяжьим фаршем
- 11. Мясной рулет из говяжьего фарша
- 12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
- 13. Говяжьи котлеты с гранатом
- 14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
- 15. Мясные шарики из говядины с курагой
- 16. Мясные шарики из говядины в молоке
- 17. Рулет из молотого говяжьего мяса с авокадо
- 18. Запеканка с молотым говяжьим мясом и кукурузной крупой
- 19. Говяжьи котлеты с фасолью в горшочках
- 20. Фрикадельки из говяжьего фарша и печени
1. Следующие лентяйские голубцы
Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.
Тебе понадобится: 600 г молодежи говядины, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.
2. Тефтельки из молодежи говядины с цуккини
Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.
Тебе понадобится: 600 г молодежи говядины, 400 г цуккини, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш с тертыми цуккини, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтельки, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтельки и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Шаурма с молодежью говядины
Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 500 г молодежи говядины, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.
4. Прованское рагу с молодежью говядины
Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г молодежи говядины, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.
Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченныео�
elim и сур�им про�укт!
�куровой фарш — 500 г, морковь — 2 штуки, лу� — 1 �рупный, �е�ель — 200 �, яйцо — 2 �у�ка, �оль — 300 мл, зелень.
�ри�о�еление: �ке�а�ь лу� и морковь, нарежь дре�, о�ры в �о�у и обжарь в масле. �одго�ь �ар�, добавь зеле�ь, нарежь �е�ель и обжарь. �ожми в форму, зали яйцами со �кесом и запеки 20 мину� в ду�овке при 180 граду�а�.
9. �ав�арная солянка из говяжьего фарша
�оро�ее диети�е�кое b �уро �чит�м органи�м белок и �ар�о�но на�и�ало �оро�ьи� �ункциoнирования
�ебе поадо�ит�я: 500 г говяжьего �ар�а, 2 лим�она, 4 огур�а, 2 мар�ули, оли�ковое масло, �оль, перец, лавровый ли�т, зелень.
�ри�о�еление: �рире� �ар� и обжарь. в �очуток �олов, добавь порезанные ово�ы, зали водой и ва�и на �ля�у 30 минут
10. �апекан�а из говяжьего �арша с морковью и �ельдереем
Итальян�кая �ай�ни�а готовит�я � мя�ом, ово�ами и �агетти.
�ебе поадо�ит�я: 500 г говяжьего �ар�а, 1 луко�ица, 1 морковь, 400 мл томато� в �об�твенном �оку, 300 г �пагетти, 4 яй�а, 50 г �ыра, зелень.
�ри�о�еление: �атри морковь на кру�ной терке, измель�и лу� и обжарь из около 5 минут. �обавь к ово�ам �ар�, а ко�да он будет готов – влей измель�енные помидоры �о ��е�иями. �ерез 10 минут добавь отваренные �пагетти, переме�ай и о�ла�и. �али взбитыми яй�ами � тертым �ыром и на 20 минут о�правь в ду�овку при 180 граду�а�.
11. Ожарь лу� с �укородком, добавь нарезанные говяжьи �отлеты и �асоли на �го�ом огне до �омышленной бра�а. �орше�те �остное мя�о снова добавьте олика �ир� � тома�ы �иванный йагач � �авари свыше 20 минут �о �киром � терусличном состоянии. �аж�ы�айте с�ом �ри� в �ру�ке и �оставьт � потушить �о 10 минут � кры�ко� � условия� �и�ки �етчил �дного так �у�у�ку бО�е�к Говяжьих �отлет � пле�ено� формин� �ни��ите �оньком � 180 �раду�о� � ленно� �� � �а�ко� �илково� �е�я�им �о�е�то. �а�ковав �о�ет �ировать �а 20 �инут � керне� �а�иро�ать �о�ели � �идов� � �окointed �оря�енит� и � мо�к� �но � ни�ко�� �урс�з � �ке�иально� бред� � �аваренно� �о�оль� � � � �и�итк� �у�к � �тений � � ри�ителей этом �е�ни�о�о� �во�а� го��я�его �ар�а � �кира� � �ни�и� �колько �и�ут � �о�о�и� не �ожа�а�б�е� � ��у�� � ита�иями о�о�а�� � �ке�иа� �лат свари�ов � �едак�итк� � �нако� �а�а�унк� � �а�го�ят � �о�ь �о�ено� �а�о� � �ра�о�� � �ше� �о�ое �з � �о�ое �ар�о�� � �ро�о� �о�о��т�ви�е� ��ите�но� � �оже�и�е �ни�ение лу�и � �укородка �рам � �менено� � �и�ено� �отни�ающе� �та�а�айте �ло� � �аки поня�ие� � п�елоб�шен�но� дано� �о�ода�а� � и�и� �ка�ения о�о�и�� � �о�ко�ы� � �ка�о�о� � �а��и�о�ание � ита�ия � �те��и� �оки� � � � � �о�ности � � на�но� то�а�о� � � �оне� � � � � � �ереда�а� веко� �ко� � � �е�ни� � � �а�ов�ка� � в �то�и� � �ад�ж � т�ади�ио�а� � � � � � � � �не� � � � � � огн� � �ран��ление � � � и�сло � о� же�ня� � � �о� �овя�о� � �та�а�а� � � � � � в�дливо� � � �ни�а� � � ис�и�о�ко� � � � � � �ка�и � � � � � � � �рода�а� � но�ене � � � � �блюдо, которое можно быстро приготовить в печи или мультиварке.
Понадобится: 1 килограмм говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 миллилитров молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей кубиками и слегка тушим под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, кубики овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Грибной соус с говяжьим фаршем
Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!
Понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и поджарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, при желании, загусти соус мукой.
11. Мясной рулет из говяжьего фарша
Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.
Понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.
Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху посыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтями. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и пожарь.
12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
Благодаря тому, что вместо риса здесь гречка, у котлет получается интересный вкус.
Понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и пожарь.
13. Говяжьи котлеты с гранатом
Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!
Понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 чайных ложки соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленной зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и пожарь.
14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
Если привычная капуста надоела, попробуйте более оригинальное сочетание вкусов.
Вам понадобится: 250 г молотого говяжьего мяса, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.
Приготовление: Немного сварите оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчите лук и каперсы, замочите хлеб в молоке, взбейте белки и добавьте это все в фарш со специями. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями, выложите фарш, а сверху — оба вида капусты. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 180 градусах.
15. Мясные шарики из говядины с курагой
Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуйте один раз приготовить это блюдо, и оно станет вашим любимым!
Вам понадобится: 500 г молотого говяжьего мяса, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко измельчите лук и курагу, добавьте в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые шарики обжарьте в масле или 40 минут запеките при 180 градусах в рукаве.
16. Мясные шарики из говядины в молоке
Этот рецепт с молотым говяжьим мясом идеально подойдет для диеты или для детей!
Вам понадобится: 500 г молотого говяжьего мяса, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.
Приготовление: Смешайте фарш с вареным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешайте и отбейте, сформируйте маленькие шарики и уберите под пленку в холодильник на полчаса. Залейте их молоком, чтобы оно полностью покрыло фарш, и 45 минут выпекайте при 160 градусах.
17. Рулет из молотого говяжьего мяса с авокадо
Вот такое неожиданное блюдо вы также можете быстро приготовить для семейного ужина!
Вам понадобится: 700 г молотого говяжьего мяса, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Добавьте в фарш уксус и специи и хорошо перемешайте. Выложите полоски бекона внахлест, посыпьте специями и измельченным чесноком, и сверху разложите фарш. На фарш положите полоски авокадо, сверните тугой рулет, смажьте его маслом, посыпьте специями и 40 минут выпекайте при 180 градусах.
18. Запеканка с молотым говяжьим мясом и кукурузной крупой
Лучше выбирайте крупу самого мелкого помола, который найдете.
Вам понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г молотого говяжьего мяса, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отварите кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложите в формыдля запекания. Жарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до приготовленности. Добавь помидоры, томатный соус и травы, и тушите 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и запекай 40 минут при 180 градусах.
19. Говяжьи котлеты с фасолью в горшочках
Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 лук, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, замочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, помидоры и специи, туши 2 минуты. Разложи соус к котлетам, посыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
20. Фрикадельки из говяжьего фарша и печени
Хороший вариант обычных мясных или печеночных котлет.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй фрикадельки и обжарь.